Полная версия этой страницы:
Помогите Разобраться
Цитата(vadyavinua @ 25.9.2013, 13:15)

договорились данные скинул в лс когда отправишь?
отписал в лс
vadyavinua
25.9.2013, 20:00
появилась еще одна проблема, сорвана резьба в головке на 4-й свечке, короче капец, проблема за проблемой!
Цитата(vadyavinua @ 25.9.2013, 21:00)

появилась еще одна проблема, сорвана резьба в головке на 4-й свечке, короче капец, проблема за проблемой!
это не проблема! Есть такая штука, называют ее "гуж" или "гужон". Цена ей - в пределах 5-15 грн.
Берется метчик для нарезания резьбы, обильно смазывается салидолом или любой густой смазкой и нарезается резьба. Потом на специальный герметик для резьбы (красного цвета) вкручивается гужик.
У знакомого на старенькой Мазда 626 так две свечи работали. Крутили мотор до отсечки и пофиг трасса! Так и продана была другому владельцу, который ее уже 3 года катает.
Эту операцию лучше доверить хорошим мастерам!!!
vadyavinua
25.9.2013, 21:35
Цитата(Zhest' @ 25.9.2013, 22:14)

это не проблема! Есть такая штука, называют ее "гуж" или "гужон". Цена ей - в пределах 5-15 грн.
Берется метчик для нарезания резьбы, обильно смазывается салидолом или любой густой смазкой и нарезается резьба. Потом на специальный герметик для резьбы (красного цвета) вкручивается гужик.
У знакомого на старенькой Мазда 626 так две свечи работали. Крутили мотор до отсечки и пофиг трасса! Так и продана была другому владельцу, который ее уже 3 года катает.
Эту операцию лучше доверить хорошим мастерам!!!
да знаю за гужон, завтра буду мастерить, вот только что хотел спросить, совет нужен, обязательно должен идти герметик резьбовой, или лучше может двох компонентные клеи манол, или еще какие?
Цитата(vadyavinua @ 25.9.2013, 22:35)

да знаю за гужон, завтра буду мастерить, вот только что хотел спросить, совет нужен, обязательно должен идти герметик резьбовой, или лучше может двох компонентные клеи манол, или еще какие?
Герметика достаточно. Он в таком маленьком красном тюбике был, кажись Loctite.
Процесс установки описан на просторах всемирной паутины, поиск в помощь!
vadyavinua
26.9.2013, 20:44
Zhest спасибо огромное за датчик сегодня товарищ вечером встретил пока крутили резьбу на головке в гараже, датчик просто супер, упаковано, оперативно, ответственный рекомендую, обороты ровнее стали, стрелка тахометра чуть ожила, не такая ленивая, вообщем спасибо дружыще, тебе теперь куда денюшку отправить, скинь номер карты в лс. завтра отправлю.
Решили сегодня мою проблему с резьбой, купил гужон, герметика такого(Lactite) не нашел облазил два базара, купил обычный резьбовой, высокотемпературный, рассверлили, нарезали резьбу, и машинка снова на ходу. Ремонт обошелся: гужон 15грн герметик 55грн мечик на М18 шаг 1,5 41грн помощь друзей-бесценна!!!!))))
Цитата(vadyavinua @ 26.9.2013, 21:44)

помощь друзей-бесценна!!!!))))
Это самое главное!!!
vadyavinua, рад, что все сделали оперативно и я в чем-то смог помочь тебе.
vadyavinua
26.9.2013, 22:25
Цитата(Zhest' @ 26.9.2013, 22:59)

vadyavinua, рад, что все сделали оперативно и я в чем-то смог помочь тебе.
Советом и моральной поддержкой)))
vadyavinua
30.9.2013, 9:34
Ребята подскажите может кто знает, или взаимозаменяемые суппорта тормозных систем DAC и АТЕ
у меня стоят DAC

переднее левое колесо ужасно храпает при нажатии на педаль тормоза, менял новые направляющие, подгинал пружинки, поставил новые диски, колодки, без результатно, задумываюсь что бы поставить суппорта АТЕ

но не знаю их крепления, или подойдут, или нужно что то переделывать, докупать, храп уже на столько надоел, да и стыдно так ездить.
Подойдут без переделок!
Главное, покупать суппорт под диск нужного диаметра, т.к. у АТЕ есть несколько суппортов: под невентилируемый диск 236мм, под вентилируемый 236 мм, под вентилируемый 256 мм.
vadyavinua
30.9.2013, 10:39
Цитата(Zhest' @ 30.9.2013, 11:37)

Подойдут без переделок!
Главное, покупать суппорт под диск нужного диаметра, т.к. у АТЕ есть несколько суппортов: под невентилируемый диск 236мм, под вентилируемый 236 мм, под вентилируемый 256 мм.
понял спасибо
vadyavinua, какого года авто и какой двигатель?
vadyavinua
30.9.2013, 10:45
Тогда другой вопрос, что они могут стоить, видел тему кто то создал в разделе продам, то там продают такие суппорта перебранные новые направляющие суппорта отпескаструенные за 450грн
это дорого или нормально, или можно поискать что то дешевле?
vadyavinua, нормальная цена, бери. В основном, по 500 грн за пару продают. Но если есть знакомые хорошие, то могут и дороже тебе продать.
vadyavinua
30.9.2013, 11:05
Цитата(Zhest' @ 30.9.2013, 11:51)

vadyavinua, нормальная цена, бери. В основном, по 500 грн за пару продают. Но если есть знакомые хорошие, то могут и дороже тебе продать.

Да это правда по поводу знакомых))))
машинка 95-й год 1.5 8клапанная двигатель G15MF
vadyavinua
30.9.2013, 11:15
только что связывался с поставщиком, пообещал мне отдать DAC левый по закупочной цене, буду ждать зарплату и куплю новенький себе все же дешевле, и новое!
Цитата(vadyavinua @ 30.9.2013, 12:05)

...
машинка 95-й год 1.5 8клапанная двигатель G15MF
Под стоковый торм.диск должен идти суппорт под вентилируемый диск 236 мм. На суппорте должна быть маркировка 48/20 или 48/22.
Конструкция АТЕ очень проста и надежна. DAC в этом плане проигрывает.
vadyavinua
30.9.2013, 11:53
Цитата(Zhest' @ 30.9.2013, 12:24)

Под стоковый торм.диск должен идти суппорт под вентилируемый диск 236 мм. На суппорте должна быть маркировка 48/20 или 48/22.
Конструкция АТЕ очень проста и надежна. DAC в этом плане проигрывает.
может быть не спорю, просто с финансами проблемно, у меня сын родился, и оооочень много денег идет на него, а я с машиной уже перебиваюсь, тоесть чем дешевле тем лучше, я думаю многие меня понимают!!!))))
С сыном, поздравляю тебя!!!
Если есть возможность взять недорого, то тогда понятно. Главное, экономить не в ущерб безопасности!
vadyavinua
30.9.2013, 13:26
Цитата(Zhest' @ 30.9.2013, 14:18)

С сыном, поздравляю тебя!!!
Если есть возможность взять недорого, то тогда понятно. Главное, экономить не в ущерб безопасности!
за поздравления спасибо))
а поводу экономии это правильно ты сказал, вот и хочу перед зимой решить этот вопрос, бо передок вообще еле тормозит, страшно ездить сейчас, а за зиму молчу вообще!!!
не че все исправим, все починим, и будет лялька!!!))))
vadyavinua, тормозилки надо в первую очередь!
Обращайся, чем смогу - помогу.
vadyavinua
30.9.2013, 14:59
Цитата(Zhest' @ 30.9.2013, 15:41)

vadyavinua
Обращайся, чем смогу - помогу.
только что во время перекура ходил к машине, решил считать ошибки, выдало мне код ошибки 21 ДПДЗ высокое напряжение, неделю назад ставил новый датчик ДПДЗ провода менял как только купил машину, но ставил дешевые, свечи Денсо, вот как рас собирался менять их не понравились, буду пробывать ставить Чемпион, и провода PMC корея, я же правильно понимаю что из зи этих вещей машина подтраивает, и выдало мне ошибку 21
Ошибка 21 может означать как проблему с ДПДЗ, так и проблему с проводкой и разъемом. Проверь разъем и проводку к нему. А со старым датчиком что не так было?
Провода и свечи к ДПДЗ и ошибке отношения не имеют.
Провода РМС имеют высокое сопротивление. Низкая цена - вот на что люди ведутся.
Свечи лучше NGK, уже проверено.
vadyavinua
30.9.2013, 16:59
Цитата(Zhest' @ 30.9.2013, 17:13)

Ошибка 21 может означать как проблему с ДПДЗ, так и проблему с проводкой и разъемом. Проверь разъем и проводку к нему. А со старым датчиком что не так было?
Провода и свечи к ДПДЗ и ошибке отношения не имеют.
Провода РМС имеют высокое сопротивление. Низкая цена - вот на что люди ведутся.
менял датчик холостого, заодно и взял ДПДЗ безконтактный, менял все что касалось холостого, да и у тя же ДАД взял, зато теперь спокойный что все поменяно, и все работает, ну не совсем работает, громко сказал

ну потихоньку устраняю косяки.
все что сам не знаю, спрашиваю или тут на форуме, или у знакомых на СТО
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.