SergeyAS
19.4.2016, 14:49
Цитата(SergeyAS @ 18.4.2016, 22:03)

Посмотрим, что из себя представляет Сырецкая 33 - основной сервис по Нексиям. Обязательно будет отчет о ценах,сервисе и т.д.
ТО-7 пройдено. Сдал машину в 10:00 готова была приблизительно в 13:45. Из непонятно, почему-то вышли из строя высоковольтные провода. Но я не замечал проблем когда ехал туда (и вообще). Проводам этим пару лет. Предложили замену на оригинальные - 945 (!!!) грн и неоригинал - 400 грн. Но неоригинал оказался чешской Теслой, поэтому не очень обидно.
По сервису все более менее ровно. Дали пообщаться с мастером. Видел как машину забирали - подстелили клеенку на сиденье, чтобы не испачкать. Нормально.
По ценам:
Снятие защиты картера - 30 грн
ТО-7 - 495 грн
Чистка тормозных барабанов - 160 грн
Заправка кондиционера - 450 грн
Фреон R-134a - 0,700 - 300 грн
Фильтр воздушный - 100 грн
Фильтр топливный - 194 грн
Фильтр маслянный - 106 грн
Ремень генератора - 207 грн
Свечи зажигания - 4 шт x 77 грн = 308 грн
Ремень кондиционера - 105 грн
Комплект высоковольтных проводов - 400 грн.
Итого: 2855 грн
Попросили через 4 дня подъехать проверить кондиционер.
Машина стала как-то стабильнее себя вести (видно ходовую подтянули). Непонятна причина блокировки заднего колеса. Грязь может ее заблокировать? Думаю за это время что-то прояснится.
Сервис в общем то понравился, особенно то, что можно расплатиться карточкой - это большой плюс. Минус - это то, что фиг оттуда нормально выбратся без машины
Интересно, а какое масло залили. Марку точную (фирму) не помнишь? Что там на сервисе сейчас заливают (масло).
Судя по ценам, машина для меня становится непозволительной роскошью.
Тим по Сирецькій маршрутка до метро ходить.
З приводу того, що вихлоп по захисту тарабанить - у мене була порвана права подушка двигуна. Доки не вийняли - все було ніби ок, але тарабанило...
Цитата(Dissa @ 19.4.2016, 22:30)

Интересно, а какое масло залили. Марку точную (фирму) не помнишь? Что там на сервисе сейчас заливают (масло).
Масло сам покупал. У них там Castrol. Я же с самого начала лью полусинтетику LM 10w40. Последние 2 раза (то, что с молибденом). Цена на маслобазе (и везде) - 597 за 4л. (Полусинтетическое моторное масло -
MoS2 Leichtlauf SAE 10W-40 4 л )
Цитата(traffic @ 20.4.2016, 12:03)

Тим по Сирецькій маршрутка до метро ходить.
З приводу того, що вихлоп по захисту тарабанить - у мене була порвана права подушка двигуна. Доки не вийняли - все було ніби ок, але тарабанило...
Ага. Раз в 40 минут ездит.
464 
Знаю возможную проблему с подушкой - просил посмотреть, но сказали, что все ок. На самом деле у меня все время была проблема с грохотом выхлопа о защиту. Там и трубу гнули и чего только не делали. Потом я сам в гараже у себя (в Луганске) - залез, добавил пару шайб на защиту - и ездил нормально. А на прошлом ТО в Технокар их выкинули - и год тарабанило

Поэтому сейчас обратил на это внимание сервиса. И вроде пока все ок.
Цитата(nac67 @ 20.4.2016, 11:50)

Судя по ценам, машина для меня становится непозволительной роскошью.
Юра, я реально не знаю, куда можно в гаражи обратиться тут в Киеве. Когда была проблема с тормозами на заднем колесе - сразу подъехал на первую СТО и попросил посмотреть. На что получил кислые морды - и "ну мы не знаем, когда у нас будет время, да вообще у нас тут работы дохера", - как будто я за бесплатно хотел. Думаю, что это все намного может дешевле оказаться. А если еще и гараж с ямой был - то я бы и сам многое сделал.
Цитата(SergeyAS @ 21.4.2016, 10:40)

...
Знаю возможную проблему с подушкой - просил посмотреть, но сказали, что все ок. На самом деле у меня все время была проблема с грохотом выхлопа о защиту. Там и трубу гнули и чего только не делали. Потом я сам в гараже у себя (в Луганске) - залез, добавил пару шайб на защиту - и ездил нормально. А на прошлом ТО в Технокар их выкинули - и год тарабанило

Поэтому сейчас обратил на это внимание сервиса. И вроде пока все ок.
...
Когда-то только после покупки я описывал такой трабл у меня был. Ездил долго пока пофиксили, оказалось всё очень просто, крючки, которые держат глушак посредине авто надо было немного подогнуть и тарабан ушёл... Но сколько времени было убито ууу...
В мене 3 (чи навіть 4) різні СТО (у т.ч. і офіціали) сказали що права подушка в нормі, доки я таки не купив нову і не сказав "міняйте".
Вийняли 2 половинки...
SergeyAS
14.5.2016, 14:49
Вообщем в подтверждении того,о чем писал раньше

При попытке сдать назад-полностью заблокировалось заднее левое колесо.Попытки его сдернуть-без результатны.Надо что-то делать.Эвакуатор и снова здравствуй Сырецкая 33. Разобрали колесо-колодки высыпались при мне.Замена.Дальше настоял при мне проверить заднюю подвеску. Оказывается не все слишком хорошо.Амортизаторы то не работают.Замена. Причина блокировки? А тросик ручника то хреново двигается вообще.Замена.
Все хорошо,бл#.
P.s. сделали скидку на работу-10%.
Ручником нужно пользоваться, что бы не закисал. А сколько задние колодки проехали? Колодки можно было и самому заменить, заодно и обслужить тормоза. А аморты еще родные стояли?
Цитата(Dissa @ 14.5.2016, 17:54)

Ручником нужно пользоваться, что бы не закисал. А сколько задние колодки проехали? Колодки можно было и самому заменить, заодно и обслужить тормоза. А аморты еще родные стояли?
Все родное было. 54 тыс. Проблема в том, что если читать выше -я приехал месяц назад к ним с этими проблемами.По факту они взяли деньги за проверку и нихрена не сделали.
Был бы гараж -сделал бы все сам еще давно.
У меня есть гараж, правда без ямы, инструмент есть, в 50м от гаража СТО, если хочешь приедь, всегда /добро пожаловать/, во всяком случае дешевле будет, только с Киева 10л бензина, что бы приехать. Мой тел. в профиле.
SergeyAS
20.5.2016, 21:50
Цитата(Dissa @ 15.5.2016, 13:28)

У меня есть гараж, правда без ямы, инструмент есть, в 50м от гаража СТО, если хочешь приедь, всегда /добро пожаловать/, во всяком случае дешевле будет, только с Киева 10л бензина, что бы приехать. Мой тел. в профиле.
Цитата(SergeyAS @ 15.5.2016, 10:09)

Все родное было. 54 тыс. Проблема в том, что если читать выше -я приехал месяц назад к ним с этими проблемами.По факту они взяли деньги за проверку и нихрена не сделали.
Был бы гараж -сделал бы все сам еще давно.

Долго проходили стоковые амортизаторы у меня 50тыс, я уже два раза менял задние.
Начинаю подготовку к очередному ТО.
Планы:
1. Правое переднее колесо постукивает на ямах. (Ямы просто жесть - задрало уже). Думаю подумать над заменой амортизаторов.
2. Передние тормоза. Задние колодки уже поменяли - наверное пора и передние поменять.
3. Масло как всегда буду лить LM 10w40 (
Возьму на маслобазе - 672 грн)
4. Хочу охлаждайку поменять. Тут целая история. В машине при покупке с салона была какая-то зеленая жижа. Через пару лет поменял на Shell ShellZone G11. Сегодня не могу найти эту жидкость. Ее нигде нет. Только вот в Харькове каком-то инетмагазине нашел. Но подозрительно дешево -388 грн вместо 400-420.
А кто-то в курсе - оно вообще выпускается? Или харьковский разлив?
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаА вот где делать ТО - пока не знаю. Опять к узбекам сдаваться ехать?
Цитата(SergeyAS @ 12.4.2017, 9:57)

А вот где делать ТО - пока не знаю. Опять к узбекам сдаваться ехать?
Я конечно не рекламирую, но на Калачевского сейчас только наши работаю и последнее время (тьху-тьху) вроде нормально, так что можеш попробовать там.
Цитата(SergeyAS @ 12.4.2017, 9:57)

4. Хочу охлаждайку поменять. Тут целая история. В машине при покупке с салона была какая-то зеленая жижа. Через пару лет поменял на Shell ShellZone G11. Сегодня не могу найти эту жидкость. Ее нигде нет. Только вот в Харькове каком-то инетмагазине нашел.
Бери другую, только по классификации G11.
Не хочешь G11, можно промыть систему и залить HEPU G12 (красная). У меня такая же.
SergeyAS
14.4.2017, 11:32
Цитата(Maxx @ 12.4.2017, 10:35)

Я конечно не рекламирую, но на Калачевского сейчас только наши работаю и последнее время (тьху-тьху) вроде нормально, так что можеш попробовать там.
Ну сейчас я начну ныть - левый берег в все такое.

Но все равно спасибо, попробую там.
Бошетунмай
15.4.2017, 10:15
Цитата(SergeyAS @ 14.4.2017, 12:32)

Ну сейчас я начну ныть - левый берег в все такое.

Но все равно спасибо, попробую там.
,,Сто у Миши,, вбей в гугле. Или м-клуб онже
На проспекте науки 119. Я там уже 60 тык обслуживаюсь.
SergeyAS
25.5.2017, 17:53
Записался на Калачевского, 11 на завтра на ТО.
Чуть позже будет отзыв + цены.
SergeyAS
29.5.2017, 20:35
Цитата(SergeyAS @ 25.5.2017, 18:53)

Записался на Калачевского, 11 на завтра на ТО.
Чуть позже будет отзыв + цены.
Что-то мне катастрофически не везёт с СТО в Киеве.
Я очень надеюсь, что не прав, но как то все очень странно...
Цитата(SergeyAS @ 29.5.2017, 21:35)

... но как то все очень странно...
А что такое?
Цитата(Dissa @ 12.4.2017, 12:54)

Бери другую, только по классификации G11.
Не хочешь G11, можно промыть систему и залить HEPU G12 (красная). У меня такая же.
Цитата(Maxx @ 30.5.2017, 9:39)

А что такое?
Машину забрал, но эпопея продолжается. Во вторник назад везу

Но видно, что стараются ребята - хоть это радует.
Хороводы водят вокруг ее
Не томи, рассказывай давай. Хочу кино
SergeyAS
30.8.2017, 20:23
65 тыс. после поездки в районе окружной Львова - пришлось заменить 3 подшипника в колесах.
Передние оба и один задний. Гудеть перестало.
Купил NEXIA
31.8.2017, 12:47
І у мене якийсь із передніх підшипників тихенько підвиває. Я не те щоб боюсь узбеків, але їхати на Сирецьку не хочеться, я вже одну проблему з ними "вирішував".
І захист картера притискався у мене до резонатора після наїзду на здоровенного пса на Окружній, я мусив підгинати захист картера, ще й дві додаткові гайки приварив, щоб більший був зазор.
І додатковий "горе-захист" (пластмасовий захист картера від бруду) весь обламаний, і тарахтить, і вихлопну трубу вже заїздив і приємні узбекські хлопці криво і безтолково поставили мені нову, тепер додатково тарахтить.
І пружина на водійських дверях лопнула, тепер закриваю водійську дверку "з секретом", інакше не закриється.
Одне приємно: взяв би в 2009 році "Ланос", а не "Нексію", проблем було би так само немало. На іншу машину все одно грошей не вистачало.
Довго бився чому в мене тарахкотить вихлоп по захисту картера при найменшому вигинанні останнього.
Виявилося що права подушка двигуна була геть обірвана. При чому я на 3 різних СТО просив подивитися саме цю подушку і всі сказали що з нею все ОК.
Після заміни подушки двигун став строго горизонтально і помітно вище. Проблема також пішла.
SergeyAS
24.10.2017, 19:45
Переобулся на зимнюю резину.
Цена вопроса - 20 снять-одеть, 25 балансировка = 180 грн.
Сразу помыл машину, проверил жидкости - пока все в норме.
Только надо вылить омывайку. Пока летняя.
При установке резины наконец-то понял, что установить наперед нужно ту, где нету или наименьшее биение резины.
Летняя резина повидимому все. Буду искать замену стоковому Continental. Скорее всего на Continental поменяю
Цитата(SergeyAS @ 24.10.2017, 20:45)

Скорее всего на Continental поменяю

А почему именно эту фирму?
Если только такую Continental ContiPremiumContact 2
Эта самая лучшая, но и ценник конечно...
SergeyAS
29.11.2017, 16:45
Вообщем сгорела левая лампа ближнего света

Стоковая! 7 лет почти!
Много советов, от поставить LED - до купи на заправке - все одно сдохнет

Купил в автозвуке (там типа распродажа) - OSRAM H7 Night Breaker Unlim - 400 грн. Но долго весь процесс доставки, а ездить нужно. Купил в Ашане - noname за 64 грн.... Вообщем народ - не ведитесь! Я чуть пешехода не сбил слевой сторони. Отстой полнейший.
Поставил вчера OSRAM - пока не тестировал. Но светит явно лучше.
В стоке стояли - Корея BIO LIGHT. Поменял обе на OSRAM - посмотрим сколько проходят.
P.S. Поменяю заодно фару противотуманку - и туда едут с AliExpress H11 LED - за 10$ пара (5W вместо 55W сейчас)

Посмотрим

Цитата(Dissa @ 24.10.2017, 20:03)

А почему именно эту фирму?
Если только такую Continental ContiPremiumContact 2
Эта самая лучшая, но и ценник конечно...
Типа такого:
Шины Continental ContiPremiumContact 5
Контакт 5 стояли у меня португальский. За 2 сезона в ноль. Но за то дорогу держала огонь и тормозной путь на уровне при разной погоде.
SergeyAS
17.5.2018, 15:20
Вот прикупил себе багажник. Вроде GEV.
23 Kit - встал как родной.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаЦена вопроса - 1000 грн (взял по акции)
Брал -
тут
SergeyAS
17.5.2018, 16:41
Вот случилась неприятность. И именно ночью под АТБ. Ключ на стартер - и тухнут все приборы. Отпускаю - включаются.
Сразу подумал - аккум то родной, наверное пришел кердык. Но нет - фары светят хорошо.
Залез в клеммы аккума - увидел соль - обрадовался - зачистил.... Ключ на стартер - та же проблема.
Вообщем ночь ночевала ксюха под магазином. Утром в 5 - снова полез. Говорят - контактная группа сдохла (под рулем).
Параллельно, чтоб не покупать ее зря - научился заводить без ключа с помощью проводков.
Открутил под рулем 6 винтов, еле снял клемную колодку - воткнул проводки - и стартер ожил!
Доехал домой, снял контактную группу. Следов плавления не обнаружил, зато внутри от времени все окислилось. Почистил натфилем и машина завелась. Пошел на рынок и про запас за 100 грн купил контактную группу - made in China. Положил в багажник

P.S. Я как в крутых боевиках могу заводить машину проводками

))
Цитата(SergeyAS @ 17.5.2018, 17:41)

P.S. Я как в крутых боевиках могу заводить машину проводками

))
Аби ще й руль при цьому розблоковувався
SergeyAS
17.12.2018, 10:24
80 000
Началась жесть.
Контактная группа оригинал сдох. Скорее всего металл уменьшился от времени и просто недостает до контакта... Поменял на неоригинальную, которая криво встала. Но достаточно, чтоб завестись и поехать. Будет время - залезу и посмотрю - как-то не так ключик в замке крутится.
Чуть более серьезный сюрприз - на заправке перестало выжиматься сцепление... Завелся на первой передачи и так как-то доехал до СТО (повезло, что рядом было какое-то гаражное СТО). Итог - снятие коробки и замена сцепления. Что произошло я так и не понял. Сказали, что вилка погнулась, но вроде как я не увидел ее погнутой. Единственное, что видно точно было - далеко вылезал шток и скорее всего его не хватало. Времени было опять мало, решил тупо поменять сцепление. Денег в 5 тыс вложился.
Пока все работает...
traffic
26.12.2018, 21:53
Ну, якщо вилка ціла, то шток сильно вилізти не може...
Вилку хоч замінив?
alex-gle
27.12.2018, 3:45
traffic, вилка имеет свойство гнуться по оси, оську крутит на кручение, а вилка и упор штока визуально целы но угол у них относительно друг друга -другой. Раньше сцепа/комплект валео , вилка, втулки, рабочий, и за работы в 1800 с пивом выходило
traffic
27.12.2018, 22:34
Так а я що написав?
alex-gle
28.12.2018, 7:35
Зпитав
traffic
28.12.2018, 22:50
Цитата(alex-gle @ 28.12.2018, 7:35)

Зпитав
?
Цитата(alex-gle @ 27.12.2018, 3:45)

traffic, вилка имеет свойство гнуться по оси, оську крутит на кручение, а вилка и упор штока визуально целы но угол у них относительно друг друга -другой. Раньше сцепа/комплект валео , вилка, втулки, рабочий, и за работы в 1800 с пивом выходило
Скорее всего так и есть. Визуально нужно 2 сравнивать, чтоб видеть разницу....
Цитата(SergeyAS @ 8.1.2019, 17:54)

Скорее всего так и есть. Визуально нужно 2 сравнивать, чтоб видеть разницу....
Так тому і питав чи замінили вилку...
SergeyAS
16.1.2019, 12:42
Цитата(traffic @ 8.1.2019, 22:57)

Так тому і питав чи замінили вилку...
Поменяли все, включая вилку.
SergeyAS
20.2.2019, 18:49
Наконец-то купил летнюю резину -
Continental ContiEcoContact 6 185/60 R14 82H
Пока не знаю, как она будет на трассе. Единственное - рисунок один в один с Contic'ом, котор шел с машиной...
185/60-отказался от этого размера, 185/65-мягче машина становится. Да и подвеску не так било.
Цитата(SergeyAS @ 20.2.2019, 18:49)

Наконец-то купил летнюю резину -
Continental ContiEcoContact 6 185/60 R14 82H
Я буквально также недавно взял комплект, но взял на пробу
Gislaved Urban*Speed 185/60 R14 82H
Вообщем достала сгорающая контактная группа.
Влез в блок предохранителей, нашел реле фар (снизу в блоке).
Определил, что силовой 30-й вход запитан на 15 линию, из-за чего перегревается КГ.
Отрезал и перепаял 30й вход реле фар на 30ю линию (контакт, что приходит на 30й вход КГ - там всегда +12В).
На Drive2 ребята, что раскопали эту лажу, заявляли, что 86 управляющий вход запитан напрямую тоже на 15-ю линию, и что при выключении зажигания (размыкании 30 и 15 на КГ) - будут тушиться фары.
Но у меня там что-то непонятное - висит какая-то нагрузка.
В результате моей переделки - при выключнии зажигания фары продолжают гореть. Но орущий зуммер не даст расслабится.
Вообщем будем тестировать.
А що заважало класично втулити реле між 15 та 30 лініями (замість КГ), а керування його пустити з КГ ?
Ще кажуть що підгорає контакт на стартер (теж без реле) і на 15а (там ніби моторчик пічки, силова частина обігріву заднього скла і т.і. сидить)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.