Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: странный заряд аккумулятора
Ukrainian NEXIA CLUB (Украинский Нексия Клуб) > Технический раздел > Электрооборудование
Страницы: 1, 2
Dissa
Цитата(traffic @ 18.11.2014, 21:00) *
А я надеюсь, что силу взял с аккума через предохранитель ампер на 20...

Естественно, что через ПН.
Joda
камрады, естессно, прямо с АКБвзял, через 2 предохранителя по 20А - один на дальний, другой на ближний.smile.gif
traffic
drinks.gif
Joda
подниму тему. Седня полез менять рейку, и тут опять засада - АКБ мокрый. Кинул на него вольтметр. Двиг запущен - 13.9 В, полная нагрузка(майфун, обогрев стекла, печка, дальний, противотуманки - 11,5(!!!)В). Гена нипричем, массы походу тоже. Где может быть козявка?
traffic
Если аккум потёк при таких напряжениях, то в нём самом.
Ещё может быть "шоколодка" генератора или его щётки.
Joda
Аккум новый, гена проверенный...
Dissa
Цитата(Joda @ 11.6.2015, 11:35) *
и тут опять засада - АКБ мокрый.

Сам же писал, что АКБ мокрый.
Цитата(Joda @ 12.6.2015, 7:07) *
Аккум новый, гена проверенный...

Сегодня хороший - завтра плохой. Все что угодно может с ним быть.
Actiwex
Цитата(Joda @ 27.10.2014, 20:34) *
Доброго времени суток! Опять я к форумчанам со своими проблемами, не пинайте сильно! Вылезла проблема с зарядкой, капец какой-то... Ситуация такая. Выхожу утром, запускаю тачку, заряд в норме, 14,4 вольта, контрольная лампа не горит. По мере прогрева движка заряд падает, где-то до 12.9 вольта. Происходит это за 2 часа где-то. И лампа начинает еле заметно тлеть. Если ездить 20 минут, упадет до 14 вольт, час ездить, до 13.5 ну и т.п. Да еще и при включении задней передачи в любом случае начинает тлеть лампа заряда, хотя напряжение в этот момент не падает. Задняя крышка гены ощутимо греется. Какие мысли по этому поводу?

Здрасте! У меня такая же проблема. На задней передаче- лампа тлеет полюбом. И когда все врублю - аналогично! А так все норм. АКБ - 4 года... Может сменить и все пройдет? Всю тему перечетал так собака зарыта???
Joda
может... Я себе всю проводку заменил, абсолютно всю. Аккумулятор, генератор. Стало лучше. Лампе не тлеет теперь, но заряд при полной нагрузке падаетдо 13.5-13.4 вольта. Забил. Причин одна - нексия машина-хлам, в рот ей ноги!
Actiwex
Цитата(Joda @ 23.11.2015, 8:24) *
может... Я себе всю проводку заменил, абсолютно всю. Аккумулятор, генератор. Стало лучше. Лампе не тлеет теперь, но заряд при полной нагрузке падаетдо 13.5-13.4 вольта. Забил. Причин одна - нексия машина-хлам, в рот ей ноги!

Спасибо!!! rolleyes.gif
traffic
Не знаю - у мене зарядка в нормі. І нічого не тліє.
Рідний акумулятор більше 7 років прослужив і зняв я його ще робочим (але залишилось 15-20 А*г від 55).
По електриці питання в основному до скруток у косах, проводах с малою площею перерізу, КГ та дивною схемою ближній/дальній.
Actiwex
Цитата(Actiwex @ 23.11.2015, 10:58) *
Спасибо!!! rolleyes.gif

При смотрелся так при всех потребителях немного лампа горит!!! Смена реле решает вопрос? ( может ли подгореть и давать мало тока)
Actiwex
Цитата(traffic @ 23.11.2015, 23:23) *
Не знаю - у мене зарядка в нормі. І нічого не тліє.
Рідний акумулятор більше 7 років прослужив і зняв я його ще робочим (але залишилось 15-20 А*г від 55).
По електриці питання в основному до скруток у косах, проводах с малою площею перерізу, КГ та дивною схемою ближній/дальній.

Не подскажите где находится дтчик задней скорости? Есть подозрения что он замыкает!
Dissa
На коробке передач.
Где коробка находится знаешь я думаю.
http://dewoo-nexia.jimdo.com/%D1%80%D0%B5%...BE%D0%B4%D0%B0/
Actiwex
Цитата(Dissa @ 24015, 12:31) *
На коробке передач.
Где коробка находится знаешь я думаю.
http://dewoo-nexia.jimdo.com/%D1%80%D0%B5%...BE%D0%B4%D0%B0/

Отключал немного становится легче но все ровно не то. Реле зарядки подскажите где установлено???
traffic
Цитата(Actiwex @ 2.12.2015, 19:47) *
Отключал немного становится легче но все ровно не то. Реле зарядки подскажите где установлено???

На самому генераторі "шоколадка".
Шусман
Дело такое , сейчас зима . езжу мало . Поэтому надо бы поберечь аккумулятор .
Есть два варианта : оставлять просто в гараже на морозе , время от времени подзаряжать .
И второй вариант в более теплом погребе .
Погреб с одной стороны лучше , так как температура там плюсовая . Но зато сыро . Гараж же сухой .
На морозе акум быстрее садится , но сырость еще хуже .
Фиг его знает что лучше .
Anatoliy
Цитата(Шусман @ 8.1.2016, 18:12) *
...На морозе акум быстрее садится , но сырость еще хуже ...

А ты в пакет и в подвал.
Шусман
Блин , гениально .
Dissa
Цитата(Anatoliy @ 9.1.2016, 10:37) *
А ты в пакет и в подвал.

И обогреватель возле него ag.gif
andreybelov
Цитата(Dissa @ 9.1.2016, 17:21) *
И обогреватель возле него ag.gif

12 вольтовый и запитать с него))))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.