Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Развал
Ukrainian NEXIA CLUB (Украинский Нексия Клуб) > Технический раздел > Ходовая и кузов
Страницы: 1, 2, 3
Kipuc
Пиривет! Сегодня ездил на развал/схождение.
Оказалось левое переднее колесо заваленое. Мастер говорит удар по-ходу был хороший...Дороги...
Колесо ровно не выставить, так как что-то погнуто - стакан и/или корпус стойки. Руль теперь стоит немного не ровно- напрягает. Машину не ведет, и не вело до этого.
Как узнать что там погнуто? Методом тыка?
Тур
Когда то влетел в яму правым колесом и стало уводить машину в соответственную сторону.На СТО выяснилось что погнут рычаг подвески,там и заменили.А в принципе с нашими дорогами погнуть можно что угодно. Летом на прямой дороге W на моих глазах на скорости 100 км влетел в участок с ямами. в результате двое покалеченых и один труп. Ремонт дороги на следующий же день.
Alex_xb
Цитата(Kipuc @ 5.12.2013, 18:17) *
Оказалось левое переднее колесо заваленое. Мастер говорит удар по-ходу был хороший...Дороги...
Колесо ровно не выставить, так как что-то погнуто - стакан и/или корпус стойки. Руль теперь стоит немного не ровно- напрягает. Машину не ведет, и не вело до этого.

Мастера должны были сказать что завалено. Если развал колес то может помочь замена стойки и рычага. Если завален кастор, может помочь замена рычага с вытягиванием на стенде места крепления рычага.
А вообще сами мастера должны были сказать что завалено и как его ремонтировать.
Может быть вариант что все нормально а сказать что-то нужно, вот и говорят так, что волосы дыбом становятся.
westk
первое и самое верное подъехать к другим мастерам и желательно на компьютерный стенд, второе если ты не первый хозяин возможно машина побывала в ДТП.
traffic
Руль ровно выставляется по схождению (наконечниками рулевой тяги) и к завалу отношения не имеет.
Мало того, с любым неправильным схождением руль стоять ровно может запросто.

Обычно руль при регулировке схождения выставляют ровно "на автомате".
Если нет - то нужно напомнить ДО начала процедуры (чтобы не переделывать заново) и задуматься о смене места, где это делаете.
Kipuc
Цитата(Тур @ 5.12.2013, 18:34) *
Когда то влетел в яму правым колесом и стало уводить машину в соответственную сторону.На СТО выяснилось что погнут рычаг подвески,там и заменили.А в принципе с нашими дорогами погнуть можно что угодно. Летом на прямой дороге W на моих глазах на скорости 100 км влетел в участок с ямами. в результате двое покалеченых и один труп. Ремонт дороги на следующий же день.

я как только купил авто, перед Полтавой,со стороны Харькова погнул 2 левых диска. И еще чел 5 стояло возле меня. На следующее утро поехал искать 3! колпака свои, а там уже ямы залатали. Потом,в следствии просто перекрыли полосу и все...

Цитата(Alex_xb @ 5.12.2013, 21:26) *
Мастера должны были сказать что завалено. Если развал колес то может помочь замена стойки и рычага. Если завален кастор, может помочь замена рычага с вытягиванием на стенде места крепления рычага.
А вообще сами мастера должны были сказать что завалено и как его ремонтировать.
Может быть вариант что все нормально а сказать что-то нужно, вот и говорят так, что волосы дыбом становятся.

что-то не так- факт. Он и сказал,что либо стойка,либо стакан...

Цитата(westk @ 5.12.2013, 22:28) *
первое и самое верное подъехать к другим мастерам и желательно на компьютерный стенд, второе если ты не первый хозяин возможно машина побывала в ДТП.

я первый;)

Цитата(traffic @ 5.12.2013, 23:18) *
Руль ровно выставляется по схождению (наконечниками рулевой тяги) и к завалу отношения не имеет.
Мало того, с любым неправильным схождением руль стоять ровно может запросто.

Обычно руль при регулировке схождения выставляют ровно "на автомате".
Если нет - то нужно напомнить ДО начала процедуры (чтобы не переделывать заново) и задуматься о смене места, где это делаете.

место новое. Раньше делал у официалов. У них стенд поновее...с компьютером в клееночке))
но там было занято все. От и поехал по рекомендациям.
Zhest'
Я делал когда-то возле авторынка, там еще вывеска "VIANOR". Хорошо сделали, распечатку потом дали. Это 1,5 года тому назад было, не знаю, как сейчас там. Но стенд у них был не из дешевых и народ грамотный.
Kipuc
Цитата(Zhest' @ 6.12.2013, 15:35) *
Я делал когда-то возле авторынка, там еще вывеска "VIANOR". Хорошо сделали, распечатку потом дали. Это 1,5 года тому назад было, не знаю, как сейчас там. Но стенд у них был не из дешевых и народ грамотный.

я напротив делаю обычно. Там тоже бумажечку дают.
Ща вопрос где рихтовщика толкового найти. Одним позвонил,они мне по телефону умудрились диагноз поставить (стаканы свело), и 800грн за растяжку(
westk
главное не спешить что то делать, сначала разобраться, что повело и на сколько. а вообще если машину не тянет в сторону, резину не жрет может не стоит заморачиваться
Kipuc
Цитата(westk @ 6.12.2013, 19:02) *
главное не спешить что то делать, сначала разобраться, что повело и на сколько. а вообще если машину не тянет в сторону, резину не жрет может не стоит заморачиваться

прям мысли мои прочел...wink.gif
но разобраться то надо.
traffic
Если только нарушен развал и больше ничего, то, возможно, по телефону правильно сказали wink.gif
Во только дороговато по-моему, хотя я цен не знаю на такие работы.
Kipuc
Цитата(traffic @ 6.12.2013, 23:53) *
Если только нарушен развал и больше ничего, то, возможно, по телефону правильно сказали wink.gif
Во только дороговато по-моему, хотя я цен не знаю на такие работы.

я чет не доверяю „диагнозам” по телефону.
Roitman
Давно не ходил на форум, а тут сразу интересующая меня тема. Вопрос по задним колесам. Развал составляет:левое -1°25' правое -1°47'. Допустимый предел -1°00' - 0°00'. Стоит принимать какие-то действия по этому поводу?
traffic
Естественно что нужно смотреть, но если с одинаковыми симптомами одинаковый диагноз на 10-15 машинах одной модели, то есть основания строить предположения.
А крепление передней подвески у нексии действительно слабовато...
Kipuc
Цитата(traffic @ 7.12.2013, 14:58) *
Естественно что нужно смотреть, но если с одинаковыми симптомами одинаковый диагноз на 10-15 машинах одной модели, то есть основания строить предположения.
А крепление передней подвески у нексии действительно слабовато...

ну а где эти 10-15 машин? У кого еще такое было?
traffic
Я имел в виду то, что на том конце телефона нексий повидали немало и знают о чём говорят.
А может просто знают только одну поломку и всем её говорят wink.gif
Kipuc
Цитата(traffic @ 8.12.2013, 17:27) *
А может просто знают только одну поломку и всем её говорят wink.gif

а я вот о чем!

Цитата(Roitman @ 7.12.2013, 14:35) *
Давно не ходил на форум, а тут сразу интересующая меня тема. Вопрос по задним колесам. Развал составляет:левое -1°25' правое -1°47'. Допустимый предел -1°00' - 0°00'. Стоит принимать какие-то действия по этому поводу?

у меня задние развал:
левое -1°42'
правое -1°38'
traffic
Небольшой отрицательный развал пока никому не мешал.
Резину с внутренней стороны не ест?
Схождение в норме?
Alex_xb
Цитата(traffic @ 8.12.2013, 19:53) *
Небольшой отрицательный развал пока никому не мешал.
Резину с внутренней стороны не ест?
Схождение в норме?

Если все нормально то езди себе на здоровье.
У меня на моем "ЧУДЕ" резину ело и при загрузке авто тянуло руль. Вопрос решился заменой балки. Поставил от вектры. fx.gif
Kipuc
Цитата(Alex_xb @ 8.12.2013, 20:02) *
Если все нормально то езди себе на здоровье.
У меня на моем "ЧУДЕ" резину ело и при загрузке авто тянуло руль. Вопрос решился заменой балки. Поставил от вектры. fx.gif

резину не ест. Нашел распечатку с прошлого года еще.
intel
Цитата(Kipuc @ 5.12.2013, 18:17) *

без метода тыка - погнут поворотный кулак
забей и езди дальше, ну или купи новый, который стоит 100 у.е. smile.gif
+ подшипник и работа .....
эта проблема у многих, только мало кто замечает
traffic
И всё-таки: как завал одного колеса влияет на выставление руля? wink.gif
Kipuc
Цитата(intel @ 9.12.2013, 15:12) *
без метода тыка - погнут поворотный кулак
забей и езди дальше, ну или купи новый, который стоит 100 у.е. smile.gif
+ подшипник и работа .....
эта проблема у многих, только мало кто замечает

сегодня делал повторный Р/С, только у офиц. Допуск -1*10'. У меня левое -1*08'. Ровно год назад было -0*58'. Еще в пределах нормы. Сказали: „не парься. Это с завода так. Резиночки за год подсели...”
руль выставили почти прямо.

Цитата(traffic @ 9.12.2013, 20:03) *
И всё-таки: как завал одного колеса влияет на выставление руля? wink.gif

хз
traffic
Руль выставляют так: ставят руль ровно и фиксируют его спец. железкой (чтобы не вращался).
Затем выставляют оба колеса (каждое отдельно) по стенду прямо.
Kipuc
Цитата(traffic @ 12.12.2013, 14:01) *
Руль выставляют так: ставят руль ровно и фиксируют его спец. железкой (чтобы не вращался).
Затем выставляют оба колеса (каждое отдельно) по стенду прямо.

так и было. Но в итоге чуток не ровно.
traffic
Скорее всего неровно выставили в самом начале т.к. иначе им станок не дал бы сделать.
junker
мне массстера на компутерном стенде 2 раза ставили и машину вело влево я уже подумал что машина сильно шмякнутая досталась, а вот залес в яму взял кусок выгнутой арматуры и надел на него небольшую шлангу и 2 ключа и отрегулировал так что по центру задней стороны дисков передних колес моя конструкция впритык, а впереди немного свободней и шо вы таки думаете, тянуть таки перестало.... пусть спалят свои компутеры вместе с прошлогодним мусором, а так колеса ставятся или четко паралельно друг к другу, или немного \ / ....
Kipuc
Цитата(junker @ 14.12.2013, 0:20) *
или немного \ / ....

правильнее так / \ ...wink.gif
мастер говорил, что Ланосы с завода могут ити / /, или \ \. А это беда.
Тур
Цитата(Kipuc @ 14.12.2013, 14:57) *
правильнее так / \ ...wink.gif

Надеюсь это шутка такая ? shok.gif
Kipuc
Цитата(Тур @ 14.12.2013, 20:43) *
Надеюсь это шутка такая ? shok.gif

и шутка и печаль...
Они у меня так и стоят / \ все 4.
Тур
Не я кочно понимаю шо так оно устойчевей ! haha.gif Но может все же стоит пожалеть резину и подшибники?
Kipuc
Цитата(Тур @ 14.12.2013, 21:37) *
Не я кочно понимаю шо так оно устойчевей ! haha.gif Но может все же стоит пожалеть резину и подшибники?

в допуске по нексии отрицательный развал может быть 1*10'.
Я вписываюсь. За год износ резины равномерный.
Тур
Ну ежели вписываешся езди. А я б не смог ,поехал бы на сто и выставил.
traffic
Я не понял - мы развал или схождение обсуждаем?
Kipuc
Цитата(traffic @ 14.12.2013, 22:43) *

развал

Цитата(Тур @ 14.12.2013, 21:49) *
Ну ежели вписываешся езди. А я б не смог ,поехал бы на сто и выставил.

ровнее никак! Выставляли же.
Тур
Цитата(Kipuc @ 15.12.2013, 0:38) *
ровнее никак! Выставляли же.

Ну не то чтобы ни как.Регулировка заводом не предусмотрена - это факт. чтобы регулировка стала возможной нужно установить регулируемые распорки ,с их помощью возможно отрегулировать развал.(инфа из нета,сам не делал.)
traffic
Они только суммарный развал регулируют, а нужно каждую сторону отдельно.
Kipuc
Цитата(Тур @ 15.12.2013, 8:24) *
Ну не то чтобы ни как.Регулировка заводом не предусмотрена - это факт. чтобы регулировка стала возможной нужно установить регулируемые распорки ,с их помощью возможно отрегулировать развал.(инфа из нета,сам не делал.)

см. ниже.
junker
Цитата(traffic @ 14.12.2013, 22:43) *

я говорил про схождение, развал нерегулируется, но можно.... rolleyes.gif

http://wiki.zr.ru/%D0%A1%D1%85%D0%BE%D0%B6...%BB%D0%B5%D1%81
Kipuc
Цитата(junker @ 18.12.2013, 22:04) *
я говорил про схождение, развал нерегулируется, но можно.... rolleyes.gif

http://wiki.zr.ru/%D0%A1%D1%85%D0%BE%D0%B6...%BB%D0%B5%D1%81

прочитал теорию... А по делу там ничего не нашел.
Kipuc
есть вариант пошаманить с шаровыми. А именно расточить отверстия крепежа,сделав их регулируемыми. Реально ли это?
Zhest'
Цитата(Kipuc @ 24.12.2013, 12:32) *
есть вариант пошаманить с шаровыми. А именно расточить отверстия крепежа,сделав их регулируемыми. Реально ли это?

Да, реально. Видел такое на Ланосе.
Kipuc
Цитата(Zhest' @ 24.12.2013, 13:34) *
Да, реально. Видел такое на Ланосе.

интересно увидеть и самому...
Там просто расточили отверстия, или наваривали что?
Zhest'
Цитата(Kipuc @ 24.12.2013, 21:02) *
интересно увидеть и самому...
Там просто расточили отверстия, или наваривали что?

Google Вам в помощь! http://www.drive2.ru/cars/daewoo/nexia/nex...ournal/2282705/
traffic
Мне кажется что такие модификации лучше делать с распорками (причём как верхней, так и нижней) - тогда есть шанс что-то выставить.
Распорки, конечно же, регулируемые - иначе чем выставлять? wink.gif
А если немного раздвинуть стаканы, то, возможно, не придётся подпиливать крепление шаровых (у Вас же верх колёс внутрь завален - типа так: / \ ?).

Да и правильнее регулировать таки сверху. Типа опорник двигать или такую штуку замутить
Kipuc
Цитата(traffic @ 24.12.2013, 21:40) *
у Вас же верх колёс внутрь завален - типа так: / \ ?).

Да и правильнее регулировать таки сверху. Типа опорник двигать или такую штуку замутить

именно так. На счет опоры-согласен. Можно обойтись малой кровью, так как завалены они еще в пределах нормы. Надо пробывать.
Kipuc
ПИривет! Вчера опять делал схождедие... Подъело резину с внутренней стороны правого колеса. Схождение привели в норму, а развал с кастором - это ппц (в красной зоне).
Мастера,как обычно, просто развели руками, мол с завода так. Оно то понятно,что с завода... Но все же до идеала там оч далеко. Особенно кастор. У всех так.
Может распорку в капот купить?
Тур
Цитата(Kipuc @ 23.9.2014, 19:56) *
Может распорку в капот купить?

Конечно купи . если даже не сильно исправит развал,то все равно машина станет лучше управлятся.
джек
Че за проблемы с развалом idontno.gif у моего нексуса пробег 241тыща, развал ниразу не делал imho2.gif
traffic
Если проблема с кастором, то может рычаги погнул?
Насколько помню кастор это вроде продольный как наклон стойки...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.