Полная версия этой страницы:
Временный тех. паспорт.
Цитата(_Роман_ @ 22.11.2008, 23:57)

Не проще, ситуации всякие бывают.
Вот-вот-вот. Это когда на машине ездят двое не имеющие роджственных связей и с разными фамилиями. Слишком много гемора при переоформлении авто, чтобы в техпаспорте были упомянуты оба.
Цитата(road @ 22.11.2008, 21:19)

ИМХО Господа а не проще вкинуть денег и переоформеть машину на себя и "спать спокойно", и не думать как отмазываться в этот раз

сам так и делаю.
Цитата(Toshik @ 22.11.2008, 21:34)

Саш, совсем не факт...
это надо будет делать оценку авто и платить налог, так уже проще самому поставить на учет и спать спокойно
Цитата(Dream @ 23.11.2008, 10:07)

это надо будет делать оценку авто и платить налог, так уже проще самому поставить на учет и спать спокойно
Я, конечно, на 100% не уверен, но представляю себе ситуацию так: если ездишь по ген доверке, то соответственно ты же и платишь налоги и копии или сами квитанции у тебя должны быть. Об оценке авто никто не говорил прчем здесь оценка к налоговой? Просто приходишь туда и просишь справку на имя Петренко Петра Петровича, что он уплатил дорожный сбор за такой-то период! По идее все
ТоЯматоКанава
23.11.2008, 12:54
Цитата(Toshik @ 23.11.2008, 10:46)

Я, конечно, на 100% не уверен, но представляю себе ситуацию так: если ездишь по ген доверке, то соответственно ты же и платишь налоги и копии или сами квитанции у тебя должны быть. Об оценке авто никто не говорил прчем здесь оценка к налоговой? Просто приходишь туда и просишь справку на имя Петренко Петра Петровича, что он уплатил дорожный сбор за такой-то период! По идее все

речь идет о том, что во время прохождения техосмотра собственник авто оплатил налог на дороги. это просто копия квитанции, которую надо предоставить
Цитата(ТоЯматоКанава @ 23.11.2008, 12:54)

речь идет о том, что во время прохождения техосмотра собственник авто оплатил налог на дороги. это просто копия квитанции, которую надо предоставить
Речь идет о Справке из налоговой, что такой-то такой-то, ИНН такой-то, оплатил налог на авто рег.номер такой-то. Сам эту справку видел своими глазами... Это не квитанция об уплате дорожного сбора.
Я спрашивал в МРЕО "Это нужно оплатить дорожный сбор? Давайте оплачу!", на что мне ответили "Нет, это справка из налоговой! По месту, где зарегистрирован автомобиль в налоговой хозяин должен оплатить налог."Был бы дорожный сбор - оплатил бы прямо в МРЕО, там и кассы есть, но послали именно "нужна справка из налоговой"..
ТоЯматоКанава
23.11.2008, 13:14
давайте разберемся тогда о чем идет речь.
если мы говорим о подоходном налоге при купле-продаже, то это одно.
или мы говорим о 3% в пенсионный фонд?
я думаю речь идет о 1-ом варианте.
только зачем ГАИ это нужно, непонятно. ведь не происходит купля-продажа, а соответственно оценка не нужна
Да у нас по закону задолбаешся делать! Надо искать края! Мой знакомый приехал к мрэо дал 350гр,через 20минут получил временный техпаспорт на 20 лет!!!
Скажу по секрету официального закона на то что доверка не действительна нет да и не один он нужен так как поправки нужно вносить в три закона до 1.01.09 некто трогать не будет за доверки а сейчас в протоколе не пишут что ты управлял авто по генералке а пишут что ты ним управлял без документов на право управления и не один сотрудник ГАИ не напишет что ты управлял по доверености.КАк говорят наши но план надо(

) делать да изакупили временных талонов много их кудато девать нужно каждый год вконце года такой ожеотаж
Цитата(vovova @ 18.11.2008, 2:28)

Я прекрасно прочитал и первый раз. Если Вас беспокоят слова о том, что должен иметь водитель:
"...свідоцтво про право спільної власності на цей транспортний засіб чи тимчасовий реєстраційний талон;"
то я вам объясню. Генеральная доверенность - это разрешение владельца быть его представителем в ..., в том числе ГАИ при решении вопросов, связанных с распоряжением и эксплуотацией его имущества.
А слова "...чи тимчасовий реєстраційний талон;" обозначают: "...или временный талон". Главное слово "или". Это, если другого нету.
А теперь (если я не прав) еще раз объясните, за что могут оштрафовать ГАИшники?

слово
или здесь самое главное.
Сам очень долго ездил по генеральной доверенности, 1997-2007 .Так вот оформлял я доверенность у одного и того-же нотариуса и консультировался у нее по этому вопросу , ее слова : ген. доверенность юридический документ подтверждающий Ваше право распоряжатся автомобилем и никакого отношения к ГАИ не имеет. Талон нужно оформлять если доверенность только на вождение. Вот-так. Это все Гайская туфта типа: обязателной замены старых прав на новые или меняйте срочно талон к правам на талон нового образца. Все это уже проходили и все осталось как прежде люди ездят с правами старого образца и старыми техталонами и никто их не трогает.
Цитата(roma @ 30.11.2008, 20:05)

слово
или здесь самое главное.
Сам очень долго ездил по генеральной доверенности, 1997-2007 .Так вот оформлял я доверенность у одного и того-же нотариуса и консультировался у нее по этому вопросу , ее слова : ген. доверенность юридический документ подтверждающий Ваше право распоряжатся автомобилем и никакого отношения к ГАИ не имеет. Талон нужно оформлять если доверенность только на вождение. Вот-так. Это все Гайская туфта типа: обязателной замены старых прав на новые или меняйте срочно талон к правам на талон нового образца. Все это уже проходили и все осталось как прежде люди ездят с правами старого образца и старыми техталонами и никто их не трогает.
Может быть и так,но врядли.Штрафы то будут пресылать владельцу машины,а не доверенному лицу! По базе ГАИ довернного лица нет! Покупка машины по доверенности стремная штука.
У меня отец, продал машину по генералке в феврале 2008 (срок действия- 1 год),
и сказал- если ему придет квитанция на штраф, тут же отзовет генералку.
Там машина уже пошла по рукам, я так понимаю.
ТоЯматоКанава
1.12.2008, 10:15
Рассскажу и я о своей истории. Как –то была у меня машина, Таврия. Купил я ее в далеком 1995 году за 2.2тыс у.е. у инвалида, который получил ее то ли за 7, то ли за 10% от стоимости как инвалид.
Обещал мне дедушка переоформить через 3 года . но прошло 3,5,7,10 лет. Я ездил по генералке, которую переоформлял каждые 3 года и молил бога, чтобы дедушка не откинул копыта (бо ему более 80 было). Мысль продать Таврию посетила меня на 3-м году эксплуатации и стойко усиливалась от года к году. Я мечтал продать эту машину. Но как? Такого лоха, как я, еще поискать надо было… да и документы не давали мне на это право.
Формально генеральная доверенность у меня была, но ГАИ ее не признавало, т.к. без разрешения собеса я ничего сделать не мог (гос.собственность)
Проблема решилась когда начали выдаваться доверенности на 10 и более лет.
Проведя замазку дыр в кузове, омолодив цвет краской МЛ и освежив салон, я ее продал по передоверке, за 1,5 тыс у.е. и забыл наконец-то!
Представьте мое удивление, когда на прошлой неделе раздался телефонный звонок и покупатель (Андрей) сказал о том, что он попытался получить ВРТ и простоял в очереди 6 часов. У него , естественно, ничего не вышло, т.к. ГАИ затребовало разрешение от собеса, а его никто не даст.
Прошло 2.5 года … я думал уже что эта машина давно не ездит, а тут такие новости!
Короче, жалко чувака, попал он…
Кто что посоветует делать?
Цитата(WILL @ 1.12.2008, 10:07)

У меня отец, продал машину по генералке в феврале 2008 (срок действия- 1 год),
и сказал- если ему придет квитанция на штраф, тут же отзовет генералку.
Там машина уже пошла по рукам, я так понимаю.
Вот-вот! Тут бардак начнется! Если новым хозяевам откажут в прохождении тех.осмостр из-за неоплаченных штрафах,то они быстро папу найдут.Но вот только если не оплатить в течении 15 дней.то сумма увеличивается в двое! Вот для этого нужен временный тех.паспорт-тогда штраф прийдет на доверенное лицо.А если человек скрылся с места дтп или еще что-то сотворил,то опять же будут искать папу.А папа нотариуса чтобы сделать копию доверенности.Короче весело будет! А еще папу могут лешить права управления машиной,пока не принесет решения суда-т.к это было со мной.Просто решения суда в гаи не присылают....
Цитата(ТоЯматоКанава @ 1.12.2008, 10:15)

Рассскажу и я о своей истории. Как –то была у меня машина, Таврия. Купил я ее в далеком 1995 году за 2.2тыс у.е. у инвалида, который получил ее то ли за 7, то ли за 10% от стоимости как инвалид.
Обещал мне дедушка переоформить через 3 года . но прошло 3,5,7,10 лет. Я ездил по генералке, которую переоформлял каждые 3 года и молил бога, чтобы дедушка не откинул копыта (бо ему более 80 было). Мысль продать Таврию посетила меня на 3-м году эксплуатации и стойко усиливалась от года к году. Я мечтал продать эту машину. Но как? Такого лоха, как я, еще поискать надо было… да и документы не давали мне на это право.
Формально генеральная доверенность у меня была, но ГАИ ее не признавало, т.к. без разрешения собеса я ничего сделать не мог (гос.собственность)
Проблема решилась когда начали выдаваться доверенности на 10 и более лет.
Проведя замазку дыр в кузове, омолодив цвет краской МЛ и освежив салон, я ее продал по передоверке, за 1,5 тыс у.е. и забыл наконец-то!
Представьте мое удивление, когда на прошлой неделе раздался телефонный звонок и покупатель (Андрей) сказал о том, что он попытался получить ВРТ и простоял в очереди 6 часов. У него , естественно, ничего не вышло, т.к. ГАИ затребовало разрешение от собеса, а его никто не даст.
Прошло 2.5 года … я думал уже что эта машина давно не ездит, а тут такие новости!
Короче, жалко чувака, попал он…
Кто что посоветует делать?
Думать головой,и не экономить 300 гр на снятии с учета.
ТоЯматоКанава
1.12.2008, 11:15
Цитата(бобр @ 1.12.2008, 10:26)

Думать головой,и не экономить 300 гр на снятии с учета.
бобр, ты проблему не понял.
снять автомобиль, принадлежащий государству, с учета без справки органов соцобеспечения невозможно
Цитата(ТоЯматоКанава @ 1.12.2008, 11:15)

бобр, ты проблему не понял.
снять автомобиль, принадлежащий государству, с учета без справки органов соцобеспечения невозможно
Да я то понял! Я,так вообще! А машину которая пренадлежит государству продавать это смешно!
Цитата(бобр @ 1.12.2008, 10:15)

Вот-вот! Тут бардак начнется! Если новым хозяевам откажут в прохождении тех.осмостр из-за неоплаченных штрафах,то они быстро папу найдут.Но вот только если не оплатить в течении 15 дней.то сумма увеличивается в двое! Вот для этого нужен временный тех.паспорт-тогда штраф прийдет на доверенное лицо.А если человек скрылся с места дтп или еще что-то сотворил,то опять же будут искать папу.А папа нотариуса чтобы сделать копию доверенности.Короче весело будет! А еще папу могут лешить права управления машиной,пока не принесет решения суда-т.к это было со мной.Просто решения суда в гаи не присылают....
Отец когда машину продавал- оставил себе копии ВСЕХ документов.
ГАЙцы продолжают разводить всех. Да! По генералке нельзя просто так водить авто, но...
Хозяин уполномачивает вас быть его представителем во всех делах, связанных с его собственностью. Вам дается право .........., и управлять авто выполняя эти полномочия.
Вам пишут в протоколе, что вы управляете без документов. Вы пишите в пояснении, что выполняли полномочия хозяина по ........ и руководствовались параграфом ген. доверенности (далее цитата) и расписываете слезоточивую историю о том, как вы ехали по поручению... и от имени...
Не знаю, как в Киеве. В Донецке, когда ГАИшник выписывает штраф, он не смотрит, где машина зарегестрирована (камер у нас пока нет). Он спрашивает: вам протокол направить в суд по месту прописки или..? Я могу сказать по месту проживания.
Кстати вчера в новостях пан Коломиец, тот который нач.ГАИ Украины сказал ,что за генералку до 1 февраля штрафовать не будут, а временный тех.талон в любом случае прийдеться всем получать, а иначе штраф от 400 до 850 грн
А кто сможет мне авторитетно подсказать? А то уже 3 варианта ответа услышал на свой вопрос. Следующая ситуация: Вася выписал генеральную срочную доверенность на некоего Петю. А Петя выписал доверенность на право вождения Фридриху. Что надо сделать Фридриху, для того чтобы получить ВТП? И может ли он что-то сделать?
Цитата(Dani @ 2.12.2008, 11:27)

А кто сможет мне авторитетно подсказать? А то уже 3 варианта ответа услышал на свой вопрос. Следующая ситуация: Вася выписал генеральную срочную доверенность на некоего Петю. А Петя выписал доверенность на право вождения Фридриху. Что надо сделать Фридриху, для того чтобы получить ВТП? И может ли он что-то сделать?
Какую доверенность выписал Пятя Фридриху? На вождение или генеральную?
Цитата(бобр @ 2.12.2008, 15:14)

Недавно (пару месяцев назад) оформляли с друзьями УАЗ для рыбалки.
У хозяина генеральная доверенность.
Нотариус сказала, что другу можно выписать генералку но только без права передоверия.
Вот такой нюанс.
Цитата(бобр @ 2.12.2008, 15:14)

Цитата(Dani @ 2.12.2008, 11:27)

...доверенность на право вождения...
2kaq, это да. Как-то давненько запретили передоверять. Но доверка у Фридриха уже есть и она на вождение. Как сделать техталон?
Цитата(бобр @ 1.12.2008, 10:44)

Может быть и так,но врядли.Штрафы то будут пресылать владельцу машины,а не доверенному лицу! По базе ГАИ довернного лица нет! Покупка машины по доверенности стремная штука.
Дело в том ,что когда я последний раз (июль 2008) оформлял генералку на 10 лет ,нотариус выдала ДВЕ доверки.
Одну мне и одну хозяину авто, так-что если ему приходит штраф он спокойно показывает нотариальную копию в суде и следовательно искать уже начинают меня. Сейчас лкчше всего спросить у нотариуса он уж наверняка знает законы и все изменения, не будет же нотариус выдывать незаконный документ.
Цитата(roma @ 3.12.2008, 11:58)

Дело в том ,что когда я последний раз (июль 2008) оформлял генералку на 10 лет ,нотариус выдала ДВЕ доверки.
Одну мне и одну хозяину авто, так-что если ему приходит штраф он спокойно показывает нотариальную копию в суде и следовательно искать уже начинают меня. Сейчас лкчше всего спросить у нотариуса он уж наверняка знает законы и все изменения, не будет же нотариус выдывать незаконный документ.
Уже никто никого не исчет! Такого понятия "продажа машины по доверенности" нет и не было. Сейчас все штрафы приходят владельцу машины! А если машина по доверенности то толжен быть временный тех.паспорт на время действия доверенности.И только в этом случае штраф прийдет доверенному лицу,т.к его адрес и данные доверенности(срок действия) будут в базе гаи.Раньше было тоже самое,и это придумали это очень давно.Вот правда за езду без ВТП штраф был 17гр,а сейчас от 450гр!
Кстати вопрос по доверкам, допустим у меня ген.доверка, могу ли я дать ген.доверку жене, а потом якобы у жены купить эту машину или нет?
так как сам себе я не могу продать если у меня ген.доверка
Если передоверишь машину жене, то потом не будет уже что продавать. Проверено лично.
Цитата(Dream @ 4.12.2008, 20:20)

Кстати вопрос по доверкам, допустим у меня ген.доверка, могу ли я дать ген.доверку жене, а потом якобы у жены купить эту машину или нет?

Ты сразу жене продавай, а она пусть в талон впишет тебя и все. И случай с
Dani исключишь на 50%.
С надцатой попытки временный техталон таки получен. Время проведенное в МРЭО с 8:30 до 16:00. Сначала делается экспертиза авто. Мне обошлось примерно в 180 грн. Потом с этими бамажкми оплачивать и в окошко где не без ошибок барышня печатает высновок экспертизы. Благодаря такой ошибке мне можно было смело стать членом Ланос-клуба. Ну не могут они правильно с бамажки перепечатать. Потом с актом идем к тому самому эксперту, что делал экспертизу и ставим у него подпись. Возвращаемся в приемную к офицеру (как они его называют) и ставим на этом акте печать. И не забываем что в руках у нас еще одна бамажка - высновок. Еще правда барышня дала третью бамажку, но ни офицер ни эксперт не сказали что она вообще нужна. Со второй бамажкой (высновок) надо снова спуститься туда же к экспертам, подписать и поставить печать. Сразу все параллельно они делать не могут в принципе. Несем эти бамажки, а так же копию доверенности заверенную нотариально, копию тех паспорта и копию паспорта в окошко приема документов и стоим несколько часов в этой очереди. Там барышня заносит данные в базу, распечатывает типа заявление. С этой всей фигней топаем в соседнее окошко к очередному офицеру. Снова стоим хрен знает сколько в очереди и отдаем ВСЕ эти бамажки ему. Он говорит когда получить тех.талон. Слов, которые пропустила бы цензура в речи становилось все меньше и меньше...
Цитата(vovova @ 4.12.2008, 23:30)

Ты сразу жене продавай, а она пусть в талон впишет тебя и все. И случай с Dani исключишь на 50%.
Ну вообще реально такое сделать или нет? Никто не сталкивался?
Цитата(Dream @ 9.12.2008, 20:01)

Ну вообще реально такое сделать или нет? Никто не сталкивался?
Реально. Официально продажа будет от владельца, а вы представитель владельца. Единственная проблема, это промежуток времени, когда у нее будет временный ТП. Может это тоже как-то решается.
Цитата(Dream @ 4.12.2008, 20:20)

А зачем весь этот гемор? Я вчера в МРЭО видел как люди снимали с учета авто, на которых ездят по генералке, чтобы потом на себя же поставить на учет. И все у них получалось.
Мне тоже нужно сделать временный талон! Но там столько гемора!
Что буду машину с учета снимать через недельку и ставить на себя!
Penguin
10.12.2008, 10:57
Цитата(BABAH @ 10.12.2008, 3:42)

Мне тоже нужно сделать временный талон! Но там столько гемора!
Что буду машину с учета снимать через недельку и ставить на себя!
Самое смешное то, что получить временный техталон и снять/поставить машину с учета/на учет гемора абсолютно одинаково. Бардак, однако.
Цитата(Penguin @ 10.12.2008, 10:57)

Самое смешное то, что получить временный техталон и снять/поставить машину с учета/на учет гемора абсолютно одинаково. Бардак, однако.
Угу!
Я еще решил снимать с учета по нескольком причинам!
Доверка у меня еще на год!
техосмотр проходить!
и 2 талона делать на себя и на папика
не вижу смысла этой всей херней заниматься, вложить 1500грн в никуда на год? я лутше за эти деньги на учет на себя поставлю
По поводу талона 600грн и пару часов времени можно сделать
В законе указано что если машина вызвала сомнения, то направляют к эксперту! Вопрос нахрена на новую Нексию 2008года эксперт??Идиотизм
Мусара вонючие одним словом!
Penguin
10.12.2008, 13:37
Цитата(BABAH @ 10.12.2008, 13:19)

Угу!
Я еще решил снимать с учета по нескольком причинам!
Доверка у меня еще на год!
техосмотр проходить!
и 2 талона делать на себя и на папика
не вижу смысла этой всей херней заниматься, вложить 1500грн в никуда на год? я лутше за эти деньги на учет на себя поставлю

Не забудть только с собой захватить квитанцию об уплаченном траспортном сборе. Бо придется заплатить по-новой.
Penguin
10.12.2008, 14:11
Цитата(BABAH @ 10.12.2008, 13:21)

В законе указано что если машина вызвала сомнения, то направляют к эксперту! Вопрос нахрена на новую Нексию 2008года эксперт??Идиотизм
Ихняя писулька aka высновок экспертизы действительна 10 дней.
Цитата(Penguin @ 10.12.2008, 1:22)

А зачем весь этот гемор? Я вчера в МРЭО видел как люди снимали с учета авто, на которых ездят по генералке, чтобы потом на себя же поставить на учет. И все у них получалось.
По закону это не канает, некоторые башляют по 500 у.е. чтобы "себе продать"
Цитата(BABAH @ 10.12.2008, 13:21)

а старые корчи проверяют аж бегом, кстати чем закончилась сегодня проверка?
Цитата(BABAH @ 10.12.2008, 14:21)

Денег хотят!!!Дружбан мой поехал делать талон,експерт сказал:"У тебя номер кузова перебит"(хотя я эту машину ставил на учет в этом же МРЕО и покупал ее у первого хазяина который брал ее с салона),увидел пятнышко какоето на номере,и при этом сказал:"150 грн чтобы я тебя на експертизу не направлял"-тот дал,а что делать!Вот такая розводиловка!
Люди! А реально в Киеве кого то уже жрюкнули за отсутствие временного тех. талона?
Den-Den
29.12.2008, 17:18
У нас работника хлопнули в Беловодске Лаханска.губерния ща судимся
Cудилище выиграли,даздравствует наш суд ,самый гуманный суд в мире
Цитата(Den-Den @ 12.1.2009, 11:20)

Cудилище выиграли,даздравствует наш суд ,самый гуманный суд в мире
А можно по подробнее плиззз!?
Цитата(Tabib @ 13.1.2009, 20:31)

А можно по подробнее плиззз!?
Ну а что тут подробного,Написали жалобу в суд что несогласны со штрафом предусмотренным ч.1 ст.121 КоАП в размере 425 гр. т.к.в правилах написано
ЧИ тимчасовий РТ а не
И
И вообше наши правила написаны оч. грамотно тотже пункт 2.1.ПДД гласит : а при отсутствии хозяина авто в авто нужно там иметь какието документы и я прошу своего друга перегнать мою вторую машину куда либо ,а я еду сзади на другой ну типо забрать его потом ,но я ж не впервой машине т.е. я отсутствую Получается по Правилам надо было сначало ехать оформлять ВРТ или еще хуже Куплю-Продажу и при встрече мудро -гнилого гайца штраф пред ч.1 ст.121 КоАП
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.