Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Временный тех. паспорт.
Ukrainian NEXIA CLUB (Украинский Нексия Клуб) > Nexia клуб > Автоправо
Страницы: 1, 2, 3
_Роман_
Здравствуйте. Этот форум почитываю уже несколько месяцев, но возник вопрос, на который не могу найти ответ. Один знакомый сказал, что если управляешь авто по доверенности, то нужен временный тех. паспорт. Это правда? Заранее спасибо.
Max_O
Цитата(_Роман_ @ 14.11.2008, 22:55) *
Здравствуйте. Этот форум почитываю уже несколько месяцев, но возник вопрос, на который не могу найти ответ. Один знакомый сказал, что если управляешь авто по доверенности, то нужен временный тех. паспорт. Это правда? Заранее спасибо.

- КАНИТЕЛЬ!!! Юзал нексус год по доверенности, тех паспорт - родной, ГАИци ипали - за разное. Не разу небыл услышан вопрос о новом (временном) техпаспорте idontno.gif Но лучше дождаться ответа Will"a, он походу знается в ЮР делах не плохо wink.gif
_Роман_
Цитата(Max_O @ 15.11.2008, 1:06) *
- КАНИТЕЛЬ!!! Юзал нексус год по доверенности, тех паспорт - родной, ГАИци ипали - за разное. Не разу небыл услышан вопрос о новом (временном) техпаспорте idontno.gif Но лучше дождаться ответа Will"a, он походу знается в ЮР делах не плохо wink.gif

Так в том и дело, что я уже третий месяц езжу с постоянным и гайцы три раза останавливали, все в порядке. А сегодня знакомый сказал, что надо.
alexkid
Цитата(_Роман_ @ 15.11.2008, 1:25) *
Так в том и дело, что я уже третий месяц езжу с постоянным и гайцы три раза останавливали, все в порядке. А сегодня знакомый сказал, что надо.

Сам катаюсь по генералке. При последнем разговоре с ГАИшниками мне даже пункт в правилах показали, что бы я прочитал про талон временной регистации. Но правда не оштрафовали. А вот знакомого уже 3 раза наказывали.

NEXT
Можно смело их посылать на... т.к данный пункт противоречит ГК, который является законом прямого действия и имеют большую юридическую силу чем любые внутреведомтсвенные акты.
Dream
Цитата(NEXT @ 15.11.2008, 9:19) *
Можно смело их посылать на... т.к данный пункт противоречит ГК, который является законом прямого действия и имеют большую юридическую силу чем любые внутреведомтсвенные акты.

Так они ложили болт на ГК и не считают генералку за документ, потому и требуют временный техпаспорт
NEXT
так это ущемление прав распоряжения личным имуществом-этим нужно и руководствоваться. А вообще в идеале возить с собой ГК. А если же дело отправят в суд, то суды использует ГК как главный источник.
Toshik
Цитата(Dream @ 15.11.2008, 9:46) *
Так они ложили болт на ГК и не считают генералку за документ, потому и требуют временный техпаспорт

+1! Цена вопроса 200 грн, и стоит ли оно каждый раз доказывать менту что-то? Если бы у меня была доверка - я бы себе сделал!

З.Ы. Постанова КМУ від 10.10.2001 р. № 1306 "Про правила дорожнього руху"...
Розділ 2 "Обов'язки і права водіїв механічних транспортних засобів", пункт 2.1. "Водій механічного транспортного засобу повинен мати при собі:", підпункт "б)": "реєстраційний документ на транспортний засіб (для транспортних засобів Збройних Сил - технічний талон), а у разі відсутності в транспортному засобі його власника, крім того, - свідоцтво про право спільної власності на цей транспортний засіб чи тимчасовий реєстраційний талон;"
ТоЯматоКанава
статья 126 предусматривает ответственность водителя в размере 425-850грн за данное нарушение. Причем инспектор штраф выписывает на месте.
а то, что вы там на ГК ссылаетесь, можете рассказать инспектору
NEXT
Ну если так думать, то пожалуйста делайте себе временный регистрационный талон. Я считаю что свои права знать надо и отстаивать их достойно так же.
Toshik
Цитата(ТоЯматоКанава @ 15.11.2008, 11:32) *
статья 126 предусматривает ответственность водителя в размере 425-850грн за данное нарушение. Причем инспектор штраф выписывает на месте.
а то, что вы там на ГК ссылаетесь, можете рассказать инспектору

А мне вот интересно, а если мну нет столько денег, что бы на месте расчитаться? Или на месте они не будут брать за нарушения?

NEXT, перечитай еще раз мой пост! Или ты каждый раз будешь ходить в суд и доказывать главенство ГК над постановой КМУ? shok.gif
Dream
Цитата(Toshik @ 15.11.2008, 12:02) *
А мне вот интересно, а если мну нет столько денег, что бы на месте расчитаться? Или на месте они не будут брать за нарушения?

NEXT, перечитай еще раз мой пост! Или ты каждый раз будешь ходить в суд и доказывать главенство ГК над постановой КМУ? shok.gif

Так на месте никто не будет оплачивать, я уже общался со знакомым ГАЙцом, ситуация такая, будут новые протоколы и к новым протоколам постановления, и за те нарушения которые могут наказывать гайцы будут на месте выписывать постановления с размером штрафа, а ты через кассу оплачиваешь
Dream
Цитата(NEXT @ 15.11.2008, 9:58) *
так это ущемление прав распоряжения личным имуществом-этим нужно и руководствоваться. А вообще в идеале возить с собой ГК. А если же дело отправят в суд, то суды использует ГК как главный источник.

в том то и дело, почитай перечень документов, которые необходимо предьявить, там написано про временный техпаспорт
меня не выпустили за пределы украины без временного техпаспорта sad.gif
Dream
Цитата(NEXT @ 15.11.2008, 11:37) *
Ну если так думать, то пожалуйста делайте себе временный регистрационный талон. Я считаю что свои права знать надо и отстаивать их достойно так же.

я тоже катаюсь с доверенностью, сейчас еще жестко не будут трогать за отсутсвие временного талона, а вот после НГ начнется, потому я себе буду делать, стоит так же как и доверенность, и меньше будет вопросов со стороны гайцов

единственно, что остановка без причины считается не законной! это сам Коломиець заявил smile.gif
Dream
Цитата(Toshik @ 15.11.2008, 12:02) *

одного раза будет достаточно, чтобы понять это
хотя у нас страна гандурас, в белораше можно от руки доверку выписать, и ездить без проблем, главное наличие основного ТП и водительского удостоверения smile.gif
ТоЯматоКанава
не надо путать разные вещи.
то, о чем говоришь ты, Dream, есть понятия, а я говорю про закон.
по закону инспектор может остановить водителя, управляющего тс по доверенности, и выписать ему штраф об отсутствии талона временной регистрации тс.
а где человек будет оплачивать- ну это я ж не знаю...
Dream
Цитата(ТоЯматоКанава @ 15.11.2008, 13:04) *
не надо путать разные вещи.
то, о чем говоришь ты, Dream, есть понятия, а я говорю про закон.
по закону инспектор может остановить водителя, управляющего тс по доверенности, и выписать ему штраф об отсутствии талона временной регистрации тс.
а где человек будет оплачивать- ну это я ж не знаю...

нифига не понял, про какие понятия я говорю?
ТоЯматоКанава
Цитата(Dream @ 15.11.2008, 12:53) *
сейчас еще жестко не будут трогать за отсутсвие временного талона, а вот после НГ начнется,

вот это понятия
а то, что написано в новых штрафах- это закон
Toporkoff
Сосед сегодня звонил в МРЕО (он не тут прописан и хотел чтобы я тех. осмотр прошел на его мотоцикле тут у себя в МРЕО, поскольку я вписан в генеральную доверенность на этот мотоцикл), а ему говорят что с завтрашнего дня езда по доверенности без временного талона будет штрафоватся со всей пролетарской ненавистью и что пройти ТО тоже нельзя без временного тех. паспорта shok.gif На машине тоже по генералке езжу надеюсь успею оформить талон до встеречи с работниками ГАИ. idontno.gif
Toshik
Цитата(ТоЯматоКанава @ 15.11.2008, 14:59) *
вот это понятия

Ты о чем? shok.gif Где понятия?
Dream
Цитата(ТоЯматоКанава @ 15.11.2008, 14:59) *
вот это понятия

причем здесь новые штрафы, в старых штрафах тоже без временного ТП запрещалось ездить, правда штраф был меньше
и никто не трогал, та и сейчас особо не будут трогать, но это не означает, что можно ездить с одной доверкой, я ж писал что год назад меня не выпускали за границу без временного ТП и ГАЙцы пару раз даже пытались штрафонуть за отсутствие

сейчас в первую очередь будут сношать за грубые нарушения, хотя прийдет 17-ое число и посмотрим
_Роман_
Мда! Спасибо за подробный ответ, просветили. Осталось только понять зачем это, что бы лишний раз содрать денег? Вот уроды!!! Зла не хватает!!!
Toporkoff
Осталось 50 сек, прячтесь haha.gif (По слухам щемить начнут прямо с 12:00 часов...)
Max_O
Цитата(Toporkoff @ 16.11.2008, 0:01) *
Осталось 50 сек, прячтесь haha.gif (По слухам щемить начнут прямо с 12:00 часов...)

haha.gif Жесть, не в обиду канечнАжО (Я, о Нике). Тока шо приехал - полёт нормальный, все Ок!!! (как там, Dani матюкается - айлесс ГУД!? -капут wink.gif .) Пок ГАИцы - ток наблюдают wink.gif
ТоЯматоКанава
Цитата(Dream @ 15.11.2008, 16:25) *
причем здесь новые штрафы,
та и сейчас особо не будут трогать
сейчас в первую очередь будут сношать за грубые нарушения

новые штрафы очень даже причем!
по ним за подобное нарушение штраф неслабый предусмотрен
а то что ты пишешь, что не будут трогать езду по доверенности- это не факт...
конечно в первую очередь будут наказывать за грубые нарушения.
Главное, что автор темы понял, что нужно делать
vovova
Что вы все тут пишите (извините за грубость). Какой временный талон? Кого-то ГАЙцы развели, остальные в панике.
Генеральная доверенность дает право быть представителем владельца во всех (почти) ситуациях. Она ни какого отношения к вождению не имеет.
Дайте цитату или ссылку и все рассудим.
Dream
Цитата(ТоЯматоКанава @ 16.11.2008, 11:10) *
Главное, что автор темы понял, что нужно делать

plus.gif
Dream
Цитата(vovova @ 16.11.2008, 19:42) *
Что вы все тут пишите (извините за грубость). Какой временный талон? Кого-то ГАЙцы развели, остальные в панике.
Генеральная доверенность дает право быть представителем владельца во всех (почти) ситуациях. Она ни какого отношения к вождению не имеет.
Дайте цитату или ссылку и все рассудим.

еще один
продублирую еще разок:
Цитата
Постанова КМУ від 10.10.2001 р. № 1306 "Про правила дорожнього руху"...
Розділ 2 "Обов'язки і права водіїв механічних транспортних засобів", пункт 2.1. "Водій механічного транспортного засобу повинен мати при собі:", підпункт "б)": "реєстраційний документ на транспортний засіб (для транспортних засобів Збройних Сил - технічний талон), а у разі відсутності в транспортному засобі його власника, крім того, - свідоцтво про право спільної власності на цей транспортний засіб чи тимчасовий реєстраційний талон;"
Toshik
Dream, упорный у нас народ! Ну не верит, хоть ты тресни! Забей!
roland
Цитата(Dream @ 16.11.2008, 20:11) *
свідоцтво про право спільної власності на цей транспортний засіб чи тимчасовий реєстраційний талон

Генеральная доверенность не есть ни "свідоцтво про право спільної власності на цей транспортний засіб" ни "тимчасовий реєстраційний талон"... Т.е. нужно делать "тимчасовий реєстраційний талон"...
ТоЯматоКанава
Кстати, по телевизору видел выступление нашего местного замначальника ГАИ, который показывал прибор "Визирь-1", позволяющего определять не только скорость автомобиля, но и делать его фото. Так вот со слов г-на Черняка, теперь харьковская милиция будет устанавливать эти приборы, фиксировать нарушения и отправлять владельцам авто квитанцию о штрафе по почте. А если на авто есть доверенность, то владелец в 10-дневный срок через должен доказать через суд, что за рулем был не он. А в противном случае придется заплатить неслабый штраф.
Вот такие дела...
Dream
Цитата(ТоЯматоКанава @ 17.11.2008, 10:22) *
Кстати, по телевизору видел выступление нашего местного замначальника ГАИ, который показывал прибор "Визирь-1", позволяющего определять не только скорость автомобиля, но и делать его фото. Так вот со слов г-на Черняка, теперь харьковская милиция будет устанавливать эти приборы, фиксировать нарушения и отправлять владельцам авто квитанцию о штрафе по почте. А если на авто есть доверенность, то владелец в 10-дневный срок через должен доказать через суд, что за рулем был не он. А в противном случае придется заплатить неслабый штраф.
Вот такие дела...

Кстати ВИЗИРЬ работает только когда 1 машина едет, если едет более 2 автофокус не фиксируется haha.gif
Toporkoff
Цитата(Dream @ 17.11.2008, 10:48) *
Кстати ВИЗИРЬ работает только когда 1 машина едет, если едет более 2 автофокус не фиксируется haha.gif

Значит по трассе надо идти за спонсором и по возможности купить недорогой радар-детектор... Ну, а в городе просто по знакам ездить...
vovova
Цитата(Dream @ 16.11.2008, 20:11) *
еще один
продублирую еще разок:

Я прекрасно прочитал и первый раз. Если Вас беспокоят слова о том, что должен иметь водитель:
"...свідоцтво про право спільної власності на цей транспортний засіб чи тимчасовий реєстраційний талон;"
то я вам объясню. Генеральная доверенность - это разрешение владельца быть его представителем в ..., в том числе ГАИ при решении вопросов, связанных с распоряжением и эксплуотацией его имущества.
А слова "...чи тимчасовий реєстраційний талон;" обозначают: "...или временный талон". Главное слово "или". Это, если другого нету.
А теперь (если я не прав) еще раз объясните, за что могут оштрафовать ГАИшники?
roland
Цитата(vovova @ 18.11.2008, 0:28) *
Я прекрасно прочитал и первый раз. Если Вас беспокоят слова о том, что должен иметь водитель:
"...свідоцтво про право спільної власності на цей транспортний засіб чи тимчасовий реєстраційний талон;"
то я вам объясню. Генеральная доверенность - это разрешение владельца быть его представителем в ..., в том числе ГАИ при решении вопросов, связанных с распоряжением и эксплуотацией его имущества.
А слова "...чи тимчасовий реєстраційний талон;" обозначают: "...или временный талон". Главное слово "или". Это, если другого нету.
А теперь (если я не прав) еще раз объясните, за что могут оштрафовать ГАИшники?

Генеральная доверенность - это не свидетельство о праве общего обладания и не временный талон. Правда?

Есть тонкости.. вот уже два дня изучаю этот вопрос, так как сам по генералке езжу... Суть такова.. У нас генералка представляется, как скрытая продажа... Но если сказать, что едешь на заправку или СТО или еще куда-то по поручительству хозяина автомобиля, то как-бы можно отмазаться...
vovova
Цитата(Dream @ 17.11.2008, 10:48) *

Сегодня по телевизору ГАИшник демонстрировал прибор с фото. Я, правда, названия не видел. Но он запросто выхватывал машины из потока с проверкой на скорость. Поток был почти сплошной.
vovova
Цитата(roland @ 18.11.2008, 0:32) *
Генеральная доверенность - это не свидетельство о праве общего обладания и не временный талон. Правда?

Есть тонкости.. вот уже два дня изучаю этот вопрос, так как сам по генералке езжу... Суть такова.. У нас генералка представляется, как скрытая продажа... Но если сказать, что едешь на заправку или СТО или еще куда-то по поручительству хозяина автомобиля, то как-бы можно отмазаться...

Это мы представляем генералку, как документ продажи. На самом деле - это так, как я написал: представитель собственника.
По генералке вообще покупать авто нельзя (юридически). И физически опасно. В любой момент могут забрать авто обратно, без денег.
А тонкостей очень много. Напимер: по работе вам предложат аммортизацию и бензин оформить официально. Что бы предприятию оформить официально, нужно к статье расходов приложить договор аренды авто. Для этого вам потребуется составить такой договор у нотариуса . А так, как вы по генералке, то вы всего лишь представитель собственника, и расходы должны перечислятся собственнику (хотя и в вашем лице). А собственника нет в штате фирмы.
По этому если у вас доверенность, то полностью официальные компенсационные выплаты на авто вам не светят. А если кому-то и выплачивают, то они нарушают закон.
А по генералке миллионы людей ездят.
А с ГАИшниками разговаривать не надо. Не надо грубить, но и потакать тоже. Он считает, что вы нарушили. Вы считайте, что нет. Он пусть пишет протокол, или штраф пусть выписывает. Но не забудьте сообщить заранее, что вы категорически не согласны с его точкой зрения. Он сразу перестанет вас разводить и попытается вам доказать вашу вину. Но вы не оправдывайтесь и не соглашайтесь. Просто скажите, пусть пишет протокол. А вы внимательно прочитайте и напишите свое мнение. В 9ти случаях из 10ти вас пронесет.
Ну а над новыми технологиями будем продумывать другую тактику.
Dream
Цитата(vovova @ 18.11.2008, 0:33) *
Сегодня по телевизору ГАИшник демонстрировал прибор с фото. Я, правда, названия не видел. Но он запросто выхватывал машины из потока с проверкой на скорость. Поток был почти сплошной.

Визирь хватает только одну машину, которая попадает в центр автофокуса, нет фиксации автофокуса, может уже им новые приборы привезли? Но первый визирь хватать мог только одну машину
sanec
Одно время всех обладателей генералбных довереностей заставляли брать временный тех.талон. Я лично тоже делал когда ездил по доверености.
Penguin
Попытался я получить временный тех.талон. Как оказалось для этого необходимо пройти экспертизу авто. Что это еще за бред (у меня на руках тех паспорт на авто, которое 3 месяца назад зарегистрировано)? Подъезжаю с другой стороны здания там где проводится эспертиза - в очереди штук 30 машин. На часах 8:30 утра. МРЕО работает с 9. Т.е. надо потратить полдня чтобы получить "приложение" к основному тех.паспорту........ Ну не бред?
Penguin
Сегодня поехал снова в МРЕО: теперь оказалось, что временный тех.талон можно сделать только по месту прописки. Т.е. владелец авто киевлянин, а у меня прописка в г.Луганск. И чтобы оформить тех.талон на меня, мне надо тут в МРЕО пройти экспертизу авто, брать доверенность и тех.паспорт машины и валить на родину для оформления временного тех.талона. А пока я буду кататься на родину за временным тех.талоном владелец авто ездить не может, т.к. тех.паспорт на авто у меня.

Нет слов.
roland
Цитата(Penguin @ 19.11.2008, 11:27) *
Сегодня поехал снова в МРЕО: теперь оказалось, что временный тех.талон можно сделать только по месту прописки. Т.е. владелец авто киевлянин, а у меня прописка в г.Луганск. И чтобы оформить тех.талон на меня, мне надо тут в МРЕО пройти экспертизу авто, брать доверенность и тех.паспорт машины и валить на родину для оформления временного тех.талона. А пока я буду кататься на родину за временным тех.талоном владелец авто ездить не может, т.к. тех.паспорт на авто у меня.

Нет слов.

Не понял... Раньше ведь можно было оформить ВРТ по месту прописки или по месту регистрации авто. Что-то изменилось? Блин!
Penguin
Цитата(roland @ 19.11.2008, 11:32) *
Не понял... Раньше ведь можно было оформить ВРТ по месту прописки или по месту регистрации авто. Что-то изменилось? Блин!

Поехал именно туда где 3 месяца назад зарегистрировано авто. БОЛТ с обратной резьбой!
roland
Ну что же...

Сегодня ездил в свое МРЕО по месту прописки, г. Белая Церковь.

Документы, которые нужно подать на ВРТ:
- ксерокопия доверенности, заверенная нотариусом
- ксерокопия тех.паспорта
- ксерокопия паспорта
- ксерокопия свидетельства хозяина машины, которое дает права на льготы (инвалид., чернобыльское) - тогда освобождаешься от налогов или как-то так, но цена меньше
- талон осмотра - оформляется бесплатно возле МРЕО сотрудником МРЕО

Стратегия:
1. Подготовить все документы.
2. Занять очередь в 3 или 4 окно (здесь принимают документы) - кто-то из родных
3. А вы в это время предоставляете свое авто на осмотр.

Проза
Вот как бы все, да не все.
Как потом оказалось, когда я все оббегал и обстоял - нужен один документ, который нигде не упоминается.
Нужна справка из налоговой на имя хозяина авто, что он оплатил налог за авто.
У меня авто с киевской регистрацией, у кого нет, может тем повезет больше? smile.gif

Вот и вернулся ни с чем... каслы angry2.gif
Dream
Цитата(roland @ 22.11.2008, 20:18) *
Вот и вернулся ни с чем... каслы angry2.gif

писец shok.gif вот так и делай ВТ
такой справки ты 100% не найдешь
road
Цитата(Dream @ 22.11.2008, 20:26) *
писец shok.gif вот так и делай ВТ
такой справки ты 100% не найдешь

ИМХО Господа а не проще вкинуть денег и переоформеть машину на себя и "спать спокойно", и не думать как отмазываться в этот раз idontno.gif
Dream
Цитата(road @ 22.11.2008, 21:19) *
ИМХО Господа а не проще вкинуть денег и переоформеть машину на себя и "спать спокойно", и не думать как отмазываться в этот раз idontno.gif

так оно и будет, так как справка с налоговой будет дороже переоформления smile.gif
Toshik
Цитата(Dream @ 22.11.2008, 21:29) *
так оно и будет, так как справка с налоговой будет дороже переоформления smile.gif

Саш, совсем не факт...
_Роман_
Цитата(road @ 22.11.2008, 21:19) *

Не проще, ситуации всякие бывают.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.