Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Зимняя езда
Ukrainian NEXIA CLUB (Украинский Нексия Клуб) > Технический раздел > Ходовая и кузов
Страницы: 1, 2
intel
Цитата(Anatoliy @ 7.12.2008, 2:40) *
Вывод напрашивается сам собой, если не уверен в том что справишся на спуске с переднеприводной машиной, разворачивайся и спускайся задним ходом... wink.gif

biggrin.gif я думаю задом точно не справишся, даже потому что разница в ждавлении тормозов велика, так как расчеты велись при езде в перед.
Toshik
Цитата(intel @ 28.11.2008, 8:25) *
это именно для тех кто дернул ручник!

+1!
jenya574
Цитата(Anatoliy @ 7.12.2008, 2:40) *
Вывод напрашивается сам собой, если не уверен в том что справишся на спуске с переднеприводной машиной, разворачивайся и спускайся задним ходом... wink.gif

Хотелось бы на это посмотреть rolleyes.gif Может и подействует такой метод, но я к сожалению ни разу не видел haha.gif
Anatoliy
Передние колеса управляются влево и вправо, крутятся назад и вперед а вот задние только тормозятся и то хуже чем передние. Кто ездил в гололед под горку? Если авто недоехало до вершины тогда акуратно задним ходом опускаешся вниз и снова разгон и вперед. А вот если спускаешся передом то иногда "задок" виляет. Это же переднепривод. rolleyes.gif
intel
Цитата(Anatoliy @ 8.12.2008, 21:58) *
Передние колеса управляются влево и вправо, крутятся назад и вперед а вот задние только тормозятся и то хуже чем передние. Кто ездил в гололед под горку? Если авто недоехало до вершины тогда акуратно задним ходом опускаешся вниз и снова разгон и вперед. А вот если спускаешся передом то иногда "задок" виляет. Это же переднепривод. rolleyes.gif

почемуто не встречал виляния задка, скорее всего тормоз надо было иногда попускать, тогда бы задок разблокировался. Горок не приходилось по второму разу с разгоном преодолевать, не надо при движении на горку добавлять газу, тогда сама машина заедит, любое движение педали газа в сторону увеличения при движении на подъем срывает колеса и тогда 50/0 что вы заедите на подъем.
Как начли движение на подъем так и продолжайте, разноняться нужно до подъема а не на подъеме, если он во льду
Zhest'
Цитата(intel @ 9.12.2008, 8:10) *
почемуто не встречал виляния задка, скорее всего тормоз надо было иногда попускать, тогда бы задок разблокировался. Горок не приходилось по второму разу с разгоном преодолевать, не надо при движении на горку добавлять газу, тогда сама машина заедит, любое движение педали газа в сторону увеличения при движении на подъем срывает колеса и тогда 50/0 что вы заедите на подъем.
Как начли движение на подъем так и продолжайте, разноняться нужно до подъема а не на подъеме, если он во льду
Это называется движение "в натяг".

Dani
Ну что, мастера слалома, как вам сегодняшняя езда?
vlad
Цитата(Dani @ 9.12.2008, 16:35) *

Сегодня присутствовало небольшое боковое скольжение при вхождении в поворот.
Бодрит, однако. Ледок-с.
Anatoliy
Цитата(Zhest' @ 9.12.2008, 11:11) *
Это называется движение "в натяг".

Движение в нятяг под горку.
Движеия в нятяг с горки.
Все правильно теоретически, значит и практически должно быть правильно. idontno.gif
Roitman
Цитата(Dani @ 9.12.2008, 14:35) *

Нормально. Меньше скорость больше концентрации внимания и никаких резких движений. Вот вчера вечером, за городом, сильный ветер, метель, дорога засыпана и уже укатана. shok.gif . Сегодня тоже прикольно, международная (не побоюсь этого слова) трасса "Киев-Ковель". Почистить никто не догадался, задо ездят дятлы и посыпают песком с солью. Там снегу по колено, а они посыпают. В Ворзеле свернул на зачуханную дорогу, "перемычку" между ковельской и житомирской трассами, и был весьма удивлен. Почищена, пусть не до голого асфальта, но через паковые льды и снежные заносы перебираться не приходилось.
Kombayner
Цитата(Roitman @ 9.12.2008, 18:44) *
Нормально. Меньше скорость больше концентрации внимания и никаких резких движений. Вот вчера вечером, за городом, сильный ветер, метель, дорога засыпана и уже укатана. shok.gif . Сегодня тоже прикольно, международная (не побоюсь этого слова) трасса "Киев-Ковель". Почистить никто не догадался, задо ездят дятлы и посыпают песком с солью. Там снегу по колено, а они посыпают. В Ворзеле свернул на зачуханную дорогу, "перемычку" между ковельской и житомирской трассами, и был весьма удивлен. Почищена, пусть не до голого асфальта, но через паковые льды и снежные заносы перебираться не приходилось.

plus.gif та же история с так называемым автобаном Киев-Одесса. До Белой церкви - гуд. С Белки до Умани - пипец. Насчитал 28 машин которые очутились вне дороги (ничего серьезного). Украину зима по традиции захватила внезапно. И как тут быть патриотом, мля? Скорость - максимум 65, даже лехусы и кайены на хвосте висели, не рисковали обганять. Сверху снежная каша, а снизу лед... Для наглядности прикрепляю хвото...
Zhest'
А в Днепре и Запорожье сухо и никакого снега..
Roitman
Зачетные фотки! А немцы и не знали как выглядят настоящие автобаны!
intel
Цитата(Zhest' @ 9.12.2008, 22:14) *

в харькове так же, нету ни снега ни льда, ток -1 с утра было.
niki
Я как то на асконе еще , спустился по Лютеранской вниз , есстессно в гололед , а назад , наверх , от креста - ну никак. Так пришлось мне наверх ехать задним ходом , и меж прочим есьма удачно , так что передний привод как усеХда - рулитт. А внизу - остались куковать бешка пятая и скорпиончик - потому как спуститсья то они спустились, а вот назад подняться не получалось.
Dani
Была аналогичная ситуация. Как-то хорошей снежной зимой не мог выкарабкаться из проулков Виноградаря. Есть там дорожка крутая. А тогда еще и снега навалило, а под снегом лед. Так я раза 3-4 пытался - безрезультатно. И без пассажиров, и с пассажирами в качестве дополнительных лошадиных сил - нихрена. Унитазик за пару метров до горизонтальной дороги начинал скатываться вниз. Думал уже звонить кому-то полноприводному. Хорошо что один дедуля подсказал заехать задом. Сначала не поверил, но дедуля аргументированно объяснил мне про нагрузку на переднюю ось и про заднюю передачу. С первого раза выехал.
BABAH
Цитата(Dani @ 25.11.2008, 17:32) *
Резюме: в г. Киеве, благодаря всемирному потеплению и пришельцам с Марса, шипы на резине не нужны, кроме граждан регулярно посещающих дом № 103 по ул. Фрунзе. smile.gif

Имхо, если серьезно, в г. Киеве и ему подобных населенных пунктах, вероятность возникновения проблем при не шипованной зимней резине меньше, нежели при использовании шипов.
ИСМХП

+100000000
Шипы гавно для наших зим!
Ездил на днях, цокотит,гудит, по мокрому сразу абс срабатывает! Резина Хакапелита 5-я, очень жирная резина, вот только для суровых зим

Цитата(Zhest' @ 9.12.2008, 22:14) *

http://www.opel-club.com.ua/forum/index.ph...st&id=30649
http://www.opel-club.com.ua/forum/index.ph...st&id=30650
http://www.opel-club.com.ua/forum/index.ph...st&id=30652
http://www.opel-club.com.ua/forum/index.ph...st&id=30653
Dani
Цитата(BABAH @ 17.12.2008, 21:25) *

В стране кризис, а Ваван на кадетте в Швейцарию отдыхать поехал. Или это Скандивия? В принципе не важно, нам все равно так не жить. biggrin.gif
jenya574
А мне вот повезло меньше всех. Так ни одной нормальной снежной зимы еще не застал на колесах. Сегодня вот только люди с ума посходили. Чуть ли не каждый второй во дворе разгоняется, а потом резко тормозит и скользит - в кайф наверное))) Ну, кияне знают, что сегодня шел лед прямо с неба )))
Dani
Цитата(jenya574 @ 18.12.2008, 22:41) *
А мне вот повезло меньше всех. Так ни одной нормальной снежной зимы еще не застал на колесах.

наоборот повезло. wink.gif Я как-то на встречке оказался. shok.gif

Ну, кияне знают, что сегодня шел лед прямо с неба )))

Вот вчера как раз и была та вероятность, при которой с шипами проблем меньше чем без них. Но сегодня опять мокрая каша.
com
А мне вот повезло меньше всех. Так ни одной нормальной снежной зимы еще не застал на колесах. Сегодня вот только люди с ума посходили. Чуть ли не каждый второй во дворе разгоняется, а потом резко тормозит и скользит - в кайф наверное))) Ну, кияне знают, что сегодня шел лед прямо с неба )))

Эт точно я так тоже делаю класно мне нравится но главное что б рядом никого не было! biggrin.gif
vlad
Цитата(com @ 19.12.2008, 12:37) *
Эт точно я так тоже делаю класно мне нравится но главное что б рядом никого не было! biggrin.gif

Ну да, а как еще почуствовать машину, ее реакции, заносы, срыв оси, скольжение, и зимой все это можно сделать без убийства резины и подвески, с заводскими аммортизаторами. Это ведь не только пижонство, так как в реальных ситуациях учиться бывает уже поздно.
Ну, и кайф, конечно, как же без него. smile.gif
Dani
Все айда на Феофанию!!!
BABAH
Цитата(Dani @ 19.12.2008, 12:50) *
Все айда на Феофанию!!!

угу, машини поразбивать
jenya574
Цитата(Dani @ 19.12.2008, 12:50) *
Все айда на Феофанию!!!

А тебе зачем? Ты ж вроде не гоняешься shok.gif
Dani
Цитата(jenya574 @ 21.12.2008, 19:45) *
А тебе зачем? Ты ж вроде не гоняешься shok.gif

В снежки поиграть думал. Крепость построить, снеговика и т.д.
vlad
Цитата(Dani @ 19.12.2008, 15:50) *
Все айда на Феофанию!!!

Мне зрителей не надо, я чисто для себя, да и далеко ехать.
Вчерась ехал вдоль трамвая возле КПИ на Отрадный, так там за поворотом, где обычно менты стоят, есть чудеснейшая площадочка под снежком. Не удержался заехать восьмерок покрутить для восстановления зимних навыков.
niki
Ты че!!!!! Зачем рыбные места выдаешь!!!!! та ведь не только "восьмерочки" можно рисовать....
vlad
Цитата(niki @ 22.12.2008, 14:24) *
Ты че!!!!! Зачем рыбные места выдаешь!!!!! та ведь не только "восьмерочки" можно рисовать....

Ну извините.
Хотя, в клубе все гонщики нацелены на Феофанию.
WILL
Был на выходных (2-9 января) у тещи, городок маленький.
Короче занесло его по самое немогу, вот там оторвался- и на поворотах, и на торможении, до конца зимы.

З.Ы. дворниками не пользовался неделю, а в Киев приехал- каждые 5 минут (разница в дорогах чуствуется)- стекло забрызгивается
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.