Полная версия этой страницы:
Плавится предохранитель
Поменять можно, но нужно их такие же купить.
Есть подозрение что не в этом предохранителе дело, а просто пока шевелите его шевелится ещё что-то.
Если его вытянуть - только противотуманки не пашут?
traffic, Если его вытащить то не пашат туманки,центр.замок, магнитола, подсветка ног... Раз поставил все заработало кроме туманок, потом опять вытащил и уже заработали и туманки и так каждый раз когда перестают гореть туманки передние то нужно вытащить и поставить на место предохранитель раза три и загораються потом. До этого стоял плохой предохранитель и чуток поплавился(не так конечно как на первой фотке у предыдущего оратора)
Что тут гадать? Вынимай блок и смотри что у тебя там творится. Если блок слегонца поплавило, то попробуй поменяй только прижимные пластины....хотя я их не смог найти. Блок продается отдельно без них. Выносной предохранитель культурненько подписал и прикрепил к тому же блоку, где колхоз??)) Зато теперь забыл об этой проблеме.
Но у тебя немного другая проблема. Противотуманки к пред. №18 отношения не имеют...и понять эту взаимосвязь сложно. Гадать нет смысла....вынимай и смотри.
Пришел только с гаража,противотуманки опять не горет. Понял что предохранитель не причем тут. Потрогал.постучал в районе реле противотуманок, начали мигать птф и загорелись, проехался ставлю в гараж авто и опять вижу что не горят. Вытащил реле, оно горячее. Может быть проблема в самом реле или где то что то отходит???
В реле горячий корпус, контакты или всё?
Вобщем смотри на колодку реле - возможно дело там. А само реле скорее всего под замену.
Для теста можно рядом такое же найти.
Anatoliy
20.1.2013, 14:22
Подсветка ног и ПТФ - это уже кто-то колхозил, а если так, то никто не может быть уверен в том что всё хорошо сделано. Возможно что питание ПТФ просто накручено на отвод предохранителя и место скрутки нагревается.
traffic, Контакты и вокруг контактов, сам корпус теплый.
Anatoliy, Наверно оно так и есть, тупо накрутили на отвод предохранителя, что сделать что б не грелось место скрутки?
Припаять.
Или сделать нормальную скрутку с проводом, а не на клемму крутить.
Хе хе, вот и мой первый предохранитель сгорел... Значит стою, выключил двигатель, включил зажигание, включаю обогрев стекла и тыц вырубает магнитолу... хм, думаю, ладно выключил зажигание, включил снова да только бензонасос не работает, думаю может не услышал... кароче завестись не смог. Первое - смотрю в предохранители, с виду всё ок, смотрю на каждый повнимательнее а вот и красавчик подплавившийся изрядно на 30, справа снизу... хорошо в этом же блоке запасные были, вынул вставил всё ок. Короче вопрос, может быть проблема при высокой влажности (шёл дождег может коротит?) из-за подключенного обогрева зеркал на обогрев заднего стекла? У кого может было с этим связано... теперь боюсь пока включать обогрев мало ли снова вылетит или того хуже, это ж не шутки. Скоро 70 тык буду у узбеков, на что им показывать?
От влажности сильно вряд ли.
Возможно где-то повреждена изоляция провода.
Или банально неконтакт в самом гнезде предохранителя: предохранитель ни в коем случае не должен плавиться - он должен перегорать. Но, возможно, это ещё и качество самого предохранителя...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.