Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вентиляция
Ukrainian NEXIA CLUB (Украинский Нексия Клуб) > Технический раздел > Ремонт и обслуживание
Страницы: 1, 2
Bigworm
Привет всем.

Вот сложилась слейдущяя ситуация:

У меня машинка без кондиционера. И при езде с выключеным обдувом из сопел всеровно дует как будто обдув включен на 1.

Проблема как бы некритичная но я таксист, а сейчас с приходом зимы нужно постоянно продувать лобовое стекло и переключатель стоит на положение обдув стекла. Когда при выключеном обдуве воздух всеровно дует это очень сильно мешает глазам, глаза надувает так что они пекут 2 дня потом. А я в машине провожу по 12 часов. Как можно устранить этот баг, чтоб воздух не дул когда выключен обдув, и можно ли вообще его устранить?

Спасибо.

Anatoliy
drinks.gif
Zhest'
Цитата(Anatoliy @ 8.12.2008, 22:14) *
drinks.gif
Совет непрактичный, т.к. при включении данной функции будут запотевать все стекла в салоне.
Bigworm
Цитата(Anatoliy @ 8.12.2008, 22:14) *
drinks.gif

Нет, такой вариант не подходит, надо чтоб оно работало как есть. Тоесть не дуло тогда когда выключено.
Anatoliy
Цитата(Bigworm @ 8.12.2008, 22:43) *
Нет, такой вариант не подходит, надо чтоб оно работало как есть. Тоесть не дуло тогда когда выключено.

Я, переключаю на ноги. В машине тепло и окна не запотевают. Правда у меня Ксю утепленая - крыша, салон (днище из внутреней части), двери, капот и багажник - пока проблем никаких. Запотевало заднее стекло так я обработал антитуманом и несколько отверствий просверлено в багажник прямо возле стекла. tongue.gif
Bigworm
Цитата(Anatoliy @ 8.12.2008, 23:29) *
Я, переключаю на ноги. В машине тепло и окна не запотевают. Правда у меня Ксю утепленая - крыша, салон (днище из внутреней части), двери, капот и багажник - пока проблем никаких. Запотевало заднее стекло так я обработал антитуманом и несколько отверствий просверлено в багажник прямо возле стекла. tongue.gif

я тоже так делаю(на ноги переключаю) но всегда так делать не будешь, вот например вчера был дождь, ветровое я продувал каждые 5 минут, иногда забывал на ноги переключать, да и жалко переключатель если часто его крутить сломается наверно. А решения совсем что-ли нету, не может быть? там скорее всего какойто клапан пропускает.
intel
ничего не сделаеш, так как дует оно у тебя при езде, правильно? а когда стоиш на месте не дует - это работает как воздухозаборник!, а включение вентилятора - это дополнительное нагнетание.
Выход самый простой - выставляеш нужную температуру таким образом что бы получался поток воздуха приемлимой температуры, которую будет не ощутимо.
Zhest'
Цитата(Bigworm @ 9.12.2008, 4:57) *
да и жалко переключатель если часто его крутить сломается наверно.

Уважаемый! Гоняя авто под такси, больше шансов чему-то быть сломанным клиентом, например, ручка двери. Да и вообще, зачем на авто ездить? Вдруг что-то сломается...
Pawa
Цитата(Bigworm @ 9.12.2008, 4:57) *
вот например вчера был дождь, ветровое я продувал каждые 5 минут

А я позавчера обработал стекла внутри салона и зеркало водителя антифогом, седня утром прозрел smile.gif , при слякоти на улице даже и не включил обогрев стекол, запотело только заднее в нижней части где я не достал при обработке и маленький кусочек на лобовом, тоже пропустил. Раньше при такой погоде только и успевал переключать направления обдува sad.gif Отаке wink.gif
Pawa
Цитата(intel @ 9.12.2008, 7:59) *
Выход самый простой -

АНТИФОГ РУЛЛИТ, я даже не ожидал такого эффекта, всем рекомендую. Я брал Shell с распылителем (есть такие которые на тряпочку нуно наливать), около 20 грн.

P.S. а еще хоть и мизерная но всетаки экономия бензина wink.gif
intel
Цитата(Pawa @ 9.12.2008, 12:39) *
АНТИФОГ РУЛЛИТ, я даже не ожидал такого эффекта, всем рекомендую. Я брал Shell с распылителем (есть такие которые на тряпочку нуно наливать), около 20 грн.

P.S. а еще хоть и мизерная но всетаки экономия бензина wink.gif

думаю 20 грн это не экономия денег, за 20 грн можно 4 литра бензина купить, а этого на много хватит что бы обдувать smile.gif
антифог где брал??? это то что называется от запотивания стекол в магазинах продается.
Pawa
Цитата(intel @ 9.12.2008, 13:00) *
антифог где брал??? это то что называется от запотивания стекол в магазинах продается.

Оно самое, я брал в Дафи.
vlad
Заднее стекло только поаккуратнее трите, чтоб обогрев не покоцать. Лучше горизонтальными движениями и без фанатизма.
intel
Цитата(vlad @ 9.12.2008, 16:04) *
Заднее стекло только поаккуратнее трите, чтоб обогрев не покоцать. Лучше горизонтальными движениями и без фанатизма.

а разве обогрев стекла не внутри стекла?????
vlad
Цитата(intel @ 9.12.2008, 19:13) *
а разве обогрев стекла не внутри стекла?????

Нет, он клеится изнутри.
intel
Цитата(vlad @ 9.12.2008, 16:19) *
Нет, он клеится изнутри.

седня ради интереса посмотрю
Bigworm
Цитата(Zhest' @ 9.12.2008, 11:22) *
Уважаемый! Гоняя авто под такси, больше шансов чему-то быть сломанным клиентом, например, ручка двери. Да и вообще, зачем на авто ездить? Вдруг что-то сломается...

Замок на передней двери уже сломали (а всего 20 тыщ) так что уже сломалось.
И причем тут такси к тому что кто-то может что то сломать. Вон я знакомую провез так она мне чуть пол машини не разворотила. И дверь о бровку ударила и зеркало сбила rolleyes.gif
Bigworm
Народ мы все отклонились от темы, мне нужен не антифог, а обдув починить, у меня проблема не с замерзанием окон, а с запотеванием. Анифогом я уже спрашивал запотивание не вылечить. В данный момент справляюсь переключением на ноги. А как вообще починить чтоб не дул проточный воздух.
intel
Цитата(Bigworm @ 10.12.2008, 2:14) *
... а обдув починить, у меня проблема не с замерзанием окон, а с запотеванием

не починеш, так как это не поломка.
еще есть вариант но геморный, ставиш обдув только на ветровики, и на ветровиках самих перекрываеш, тогда никуда не будет дуть, но каждый раз таким заниматься ... biggrin.gif
Pawa
Народ мы все отклонились от темы, мне нужен не антифог, а обдув починить, у меня проблема не с замерзанием окон, а с запотеванием.

Так вот как раз запотевание он и лечит wink.gif ! Не знаю кто что рассказывает idontno.gif , но я проверил на своей машинке.
Из выявленных недостатков - наносить нужно регулярно, ориентировочно через день.
intel
Цитата(Pawa @ 10.12.2008, 11:09) *
Из выявленных недостатков - наносить нужно регулярно, ориентировочно через день.

ого shok.gif , не мало
vlad
Цитата(Pawa @ 10.12.2008, 14:09) *
Так вот как раз запотевание он и лечит wink.gif ! Не знаю кто что рассказывает idontno.gif , но я проверил на своей машинке.

`

В рекомендациях советуют де-то раз в неделю. А вообще, очень зависит от влажности: чем больше потливость, тем быстрее "съедается". Я мажу не постоянно, а если передают дождь или снег. Обрабатываю боковые стекла, так как на заднее неудобно наносить и потом смывать образующуюся мутноватую пленку. Там лучше обогрев включать.
Penguin
Народ мы все отклонились от темы, мне нужен не антифог, а обдув починить, у меня проблема не с замерзанием окон, а с запотеванием. Анифогом я уже спрашивал запотивание не вылечить. В данный момент справляюсь переключением на ноги. А как вообще починить чтоб не дул проточный воздух.

Ну вообще-то кнопочка, о которой говорилось открывает/закрывает заслонку захвата воздуха из вне. Ну и собстно не удивительно, что при движении часть воздуха при открытой заслонке и выключенном вентиляторе все же просачивается в салон. Это естественный процесс. Если заслонку закрыть, то естественно будут запотевать окна, так как мы находясь в машине дышим и естественно повышается влажность. Если бы был какой-то клапан, то он бы выполнял роль той же заслонки. Это тоже самое что пинять на то что открываешь окна, чтобы лучше дышалось и при этом ветер дует в лицо даже без вентилятора. Чудес не бывает.
Bigworm
Цитата(Penguin @ 10.12.2008, 12:29) *
Ну вообще-то кнопочка, о которой говорилось открывает/закрывает заслонку захвата воздуха из вне. Ну и собстно не удивительно, что при движении часть воздуха при открытой заслонке и выключенном вентиляторе все же просачивается в салон. Это естественный процесс. Если заслонку закрыть, то естественно будут запотевать окна, так как мы находясь в машине дышим и естественно повышается влажность. Если бы был какой-то клапан, то он бы выполнял роль той же заслонки. Это тоже самое что пинять на то что открываешь окна, чтобы лучше дышалось и при этом ветер дует в лицо даже без вентилятора. Чудес не бывает.

Теперь ясно. ну чтож буду держать тогда всегда на ноги. Хорошо что дождь не так часто зимой идет.
Pawa
Цитата(vlad @ 10.12.2008, 12:12) *
В рекомендациях советуют де-то раз в неделю.

Ну да, через день эт я погарячился. За прошедшую неделю обогрев стекол практически не включал wink.gif , даже по утрам. Раньше, с утра, только и успевал переключать положения обдува.
Славик
а я когда окна звпотевают то кондей включаю на 2 минуты, и красота, моментально высушивает, только температура на улице должна быть чуть в плюсе
intel
Цитата(Славик @ 12.12.2008, 9:24) *
а я когда окна звпотевают то кондей включаю на 2 минуты, и красота, моментально высушивает, только температура на улице должна быть чуть в плюсе

когда запотевают то печка как часики работает, ток рас, и через некоторое время все что нужно распотело.
vuk
Мужики, вы что пьете? smile.gif у меня запотевают очень редко. Веньтелятор я обычно включаю в 1 позицию, когда езжу по городу, обдув в ноги и прямо, но центральные дырки у меня закрыты. В мануале рекомендуют приоткрыть окно. Тоже помогает.
intel
Цитата(vuk @ 12.12.2008, 10:56) *
Мужики, вы что пьете? smile.gif у меня запотевают очень редко. Веньтелятор я обычно включаю в 1 позицию, когда езжу по городу, обдув в ноги и прямо, но центральные дырки у меня закрыты. В мануале рекомендуют приоткрыть окно. Тоже помогает.

да нет, запотевает если сидиш в машине ождая чего нибудь или в дождливую погоду
vuk
Тогда окно чуть чуть открыть!
intel
Цитата(vuk @ 12.12.2008, 12:25) *

да я впрочем и не жалуюсь, нормально, то я как поддержка работаю, что б и не скучно было и слово вставить biggrin.gif
Zhest'
Лучший вариант.
Anatoliy

plus.gif
vlad
По поводу приоткрывания окон: наилучший эффект наблюдается при открытии по диагонали (переднее левое - заднее правое). При таком варианте и на водителя меньше дует, и оптимально вентилируется салон (если замечали, лобовое стекло всегда быстрее распотевает справа, и в последнюю очередь левый угол).
intel
Цитата(vlad @ 15.12.2008, 13:56) *
По поводу приоткрывания окон: наилучший эффект наблюдается при открытии по диагонали (переднее левое - заднее правое). При таком варианте и на водителя меньше дует, и оптимально вентилируется салон (если замечали, лобовое стекло всегда быстрее распотевает справа, и в последнюю очередь левый угол).

действительно много употребляете спиртного, че у Вас так запотевают стекла?
vlad
Цитата(intel @ 15.12.2008, 16:09) *
действительно много употребляете спиртного, че у Вас так запотевают стекла?

Нет, скорее наоборот.
В свете новых штрафов
-уменьшилось потребление спиртного (на трезвую голову более четко видно запотевание стекол),
- уменьшилась средняя скорость передвижения (ухудшилась вентиляция салона),
-повысилось внимание для обнаружения постов ГАИ и стрем при нарушении правил (увеличился выброс адреналина, дыхание стало более влажным).
intel
Цитата(vlad @ 15.12.2008, 14:28) *
Нет, скорее наоборот.
В свете новых штрафов
-уменьшилось потребление спиртного (на трезвую голову более четко видно запотевание стекол),
- уменьшилась средняя скорость передвижения (ухудшилась вентиляция салона),
-повысилось внимание для обнаружения постов ГАИ и стрем при нарушении правил (увеличился выброс адреналина, дыхание стало более влажным).

у меня всегда работает печка, ставлю на температуру желаемую и незнаю проблем, кстати, может у кого такая же проблема (у меня такая была) - плохо обдувалось лобовое стекло, пока не полез в торпеду и не обнаружил что воздуховод левый просто болтается и в него попадает 40% всего потока с печки, одел на место и красота.
практик
А у меня недавно такая проблема появилась с обдувом и печкой:
Ни с того, ни с сего вдруг при включенной печки из сопел идет не горячий воздух, а прохладный / как при среднем положении регулятора температуры/. Восстанавилвается самостоятельно через 1-20минут.
К чему бы это? Может это у всех так? Я первую зиму на ксюхе, но еще 2 месяцав назад такого не замечал.
intel
Цитата(практик @ 21.12.2008, 16:13) *
Ни с того, ни с сего вдруг при включенной печки из сопел идет не горячий воздух, а прохладный / как при среднем положении регулятора температуры/. Восстанавилвается самостоятельно через 1-20минут.
К чему бы это? Может это у всех так? Я первую зиму на ксюхе, но еще 2 месяцав назад такого не замечал.

не держит ручка температуры, ее надо поджать (где? не разбирал, незнаю, но возможно гдето в нутри блока.)
Demon
Я не мастер, но на сколько я знаю, то у Ксюхи радиатор печки греется всё время (от момента запуска до остановки двигателя), а регулятором "холод-тепло" мы всего-навсего открываем(тепло) или закрываем(холод) заслонкой проход воздуха через радиатор. И проблему я думаю надо искать в заслонке(болтается) или регуляторе(не держит).
vovova
Цитата(intel @ 22.12.2008, 10:26) *
не держит ручка температуры, ее надо поджать (где? не разбирал, незнаю, но возможно гдето в нутри блока.)
Нет. Человек пишет, что восстанавлиается самостоятельно. А блочок в горячую сторону крутится очень тяжело, он самостоятельно не может "прыгнуть". Советую для начала долить ОЖ до отметки "мах". Потом отпишись, как изменения.
практик
Всем спасибо за ответы.
Будем кумекать.
vlad
Цитата(практик @ 21.12.2008, 18:13) *

Сотрудник на Форде мучался с печкой - то холодный идет, то горячий. Ездил на СТО, там посмотрели и долили тосола, после чего печка заработала.
MFGR
Запотевание решается вот таким методом!

хттп://www.nexia-club.ru/gallery/thumbnails.php?album=1566
Vanya
Есть такая проблема: не переключаются зоны обдува "лицо"-"ноги".
Вакуумники рабочие, их там, кстати, два. Нет тяги со шлангов.
С торпеды шланг выходит под капот и уходит под ланжерон.
Вопрос: где и к чему он подключается и как найти выход из ланжерона.

Спасибо за ответы.
КИВ
Подскажите, где купить:

Фильтр салона Daewoo Nexia, Espero, простой
Артикул: ВФ-ДЭУ

Антиаллергенный противопыльный фильтр для очистки воздуха, поступающего в салон автомобилей Daewoo Espero и Nexia.
Технические характеристики.
Габаритные размеры: диаметр 175 мм., высота 10 мм.
Фильтр обеспечивает эффективную очистку воздуха, поступающего в салон автомобиля от пыли, копоти, пуха, пыльцы растений, попадающих в воздухозаборное устройство.
Устраняя загрязнение радиатора и кондиционера, обеспечивает его эффективную работу, предотвращает образование среды для развития болезнетворных бактерий.
С увеличением пробега автомобиля эффективность работы фильтра улучшается, но уменьшается поступление воздуха в салон. После 12-15 тыс.км. пробега, если вы заметили большое снижение количества поступающего воздуха – замените фильтрующий элемент.

Руководство по установке Фильтра салона Daewoo Nexia, Espero.

ПОРЯДОК УСТАНОВКИ.

- Поднимите капот.
- Правее резонатора (см. инструкцию по эксплуатации) находится вентилятор отопителя. Между ним и облицовкой ветрового стекла, находится водоотбойная пластина, которая закрывает воздухозаборное отверстие от попадания воды.
- Снимите резиновое уплотнение и, приподнимая и сдвигая на себя, снимите водоотбойную пластину.
- Между вентилятором и воздухозаборным отверстием находится резиновое кольцо уплотнения.
- Отогните край кольца в сторону от вентилятора и вставьте пластмассовой сеткой к вентилятору фильтр.
- Соберите все в обратном порядке.

WILL
в Украине нигде не купишь- только заказывать из России. Харьковская- Донецкая ветка- кто- то у них занимался поставкой, нужно уточнять
КИВ
Лихо, факт в том, что у меня его вообще нет, похоже узбеки забыли поставить - соответственно вся пыль, листья и т.д. в салоне.
Может как вариант слепить самому, размеры все есть, сеточку можно подобрать, никто не пробовал?
Anatoliy
Цитата(КИВ @ 28.10.2011, 9:30) *
Лихо, факт в том, что у меня его вообще нет, похоже узбеки забыли поставить - соответственно вся пыль, листья и т.д. в салоне.
Может как вариант слепить самому, размеры все есть, сеточку можно подобрать, никто не пробовал?

Почитай здесь.
КИВ
Спасибо за информацию. Понял, что купить можна только в России.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.