Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Сорвалась резьба на головке, где крепление термостата
Ukrainian NEXIA CLUB (Украинский Нексия Клуб) > Технический раздел > Ремонт и обслуживание
Garagh
Решил заменить термостат, при закручивании нижнего болта , резьба прокручивается. Обмотал фумлентой, из под болта сочиться тосол. Думаю, что надо нарезать резьбу на 10, но как? Ни хочется снимать голову, но как рассверлить и нарезать резьбу пока не придумал. Может кто уже сталкивался с такой проблемой, жду советов.Спасибо
Speic
Цитата(Garagh @ 22.9.2015, 22:19) *
Решил заменить термостат, при закручивании нижнего болта , резьба прокручивается. Обмотал фумлентой, из под болта сочиться тосол. Думаю, что надо нарезать резьбу на 10, но как? Ни хочется снимать голову, но как рассверлить и нарезать резьбу пока не придумал. Может кто уже сталкивался с такой проблемой, жду советов.Спасибо

Как вариант снять с подушки и поддомкратить idontno.gif
Garagh
Цитата(Speic @ 22.9.2015, 22:48) *
Как вариант снять с подушки и поддомкратить idontno.gif

если не подлезу, наверное так и сделаю. Думал на эбокситку посадить, но потом как термостат менять?
Speic
Цитата(Garagh @ 22.9.2015, 22:55) *
если не подлезу, наверное так и сделаю. Думал на эбокситку посадить, но потом как термостат менять?

Прежде чем нарезать резьбу надо соответсвующего диаметра отверстие сверлить, и вообще резьба сорвана в головке или на самом болту.
А насчет эпоксидки, скажу так что лутше уж на изоленту ведь в нашей стране все держится либо на изоленте либо на соплях ag.gif
Garagh
Цитата(Speic @ 22.9.2015, 23:12) *
Прежде чем нарезать резьбу надо соответсвующего диаметра отверстие сверлить, и вообще резьба сорвана в головке или на самом болту.
А насчет эпоксидки, скажу так что лутше уж на изоленту ведь в нашей стране все держится либо на изоленте либо на соплях ag.gif

Думаю сверлить будет сложней, чем нарезать. В алюминии можно рукой метчик прокручивать(думаю на 10мм), но вот как просверлить там, примерно 9,2мм?
traffic
Есть замечательная штука - дремель. А к нему есть насадки в т.ч. и гибкие и карданчики и угловые.
Да и сам он не шибко большой.
Garagh
В итоге рассверливать не стал,а двумя метчиками нарезал резьбу на 10, хорошо что аллюминий.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.