Полная версия этой страницы:
Датчик скорости
Собираюсь прикупить БК Мультитроникс 500 , но на базаре сказали что мол на нексии нет датчика скорости и его надо будет покупать отдельно. Мне в это верится слабо т.к датчик скорости на инжекторах должен быть 99%, но чем черт не шутит. Подскажите пожалуйста, а то не хочется переплачивать, сам комп и так не мало стоит.
Цитата(NEXT @ 6.8.2008, 11:44)

Собираюсь прикупить БК Мультитроникс 500 , но на базаре сказали что мол на нексии нет датчика скорости и его надо будет покупать отдельно. Мне в это верится слабо т.к датчик скорости на инжекторах должен быть 99%, но чем черт не шутит. Подскажите пожалуйста, а то не хочется переплачивать, сам комп и так не мало стоит.
ну датчик скорости есть это 110%, а вот что ето за девайс
мультитроникс 500, чет я таких не встречал, может он под другой автомобиль, не под ксю????
Датчик скорости подключен к ЭБУ, а спидометр действительно механический с тросиком. Для подключения БК никакие дополнительные датчики не нужны.
Надо смотреть в инструкции, поддерживается ли протокол ДЭУ. У меня после подключения 1031 не распознал протокол, выбирал вручную ДЭУ-1.
А датчик скорости можеш наблюдать на коробке рередач, там от него идет трос спидометра и провод.
Спасибо. Значит на базаре гонят лажу дабы заработать больше лаве. Девайс вот такой
http://www.bortovik.kiev.ua/?r=RI500 - сказали что в субботу прийдет с возможностью подключения именно к нексии, цена 920 грн , функций море и мне нравится что он становится в штатное место под магнитолой, выносные и вместо часов не хочу категорически.
Да, протокол Дэу читает. И он не "именно к нексии", а и к нексии тоже.
Единственное сомнение - будет ли удобно считывать с него информацию, особенно на ходу. У меня стоит на стекле - и то иногда напрягает, а тут под магнитолой....
Ставить я его буду на место магнитолы, а магнитолу в нижнее место. Думаю будет нормально, на ВАЗ 2110 ездил с бк, там тоже вместо часов он и считывать в принципе нормально, правда пару функция как тахометр и мнгновенный расход быстро уловить будет трудно-ну что поделать))
Цитата(NEXT @ 6.8.2008, 14:10)

Спасибо. Значит на базаре гонят лажу дабы заработать больше лаве. Девайс вот такой
http://www.bortovik.kiev.ua/?r=RI500 - сказали что в субботу прийдет с возможностью подключения именно к нексии, цена 920 грн , функций море и мне нравится что он становится в штатное место под магнитолой, выносные и вместо часов не хочу категорически.
Штука похоже не плохая. Интересно, как он определяет качество топлива?
Цитата(AlfaNick @ 6.8.2008, 16:34)

Штука похоже не плохая. Интересно, как он определяет качество топлива?
Действительно, БК способны определять качество топлива, к сожалению не до точности нефтяных лабораторий, все намного примитивнее. У меня стоит Мультитроникс 1031 УПЛ (вроде так). У него есть эта функция. Он определяет качество топлива по длительности впрыска форсунки. Но для начала, надо задать ему эталон топлива, т.е заправится на проверенной заправке и назначить показания как эталонные. И если будут отклонения от этих показаний, он будет выдавать данные в процентах от отклонений.
AlfaNick
11.9.2008, 17:31
Цитата(Shelll @ 11.9.2008, 16:35)

Действительно, БК способны определять качество топлива, к сожалению не до точности нефтяных лабораторий, все намного примитивнее. У меня стоит Мультитроникс 1031 УПЛ (вроде так). У него есть эта функция. Он определяет качество топлива по длительности впрыска форсунки. Но для начала, надо задать ему эталон топлива, т.е заправится на проверенной заправке и назначить показания как эталонные. И если будут отклонения от этих показаний, он будет выдавать данные в процентах от отклонений.
Понятно, как говорится дешево и сердито
Цитата(AlfaNick @ 11.9.2008, 18:31)

Понятно, как говорится дешево и сердито
ну да, хорошая штука, но если бензин доведен до нужного октанового числа какой то гадостью, типа прием нормальный, а двигателю капут! как он скажет что бензин не годится. для этого показателя как я понимаю нужен специальный датчик (вроди того как лямбда зонд).
Цитата(intel @ 15.9.2008, 8:30)

ну да, хорошая штука, но если бензин доведен до нужного октанового числа какой то гадостью, типа прием нормальный, а двигателю капут! как он скажет что бензин не годится. для этого показателя как я понимаю нужен специальный датчик (вроди того как лямбда зонд).
Вообще-то я этой функцией не особо пользуюсь. Но так глубоко в суть не вникал.
Подскажите такую штуку, у меня стоит сига которая может закрывать ЦЗ когда скорость авто достигает какого то значения, вот мне интересно подойдет ли тот датчик который стоит в нексии и где к нему лучше подключится?
Цитата
а спидометр действительно механический с тросиком.
У меня новая нексия и при включении зажигания стрелка спидометра отклоняется по часовой стрелке до конца и возвращается обратно, если был бы тросик, такого бы физически не получилось.. Может в старых ксюхах стоит тросик.
Цитата(Dimskiy @ 3.11.2008, 15:17)

Подскажите такую штуку, у меня стоит сига которая может закрывать ЦЗ когда скорость авто достигает какого то значения, вот мне интересно подойдет ли тот датчик который стоит в нексии и где к нему лучше подключится?
У меня новая нексия и при включении зажигания стрелка спидометра отклоняется по часовой стрелке до конца и возвращается обратно, если был бы тросик, такого бы физически не получилось.. Может в старых ксюхах стоит тросик.
а какой у тебя автомобиль????
Нексия 2 которая, 2008 г.в.
AlfaNick
3.11.2008, 15:49
Цитата(Dimskiy @ 3.11.2008, 15:17)

Датчик подойдет. Подключиться по-идее можно где-то на торпеде, возле ЭБУ или непосредственно на датчик. Где конкретно в новой ксюхе я не знаю. Думаю на торпеде проще всего.
Я просто не знаю как именно работает тот датчик который стоит, но я знаю что например ЦЗ должен закрыться на скорости 30км/ч., Сам датчик скорости доступен для обзора и где он находится? Может кто даст схему на него или на ЭБУ на какой контакт нужно поцепить..
Цитата(Dimskiy @ 3.11.2008, 16:01)

но я знаю что например ЦЗ должен закрыться на скорости 30км/ч.,
не хило придумали, получается ЦЗ управляет ЭБУ?
какой двигатель 1,5 или 1,6????
Что бы не было лишних вопросов надо все заполнять в личных данных, а то неизвесно где и в чем, даже незнаем как помочь!
Как раз ЭБУ должно управлять ЦЗ, я вроде бы так и написал. Хотя на самом деле должно получиться так. Сигнал от датчика поступает (или в ЭБУ, потом с ЭБУ в сигу) или сразу на сигу, а сига уже закрывает замки, но в доке по сиге написано подача + на нужный провод (от датчика скорости). Я не знаю как именно работает этот датчик, но в любом случае должен быть порог срабатывания (т.е. на определенной скорости должен подаваться нужный ток что б сига сработала и закрыла замки).
Цитата(Dimskiy @ 3.11.2008, 16:45)

Как раз ЭБУ должно управлять ЦЗ, я вроде бы так и написал. Хотя на самом деле должно получиться так. Сигнал от датчика поступает (или в ЭБУ, потом с ЭБУ в сигу) или сразу на сигу, а сига уже закрывает замки, но в доке по сиге написано подача + на нужный провод (от датчика скорости). Я не знаю как именно работает этот датчик, но в любом случае должен быть порог срабатывания (т.е. на определенной скорости должен подаваться нужный ток что б сига сработала и закрыла замки).
никогда о таком не слышал.
надо эл. схему у узбеков спросить на СТО.
AlfaNick
3.11.2008, 16:58
Датчик скорости - это счетчик импульсов. Сигнал с этого датчика заводится на соответствующий вход сигнализации. Когда машина поехала и датчик начал генерировать импульсы, сигнализация закрывает ЦЗ.
Я себе тоже собираюсь такую фичу подключить.
Если подключать сигналку к ЭБУ, то необходимо подключиться параллельно зеленому проводу, подключенному к клемме В2. Электрические схемы можно на этом сайте найти.
Цитата(Dimskiy @ 3.11.2008, 16:45)

Я не знаю как именно работает этот датчик,
Если не ошибаюсь там датчик холла, больше импульсов = больше скорость. Если в электрике разбираешся смотри электросхемы в начале раздела.
по описанию в сиге написано что есть ещё один вход, который присоедитяется к кнопке педали ножного тормоза и при нажатии и удержании педали замки закрываются, но срабатывает через 5 сек, что не очень удобно, удобней когда разгоняешся до минимального значения (20-30-40 км/ч.) и замки лочатся, при выключении зажигания замки открываются.
Почему мне оно надо, потому что у меня семья из 3-х детей, и все мы знаем что у детей очень обостренная заинтересованность в познавании мира нашего, причем щас дети пошли что не особо утруждают себя спросить а что эта за штучка такая,. а быстрее это сделают, что может плохо кончится..
Цитата(Dimskiy @ 3.11.2008, 17:01)

Почему мне оно надо, потому что у меня семья из 3-х детей, и все мы знаем что у детей очень обостренная заинтересованность в познавании мира нашего
У меня стоит закрывание ЦЗ при включении зажигания и открывание при выключении
Цитата(Pawa @ 3.11.2008, 15:07)

Та же фигня
Я так понял это эта схема и контакт А10, вроде бы как З (зеленый) должен быть.
AlfaNick
3.11.2008, 17:32
Дело в том что на корейских нексиях действительно датчик скорости подключается к контакту А10 коричневым проводом, а на автомобилях УзДэу с ЭБУ IEFI 6 и двигателями A15MF и G15MF, т.е. 8 и 16 кл., этот датчик подключается зеленым (или тоже коричневым) проводом к клемме В2. В общем лучше открыть и посмотреть.
Цитата
Я попросил отключить функцию авто закрывания по таймауту, часто слышу случаи когда в запертой в машине остаются ключи доки и даже закрытая заведенная машина..

причем не всегда надо что бы замок сразу же закрылся после включения зажигания, например когда машина прогревается есть время протереть стекло, проверить давл. в шинах, а потом сел и поехал, а закрыть забыл. НА то она и электроника чтобы облегчать нам жизнь.
Цитата(Dimskiy @ 3.11.2008, 17:32)

авто закрывания по таймауту .... причем не всегда надо что бы замок сразу же закрылся после включения зажигания ....
Это не закрывание по таймауту, а закрывание по включению зажигания, т.е. разные функции.
Не всегда надо, согласен, но детки и при 10 км/ч, во дворе например, могут дверку открыть.
10 не 60, тормозной путь меньше и создание опасности при движении себе и другим участникам дорожного движения тоже меньше
Цитата(Dimskiy @ 3.11.2008, 17:46)

10 не 60, тормозной путь меньше и создание опасности при движении себе и другим участникам дорожного движения тоже меньше
Я у себя вообще отключил эту функцию, очень не удобна как по мне.
Я когда сам езжу то не закрываю двери, но когда в машине пассажиры и тем более дети, то поверь эта опция очень важная..
Цитата(Dimskiy @ 4.11.2008, 10:59)

Я когда сам езжу то не закрываю двери, но когда в машине пассажиры и тем более дети, то поверь эта опция очень важная..
не спорю, может так и есть, а как работает точнее эта опция, если допустим произошло закрывание дверей, потом ты сделал остановку высадив пасажиров, но при этом не глушил двигатель и поехал дальше, двери снова закроются или теперь только в ручном режиме
открыть двери можно вручную выдернув штырек вверх у себя не выключая зажигание, (или при выключении зажигания двери разлочиваются), а закроется снова после разгона до определенной скорости (20км/ч) ну или если насетаплено дополнительная опция при удерживании педали тормоза больше 5 сек. или т.п. (смотреть описание сиги надо) Есть ещё отдельно кнопку качающуюся выводят (откр./закр.) на панели для удобства что бы не дергать за штырек, кстати тоже не всегда удобно его выдергивать..
Цитата(intel @ 4.11.2008, 8:14)

Я у себя вообще отключил эту функцию, очень не удобна как по мне.
У моего соседа по офису, на светофоре, тупо заднюю дверь открыли и с...ли портфель, Отакэ!
А то что напрягает, согласен, не спорю.
Toporkoff
4.11.2008, 14:18
У меня сигналка экскалибур старый (была установлена до меня), многое в нем мне не нравилось пока не перепрограмиовал ее (нашел инструкцию в интернете). Теперь центральный замок лочит все двери при включении зажигания и открывает при его выключении. Также стараюсь запирать центральный замок ожидая кого либо у бордюра или возле магазина итп. Тоже наблюдал случай с воровством сумки с заднего сидения на светофоре, девушка и отстегнутся не успела, а грабитель уже скрылся...
Каждому свое, я например сумок на заднем сиденье не вожу, тем более с чем-то ценным (доки, деньги и др. ценности) или ложу рядом на сиденье (когда сам еду) или в багажник, багажник открывается только из нутри или с брелка. Хотя случаев слышал очень много что уводят сумки таким методом, более того хозяин даже не замечает пропажу сразу.
Скажите у мя комп находит ошибку код 24 неисправность цепи ДСА как это расшифровуется?датчик скорости авто --правильно?
Цитата(intel @ 1.12.2008, 17:02)

правильно
Вопрос; Где его искать ну и шо может быть с ним?
Цитата(Spliff @ 2.12.2008, 0:49)

Вопрос; Где его искать ну и шо может быть с ним?
Искать его на коробке переключения передач (КПП).
Если стать с боку машины, а именно со стороны коробки передач и смотреть к двигателю, то этот датчик будет находится немного правее от центра машины, знаю точно что у узбетцкой 16 V, у корейских может немного другое расположение.
От датчика будет идти тросс спидометра и колодка с 3 проводами (если не ошибся по количеству).
Основная проблема как все пишут это попадание в него влаги, и единственный способ избавиться на долго от проблемы это поставить датчик от ВАЗ 2110. Вроди все верно, если ошибся то поправьте.
Anatoliy
2.12.2008, 22:35
От ВАЗ 2110 подходит как родной, уже езжу 12000 км, вот только электрическую фишку нужно взять от родного и приделать ее к встанавливаемому датчику.
Вопрос от Ланоса или Сенса подходит там кажись один из них по фишке одинаковы на глаз! всё таки марка одна!
Цитата(Spliff @ 6.12.2008, 18:32)

Вопрос от Ланоса или Сенса подходит там кажись один из них по фишке одинаковы на глаз! всё таки марка одна!
Когда искал замену на Ксю мне предлагали от ануса, у него нету возможности подключить тросик спидометра, а так все подходит.
В итоге один провод с датчика отпал,запаял и поехал с данными скорости.При етом сыкономил около 200 грн.

(такая его стоимость)
Цитата(Spliff @ 10.12.2008, 13:59)

В итоге один провод с датчика отпал,запаял и поехал с данными скорости.При етом сыкономил около 200 грн.

(такая его стоимость)
Да за находку оторваного провода с тебя кофе при встрече
Цитата(nexs1 @ 10.12.2008, 21:30)

Кофе на все 150 грн.
Цитата(nexs1 @ 10.12.2008, 21:30)

Цитата(intel @ 2.12.2008, 10:07)

Искать его на коробке переключения передач (КПП).
Если стать с боку машины, а именно со стороны коробки передач и смотреть к двигателю, то этот датчик будет находится немного правее от центра машины, знаю точно что у узбетцкой 16 V, у корейских может немного другое расположение.
От датчика будет идти тросс спидометра и колодка с 3 проводами (если не ошибся по количеству).
Основная проблема как все пишут это попадание в него влаги, и единственный способ избавиться на долго от проблемы это поставить датчик от ВАЗ 2110. Вроди все верно, если ошибся то поправьте.
Подскажите пожалуйста. От Нубиры подходит? датчик скорости на DONS
Цитата(Игорь7 @ 11.6.2009, 16:14)

Подскажите пожалуйста. От Нубиры подходит? датчик скорости на DONS

ищи ваз 2110!!! и не надо выдумывать от разных моделей.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.