Цитата(Billy Bons @ 7.12.2017, 21:29)

Итак, "Сбылась мечта идиота"

Я стал обладателем БКК СанСити
.
.
.
По результатам установки отпишусь.
Если, конечно, интересно.
Установил Сей девайс.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаВпечатления двоякие.
Сначала хорошее:
БКК работает. Связался с ЭБУ сразу, никаких танцев с бубном не потребовалось.
Показывает скорость, обороты коленвала, температуру двигателя, расход топлива, напряжение бортовой сети и пр.
Согласно спидометру и тахометру вроде правильно. Показывает остаток топлива в баке. Причем сразу показал ожидаемое количество, тарировка не понадобась.
Возможно блок не просто рефабришед, а таки БУ, и тарировка уже проводилась.
Все установилось легко и быстро.
Но есть и неприятные моменты.
Самый большой косяк, который напрягает это то, что штатный блок по питанию был подключен к линии 15А.
Линия 15А имеет напряжение при включении зажигания и не имеет при включении стартера.
Сан сити получает питание по штатной проводке, поэтому при включении зажигания он загружается,
при включении стартера - тухнет, потом опять загружается. Лично меня это напрягает. Надо переделывать.
Путей решения этого косяка много, подумаю пока как лучше сделать.
Дальше. Подсветка кнопок включается вместе с блоком, при включении зажигания. На мой взгляд - косяк,
Включаться подсветка должна одновременно со всей подсветкой салона.
При этом штатный разъем подсветки остается не задействован. Тоже надо переделывать.
Вариант переделки только один, резать дорожки на плате и выводить разьем - подключать по штатной схеме.
Подсветка кнопок неравномерная. Левый "круг из кнопок" подсвечивается тусклее остальных кнопок.
Где - то я за такой косяк читал, сейчас не могу найти где. Решается путем подбора сопротивлений резисторов
в цепи питания диодов подсветки.
Ещё - Цвт подсветки кнопок и дисплея отличается по оттенку от остальных кнопок и дисплея магнитолы.
Это я уже придираюсь, но это лично мое

Что буду делать пока не знаю, возможно попробую наклеить на диоды
кусочки цветной пленки. Перепаивать диоды точно не буду.
И датчик внешней температуры. В инструкции написано, что он очень нежный, нужно обращаться с ним крайне осторожно.
Зная и выполняя это, я все же ухитрился его поломать. ОН КАПЕЦ КАКОЙ НЕЖНЫЙ!!!
Вот это я его уже запаял.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаОн такой и был, только запаянный в термоусадку.
Теперь решаю как это усилить, что бы датчик опять не оторвался от первой попытки его протянуть в резиновый уплотнитель.
По поводу логики работы авто-климата пока мнение не сложилось, надо поездить.