Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Пищит под капотом
Ukrainian NEXIA CLUB (Украинский Нексия Клуб) > Технический раздел > Ремонт и обслуживание
Страницы: 1, 2
traffic
Цитата(Купил NEXIA @ 13.5.2015, 11:16) *
У людей хоча б кондиціонер пищить, або ще якийсь ремінь, але що пишить у мене ?

Є варіант з помпою. Можна попробувати при сюрчанні злегка відкрутити кришку розширювального бачка системи охолодження щоб знизити тиск (обережно!!! може облити гарячим антіфризом). Відкручувати лише чуть - щоб тільки зашипіло.
Також варто подивитися чи не протікають сальники коленвала...

Цитата(Dissa @ 13.5.2015, 13:57) *
А эту проблему, нужно на сервис или к чиповщикам, что бы убрали в прошивке эту опцию. Это "недорабока" завода. У нас ДУТ механический и не свяхан с мозгами, а подключен только на приборку т.е. указатель уровня топлива.

В новых нексиях вроде как ДУТ через ЭБУ идёт (ну или по крайней мере он туда подключён). Сам не щупал.
clayman
У меня тоже когда-то пищало, облазил все, когда ничего не нашел психанул и начал разбирать все подряд, снял крышки ремня ГРМ увидел что ремень гуляет по шкиву коленвала и цепляет периодически за нижнюю крышку ремня ГРМ при этом идет такой противный писк, решилось заменой ремня ГРМ
EMIL
А у меня другой звук появился - как шипение или слабый шелест при работающем двигателе. Может кто подскажет что это может быть?
roma
Цитата(EMIL @ 14.5.2015, 20:39) *
А у меня другой звук появился - как шипение или слабый шелест при работающем двигателе. Может кто подскажет что это может быть?

Ремень шелестит.
Dissa
На ремень похоже, или на кондиционер или генератор.
EMIL
Цитата(roma @ 14.5.2015, 20:43) *
Ремень шелестит.

ГРМ? пора на замену?

Цитата(Dissa @ 14.5.2015, 20:46) *
На ремень похоже, или на кондиционер или генератор.

кондер не включал, а с генератором что может быть?
roma
Цитата(EMIL @ 14.5.2015, 21:06) *
ГРМ? пора на замену?

ГРМ врядли будет шелестеть, он зубчатый, разве что трет об что нибудь.
Я бы начал с генератора и кондея, тем более включаешь кондей или нет ремень все равно работает. Включи кондей, если звук поменяется, значить точно ремень кондея или натяжной шкив. Или скинь ремень генератора если шелест ушел, значить или ремень или подшипники генератора.
EMIL
Цитата(roma @ 14.5.2015, 21:23) *
ГРМ врядли будет шелестеть, он зубчатый, разве что трет об что нибудь.
Я бы начал с генератора и кондея, тем более включаешь кондей или нет ремень все равно работает. Включи кондей, если звук поменяется, значить точно ремень кондея или натяжной шкив. Или скинь ремень генератора если шелест ушел, значить или ремень или подшипники генератора.

ок, буду проверять
Dissa
Цитата(EMIL @ 14.5.2015, 21:06) *

А его и не нужно включать, ремень же крутится и натяжной ролик тоже.
roma правильно все описал.
Для начала сними ремень кондиционера, шуршание пропало - значит он, тогда там ищи причину.
Купил NEXIA
Цитата(roma @ 13.5.2015, 14:28) *
Це не можливо, помпа в зачеплені від ГРМ.

Вибачте, я не так зформулював. Я знімав "той зовнішній ремінь, який бачу".
А чи може пищати (сюрчати) сальник коленвала ? Нестабільно, і лише в деякому діапазоні обертів.
traffic
Сам сальник навряд чи може, але якщо він трохи пускає масло...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.