Цитата(щву2 @ 1.9.2015, 2:38)

плечо это да, влияет.- однако если посмотреть на картинку с колумбусом то там не важно насколько далеко от диска висит отвес, на 14 колесах разница в мм будет одинаковая, так, я не ошибаюсь?
а по поводу стенда - тут ерунда в том что выяснилось что разбиты сайленты задние рычага - развал дикий, и есть подозрение что рычаги такие же г как и заклепки шаровой что расклепались после 10км пробега и сайленты... Вобщем лелеется надежда что рычаги еще могут живые быть - а если нет то отправят со стенда назад просто после замены сайлетов, взяв полсуммы как обычно принято если с подвеской что нет так. Вот и охота разобраться до стенда.
Что ж там за заклёпки такие, что расклепались?
Я свои час срезал - они стальные с завода, а после замены шаровой ставят болты с гайками...
Насчёт расстояния, то там выходит что наружный диаметр колеса 14" 185/65 будет 596мм (у новых).
При угле 30 минут (половина градуса) разница расстояний между отвесом и колесом в верхней и нижней точке должна составлять высоту (596мм) умноженную на тангенс угла (0,5 градуса) в итоге 5,2мм, если я ничего не попутал.