Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Помогите принять решение
Ukrainian NEXIA CLUB (Украинский Нексия Клуб) > Технический раздел > Выбор и сравнения автомобилей
Страницы: 1, 2, 3
vlad
У Авео , у многих екземпляров, уже к 10 тыс. км. кузов за задними спинками начинает трещать по швам и не только - просто рветься металл. Это касательно качества авео. В нексиях , даже очень старых такого не замечено.

Про то, что кузов у Авео начинает разлазиться, говорили мастера на СТО.
Tabib
Ладно! Не буду больше писать истину а то ещё так обидетесь что забаните drinks.gif
Хочу только посоветовать тому кто выбирает между этими машинами принять решение не на основании того что пишут, а по результатам собственного тест-драйва только полноценного а не проехать вокруг столба smile.gif ИМХО
Dream
Цитата(Tabib @ 21.11.2008, 21:35) *
Ладно! Не буду больше писать истину а то ещё так обидетесь что забаните drinks.gif
Хочу только посоветовать тому кто выбирает между этими машинами принять решение не на основании того что пишут, а по результатам собственного тест-драйва только полноценного а не проехать вокруг столба smile.gif ИМХО

Тут бесмысленый спор, я допустим сам продаю ланосы в автосалоне, и ездил и на ланосе и на нексии, то что нексия мягче на ходу - факт, задний багажник побольше тоже факт, клиренс тоже выше ну и комплектаций больше, но в ланосах допустим есть модификация с подушкой и АБС, кузов получше, внешний вид чуть современней и есть хетчбеки, ну и сборка FSO (польша)
Потому тут выбирают именно то, что конкретно человеку подходит
Многие приходят в салон, садятся в ланос носом крутят и уходят покупать нексию, а некоторые наоборот после нексии приходят за ланосами
road
Цитата(Toshik @ 22.11.2008, 16:49) *
road, это уже 2-я тема. Закроешь и эту - создадут еще. Смысл закрывать?

Логично. тоды сори за ОФ ТОП.
Хотя если честно что Ланос, что Ксюха зделаны на одной плаформе, технические характеристики примерно одинаковые(у Ланоса движек на 5-к лошадей порезвей). Остается только Кузов, а это уже Эстетика и дело вкуса. И грызть горло из-за истетизма как по мне глупо idontno.gif. Кому нравятся "рубленые" формы и большой багажник покупает Ксюху, кому плавные переходы покупает Ланос. А зачем из-за этого спорить не понимаю, ведь каждый останится при своем. idontno.gif
Tabib
Цитата(Toshik @ 22.11.2008, 19:34) *
Кстати, совершенно справедливо втулили! yes.gif

Я тут за Ксю ж..... у рвал на вражеском форуме а вы мне 10 в гору biggrin.gif

http://www.geely-club.com.ua/forum/viewtop...&highlight=
Dream
Флуд почистил, придерживайтесь правил и не переходите на личности!
RDK
ну что вы тут развели ..... пусть человек поездит посмотри

пс предпоследний автоцентр откройте и посмотрите кто выиграл тес между
Ланос 1,5
Авео 1,5
Джили МК
и НОВАЯ НЕКСИЯ

пс..простите но даже фотки которые я увидел в репортаже меня убили новая нексия зазор на перчаточном ящике в кулак blink.gif wacko.gif
niki
Господа , лично Я , например , основываюсь на реальных особенностях конструкции одного и второго автомобиля , и соотв. делаю выводы исходя из своих предпочтений. А предпочтения - самые простые - как у настоящего таксиста - больше ездить , что бы больше влазило, меньше тратить на затраты , меньше стоять в ремонте. ВСЕ!!!!!!
NEXT
Новая Нексия по салону-хлам! Все дребезжит, зазоры огромные, стрелка спидометра не понятно зачем туда сюда возвращается, шумка заметно хуже. Даже с нашими таксистами общался которые со старых нексий на Н150 пересели- говорят старая была лучше. В общем эволюция нексий идет не в лучшую сторону- самые первые корейские были лучшие, потом узбеки с чуть подгулявшим качеством и сейчас имеем новую Н150 со сборкой хуже чем у ВАЗ.
Leonski
Цитата(NEXT @ 25.11.2008, 15:30) *
Новая Нексия по салону-хлам! Все дребезжит, зазоры огромные, стрелка спидометра не понятно зачем туда сюда возвращается, шумка заметно хуже. Даже с нашими таксистами общался которые со старых нексий на Н150 пересели- говорят старая была лучше. В общем эволюция нексий идет не в лучшую сторону- самые первые корейские были лучшие, потом узбеки с чуть подгулявшим качеством и сейчас имеем новую Н150 со сборкой хуже чем у ВАЗ.

Ну понеслась, вот что я могу в свои 5 копеек вложить: супер огромных зазоров не наблюдал кроме бардачка, по шумоизоляции очень спорный вопрос так что со слов того кого ненаю луш непередавать неубедившысь во всем лично wink.gif ну и главное что в старых что в новых нексиях (та и нетолько нексиях) лотерею еще никто не отменял. smile.gif. То что качество падает факт но писать так салон -хлам ну ненаю как нужно быть далеко от правды.
Toshik
NEXT, я думаю это все детские болезни! И ничего смертельного в описаных проблемах нет! wink.gif
NEXT
Я же не спорю что это детские болезни, но неприятный осадок остался. Я в первый день когда появилась в продаже новая нексия поехал в салон чтобы в случае чего свою продать и взять новую - мне реально не понравилась сборка. Тише старая еще и потому что карты и торпеда выполняют тоже роль шумки, она из такого материала сделана. В новой -пластик, который еще и сильно дребезжит. Я когда после своей в корейскую сажусь, то понимаю что в моей реально шумнее в салоне, хотя модели по сути своей идеинтичные, благо после обесшумки стало все на свои места. Если бы я сегодня выбирал бы новую нексию и приору- я бы взял приору 2172 в которой уже устранили много недостатков.
ТоЯматоКанава
приору? ну-ну...
как по мне, так лучше тогда Ланос
Tabib
Цитата(NEXT @ 26.11.2008, 16:14) *
Если бы я сегодня выбирал бы новую нексию и приору- я бы взял приору 2172 в которой уже устранили много недостатков.

biggrin.gif АГА! Мрія втіленна в металі!

Самое оно будет Джили МК ! haha.gif
niki
Одно из самых больших преимуществ старой нексии, это то , что на торпедо , можно спокойно поставить банку с пивом , и она не падает. Это преимущество он унаследовала , от старого доброго кадика , его , этого преимущества , даже в Омеге нет , не говоря уже про Ланосы , и всякие там жигуляторы.... smile.gif
Tabib
Так подстаканики ведь есть во всех машинах drinks.gif
NEXT
Кстати в бемке Е34 тоже пиво не падает))) А вообще очень удобно что можно на торпеду че то положить, у меня например там всегда лежат 2 телефона и сразу видно и слышно что звонят.
niki
С телефонами опасно , у меня как то летом , с открытым окном , в левом повороте , чуть чуть телефон не улетел в окно - еле успел поймать. И несколько пачек сигарет , тоже улетели - прямо в окно. обидно sad.gif
NEXT
Солидарен. На поворотах и резких стартах тоже часто телефон улетает))
Zhest'
Цитата(NEXT @ 5.1.2009, 14:52) *
Солидарен. На поворотах и резких стартах тоже часто телефон улетает))

Купил коврики противоскользящие, положил на панель и теперь ничего не улетает.
nexs1
Я тоже положил коврики и проблема решена. drinks.gif
Tabib
Цитата(ТоЯматоКанава @ 26.11.2008, 16:29) *
приору? ну-ну...
как по мне, так лучше тогда Ланос

А как по мне, так лучше уже тогда Нексию biggrin.gif
road
Цитата(Zhest' @ 6.1.2009, 14:21) *
Купил коврики противоскользящие, положил на панель и теперь ничего не улетает.

У моего знакомого телефон, сигареты, зажигалка Зиппо и очки Полароид вместе с ковриком при резком маневре на мосту Потона в окно вылетело smile.gif
Zhest'
Цитата(road @ 6.1.2009, 18:22) *
У моего знакомого телефон, сигареты, зажигалка Зиппо и очки Полароид вместе с ковриком при резком маневре на мосту Потона в окно вылетело smile.gif

Это что же он такое вытворял на Патона?! shok.gif Наверное еще и в промежутке с 8:00 до 9:00 biggrin.gif
Toshik
road, а знакомый полицейский разворот на мосту делал или как? smile.gif
road
Цитата(Toshik @ 6.1.2009, 22:56) *
road, а знакомый полицейский разворот на мосту делал или как? smile.gif

Нет они на скорость гонялись в час пик от Одеской площади до ленинградки на деньги. Ето был конечно не полицейский разворот, но что-то окло того
vlad
Цитата(road @ 7.1.2009, 14:30) *
Нет они на скорость гонялись в час пик от Одеской площади до ленинградки на деньги. Ето был конечно не полицейский разворот, но что-то окло того

Ну, при таких раскладах мог и сам в окно вылететь. Вообще-то на мосту сейчас знак 40 wink.gif .
shady313
Цитата(niki @ 20.11.2008, 16:32) *
Изменили ГРМ - теперь при обрыве ремня ГРМ , поршня с клапанами встретятся неперменно (чего нет в ксю)

насчёт ремня я бы так не сказал, у меня был обрыв sad.gif так все 16 клапанов скосило в момент, и поршни немного покоцались sad.gif
а вот насчёт сидушек - это да plus.gif
Zhest'
Цитата(shady313 @ 18.1.2009, 19:33) *
насчёт ремня я бы так не сказал, у меня был обрыв sad.gif так все 16 клапанов скосило в момент, и поршни немного покоцались sad.gif
а вот насчёт сидушек - это да plus.gif
У самого стоят от Вектры сидухи. Причем, не только передние, но и задние поменял. Места для ног добавилось порядком.
shady313
Цитата(Zhest' @ 18.1.2009, 22:30) *
У самого стоят от Вектры сидухи. Причем, не только передние, но и задние поменял. Места для ног добавилось порядком.

а что и задние подходят? shok.gif я не знал.... а там ничего не надо переделывать по креплению?
niki
Речь идет о 8 кл. моторах.

16кл. Любой конструкции и производителя ВСЕГДА ГНУТЬСЯ!!!!!!
ROLAND1984
Як на мене Ланос 2008 року кращий за Нексію 2008 року, як по комфорті так і по якості зборки... Хоча я купив N150 через те що вона мені дуже сподобалася за дизайном. В нас в Тернополі Ланосів дуже багато, тепер більше ніж Жигулів.
Dream
Цитата(ROLAND1984 @ 22.1.2009, 13:35) *
Як на мене Ланос 2008 року кращий за Нексію 2008 року, як по комфорті так і по якості зборки... Хоча я купив N150 через те що вона мені дуже сподобалася за дизайном. В нас в Тернополі Ланосів дуже багато, тепер більше ніж Жигулів.

как продавец ланосов, могу тебя уверить в обратном biggrin.gif по комфорту нексия мягче и клиренс выше, по сборке, украинский ланос ничем не лучше узбекского
Zhest'
Цитата(shady313 @ 19.1.2009, 13:43) *
а что и задние подходят? shok.gif я не знал.... а там ничего не надо переделывать по креплению?
Крепления не подходят и переделывать прийдется все. Но зато, появился подлокотник для задних пассажиров biggrin.gif . Удобнейшая весчь!
ROLAND1984
Чув, що Ланос молодший брат Нексії.... Ланос хороша машина, мені особисто його вигляд і салон подобаються, але Нексія для мене більш рідніша, тому що попередня моя машина - Кадет 1,6 Д (наїздив біля 400 тис і накрився мотор....).
Порівнюючи німецького Кадета і узбекистанську Нексію Н150, можу сказати, що:
- якість пластику в німця на порядок вище, набагато якісніші сидіння, а не якийсь дешевий паралон...
- якість зборки німця також краща...
- комфортніше в Нексії, вона мякша і менший шум в салоні...
- додалися в Нексії такі прості і корисні класні фішки, як коректор фар, регулювання часу руху щоток .....
- більш сучасніший салон(Н150)
Sasha2007
Всем привет. Постараюсь высказать своё мнение по поводу того, что выбрать. Вы решили купить авто, значит в первую очередь вы должны для себя решить, для каких целей он нужен. Лично мне авто было нужно для работы. По-этому, я выбирал из практических сооброжений. Спорить по поводу дизайна я не хочу. Мы с вами люди небогатые и, по-этому, выбираем автомобили эконом-класса. В этом сегменте выбор небольшой. Российские и Китайские авто у меня "отпали" сразу. ВАЗ у меня был , а по поводу "китая" к тому времени был уже наслышан. Оставались Ланос, Нексия, Логан и Фабия. Фабия отпала тоже сразу, объясню почему. У меня была служебная, по поводу управления и комфорта нареканий нет, но по надёжности и цене эксплуатации не лучший вариант. Ланос мне не очень подходил, хотя у него большой плюс - складывающиеся задние сидения. Оставались Логан и Нексия. Повторяю, что обсуждать дизайн не хочу, потому что это не Мерс и ВМW. К плюсам Логана могу отнести вместительный салон и более экономный двигатель . Идеальный вариант для меня был Логан с кузовом универсал, но к сожалению для меня он был доротоват. Взесив все за и против, оставалась Нексия. Как раз к тому времени вышла обновлённая модель. Насмотревшись журнальных фото мы с женой решили купить обновлённую. Приехали в салон и на радостях пошли в сторону новой. Но как только я сел в авто, то радость сразу прошла. Я был в шоке от качества материалов и сборки. Особенно поразил бардачок, у которого один край висел. Поэтому мы быстренько перебрались в старую модель, в которой всё было ожидаемо и никаких стрессов, даже чувствовалось "немецкое прошлое". Остановился на комплектации с гидроусилителем , двигателем донс, стеклоподъёмниками и с 14 колёсами. С сентября наездил уже больше 10000 тысяч. С чем я столкнулса за это время. Во-первых, водительское стекло при закрытии шло на перекос, но это на 1 ТО устранили и больше проблем не было с ним. Потом накрылся термостат. Его поменяли по гарантии. Если вы ростом выше 1.75, то не советую брать Нексию в такси, иначе сзади у вас сможет сесть только ребёнок, а менять сидения, как советуют, не хочется в новой машине. Тогда лучше купить копейку и заняться тюнингом. Что меня радует в Нексии: 1.лёгкость в управлении 2.мягкая подвеска 3. высокий дорожный просвет, что позволяет относительно смело проезжать ухабы 4. вместительный багажник. Самое главное - простота конструкции и недорогое техническое обслуживание. К минусам можно отнести не очень экономный двигатель в городском режиме, как для моего роста 1.80 - тесноватый салон при наличии пассажиров.
Jeka
Народ глупый спор. Эт практически две одинаковые машины. Я тожэ при покупке расматривал 2 варианта ланос и нексия. Надо покупатиь ту которая большэ нравится по дезайну. Чьто касется технической части и надежности повторюсь они одинаковые. Рфзница у них в мелочах и там и там еть свои + есть-
DANIAL
Цитата(ROLAND1984 @ 24.1.2009, 19:49) *
- більш сучасніший салон(Н150)

Не пойму зачем в Н150 так херово торпеду сделали??? и карты говно??? Готовились к кризису??? типа политику демократичных цен держать за счет дешевезны материала из которого выполнен салон? Чесно- хотели поменять нашу на новую- сел нажал на торпеду и понял- антискрип тут безсилен.... idontno.gif
Pavlen
Я считаю что авто такого класса надо подгонять под себя. Выбираешь комплектацию а потом доделываешь что душе угодно. Устранить мелкие изъяны сборки много труда не стоит. А после катайся и радуйся, удобно , не дорого и комфортно. Сам этим занимался. Осталось чуть-чуть. biggrin.gif
tolyan80
Общее у этих машин, это то что они редко угоняются biggrin.gif
alexey111
Отвечаю на тему форума "Помогите принять решение"
работал в автосалонах сначала продавал ланосы потом нексии.
вобщем факты
1.Кузов
Ланос
+частично оцинкованый
+выше пассивная безопасность
+на задних сиденьях просторнее
+складываеться заднее сиденее 2\3
-широкие передние стойки ограничиваю обзорность
-узкий проем задней двери(задним пассажирам сложнее влазить)
Нексия
+багажник больше
2.Двигатель
Практически идентичный.Различие разгонной динамики(ее ощущения).расхода топлива зависят не только от двигателя.
Двигатель Ланоса более мощный при одинаковой надежности(однако нексия субективно едет быстрее).
Ланос
+Более мощный двигатель
Нексия
+ПАСПОРТНЫЙ расход топлива ниже
3.Ходовая
Автомобили построены на одной платформе.грубо говоря одинаковые.
4.Запчасти сервис
Доступность запчастей и сервиса -Ланос лучше(на Украине)
Резюме
В целом основываясь на фактах Ланос лучше.Оба автомобиля являються отличным выбором за свои деньги.Окончательный выбор необходимо сделать с учетом личный вкусовых предпочтениях дизайна.при оценке практичности обратите внимание что багажник нексии существенно больше(320л против 500-530л разные данные) а у ланоса складываются сиденя 2\3(длинное можно положить).

Bentlik
у нас в Виннице уж очень много ланосов развелось, поэтому засматриваюсь на нексюху! biggrin.gif
Tabib
Цитата(Bentlik @ 16.3.2011, 15:05) *
у нас в Виннице уж очень много ланосов развелось, поэтому засматриваюсь на нексюху! biggrin.gif

А зря. Бери лучше ланос! ИМХО
Bentlik
Цитата(Tabib @ 16.3.2011, 19:18) *
А зря. Бери лучше ланос! ИМХО

возьми ланос - почувствуй себя таксистом! bye.gif
Aлександр
Цитата(Tabib @ 16.3.2011, 19:18) *
лучше ланос!

Лучше не то и не другое. ag.gif
Tabib
Цитата(Aлександр @ 16.3.2011, 19:35) *
Лучше не то и не другое. ag.gif

Это точно. Только где денег взять сколько?! fx.gif
Valeriy
Лично у меня с Ксю проблемы только после посещения СТО, то свернут чегонибудь или отломают shok.gif
Как на меня нужно брать то к чему душа лежит и на чего денег хватает. ag.gif

P.S. Машина хороша та, которая тебя не доит.
WILL
tabib, как это ты СК не пропиарил? ваван разрекламировал вначале ланос, сейчас усиленно таз продвигает.

Кто следующий?
Tabib
Цитата(WILL @ 16.3.2011, 20:18) *
tabib, как это ты СК не пропиарил? ваван разрекламировал вначале ланос, сейчас усиленно таз продвигает.

Кто следующий?

А чё её пиарить? Она реально хуже Лани! Есть конечно свои сильные стороны, но, ещё ничего не могу сказать. Не так много я на ней проехал что бы делать окончательные выводы.

У меня стоял выбор между укатаным деу 98-2000 год , тазиком, корчами 15-20 летними и СК , я выбрал китаёзу. Пока думаю что сделал правильный выбор!
Bentlik
мне база ланоса не нравится, уж больно она короткая! excl.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.