Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Переобуваемся?
Ukrainian NEXIA CLUB (Украинский Нексия Клуб) > Nexia клуб > Всё про всё
Страницы: 1, 2, 3, 4
traffic
Поздравляю с успешным завершением спецоперации!
MikhailVG
В конце октября переобулся т.к. по утрам уже подмораживало. Хакка пятая родная финка! До этого был Клебер который загорбатился и отправил на помойку!
garant
Цитата
(да и зачем она им - у них есть Росава)
да, белоцерковский завод. умеет шины делать, с 2006г. выпускает шины медиум класса. просто люди покупают, извините за выражение, даже на голову не налезет, ориентируясь на цену. ну ни как не на рисунок. хотя заметил у многих брендов одинаковые "уже проверенные" рисунки. разница только "как говорят" в составе, и надписях на боковине. иногда приходит в голову мыль что все делается в китае...
p.s. в нашей фирмочке для газелей -бц-24 рай на земле и летом и зимой.
Hiss
Ну шо, пора рвать боян по сабжу? чи рано еще?
Dissa
Рановато будет, средняя температура не ниже +15. Ближе к Пасхе спокойно можно. А то еще как снег шарахнет, как несколько лет назад, будет весело.
_Serge_
Если будет снег, буду ходить пешком )
Я уже на летней.
WILL
тоже к выходным обуюсь в лето- микробибико.
а нексия еще неделькe- другую покатается.
_Serge_
Чего ? Жалко 45й профиль? ag.gif
WILL
Не, за ней ехать надо далековато- почти как в горенку.
RosT
Покатаюсь пока на зиме, еще совсем рано.
И поберегу лето немного, т.к. денег но новую летнюю резину в ближайшее время не предвидится. А зима после 2х сезонов - как новая.
traffic
Моей зиме на полгода меньше, чем машине (машину купил в апреле, а зимнюю резину осенью). Как ни странно с ней всё ок.
А вот родной (из салона) летний континенталь почил в 2013 году - прпотектора оставалось около 4мм.
Dissa
Потому, что мало ездишь. Зимняя дольше ходит, примерно в 2 раза.
traffic
Пока 90тык пробега.
s3.14rt
Переобулся на выходных, так как зимы уже не будет, похоже..
Sereban
Переобулся неделю назад.Резина летняя Мишлен 185\60R14 вторй сезон пошёл.
WILL
на выходных переобул микробину.
Задння ось- 165/70/13С
передняя ось- 155/70/13
полет нормальный.

Надеюсь на след. выходных переобуть нексию- на 195/45/15.
все уже собрано и отбалансировано- надо только перекинуть колеса.
Hiss
шото глянул прогноз погоды, решил повременить с переобувкой
Dissa
Цитата(Hiss @ 17.3.2015, 14:57) *
шото глянул прогноз погоды, решил повременить с переобувкой

Все верно, рано еще. А то не много солнышко пригрело, так и рады стараться. До апреля спокойно можно ездить на зиме, т.к. погода не предсказуемая и средняя температура еще низкая для лета.
s3.14rt
Я в Москве на лете уже...

У вас тем более - еще теплее же))
Dissa
Совсем тепло +7. ag.gif
s3.14rt
Ну +7 уже очень даже летняя температура smile.gif

Одел сейчас Хакку Z - она вообще скоростная (до 270 км/ч), и отлично чувствую себя. Чего зимнюю убивать по сухому асфальту то?!
WILL
сегодня переобулся.....
поставлена Syron N3000 размерчик 195/45/15. Фотки уже буду завтра....
Сергей АА7143НС
Я тоже переобулся ag.gif .
И тут командировка в Карпаты Делятин 4 04 2015г
7 30 утра снега навалило сантиметров 15-20 я и о shok.gif
traffic
Вот-вот.
Я тоже думаю что пока рано.
Сегодня в 10 утра в Киеве +2 градуса - совсем не май месяц...
Dissa
А я про что... Рано, когда средняя будет не меньше +12.
Neighbor
Цитата(Сергей АА7143НС @ 5.4.2015, 9:46) *
... снега навалило сантиметров 15-20 я и о shok.gif

ag.gif Я третього квітня ще дорогу, біля дачі, від снігу відчищав.
traffic
Цитата(Neighbor @ 6.4.2015, 8:47) *
ag.gif Я третього квітня ще дорогу, біля дачі, від снігу відчищав.

А я машину в Києві 29 березня. Було біля 5см. снігу на даху. капоті та вікнах (лобовому та задньому - на бокових менше)
Hiss
Цитата(traffic @ 6.4.2015, 9:30) *
А я машину в Києві 29 березня. Було біля 5см. снігу на даху. капоті та вікнах (лобовому та задньому - на бокових менше)

О да, 29го было весело, я как раз в отпуск улетал, у нас даже самолет обрабатывали фигней против льда.
З.Ы. скорей всего еще недельку на зиме покатаю, все равно диски не готовы еще
traffic
Цитата(Hiss @ 6.4.2015, 16:21) *
О да, 29го было весело, я как раз в отпуск улетал, у нас даже самолет обрабатывали фигней против льда

Насколько я знаю это был спирт wink.gif
МаКСюхА
вот и я всё искал литые диски чтобы обуть под лето, а штамповки оставить на зиме, но вчера не выдержал и переобулся не дождавшись обновки. Очень жалко стало стирать об асфальт свой новенький Нордман.
traffic
Зараз вже точно пора wink.gif

Хоча - через пару днів замарозки обіцяють...
Dissa
Раньше 10 апреля никогда не переобувался. Заказал Pirelli Cinturato P1.
Vetal2816
Христос Воскрес. Народ, підкажіть, будь ласка, який розмір шин вибрати на мою N 150. Згідно паспортних характеристик мають бути 185/60 R14, але одні друзі кажуть брати вищу (185/65), інші кажуть про вужчу.... Підкажіть в плані літньої та зимової, бо потрібна і та, і інша. В багажнику лежить рідна запаска літня Continental 185/60 R14, а на колесах 4 лисеньких зимових Йокогама 175/65 R 14 з якими я купив недавно автомобіль.
Порадьте, будь ласка, бо вже пора перезуватись, а я не знаю, що купляти. idontno.gif
Dissa
Я лично ставлю как должно быть 185/60 R14 и зиму и лето. Можно и даже желательно на зиму 185/65 R14, будет мягче и клиренс выше. 55 или 50 не советую, т.к. жестко будет, как на табуретке. Решать тебе.
Vetal2816
Цитата(Dissa @ 12.4.2015, 23:00) *
Я лично ставлю как должно быть 185/60 R14 и зиму и лето. Можно и даже желательно на зиму 185/65 R14, будет мягче и клиренс выше. 55 или 50 не советую, т.к. жестко будет, как на табуретке. Решать тебе.

ок, спасибо. Я поставил подкрылки и боюсь чтоб не доставало колесо к ним и чтоб защитой дорогу не пороть. А не подскажите фирму резины чтоб цена не космическая и качество нормальное!?
Dissa
Я не могу советовать фирму резины. Выбирать Вам. Одно скажу, более-менее достойная не меньше 800грн. за шину (новое).
По фирмам определяйтесь сами, читайте в инете отзывы про разные типы. Хорошие шины - Ваша безопасность и других тоже.
Vetal2816
Цитата(Dissa @ 12.4.2015, 23:25) *
Я не могу советовать фирму резины. Выбирать Вам. Одно скажу, более-менее достойная не меньше 800грн. за шину (новое).
По фирмам определяйтесь сами, читайте в инете отзывы про разные типы. Хорошие шины - Ваша безопасность и других тоже.

ок. спасибо.
traffic
Теж ставлю 185/65 т.к. там, де я іжджу кліренс має не аби-яке значення.
Ще й підняв авто проставками по кругу.

P.S. Підкрилків в мене немає.
s3.14rt
Цитата(Vetal2816 @ 12.4.2015, 22:55) *
Христос Воскрес. Народ, підкажіть, будь ласка, який розмір шин вибрати на мою N 150. Згідно паспортних характеристик мають бути 185/60 R14, але одні друзі кажуть брати вищу (185/65), інші кажуть про вужчу.... Підкажіть в плані літньої та зимової, бо потрібна і та, і інша. В багажнику лежить рідна запаска літня Continental 185/60 R14, а на колесах 4 лисеньких зимових Йокогама 175/65 R 14 з якими я купив недавно автомобіль.
Порадьте, будь ласка, бо вже пора перезуватись, а я не знаю, що купляти. idontno.gif

185/65 - нормально будет. Как раз таки получится 120-й профиль - самое то для неавтобанов wink.gif !

Цитата(Vetal2816 @ 12.4.2015, 23:16) *
А не подскажите фирму резины чтоб цена не космическая и качество нормальное!?

Nordman, например.
Vetal2816
Цитата(s3.14rt @ 13.4.2015, 9:49) *
185/65 - нормально будет. Как раз таки получится 120-й профиль - самое то для неавтобанов wink.gif !

Nordman, например.

Спасибо=)
WILL
ну не знаю, я на лето стараюсь поставить пошире- увереннее объезжает ямки, лучше держит в поворотах.
а на зиму узкую и повыше- лучше продавливает снежную кашу....
итого- лето- 195/45/15
- зима- 185/65/14.
Hiss
вот и я наконецто взул лето, как жеж хорошо стало rolleyes.gif
traffic
А было плохо?
Hiss
Цитата(traffic @ 14.4.2015, 15:21) *
А было плохо?

еси чесна то не очень imho2.gif
Joda
Я вот давеча в Изюм каталсо, так там никакая резина не спасет - ямы через ВСЮ трассу, глубиной до полуметра! Ужос!!! Кстаи, насчет Китая. В прошлом году знакомый контрабандой привез мне летнюю резину - Doublestar называется. Я вам доложу, для себя они резину делают офигенно! И всего по 250 гр за скат обошлась, дешевле Белшины:)
traffic
Китайцы чётко держат соотношение цена/качество. Т.е. за нормальные деньги будет и качество на высоте.
Просто к нам обычно везут то, что подешевле, а продают задорого...
gargantua
лето 185.60.14
зима 185.65.14
idontno.gif
traffic
Зимой и летом 185/65/14
mad
лето 185.60.14
зима 175.65.14
s3.14rt
Цитата(traffic @ 15.4.2015, 11:01) *
Зимой и летом 185/65/14

Правильный профиль!

Я тоже сторонник того, чтобы был повыше, чем штатный.. Например сейчас лето у меня 215/55 r16 - те же 120 мм. профиля выходит. "Изолента намотанная на диск" не для колдобин.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.