Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Датчик скорости
Ukrainian NEXIA CLUB (Украинский Нексия Клуб) > Технический раздел > Электрооборудование
Страницы: 1, 2
NEXT
Собираюсь прикупить БК Мультитроникс 500 , но на базаре сказали что мол на нексии нет датчика скорости и его надо будет покупать отдельно. Мне в это верится слабо т.к датчик скорости на инжекторах должен быть 99%, но чем черт не шутит. Подскажите пожалуйста, а то не хочется переплачивать, сам комп и так не мало стоит.
intel
Цитата(NEXT @ 6.8.2008, 11:44) *
Собираюсь прикупить БК Мультитроникс 500 , но на базаре сказали что мол на нексии нет датчика скорости и его надо будет покупать отдельно. Мне в это верится слабо т.к датчик скорости на инжекторах должен быть 99%, но чем черт не шутит. Подскажите пожалуйста, а то не хочется переплачивать, сам комп и так не мало стоит.

ну датчик скорости есть это 110%, а вот что ето за девайс мультитроникс 500, чет я таких не встречал, может он под другой автомобиль, не под ксю????
AlfaNick
Датчик скорости подключен к ЭБУ, а спидометр действительно механический с тросиком. Для подключения БК никакие дополнительные датчики не нужны.
vlad
Надо смотреть в инструкции, поддерживается ли протокол ДЭУ. У меня после подключения 1031 не распознал протокол, выбирал вручную ДЭУ-1.
А датчик скорости можеш наблюдать на коробке рередач, там от него идет трос спидометра и провод.
NEXT
Спасибо. Значит на базаре гонят лажу дабы заработать больше лаве. Девайс вот такой http://www.bortovik.kiev.ua/?r=RI500 - сказали что в субботу прийдет с возможностью подключения именно к нексии, цена 920 грн , функций море и мне нравится что он становится в штатное место под магнитолой, выносные и вместо часов не хочу категорически.
vlad
Да, протокол Дэу читает. И он не "именно к нексии", а и к нексии тоже.
Единственное сомнение - будет ли удобно считывать с него информацию, особенно на ходу. У меня стоит на стекле - и то иногда напрягает, а тут под магнитолой....
NEXT
Ставить я его буду на место магнитолы, а магнитолу в нижнее место. Думаю будет нормально, на ВАЗ 2110 ездил с бк, там тоже вместо часов он и считывать в принципе нормально, правда пару функция как тахометр и мнгновенный расход быстро уловить будет трудно-ну что поделать))
AlfaNick
Цитата(NEXT @ 6.8.2008, 14:10) *
Спасибо. Значит на базаре гонят лажу дабы заработать больше лаве. Девайс вот такой http://www.bortovik.kiev.ua/?r=RI500 - сказали что в субботу прийдет с возможностью подключения именно к нексии, цена 920 грн , функций море и мне нравится что он становится в штатное место под магнитолой, выносные и вместо часов не хочу категорически.

Штука похоже не плохая. Интересно, как он определяет качество топлива?
Shelll
Цитата(AlfaNick @ 6.8.2008, 16:34) *
Штука похоже не плохая. Интересно, как он определяет качество топлива?

Действительно, БК способны определять качество топлива, к сожалению не до точности нефтяных лабораторий, все намного примитивнее. У меня стоит Мультитроникс 1031 УПЛ (вроде так). У него есть эта функция. Он определяет качество топлива по длительности впрыска форсунки. Но для начала, надо задать ему эталон топлива, т.е заправится на проверенной заправке и назначить показания как эталонные. И если будут отклонения от этих показаний, он будет выдавать данные в процентах от отклонений.
AlfaNick
Цитата(Shelll @ 11.9.2008, 16:35) *
Действительно, БК способны определять качество топлива, к сожалению не до точности нефтяных лабораторий, все намного примитивнее. У меня стоит Мультитроникс 1031 УПЛ (вроде так). У него есть эта функция. Он определяет качество топлива по длительности впрыска форсунки. Но для начала, надо задать ему эталон топлива, т.е заправится на проверенной заправке и назначить показания как эталонные. И если будут отклонения от этих показаний, он будет выдавать данные в процентах от отклонений.

Понятно, как говорится дешево и сердито
intel
Цитата(AlfaNick @ 11.9.2008, 18:31) *
Понятно, как говорится дешево и сердито

ну да, хорошая штука, но если бензин доведен до нужного октанового числа какой то гадостью, типа прием нормальный, а двигателю капут! как он скажет что бензин не годится. для этого показателя как я понимаю нужен специальный датчик (вроди того как лямбда зонд).
Shelll
Цитата(intel @ 15.9.2008, 8:30) *
ну да, хорошая штука, но если бензин доведен до нужного октанового числа какой то гадостью, типа прием нормальный, а двигателю капут! как он скажет что бензин не годится. для этого показателя как я понимаю нужен специальный датчик (вроди того как лямбда зонд).

Вообще-то я этой функцией не особо пользуюсь. Но так глубоко в суть не вникал. shok.gif
Dimskiy
Подскажите такую штуку, у меня стоит сига которая может закрывать ЦЗ когда скорость авто достигает какого то значения, вот мне интересно подойдет ли тот датчик который стоит в нексии и где к нему лучше подключится?
Цитата
а спидометр действительно механический с тросиком.

У меня новая нексия и при включении зажигания стрелка спидометра отклоняется по часовой стрелке до конца и возвращается обратно, если был бы тросик, такого бы физически не получилось.. Может в старых ксюхах стоит тросик.
intel
Цитата(Dimskiy @ 3.11.2008, 15:17) *
Подскажите такую штуку, у меня стоит сига которая может закрывать ЦЗ когда скорость авто достигает какого то значения, вот мне интересно подойдет ли тот датчик который стоит в нексии и где к нему лучше подключится?

У меня новая нексия и при включении зажигания стрелка спидометра отклоняется по часовой стрелке до конца и возвращается обратно, если был бы тросик, такого бы физически не получилось.. Может в старых ксюхах стоит тросик.

а какой у тебя автомобиль????
Dimskiy
Нексия 2 которая, 2008 г.в.
AlfaNick
Цитата(Dimskiy @ 3.11.2008, 15:17) *

Датчик подойдет. Подключиться по-идее можно где-то на торпеде, возле ЭБУ или непосредственно на датчик. Где конкретно в новой ксюхе я не знаю. Думаю на торпеде проще всего.
Dimskiy
Я просто не знаю как именно работает тот датчик который стоит, но я знаю что например ЦЗ должен закрыться на скорости 30км/ч., Сам датчик скорости доступен для обзора и где он находится? Может кто даст схему на него или на ЭБУ на какой контакт нужно поцепить..
intel
Цитата(Dimskiy @ 3.11.2008, 16:01) *
но я знаю что например ЦЗ должен закрыться на скорости 30км/ч.,

не хило придумали, получается ЦЗ управляет ЭБУ?
какой двигатель 1,5 или 1,6????

Что бы не было лишних вопросов надо все заполнять в личных данных, а то неизвесно где и в чем, даже незнаем как помочь!
Dimskiy
Как раз ЭБУ должно управлять ЦЗ, я вроде бы так и написал. Хотя на самом деле должно получиться так. Сигнал от датчика поступает (или в ЭБУ, потом с ЭБУ в сигу) или сразу на сигу, а сига уже закрывает замки, но в доке по сиге написано подача + на нужный провод (от датчика скорости). Я не знаю как именно работает этот датчик, но в любом случае должен быть порог срабатывания (т.е. на определенной скорости должен подаваться нужный ток что б сига сработала и закрыла замки).
intel
Цитата(Dimskiy @ 3.11.2008, 16:45) *
Как раз ЭБУ должно управлять ЦЗ, я вроде бы так и написал. Хотя на самом деле должно получиться так. Сигнал от датчика поступает (или в ЭБУ, потом с ЭБУ в сигу) или сразу на сигу, а сига уже закрывает замки, но в доке по сиге написано подача + на нужный провод (от датчика скорости). Я не знаю как именно работает этот датчик, но в любом случае должен быть порог срабатывания (т.е. на определенной скорости должен подаваться нужный ток что б сига сработала и закрыла замки).

никогда о таком не слышал.
надо эл. схему у узбеков спросить на СТО.
AlfaNick
Датчик скорости - это счетчик импульсов. Сигнал с этого датчика заводится на соответствующий вход сигнализации. Когда машина поехала и датчик начал генерировать импульсы, сигнализация закрывает ЦЗ.
Я себе тоже собираюсь такую фичу подключить.
Если подключать сигналку к ЭБУ, то необходимо подключиться параллельно зеленому проводу, подключенному к клемме В2. Электрические схемы можно на этом сайте найти.
Pawa
Цитата(Dimskiy @ 3.11.2008, 16:45) *
Я не знаю как именно работает этот датчик,

Если не ошибаюсь там датчик холла, больше импульсов = больше скорость. Если в электрике разбираешся смотри электросхемы в начале раздела.
Dimskiy
по описанию в сиге написано что есть ещё один вход, который присоедитяется к кнопке педали ножного тормоза и при нажатии и удержании педали замки закрываются, но срабатывает через 5 сек, что не очень удобно, удобней когда разгоняешся до минимального значения (20-30-40 км/ч.) и замки лочатся, при выключении зажигания замки открываются.
Почему мне оно надо, потому что у меня семья из 3-х детей, и все мы знаем что у детей очень обостренная заинтересованность в познавании мира нашего, причем щас дети пошли что не особо утруждают себя спросить а что эта за штучка такая,. а быстрее это сделают, что может плохо кончится..
Pawa
Цитата(Dimskiy @ 3.11.2008, 17:01) *
Почему мне оно надо, потому что у меня семья из 3-х детей, и все мы знаем что у детей очень обостренная заинтересованность в познавании мира нашего

У меня стоит закрывание ЦЗ при включении зажигания и открывание при выключении
Dislav
Цитата(Pawa @ 3.11.2008, 15:07) *

Та же фигня
Dimskiy
Я так понял это эта схема и контакт А10, вроде бы как З (зеленый) должен быть.
AlfaNick
Дело в том что на корейских нексиях действительно датчик скорости подключается к контакту А10 коричневым проводом, а на автомобилях УзДэу с ЭБУ IEFI 6 и двигателями A15MF и G15MF, т.е. 8 и 16 кл., этот датчик подключается зеленым (или тоже коричневым) проводом к клемме В2. В общем лучше открыть и посмотреть.
Dimskiy
Цитата

Я попросил отключить функцию авто закрывания по таймауту, часто слышу случаи когда в запертой в машине остаются ключи доки и даже закрытая заведенная машина.. smile.gif причем не всегда надо что бы замок сразу же закрылся после включения зажигания, например когда машина прогревается есть время протереть стекло, проверить давл. в шинах, а потом сел и поехал, а закрыть забыл. НА то она и электроника чтобы облегчать нам жизнь.
Pawa
Цитата(Dimskiy @ 3.11.2008, 17:32) *
авто закрывания по таймауту .... причем не всегда надо что бы замок сразу же закрылся после включения зажигания ....

Это не закрывание по таймауту, а закрывание по включению зажигания, т.е. разные функции.
Не всегда надо, согласен, но детки и при 10 км/ч, во дворе например, могут дверку открыть.
Dimskiy
10 не 60, тормозной путь меньше и создание опасности при движении себе и другим участникам дорожного движения тоже меньше
intel
Цитата(Dimskiy @ 3.11.2008, 17:46) *
10 не 60, тормозной путь меньше и создание опасности при движении себе и другим участникам дорожного движения тоже меньше

Я у себя вообще отключил эту функцию, очень не удобна как по мне.
Dimskiy
Я когда сам езжу то не закрываю двери, но когда в машине пассажиры и тем более дети, то поверь эта опция очень важная..
intel
Цитата(Dimskiy @ 4.11.2008, 10:59) *
Я когда сам езжу то не закрываю двери, но когда в машине пассажиры и тем более дети, то поверь эта опция очень важная..

не спорю, может так и есть, а как работает точнее эта опция, если допустим произошло закрывание дверей, потом ты сделал остановку высадив пасажиров, но при этом не глушил двигатель и поехал дальше, двери снова закроются или теперь только в ручном режиме
Dimskiy
открыть двери можно вручную выдернув штырек вверх у себя не выключая зажигание, (или при выключении зажигания двери разлочиваются), а закроется снова после разгона до определенной скорости (20км/ч) ну или если насетаплено дополнительная опция при удерживании педали тормоза больше 5 сек. или т.п. (смотреть описание сиги надо) Есть ещё отдельно кнопку качающуюся выводят (откр./закр.) на панели для удобства что бы не дергать за штырек, кстати тоже не всегда удобно его выдергивать..
Pawa
Цитата(intel @ 4.11.2008, 8:14) *
Я у себя вообще отключил эту функцию, очень не удобна как по мне.

У моего соседа по офису, на светофоре, тупо заднюю дверь открыли и с...ли портфель, Отакэ!
А то что напрягает, согласен, не спорю.
Toporkoff
У меня сигналка экскалибур старый (была установлена до меня), многое в нем мне не нравилось пока не перепрограмиовал ее (нашел инструкцию в интернете). Теперь центральный замок лочит все двери при включении зажигания и открывает при его выключении. Также стараюсь запирать центральный замок ожидая кого либо у бордюра или возле магазина итп. Тоже наблюдал случай с воровством сумки с заднего сидения на светофоре, девушка и отстегнутся не успела, а грабитель уже скрылся...
Dimskiy
Каждому свое, я например сумок на заднем сиденье не вожу, тем более с чем-то ценным (доки, деньги и др. ценности) или ложу рядом на сиденье (когда сам еду) или в багажник, багажник открывается только из нутри или с брелка. Хотя случаев слышал очень много что уводят сумки таким методом, более того хозяин даже не замечает пропажу сразу.
Spliff
Скажите у мя комп находит ошибку код 24 неисправность цепи ДСА как это расшифровуется?датчик скорости авто --правильно?
intel
правильно
Spliff
Цитата(intel @ 1.12.2008, 17:02) *
правильно

Вопрос; Где его искать ну и шо может быть с ним?
intel
Цитата(Spliff @ 2.12.2008, 0:49) *
Вопрос; Где его искать ну и шо может быть с ним?

Искать его на коробке переключения передач (КПП).
Если стать с боку машины, а именно со стороны коробки передач и смотреть к двигателю, то этот датчик будет находится немного правее от центра машины, знаю точно что у узбетцкой 16 V, у корейских может немного другое расположение.
От датчика будет идти тросс спидометра и колодка с 3 проводами (если не ошибся по количеству).
Основная проблема как все пишут это попадание в него влаги, и единственный способ избавиться на долго от проблемы это поставить датчик от ВАЗ 2110. Вроди все верно, если ошибся то поправьте.
Anatoliy
От ВАЗ 2110 подходит как родной, уже езжу 12000 км, вот только электрическую фишку нужно взять от родного и приделать ее к встанавливаемому датчику.
Spliff
Вопрос от Ланоса или Сенса подходит там кажись один из них по фишке одинаковы на глаз! всё таки марка одна!
Anatoliy
Цитата(Spliff @ 6.12.2008, 18:32) *
Вопрос от Ланоса или Сенса подходит там кажись один из них по фишке одинаковы на глаз! всё таки марка одна!

Когда искал замену на Ксю мне предлагали от ануса, у него нету возможности подключить тросик спидометра, а так все подходит.
Spliff
В итоге один провод с датчика отпал,запаял и поехал с данными скорости.При етом сыкономил около 200 грн. smile.gif (такая его стоимость)
nexs1
Цитата(Spliff @ 10.12.2008, 13:59) *
В итоге один провод с датчика отпал,запаял и поехал с данными скорости.При етом сыкономил около 200 грн. smile.gif (такая его стоимость)

Да за находку оторваного провода с тебя кофе при встрече drinks.gif
Zhest'
Цитата(nexs1 @ 10.12.2008, 21:30) *
Кофе на все 150 грн. biggrin.gif
Spliff
Цитата(nexs1 @ 10.12.2008, 21:30) *

drinks.gif
Игорь7
Цитата(intel @ 2.12.2008, 10:07) *
Искать его на коробке переключения передач (КПП).
Если стать с боку машины, а именно со стороны коробки передач и смотреть к двигателю, то этот датчик будет находится немного правее от центра машины, знаю точно что у узбетцкой 16 V, у корейских может немного другое расположение.
От датчика будет идти тросс спидометра и колодка с 3 проводами (если не ошибся по количеству).
Основная проблема как все пишут это попадание в него влаги, и единственный способ избавиться на долго от проблемы это поставить датчик от ВАЗ 2110. Вроди все верно, если ошибся то поправьте.

Подскажите пожалуйста. От Нубиры подходит? датчик скорости на DONS idontno.gif
intel
Цитата(Игорь7 @ 11.6.2009, 16:14) *
Подскажите пожалуйста. От Нубиры подходит? датчик скорости на DONS idontno.gif

ищи ваз 2110!!! и не надо выдумывать от разных моделей.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.