Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Замена реле-регулятора на 3х уровневый "Энергомаш"
Ukrainian NEXIA CLUB (Украинский Нексия Клуб) > Технический раздел > Электрооборудование
Страницы: 1, 2
Sergik
Добавлю еще одну интересную вещь. Тут буквально вчера у нашего одноклубника пропала зарядка, но как- то интересно все происходило, лампа на щитке при запуске двигателя на акуме гасла shok.gif. Собсно на родном гене у меня также померла шоколадка. Проверил, померял его, думали чтото отошло, повезет- не повезло. Искали родную порядок цен на позавчера- оригинал 390, заменитель (типа Польша- уверен, что галимый китай) 250. Вобщем еще один гена переделан под энергомаш.
Еще скажу про управление возбуждением на наших генераторах. У корейского гены (где щетки отдельно, регулятор отдельно) управление по плюсу, одна щетка якоря сидит на корпусе. У "узбецкого" гены (где "все в одном") управление точно такое же как у вазов, т.е. как в приведенной мной схеме, только отличаются схемой подключения лампочки. В обоих случаях обратной связи нет. Возбуждение живет своей жизнью, нагрузка своей.
traffic
Как нет обратной связи?
А через дополнительную тройку диодов?

Без обратной связи никак не получится регулировать напряжение т.к. банально неизвестно сколько его есть на выходе.
Sergik
Цитата(traffic @ 27.2.2014, 17:39) *
Как нет обратной связи?
А через дополнительную тройку диодов?

Без обратной связи никак не получится регулировать напряжение т.к. банально неизвестно сколько его есть на выходе.

Имеется ввиду, что он не следит за напряжением на силовой клемме. По умолчанию на тройке диодов выход 14,2- значит и на силовой клемме тоже будет, можно сказать, что регулятор и силовая цепь связаны только по переменному напряжению. Это я и хотел сказать. Могу сказать ещё. Так некоторые делали, когда нехватало напряжения зарядки- ставили диод между тройкой диодов и регулятором, обеспечивая падение и заставляя регулятор давать возбуждение больше, следовательно повышая выходное напряжение. Но это "костыль", а костыли я не уважаю.
traffic
Если всё исправно, то этого достаточно.
А если недостаточно, то нужно искать почему и чинить.
andreybelov
перед тем как колхозить рн от тазика, проверьте проводку: включаете всю нагрузку и меряете падение напряжения между двигателем и минусом акб и между плюсом акб и выходом генератора. у меня плохо заряжалась акб, тоже думал рн мало поддерживает. кинул косичку с корпуса двигателя на минусовую клемму акб и кабелем 8га с выхода генератора на плюсовую клемму акб.проблемы с зарядкой нет, акб не кипит. машина корейская генератор мандо 85А. при включении всего что есть на машине на хх ниже 13,8В не просаживается.
Joda
добавлю от себя. Только что собрал такую схему, ибородное реле-регулятор непомерно больно по деньгам весит:(. Схема работает, единственное что, если поставить резистор этот 5-иватный, зарядка пропадает. Это раз. Контрольную лампу заряда кидать проводами в салон нет необходимости. Просто подключаете провод с колодки, идущий на лампу, через диод на + регулятора, и все работает. Автору респект и уважуха!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.