Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Падхади!
Ukrainian NEXIA CLUB (Украинский Нексия Клуб) > Технический раздел > Выбор и сравнения автомобилей
Страницы: 1, 2
Opelevod
Всем приветик!!!!стал вопрос между выбором одной удачной машины из определённого списка в голосовалке?
Брать буду в КРЕДИТ

жду ваших советов и соответственно плюсы и минусы
Dream
Серега, бери Нексию. Цена на нее отличная, в ней почти все есть что и в других, да конечно это не октавия, но ты знаешь почем ТО в октавии, тем более б/у? С твоим доходом, только новую в кредит и простую в эксплуатации. А когда выплатишь кредит, продашь ее с небольшой потерей денег и купишь то, что душа желает. А сейчас тебе надо поповозка с точки А в точку В. Я тебе говорю или ланос или нексию. Но я за нексию больше wink.gif
Toshik
+1 к Ксю!
Medik
Голосовал за нексию, сам её беру, но если финансы позволяют, то можна и Авео, которая без ничего стоит 62 тыс грн., а Нексия всё-таки 55 тыс с кондеем, г/у, електростёклами, ц/з
Андрей
Цитата(Opelevod @ 6.2.2008, 14:54) *
Всем приветик!!!!стал вопрос между выбором одной удачной машины из определённого списка в голосовалке?
Брать буду в КРЕДИТ

чувак бери NEXIA. Я в свое время тоже выбирал. Во первых цена относительно не кусается, во вторых машинка проверена временем- надежная, в третьих тюнить можна по полной програме, и от кадета многое подходит( если не все)
NEXIA plus.gif
Opelevod
что-то маловато аргументов)))
расход
салон
как ведёт себя на трассе
динамика разгона на 16в
Dream
Цитата(Opelevod @ 6.2.2008, 17:29) *

большой аргумент это цена и простота особенно в ремонтах и обслуживании. А остальное на любителя. Хочешь классную торпеду, не вопрос с астры стает на ура, хочешь салон, поставишь кожанный с вектра В, колеса литье на 15, также ЗДТ, расточишь под опелевскую поршневую до 1.6 и тебе ее с головой хватит на несколько лет.
А главный аргумент это НОВАЯ и ГОДАМИ проверенная машина (рабочая лошадка). Если тебе надо динамичный кар 1.8Турбо, бери октавию, но для начала узнай сколько стоит ТО и почем запчасти и расходники, а потом подумай, тебе надо будет и кредит выплачивать и бабло на ремонты и ТО вкидывать, потянешь???
А с бюджетом до 12 куе (кредитным) я кроме нексии/ланоса ну ничего не вижу нормального, если хочешь еще есть китайцы-так то вообще жесть!
niki
А я прикольнулся и проголосовал , за ТАЗик... tongue.gif biggrin.gif Прикольно просто... кста , бери конечно нексию , если захошь , то можешь туда и 2.0 поставить , будет супер-турбо-самолет
Dream
а на УОКе, ему наголосовали на ООВ б.у. в кредит biggrin.gif
niki
Добрейшей души люди.... smile.gif
kaktys
Жаль... я тут вижу 2 авто... Нексия и Астра Ж б.у.

Идеально- Нексия.
Астра Ж - ...б/у после хорошо знакомого тебе человека, который успел поменять колечки на 30-40 тыс. wink.gif
Фабия-.... нет
Октавия- нет
Омега Б-.....тоже нет.....

Новое есть новое.
Хочешь тратить деньги но иметь комфорт- ООБ
Dream
Цитата(kaktys @ 7.2.2008, 12:01) *
Жаль... я тут вижу 2 авто... Нексия и Астра Ж б.у.
:)Идеально- Нексия.
Астра Ж - ...б/у после хорошо знакомого тебе человека, который успел поменять колечки на 30-40 тыс. wink.gif
Фабия-.... нет
Октавия- нет
Омега Б-.....тоже нет..... Новое есть новое.
Хочешь тратить деньги но иметь комфорт- ООБ

большой plus.gif в Серегином случае. Если был нал, я бы искал б.у, а в кредит-только новье, лучше потом его продать и взять то, что хочешь
Dani
Цитата(kaktys @ 7.2.2008, 12:01) *

А я не успел biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Мдаа, Астра машинка хорошая, но смотря с каким двигателем. Двухвальники 1,6 не советую. Либо одновальник, либо большего объема.
PMP
Странно спрашивать у "нексоводов" какая машинка лудше biggrin.gif . Но на второе место я бы поставил Октавию (если пробег не больше 100тис. и она НЕ смотором 1.8Т ).
Opelevod
а что не так с мотором 1.8Т???
Toshik
Он турбированный. Если б\у то его насиловали однозначно! Геммор может потом быть с ним!
Dani
Объясните мне чем Октавия Тур 1.6 привлекательнее Астры Ж 1.6? Просто интересно послушать.
niki
Все таки Октава немножко больше Астры Ж, на этом преимущества заканчиваются и идут одни минусы , цена , запчасти (мотор на туре, 1.6 не с прямым впрыском кушает около 1-12 литров по городу) и т.д.
Dani
Сам, лично ничего против Октавии не имею. Более того, сам бы купил - добротно-крепенькая машинка. Но, мною лично были произведены 2 сравнительных теста по объему салона.Тестировались Астра Ж Караван и Октавия Тур Лифтбек, а затем и Комбо. Так вот, результаты тестов не в пользу последних. Каких либо замеров произведено не было, посему не могу привести цифры. Но в Октавии Тур места сзади остается меньше чем в Астре Ж, при одинаковом положении переднего водительского кресла. wink.gif
Геннадий71
Смешно задавать Нексиеводам вопрос - что лучше - Нексия или Мерс 600, конечно Нексия! haha.gif
ИМХО.
Toshik
Opelevod, и шо ты выбрал?
Dani
Цитата(Toshik @ 4.3.2008, 14:57) *

Самое разумное, имхо.
Toshik
Цитата(Dani @ 4.3.2008, 15:48) *
Самое разумное, имхо.

Астру Ж?
Dani
Цитата(Toshik @ 4.3.2008, 16:19) *
Астру Ж?

А почему не Нексия? biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Dream
Цитата(Toshik @ 4.3.2008, 14:57) *

опелевод скоро поменяет ник на х....вод
Dani
Цитата(Dream @ 4.3.2008, 18:14) *
опелевод скоро поменяет ник на х....вод

biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Ты сцуко-аццкий сотона, пацтул заставил меня залезть. biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
BABAH
Цитата(Dani @ 5.3.2008, 9:09) *
d.gif biggrin.gif biggrin.gif
Ты сцуко-аццкий сотона, пацтул заставил меня залезть. biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Я скажу больше haha.gif
Ху.....вод tbsenile.gif tongue.gif
Dream
Цитата(Dani @ 5.3.2008, 9:09) *
biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Ты сцуко-аццкий сотона, пацтул заставил меня залезть. biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

надо ж сохранять интригу, пусть остальные угадывают, что он взял rolleyes.gif
Opelevod
я думаю пока сие действие не произойдёт , лучше не говорить об этом. а вот когда всё будетт зэр гуд, то я сам всё расскажу)))
Dream
Цитата(Opelevod @ 5.3.2008, 10:11) *
я думаю пока сие действие не произойдёт , лучше не говорить об этом. а вот когда всё будетт зэр гуд, то я сам всё расскажу)))

А я думал уже произошло, ты ж кадета воскресил smile.gif
Opelevod
нуууууууууууууууу это , как его, кадеТТ фарева)))
Серж
Самая лучшая машина - это НОВАЯ машина.!!!! Т.К практически сцукко не ламается в первых 2 - 3 года.
Я например предпочитаю новую.(пока не убью), а потом опять новую. У нас хватает любителей взять г...но и лепить из него пулю.
sanec
Цитата(Серж @ 5.3.2008, 10:42) *
Самая лучшая машина - это НОВАЯ машина.!!!! Т.К практически сцукко не ламается в первых 2 - 3 года.
Я например предпочитаю новую.(пока не убью), а потом опять новую. У нас хватает любителей взять г...но и лепить из него пулю.

Не все новые лучше.
Dream
Цитата(sanec @ 5.3.2008, 11:19) *
Не все новые лучше.

plus.gif
кому новую славуту подогнать за 5 куе? haha.gif
Серж
Цитата(Dream @ 5.3.2008, 11:27) *
plus.gif
кому новую славуту подогнать за 5 куе? haha.gif

А Славутка у меня досихпор есть. Сейчас жена лЁтает. Комфорт отсутствует , согласен. Но по выносливости и по ремонту претензий нет. Статистика: Возраст Славуты - 2 года, пробег 160 000 км, (уже интересно?) Ремень ГРМ поменял на 120 000, именно поменял, а не порвал. Заменил сцепление в сборе и с работой 450 грн. Заменил рулевую рейку в сборе с наконечниками + развал= 430грн. Вот и все.

ЗЫ. Если сравнивать ЗАЗ и ТАЗ, то последний проигрывает по статистике отказов нашему автопрому в несколько раз. Кстате, Ксю. покупал тоже новую.
Dream
Цитата(Серж @ 5.3.2008, 11:50) *
Заменил сцепление в сборе и с работой 450 грн. Заменил рулевую рейку в сборе с наконечниками + развал= 430грн. Вот и все.

была у меня таврия, продал по причине дороговизны запчастей и слабой ходовой.
На кадетт сцепление с работой у меня тоже получилось 500 грн ЛУК + установка (кстати на кадетте даже кпп не надо снимать, а на таврии надо)
Полуось в сборе новая на таврию - 100-110 у.е., на кадет 15 у.е. б/у на разборке живые полуоси.
Наконечники я менял каждые 10-15 тыс. км, коробка тоже умерла, капиталка коробки на таврию вылезла 200 у.е., на рынке за б.у. просили 150 у.е., на кадетт от 80 до 120 у.е. на разборке.
Про капиталку двигателя на таврию вообще промолчу wink.gif
в общем я не потянул такую вроде бы дешевую машину, но дорогую в обслуживании.
За тормоза и колеса в таврии большой низачет!!! ИМХО, сразу надо ставить вазовскую ходовую
Серж
Цитата(Dream @ 5.3.2008, 12:03) *
была у меня таврия, продал по причине дороговизны запчастей и слабой ходовой.
На кадетт сцепление с работой у меня тоже получилось 500 грн ЛУК + установка (кстати на кадетте даже кпп не надо снимать, а на таврии надо)
Полуось в сборе новая на таврию - 100-110 у.е., на кадет 15 у.е. б/у на разборке живые полуоси.
Наконечники я менял каждые 10-15 тыс. км, коробка тоже умерла, капиталка коробки на таврию вылезла 200 у.е., на рынке за б.у. просили 150 у.е., на кадетт от 80 до 120 у.е. на разборке.
Про капиталку двигателя на таврию вообще промолчу wink.gif
в общем я не потянул такую вроде бы дешевую машину, но дорогую в обслуживании.
За тормоза и колеса в таврии большой низачет!!! ИМХО, сразу надо ставить вазовскую ходовую

Авто из рода Таврий у меня было 5 шт. С ценами на полуося согласен и стем что коробку надо снимать для удобства, хотя не обязательно. Поэтому и говорю, что новая машина есть новая. Обычная Таврия которая была до Славуты пробежала 264 000 км. без капиталки и всякого вмешательства в область двигателя.
Toshik
Походу Хюндай купил ... наверное! smile.gif
Dream
Цитата(Toshik @ 7.3.2008, 13:04) *
Походу Хюндай купил ... наверное! smile.gif

та не, он китайчега будет брать
ex_Dancer
Цитата(Серж @ 5.3.2008, 12:57) *
Авто из рода Таврий у меня было 5 шт. С ценами на полуося согласен и стем что коробку надо снимать для удобства, хотя не обязательно. Поэтому и говорю, что новая машина есть новая. Обычная Таврия которая была до Славуты пробежала 264 000 км. без капиталки и всякого вмешательства в область двигателя.

у меня их было 2.5 шт haha.gif
Одна до сих пор есть, щас загоняю нексию в покраску - буду на тавре летать
ПРо 264тык без капиталки - завидую.
И масло не капало из под бензонасоса?
И сам насос не преегревался и не клинил?
И трамплер не разваливался(крышка,бегунок и тп).
И Датчик Холла не ломался? shok.gif
И карб не засырался?
И термостат не зависал?
И мутатор не вылетал ни разу?
И прокладки не сопливили?
Ремень ГРМ не менять до 120тык - это ооочень смело. И опять же сильно повезло. На одной тавре менял на 60тык(порвался,сцуко), на другой - на 65, еще знакомую выручал (в лесу порвался) - тож в раене 60тык пробега. Ресурс есть ресурс. По мануалу его нужно раз в 60тык менять, грамотные тавромастера советуют на 50 - шоб вернее.

Pavlen
Я тоже долго думал что брать. Но по моим деньгам лучше Нексии не найти. 1) В кредит не дорого.2) Авео очень дутая.3) В нексии места в салоне много. 4)Смотрится Нексия суперово лучше чем Авео.
bye.gif
_Serge_
Я за ксю. Собираюсь покупать в след. году. Тоже диллема стоит. Б.у. отпадает сразу, не хочется покупать чужие проблемы. А за 10000-11000$ только ксю, дачия или ланос. Да и то, ланос 11000$ уже. Дачия не нравится изначально. Про тазы молчу wink.gif Вобщем, симпатична мне ксюшка и всё rolleyes.gif Недорогая, надежная рабочая лошадка без наворотов.
tay..
Тоже долго собирался с выбором, перебирал различные варианты, Российский автопром отпал в выборе после пару разговоров с владельцами, 110, 111, 112, приор, калин. по ним вывод токой- купил машину гони на СТО и полностью все переделывай. Смотрел Иранцев Самад машина ничего, но завод в Иране, вдруг разбомбят, будет головняк. Китайцы перебирал долго, смотря какой и в какой комплектации, отпали когда проконскльтировался с банковским менеджером, под китайцев кредит дают не охотно и сроки срезают до минимума. В итоге осталась на выбор всего 4 машины Дача, Ланос, Авео, и Нексиа. Стал сравнивать и читать отзывы, Дача отпала(узкая, большой расход, и др.) Почитал про Ланос,машинка надежная и проверенная, но на сайте только и обсуждений как расход снизить с 13л до хотябы 11л. Побщался с хозяевами правда хотя говорят, что всетаки выбором довольны и можно както там все настроить. Авео конечно выглядит красавцем и отзывы только о ходовой, но всетаки узковат и за ту цену, что за него просят? В ИТОГЕ: Выбор остался на Nexia N150 Цена, расходные материалы, экономичность(Бензин А-92 или Газ) просторный салон.
plus.gif
dalv
Цитата(Opelevod @ 6.2.2008, 15:54) *
Брать буду в КРЕДИТ

NEXIA plus.gif
Tabib
Цитата(tay.. @ 29.8.2008, 19:25) *

А ты поприколу зайди в магаз и сравни цены на кузовщину на ланос и нексию. shok.gif Я честно говоря не думал что такая разница shok.gif В разы shok.gif
Чувак хотел купить крыло и бампер, после того как ему цену озвучили он поехал искать сиё на мусорке (разборке)
Расход у ланоса такой же как и у нексии, и отзывы есть по поводу 13 л и на этом форуме. Ну конечно отзывов по ланосу больше т к их в 10 раз больше чем нексий ездит по нашим улицам biggrin.gif
AH 9892 CM
Цитата(Tabib @ 2.9.2008, 10:05) *
Расход у ланоса такой же как и у нексии, и отзывы есть по поводу 13 л и на этом форуме. Ну конечно отзывов по ланосу больше т к их в 10 раз больше чем нексий ездит по нашим улицам biggrin.gif

а вот с етим не согласен. у нас в городе нексий помоему больше :Р
з.ы. Ксю. с б\у намучаешся, лада ещё хуже чем б\у, нк а авео.. это уже по деньгам смотри.
Tabib
Цитата(AH 9892 CM @ 3.9.2008, 14:01) *
а вот с етим не согласен. у нас в городе нексий помоему больше :Р

haha.gif haha.gif haha.gif Расмешил однако.
Посчитай на дороге wink.gif А ещё можешь сравнить Днепр ветку на этом форуме и на lanos.com.ua+ in.ua
Их сейчас как раньше жигулей biggrin.gif

А ещё лань чяще всего участвует в ДТП по статистике и угоняют их чяще ибо ок реализация. всё это потому что их очень много по сравнению с другими моделями, поэтому и отзывов в разы больше как позитивных так и негативных.
А расход это вопрос очень индивидуальный, если мозга нет и не следить за машиной то и 20л /100 км может быть, и это не зависит от модели автивки biggrin.gif
intel
Цитата(Opelevod @ 6.2.2008, 17:29) *
расход
салон
как ведёт себя на трассе
динамика разгона на 16в

почему
машина зверь, рычит даже, когда давиш на гашетку
салон приятно пахнет; всетаки не китай, и не маркий
дело в том что если трезвый, то не ведет, ведет только вместе с водителем после 100 граммов выпитого спиртного
динамика 11 с чемто секунд, можно и быстрее, если подтолкнуть со страта пяткой.

Ну кто тут может сказать что машина плохая, всетаки это нексияклуб и форум по нексии.
у любой машины есть недостатки и положительные качества.
если ты рослый, то нексия не очень подойдет.
Зачем гонять? штрафы маленькие???

обрати особое внимание на багажник во всех авто, что стоит выбор, если конечно он нужен тебе не для сумочки с ноутбуком.
Hiss
Доброго времени суток, имею желание весной 2009 брать Нексю, теперь че делать хз, хочется 1ю брать новую, но чувствую что опоздал уже idontno.gif , а во 2й не нравится зад ее и хоть тресни sad.gif . Накрайняк если все плохо то брать б/у сразу но сцыкотно потом дисконт на СТО иметь
ТоЯматоКанава
Цитата(Hiss @ 23.12.2008, 17:24) *
Доброго времени суток, имею желание весной 2009 брать Нексю, теперь че делать хз, хочется 1ю брать новую, но чувствую что опоздал уже idontno.gif , а во 2й не нравится зад ее и хоть тресни sad.gif . Накрайняк если все плохо то брать б/у сразу но сцыкотно потом дисконт на СТО иметь

ты бери вторую, и мы с тобой поменяемся
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.