Полная версия этой страницы:
подтекает масло
вчера заметил что поддон в масле, похоже что протекает сальник коленвала, уровень масла не уходит, под машиной следов нет. Как долго можна при этом ездить? И гарантийный ли случай?
Цитата(baton @ 29.9.2008, 21:04)

вчера заметил что поддон в масле, похоже что протекает сальник коленвала, уровень масла не уходит, под машиной следов нет. Как долго можна при этом ездить? И гарантийный ли случай?
мое имхо прокладка поддона
Цитата(Dream @ 29.9.2008, 21:26)

мое имхо прокладка поддона
думаеш недотянута? сейчас пробег 14т, почему раньше не подтекала?
Цитата(baton @ 29.9.2008, 20:30)

А защита стоит?Может гдето зацепил?
Цитата(baton @ 29.9.2008, 21:30)

с прокладки быстрее начнет давить чем с сальника колена, или там вообще сальник колена гавняный попался
но в 90% сначала прокладка потеет, а потом и травит
внимательно посмотри еще раз
Цитата(Dream @ 29.9.2008, 21:58)

с прокладки быстрее начнет давить чем с сальника колена, или там вообще сальник колена гавняный попался
но в 90% сначала прокладка потеет, а потом и травит
внимательно посмотри еще раз
Смотрел, заглядывал везде где получалось. больше вероятности что сальник, так как направление потека оттуда, и вокруг колесиков с ремнем(незнаю как правильно называется) тоже масляные пятна, как будто раскидано при вращении вала. Но на днях всетаки поеду в сервис.
AlfaNick
30.9.2008, 10:27
У меня подобный случай. Заметил на ТО 10000. Узбеки сказали - не бзди, плохо был затянут масляный фильтр. Поменяли масло, фильтр, правильно затянули, масло вытерли тряпочкой со спецжидкостью. Я немного покатался, глядь под машину - та же фигня. Течь явно из-под прокладки поддона. Сочится слегка, уровень не уходит, поэтому решил мероприятие по ремонту совместить с ТО 20000. Уже немного ждать осталось
завтра еду на сервис, надеюсь ничего серьезного, потом отпишусь.
оказалось что потекла маслянная заглушка.
тоже собака начало течь, между головкой и блоком , со стороны трамблера, залепило маслом какой то датчик,

еще на гарантии осталось 3000 км, кто скажет это гарантийный случай или не стоит с ними заморачиваться ?
Цитата(point @ 3.10.2008, 16:17)

тоже собака начало течь, между головкой и блоком , со стороны трамблера, залепило маслом какой то датчик,

еще на гарантии осталось 3000 км, кто скажет это гарантийный случай или не стоит с ними заморачиваться ?
поедь пусть посмотрят, если что-то серьезное, пусть делают, а если мелочь и тебе дорого свое время, сделай сам или за деньги, но быстро.
заехал, сделали за 50 гр,

загерметизировали крышку трамблера оттуда была течь.
Недавно возникла проблема. Решил заменить свечи, когда выкрутил третью свечу,
Нажмите для просмотра прикрепленного файла то увидел что она вся в масле.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаПочему она в масле не могу понять, при этом уровень масла уходит. Пробег 39 тыс.
Есть подозрения что масло сочится из под клапанной крышки, я как то выкручивал болт обозначеный на первой картинке.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаПодскажите, что это может быть.
Цитата(Masal @ 23.10.2008, 23:16)

Нажмите для просмотра прикрепленного файлаПочему она в масле не могу понять, при этом уровень масла уходит. Пробег 39 тыс.
Есть подозрения что масло сочится из под клапанной крышки, я как то выкручивал болт обозначеный на первой картинке.
Подозрение обсолютно верное, скрее всего масло сочится из под прокладки клапанной крышки это у них болезнь, правда у вас пробег маленький, поробуйте обтянуть, но скорее всего придется менять прокладку. На узбекских нексиях она с Авео 1,4 16кл., с корейки не подойдет.
Цитата(Masal @ 23.10.2008, 22:16)

то увидел что она вся в масле.
Почему она в масле не могу понять, при этом уровень масла уходит. Пробег 39 тыс.
Подскажите, что это может быть.
Совсем недавно было все тоже самое, один в один. К сожалению при ремонте на СТО не присутствовал, но мастер сказал что проблема была в прокладке клапанной крышки.
Прокладку буду менять, уже заказал - 40 грн. протяжка не помогла. Завтра обещали привезти.
Прокладку таки привезли, но к сожалению не на тот двигатель. Пришлось старую прокладку садить на герметик вот таким образом:
http://nexia-club.com.ua/index.php?autocom...si&img=1299http://nexia-club.com.ua/index.php?autocom...si&img=1298все промазал герметиком и затянул.
З.Ы. При затяжке нужно быть очень осторожным, болты которые там стоят очень слабые, у меня три штуки оборвалось, хорошо что высверливать не пришлось, так выкрутились.
Если кому интересно как выглядит прокладта, пожалуйста,
вот наглядное пособие.
Цитата(Masal @ 6.11.2008, 18:58)

Прокладку таки привезли, но к сожалению не на тот двигатель. Пришлось старую прокладку садить на герметик вот таким образом:
http://nexia-club.com.ua/index.php?autocom...si&img=1299http://nexia-club.com.ua/index.php?autocom...si&img=1298все промазал герметиком и затянул.
З.Ы. При затяжке нужно быть очень осторожным, болты которые там стоят очень слабые, у меня три штуки оборвалось, хорошо что высверливать не пришлось, так выкрутились.
Если кому интересно как выглядит прокладта, пожалуйста,
вот наглядное пособие.
Я не смог пойти по ссылке, но по памити помню чтот прокладка из очень тонкой резины, думаю долго герметик не продержит.
Собираюсь поменять масло в коробке. Как я понял, прийдется и прокладку новую ставить? Прокладка для Ланосовской коробки подойдет?
Цитата(Zhest' @ 28.11.2008, 21:33)

Собираюсь поменять масло в коробке. Как я понял, прийдется и прокладку новую ставить? Прокладка для Ланосовской коробки подойдет?
Да
Цитата(road @ 29.11.2008, 10:15)

Да
Респект за консультацию!
Поменял сегодня масло в КПП. Слили то непонятное, сто было залито в коробку, мастера его ласково называют ТАД-17 в шутку. Залили синтетику Eneos 75w90.
После замены передачи переключаются очень легко и авто не трогается с места на нейтрали при пуске на холодную.
Для себя отметил: при ТО-1 сразу менять нужно масло в КПП.
provodnyk
24.5.2009, 20:31
Цитата(Masal @ 23.10.2008, 22:16)

вот вот таже проблема!!!!пробег 18 000 тык!!! прям как с моей фотали оказалась течь в колодце свечи из под прокладки!!!!обтяжка не чего не дала прокладку поменял ! на ланос 1.6 16кл для пластиковой крышки вот как выяснилось поже голова на узбечке донс стоит ланосовская ето сказал хлопчик с сто и руками в масле!!! прокладку должны были поменять когда голову оптягивали но увы(((не поменяли как он обьяснил что она как снимеш крышку клапанов должна менятся так так она деформируется!!!!и потом вот такие баги возникают но не у всех кому как свезет!!!вот такая история!!!
Цитата(point @ 6.10.2008, 12:51)

заехал, сделали за 50 гр,

загерметизировали крышку трамблера оттуда была течь.
что значит загерметезировали? там есть резиновое колечко, которое просто нужно поменять (2 года назад покупал за 10 грн), а если тебе там намазали герметиком то это неправильно
Цитата(road @ 24.10.2008, 19:19)

Подозрение обсолютно верное, скрее всего масло сочится из под прокладки клапанной крышки это у них болезнь, правда у вас пробег маленький, поробуйте обтянуть, но скорее всего придется менять прокладку. На узбекских нексиях она с Авео 1,4 16кл., с корейки не подойдет.
Тажэ херня была. Думал подтянуть прокладку но поменял новую. Пробег 22000.
provodnyk
19.6.2009, 12:43
Цитата(Jeka @ 10.6.2009, 15:10)

Тажэ херня была. Думал подтянуть прокладку но поменял новую. Пробег 22000.
поменял(ланос 1,6 16клапанный спластиковой крышкой) снова ета же история правда течь меньше!!!! на ТО сказали поможет замена клапанной крышки на алюминевую соответственно и прокладку тож под алюминевую крышку!!!!(все с лайноса 1,6 16 клапанного)Пластикавую крышку на ксю (узбечке при нагреве (крутит)безумно)
Цитата(provodnyk @ 19.6.2009, 14:43)

поменял(ланос 1,6 16клапанный спластиковой крышкой) снова ета же история правда течь меньше!!!! на ТО сказали поможет замена клапанной крышки на алюминевую соответственно и прокладку тож под алюминевую крышку!!!!(все с лайноса 1,6 16 клапанного)Пластикавую крышку на ксю (узбечке при нагреве (крутит)безумно)
Новая прокладка за 90грн тоже начала течь ч/з 2тыс,ставили "специ" с затяжкой от руки, поставил старую 40 тыс прошла оригинал пока норм. Ставил сам с обязательной протяжкой ДИНАМОМЕТРИЧЕСКИМ ключем момент 0.7-0.8кг
Здравствуйте! Купил на позапрошлой неделе Daewoo Nexia 1.5 16V 2007 г.в., пробег 102 тыс.км, через пару дней заметил что подтекает масло из под крышки клапанов, поехал к механнику поменял прокладку, купил самую дорогую из тех что были в наличии, масло все равно продолжало сочится, поехал опять к механнику, снял крышку и еще дополнительно посадил на герметик, все равно сочится, но меньше, теперь говорит что надо новую крышку. Что посоветуете?
dovbeshko
21.2.2011, 16:23
Цитата(Masal @ 27.10.2008, 20:50)

Прокладку буду менять, уже заказал - 40 грн. протяжка не помогла. Завтра обещали привезти.
Была та же проблема -менял прокоадку ,но на ВЕРЕСНЕВОЙ БРАЛ(по словам хор качества) по-моему около 150 грн.
поменяли проблема исчезла........
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.