У Авео , у многих екземпляров, уже к 10 тыс. км. кузов за задними спинками начинает трещать по швам и не только - просто рветься металл. Это касательно качества авео. В нексиях , даже очень старых такого не замечено.
Про то, что кузов у Авео начинает разлазиться, говорили мастера на СТО.
Ладно! Не буду больше писать истину а то ещё так обидетесь что забаните
Хочу только посоветовать тому кто выбирает между этими машинами принять решение не на основании того что пишут, а по результатам собственного тест-драйва только полноценного а не проехать вокруг столба

ИМХО
Цитата(Tabib @ 21.11.2008, 21:35)

Ладно! Не буду больше писать истину а то ещё так обидетесь что забаните
Хочу только посоветовать тому кто выбирает между этими машинами принять решение не на основании того что пишут, а по результатам собственного тест-драйва только полноценного а не проехать вокруг столба

ИМХО
Тут бесмысленый спор, я допустим сам продаю ланосы в автосалоне, и ездил и на ланосе и на нексии, то что нексия мягче на ходу - факт, задний багажник побольше тоже факт, клиренс тоже выше ну и комплектаций больше, но в ланосах допустим есть модификация с подушкой и АБС, кузов получше, внешний вид чуть современней и есть хетчбеки, ну и сборка FSO (польша)
Потому тут выбирают именно то, что конкретно человеку подходит
Многие приходят в салон, садятся в ланос носом крутят и уходят покупать нексию, а некоторые наоборот после нексии приходят за ланосами
Цитата(Toshik @ 22.11.2008, 16:49)

road, это уже 2-я тема. Закроешь и эту - создадут еще. Смысл закрывать?
Логично. тоды сори за ОФ ТОП.
Хотя если честно что Ланос, что Ксюха зделаны на одной плаформе, технические характеристики примерно одинаковые(у Ланоса движек на 5-к лошадей порезвей). Остается только Кузов, а это уже Эстетика и дело вкуса. И грызть горло из-за истетизма как по мне глупо

. Кому нравятся "рубленые" формы и большой багажник покупает Ксюху, кому плавные переходы покупает Ланос. А зачем из-за этого спорить не понимаю, ведь каждый останится при своем.
Цитата(Toshik @ 22.11.2008, 19:34)

Кстати, совершенно справедливо втулили!

Я тут за Ксю ж..... у рвал на вражеском форуме а вы мне 10 в гору
http://www.geely-club.com.ua/forum/viewtop...&highlight=
Флуд почистил, придерживайтесь правил и не переходите на личности!
ну что вы тут развели ..... пусть человек поездит посмотри
пс предпоследний автоцентр откройте и посмотрите кто выиграл тес между
Ланос 1,5
Авео 1,5
Джили МК
и НОВАЯ НЕКСИЯ
пс..простите но даже фотки которые я увидел в репортаже меня убили новая нексия зазор на перчаточном ящике в кулак
Господа , лично Я , например , основываюсь на реальных особенностях конструкции одного и второго автомобиля , и соотв. делаю выводы исходя из своих предпочтений. А предпочтения - самые простые - как у настоящего таксиста - больше ездить , что бы больше влазило, меньше тратить на затраты , меньше стоять в ремонте. ВСЕ!!!!!!
Новая Нексия по салону-хлам! Все дребезжит, зазоры огромные, стрелка спидометра не понятно зачем туда сюда возвращается, шумка заметно хуже. Даже с нашими таксистами общался которые со старых нексий на Н150 пересели- говорят старая была лучше. В общем эволюция нексий идет не в лучшую сторону- самые первые корейские были лучшие, потом узбеки с чуть подгулявшим качеством и сейчас имеем новую Н150 со сборкой хуже чем у ВАЗ.
Leonski
25.11.2008, 17:46
Цитата(NEXT @ 25.11.2008, 15:30)

Новая Нексия по салону-хлам! Все дребезжит, зазоры огромные, стрелка спидометра не понятно зачем туда сюда возвращается, шумка заметно хуже. Даже с нашими таксистами общался которые со старых нексий на Н150 пересели- говорят старая была лучше. В общем эволюция нексий идет не в лучшую сторону- самые первые корейские были лучшие, потом узбеки с чуть подгулявшим качеством и сейчас имеем новую Н150 со сборкой хуже чем у ВАЗ.
Ну понеслась, вот что я могу в свои 5 копеек вложить: супер огромных зазоров не наблюдал кроме бардачка, по шумоизоляции очень спорный вопрос так что со слов того кого ненаю луш непередавать неубедившысь во всем лично

ну и главное что в старых что в новых нексиях (та и нетолько нексиях) лотерею еще никто не отменял.

. То что качество падает факт но писать так салон -хлам ну ненаю как нужно быть далеко от правды.
NEXT, я думаю это все детские болезни! И ничего смертельного в описаных проблемах нет!
Я же не спорю что это детские болезни, но неприятный осадок остался. Я в первый день когда появилась в продаже новая нексия поехал в салон чтобы в случае чего свою продать и взять новую - мне реально не понравилась сборка. Тише старая еще и потому что карты и торпеда выполняют тоже роль шумки, она из такого материала сделана. В новой -пластик, который еще и сильно дребезжит. Я когда после своей в корейскую сажусь, то понимаю что в моей реально шумнее в салоне, хотя модели по сути своей идеинтичные, благо после обесшумки стало все на свои места. Если бы я сегодня выбирал бы новую нексию и приору- я бы взял приору 2172 в которой уже устранили много недостатков.
ТоЯматоКанава
26.11.2008, 16:29
приору? ну-ну...
как по мне, так лучше тогда Ланос
Цитата(NEXT @ 26.11.2008, 16:14)

Если бы я сегодня выбирал бы новую нексию и приору- я бы взял приору 2172 в которой уже устранили много недостатков.

АГА! Мрія втіленна в металі!
Самое оно будет Джили МК !
Одно из самых больших преимуществ старой нексии, это то , что на торпедо , можно спокойно поставить банку с пивом , и она не падает. Это преимущество он унаследовала , от старого доброго кадика , его , этого преимущества , даже в Омеге нет , не говоря уже про Ланосы , и всякие там жигуляторы....
Так подстаканики ведь есть во всех машинах
Кстати в бемке Е34 тоже пиво не падает))) А вообще очень удобно что можно на торпеду че то положить, у меня например там всегда лежат 2 телефона и сразу видно и слышно что звонят.
С телефонами опасно , у меня как то летом , с открытым окном , в левом повороте , чуть чуть телефон не улетел в окно - еле успел поймать. И несколько пачек сигарет , тоже улетели - прямо в окно. обидно
Солидарен. На поворотах и резких стартах тоже часто телефон улетает))
Цитата(NEXT @ 5.1.2009, 14:52)

Солидарен. На поворотах и резких стартах тоже часто телефон улетает))
Купил коврики противоскользящие, положил на панель и теперь ничего не улетает.
Я тоже положил коврики и проблема решена.
Цитата(ТоЯматоКанава @ 26.11.2008, 16:29)

приору? ну-ну...
как по мне, так лучше тогда Ланос
А как по мне, так лучше уже тогда Нексию
Цитата(Zhest' @ 6.1.2009, 14:21)

Купил коврики противоскользящие, положил на панель и теперь ничего не улетает.
У моего знакомого телефон, сигареты, зажигалка Зиппо и очки Полароид вместе с ковриком при резком маневре на мосту Потона в окно вылетело
Цитата(road @ 6.1.2009, 18:22)

У моего знакомого телефон, сигареты, зажигалка Зиппо и очки Полароид вместе с ковриком при резком маневре на мосту Потона в окно вылетело

Это что же он такое вытворял на Патона?!

Наверное еще и в промежутке с 8:00 до 9:00
road, а знакомый полицейский разворот на мосту делал или как?
Цитата(Toshik @ 6.1.2009, 22:56)

road, а знакомый полицейский разворот на мосту делал или как?

Нет они на скорость гонялись в час пик от Одеской площади до ленинградки на деньги. Ето был конечно не полицейский разворот, но что-то окло того
Цитата(road @ 7.1.2009, 14:30)

Нет они на скорость гонялись в час пик от Одеской площади до ленинградки на деньги. Ето был конечно не полицейский разворот, но что-то окло того
Ну, при таких раскладах мог и сам в окно вылететь. Вообще-то на мосту сейчас знак 40

.
shady313
18.1.2009, 19:33
Цитата(niki @ 20.11.2008, 16:32)

Изменили ГРМ - теперь при обрыве ремня ГРМ , поршня с клапанами встретятся неперменно (чего нет в ксю)
насчёт ремня я бы так не сказал, у меня был обрыв

так все 16 клапанов скосило в момент, и поршни немного покоцались
а вот насчёт сидушек - это да
Цитата(shady313 @ 18.1.2009, 19:33)

насчёт ремня я бы так не сказал, у меня был обрыв

так все 16 клапанов скосило в момент, и поршни немного покоцались
а вот насчёт сидушек - это да

У самого стоят от Вектры сидухи. Причем, не только передние, но и задние поменял. Места для ног добавилось порядком.
shady313
19.1.2009, 13:43
Цитата(Zhest' @ 18.1.2009, 22:30)

У самого стоят от Вектры сидухи. Причем, не только передние, но и задние поменял. Места для ног добавилось порядком.
а что и задние подходят?

я не знал.... а там ничего не надо переделывать по креплению?
Речь идет о 8 кл. моторах.
16кл. Любой конструкции и производителя ВСЕГДА ГНУТЬСЯ!!!!!!
ROLAND1984
22.1.2009, 13:35
Як на мене Ланос 2008 року кращий за Нексію 2008 року, як по комфорті так і по якості зборки... Хоча я купив N150 через те що вона мені дуже сподобалася за дизайном. В нас в Тернополі Ланосів дуже багато, тепер більше ніж Жигулів.
Цитата(ROLAND1984 @ 22.1.2009, 13:35)

Як на мене Ланос 2008 року кращий за Нексію 2008 року, як по комфорті так і по якості зборки... Хоча я купив N150 через те що вона мені дуже сподобалася за дизайном. В нас в Тернополі Ланосів дуже багато, тепер більше ніж Жигулів.
как продавец ланосов, могу тебя уверить в обратном

по комфорту нексия мягче и клиренс выше, по сборке, украинский ланос ничем не лучше узбекского
Цитата(shady313 @ 19.1.2009, 13:43)

а что и задние подходят?

я не знал.... а там ничего не надо переделывать по креплению?
Крепления не подходят и переделывать прийдется все. Но зато, появился подлокотник для задних пассажиров

. Удобнейшая весчь!
ROLAND1984
24.1.2009, 19:49
Чув, що Ланос молодший брат Нексії.... Ланос хороша машина, мені особисто його вигляд і салон подобаються, але Нексія для мене більш рідніша, тому що попередня моя машина - Кадет 1,6 Д (наїздив біля 400 тис і накрився мотор....).
Порівнюючи німецького Кадета і узбекистанську Нексію Н150, можу сказати, що:
- якість пластику в німця на порядок вище, набагато якісніші сидіння, а не якийсь дешевий паралон...
- якість зборки німця також краща...
- комфортніше в Нексії, вона мякша і менший шум в салоні...
- додалися в Нексії такі прості і корисні класні фішки, як коректор фар, регулювання часу руху щоток .....
- більш сучасніший салон(Н150)
Sasha2007
25.1.2009, 23:39
Всем привет. Постараюсь высказать своё мнение по поводу того, что выбрать. Вы решили купить авто, значит в первую очередь вы должны для себя решить, для каких целей он нужен. Лично мне авто было нужно для работы. По-этому, я выбирал из практических сооброжений. Спорить по поводу дизайна я не хочу. Мы с вами люди небогатые и, по-этому, выбираем автомобили эконом-класса. В этом сегменте выбор небольшой. Российские и Китайские авто у меня "отпали" сразу. ВАЗ у меня был , а по поводу "китая" к тому времени был уже наслышан. Оставались Ланос, Нексия, Логан и Фабия. Фабия отпала тоже сразу, объясню почему. У меня была служебная, по поводу управления и комфорта нареканий нет, но по надёжности и цене эксплуатации не лучший вариант. Ланос мне не очень подходил, хотя у него большой плюс - складывающиеся задние сидения. Оставались Логан и Нексия. Повторяю, что обсуждать дизайн не хочу, потому что это не Мерс и ВМW. К плюсам Логана могу отнести вместительный салон и более экономный двигатель . Идеальный вариант для меня был Логан с кузовом универсал, но к сожалению для меня он был доротоват. Взесив все за и против, оставалась Нексия. Как раз к тому времени вышла обновлённая модель. Насмотревшись журнальных фото мы с женой решили купить обновлённую. Приехали в салон и на радостях пошли в сторону новой. Но как только я сел в авто, то радость сразу прошла. Я был в шоке от качества материалов и сборки. Особенно поразил бардачок, у которого один край висел. Поэтому мы быстренько перебрались в старую модель, в которой всё было ожидаемо и никаких стрессов, даже чувствовалось "немецкое прошлое". Остановился на комплектации с гидроусилителем , двигателем донс, стеклоподъёмниками и с 14 колёсами. С сентября наездил уже больше 10000 тысяч. С чем я столкнулса за это время. Во-первых, водительское стекло при закрытии шло на перекос, но это на 1 ТО устранили и больше проблем не было с ним. Потом накрылся термостат. Его поменяли по гарантии. Если вы ростом выше 1.75, то не советую брать Нексию в такси, иначе сзади у вас сможет сесть только ребёнок, а менять сидения, как советуют, не хочется в новой машине. Тогда лучше купить копейку и заняться тюнингом. Что меня радует в Нексии: 1.лёгкость в управлении 2.мягкая подвеска 3. высокий дорожный просвет, что позволяет относительно смело проезжать ухабы 4. вместительный багажник. Самое главное - простота конструкции и недорогое техническое обслуживание. К минусам можно отнести не очень экономный двигатель в городском режиме, как для моего роста 1.80 - тесноватый салон при наличии пассажиров.
Народ глупый спор. Эт практически две одинаковые машины. Я тожэ при покупке расматривал 2 варианта ланос и нексия. Надо покупатиь ту которая большэ нравится по дезайну. Чьто касется технической части и надежности повторюсь они одинаковые. Рфзница у них в мелочах и там и там еть свои + есть-
Цитата(ROLAND1984 @ 24.1.2009, 19:49)

- більш сучасніший салон(Н150)
Не пойму зачем в Н150 так херово торпеду сделали??? и карты говно??? Готовились к кризису??? типа политику демократичных цен держать за счет дешевезны материала из которого выполнен салон? Чесно- хотели поменять нашу на новую- сел нажал на торпеду и понял- антискрип тут безсилен....
Я считаю что авто такого класса надо подгонять под себя. Выбираешь комплектацию а потом доделываешь что душе угодно. Устранить мелкие изъяны сборки много труда не стоит. А после катайся и радуйся, удобно , не дорого и комфортно. Сам этим занимался. Осталось чуть-чуть.
Общее у этих машин, это то что они редко угоняются
alexey111
12.2.2010, 22:55
Отвечаю на тему форума "Помогите принять решение"
работал в автосалонах сначала продавал ланосы потом нексии.
вобщем факты
1.Кузов
Ланос
+частично оцинкованый
+выше пассивная безопасность
+на задних сиденьях просторнее
+складываеться заднее сиденее 2\3
-широкие передние стойки ограничиваю обзорность
-узкий проем задней двери(задним пассажирам сложнее влазить)
Нексия
+багажник больше
2.Двигатель
Практически идентичный.Различие разгонной динамики(ее ощущения).расхода топлива зависят не только от двигателя.
Двигатель Ланоса более мощный при одинаковой надежности(однако нексия субективно едет быстрее).
Ланос
+Более мощный двигатель
Нексия
+ПАСПОРТНЫЙ расход топлива ниже
3.Ходовая
Автомобили построены на одной платформе.грубо говоря одинаковые.
4.Запчасти сервис
Доступность запчастей и сервиса -Ланос лучше(на Украине)
Резюме
В целом основываясь на фактах Ланос лучше.Оба автомобиля являються отличным выбором за свои деньги.Окончательный выбор необходимо сделать с учетом личный вкусовых предпочтениях дизайна.при оценке практичности обратите внимание что багажник нексии существенно больше(320л против 500-530л разные данные) а у ланоса складываются сиденя 2\3(длинное можно положить).
у нас в Виннице уж очень много ланосов развелось, поэтому засматриваюсь на нексюху!
Цитата(Bentlik @ 16.3.2011, 15:05)

у нас в Виннице уж очень много ланосов развелось, поэтому засматриваюсь на нексюху!

А зря. Бери лучше ланос! ИМХО
Цитата(Tabib @ 16.3.2011, 19:18)

А зря. Бери лучше ланос! ИМХО
возьми ланос - почувствуй себя таксистом!
Aлександр
16.3.2011, 19:35
Цитата(Tabib @ 16.3.2011, 19:18)

лучше ланос!
Лучше не то и не другое.
Цитата(Aлександр @ 16.3.2011, 19:35)

Лучше не то и не другое.

Это точно. Только где денег взять сколько?!
Лично у меня с Ксю проблемы только после посещения СТО, то свернут чегонибудь или отломают
Как на меня нужно брать то к чему душа лежит и на чего денег хватает.
P.S. Машина хороша та, которая тебя не доит.
tabib, как это ты СК не пропиарил? ваван разрекламировал вначале ланос, сейчас усиленно таз продвигает.
Кто следующий?
Цитата(WILL @ 16.3.2011, 20:18)

tabib, как это ты СК не пропиарил? ваван разрекламировал вначале ланос, сейчас усиленно таз продвигает.
Кто следующий?
А чё её пиарить? Она реально хуже Лани! Есть конечно свои сильные стороны, но, ещё ничего не могу сказать. Не так много я на ней проехал что бы делать окончательные выводы.
У меня стоял выбор между укатаным деу 98-2000 год , тазиком, корчами 15-20 летними и СК , я выбрал китаёзу. Пока думаю что сделал правильный выбор!
мне база ланоса не нравится, уж больно она короткая!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.