Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Шины летние
Ukrainian NEXIA CLUB (Украинский Нексия Клуб) > Технический раздел > Ремонт и обслуживание
Страницы: 1, 2
volander
У меня на 65 профиле крейсерская скорость около 105-110, а на 60 95-100 по БК.
traffic
Цитата(volander @ 27.3.2013, 23:46) *
У меня на 65 профиле крейсерская скорость около 105-110, а на 60 95-100 по БК.

А по GPS ?
volander
Цитата(traffic @ 28.3.2013, 0:21) *
А по GPS ?

Скорость реальная по gps, а наблюдения по росходу топлива по БК при постоянной скорости, тоисть на 65 профиле нужно реально ехать 105-110 тогда будет економно, а на 60 около 95-100. Это только мои наблюдения и на моей прошивке, на стоковой прошывке 5-тую после 100 втыкал, сейчас 80-90.
traffic
Ну так это понятно: при таких скоростях мощность мотора избыточна и расход растёт тупо за счёт повышенных оборотов.
Если увеличить диаметр колеса, то и получим бОльшую скорость при том же расходе.
АВТО...ЛЮБИТЕЛЬ
Если перейти с 175/70 R13 на 185/65 R14 или 185/60 R14,какая будет погрешность приборов?
WILL
пользуюсь этим- все наглядно видно.... http://tyres.spb.ru/tirecalc/
АВТО...ЛЮБИТЕЛЬ
Просто 185/60 будет жестковато наверное,а 185/65 колесо получается больше на 21 мм dry.gif
traffic
185/60 - родной размер для 14"
Мне низко т.к. езжу по периферии с плохими дорогами - задолбался уже защиту разгибать - лишний сантиметр просвета не помешает.

Если заменить 175/70 13" на 185/65 14", то спидометр будет занижать скорость где-то на 3,6%, если на 185/60 - разница 0,3% - т.е. её нет.
Но у 14" есть свои преимущества - более производительные тормоза (спереди нужно будет заменить суппорта с колодками, тормозные диски и ГТЦ с РТС. Также и с задними пошаманить)
WILL
жестковато не будет.

при 60 профиле:
Изменение показаний спидометра- Когда скорость достигает 100 км/ч, реальная скорость будет равна 100.5 км/ч: на 0.4% больше
Изменение клиренса- 1 мм

при 65 профиле:
Изменение показаний спидометра- Когда скорость достигает 100 км/ч, реальная скорость будет равна 103.7 км/ч: на 3.6% больше
Изменение клиренса- 10.5 мм
АВТО...ЛЮБИТЕЛЬ
Еще вопрос при 65 профиле одометр пробега будет показывать больше или меньше?
WILL
меньше, т.к. за один оборот колеса- будет пройдено больше расстояние
Neo
Цитата(westk @ 27.3.2013, 22:42) *
Как по мне разница не большая я себе брал 185/65 немного помягче по сравнению с 185/60

Спасибо за совет! drinks.gif Окончательно определился и заказал комплект шин Kumho Ecsta SPT KU31 в размере 185/65 R14. Буду кататься avt10.gif
АВТО...ЛЮБИТЕЛЬ
Всем спасибо за советы,сегодня заказал такую обувку general-altimax-rt-185-65r14-86t smile.gif
Dream
Цитата(Neo @ 27.3.2013, 18:37) *
Народ, посоветуйте, что лучше выбрать: Kumho Ecsta SPT KU31 или Fulda EcoControl. Пишут по отзывам, что неплохие обе? idontno.gif

лет 5 назад, когда только появились шини ку31, я взял комплект в размере 185.60р14 по отзывам одноклубника с опель клуба, который был представителем Kumho
брал чтобы поездить на Блиц Авто Ралли, гонки проходили по городу (перекрывали участки для скоростного маневрирования), так вот за два дня!!! передние стер почти в ноль, там на форуме даже выкладывал фотки, в итоге продал комплект после гонок за треть цены, задние были живые и был рад
недавно читал отзывы, на том же опель клубе, почти все криком кричат, что шин хватает на сезон, так как быстро изнашиваются
с плюсов, они мягкие, с минусов быстрый износ, шумноваты, и не сильно любят лужи
Muss
Выбираем летние шины: 185/60R14 и 175/70R13

http://www.zr.ru/content/articles/528589-v...14_i_175_70r13/

mad
Цитата(Muss @ 29.3.2013, 13:53) *
Выбираем летние шины: 185/60R14 и 175/70R13

http://www.zr.ru/content/articles/528589-v...14_i_175_70r13/

Уже в который раз убеждаюсь, что несколько лет подряд идёт ужасная компания за Nokian... Так, почему не представлены в тесте такие колёса как GoodYear Duragrip? или та же Fulda Eco? или в конце концов Toyo Proxes cf1? - первые две это реально хорошие колёса, проверенные временем и водителями. Та даже BF Goodrich нету, кто делает эти тесты и заказывает для меня не понятно...
volander
Michelin Energy XM2 на 9 месте, зачем я их купил)
nac67
Товарищи рейсеры! Я уже третий сезон неспешо юзаю вот такую национальную хрень http://www.dneproshina.dp.ua/products/tyres/5/70
Дешево и сердито. ag.gif
Neo
Цитата(nac67 @ 29.3.2013, 21:22) *
Товарищи рейсеры! Я уже третий сезон неспешо юзаю вот такую национальную хрень http://www.dneproshina.dp.ua/products/tyres/5/70
Дешево и сердито. ag.gif

Да, уже капец "Днепрошине" они объявили о своей ликвидации путем банкротства idontno.gif
westk
Хрень ключевое слово. Поделись впечатлениями о резине, может кому-то понадобится
Zloy_Student
В прошлом году брал good year effcientgrip в размере 185/55/15, остался доволен, стойкие к износу, хорошо ведут себя на мокром асфальте, малошумные. Короче мне очень понравились!
nac67
Цитата(westk @ 29.3.2013, 21:59) *
Хрень ключевое слово. Поделись впечатлениями о резине, может кому-то понадобится

Резина нормальная. На счет банкротства - это уже не актуально, провели санацию, поставили новое оборудование и дышат дальше, а на счет того, что "хрень", так для наших "суперболлидов" самое то. Не забывайте, господа, что наши авто, таже самая "хрень", только узЪбЭкского производства. Не забывайте, что мы ездим не на Порше и Ауди, и даже не на Хундаях и Авео, а всего лищь на узЪбЭкском металлоломе, который, по-моему, хуже даже нашего "Деу Анус"
traffic
Ну насчёт ланоса я бы поспорил...
Особенно с учётом того, что ходовая (кроме задних барабанов) 1:1 с нашей.
Zloy_Student
Ну многие из нас дорабатывают свои ксюхи, и они становяться даже лучше вышеупоминаемого авео!
WILL
Цитата(nac67 @ 29.3.2013, 22:26) *
а всего лищь на узЪбЭкском металлоломе, который, по-моему, хуже даже нашего "Деу Анус"

фу, фу, фу- только не украинский автопром, на нем выезжаешь с салона, а оно все скрипит.... у маня у отца ланос, это ж жах.
Да в обслуге такой же, но это погремушка еще та. я пытался гайки закручивать, чтоб не скрипел- все зажато, до меня- но отукад скрип- непонятно...
Neighbor
Цитата(nac67 @ 29.3.2013, 22:26) *
...

Вроде авео собирается там же где и Ксю.
А так согласен с WILL, есть много знакомых на ланосах, для такси сойдёт.
По поводу Ксю Zloy_Student прав, многие дорабатывают (я в том числе) и небольшими затратами авто становиться на шаг впереди.
Просто надо любить своё авто. imho2.gif
WILL
та не- авео собирается там где ланосы и лачи.
DoCEnT
Цитата(nac67 @ 29.3.2013, 23:26) *
а на счет того, что "хрень", так для наших "суперболлидов" самое то.

Ну на диски можно и скотча намотать, тоже дешево и сердито, правда шумно будет...

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.