![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Житель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 159 Регистрация: 22.6.2008 Из: Луганск Пол: ![]() ![]() |
Собираюсь прикупить БК Мультитроникс 500 , но на базаре сказали что мол на нексии нет датчика скорости и его надо будет покупать отдельно. Мне в это верится слабо т.к датчик скорости на инжекторах должен быть 99%, но чем черт не шутит. Подскажите пожалуйста, а то не хочется переплачивать, сам комп и так не мало стоит.
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активист клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4961 Регистрация: 22.1.2008 Из: Харьков Пол: ![]() ![]() |
Собираюсь прикупить БК Мультитроникс 500 , но на базаре сказали что мол на нексии нет датчика скорости и его надо будет покупать отдельно. Мне в это верится слабо т.к датчик скорости на инжекторах должен быть 99%, но чем черт не шутит. Подскажите пожалуйста, а то не хочется переплачивать, сам комп и так не мало стоит. ну датчик скорости есть это 110%, а вот что ето за девайс мультитроникс 500, чет я таких не встречал, может он под другой автомобиль, не под ксю???? -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1579 Регистрация: 3.3.2008 Из: Харьков Авто:Peugeot 308 Allure 1,6 THP Пол: ![]() ![]() |
Датчик скорости подключен к ЭБУ, а спидометр действительно механический с тросиком. Для подключения БК никакие дополнительные датчики не нужны.
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2051 Регистрация: 17.4.2008 Из: Киев, Нивки Авто:nexia gle sohc 2007 Пол: ![]() ![]() |
Надо смотреть в инструкции, поддерживается ли протокол ДЭУ. У меня после подключения 1031 не распознал протокол, выбирал вручную ДЭУ-1.
А датчик скорости можеш наблюдать на коробке рередач, там от него идет трос спидометра и провод. -------------------- Чтобы машина больше ездила и меньше ломалась, надо больше ездить и меньше ломать.
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Житель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 159 Регистрация: 22.6.2008 Из: Луганск Пол: ![]() ![]() |
Спасибо. Значит на базаре гонят лажу дабы заработать больше лаве. Девайс вот такой http://www.bortovik.kiev.ua/?r=RI500 - сказали что в субботу прийдет с возможностью подключения именно к нексии, цена 920 грн , функций море и мне нравится что он становится в штатное место под магнитолой, выносные и вместо часов не хочу категорически.
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2051 Регистрация: 17.4.2008 Из: Киев, Нивки Авто:nexia gle sohc 2007 Пол: ![]() ![]() |
Да, протокол Дэу читает. И он не "именно к нексии", а и к нексии тоже.
Единственное сомнение - будет ли удобно считывать с него информацию, особенно на ходу. У меня стоит на стекле - и то иногда напрягает, а тут под магнитолой.... -------------------- Чтобы машина больше ездила и меньше ломалась, надо больше ездить и меньше ломать.
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Ставить я его буду на место магнитолы, а магнитолу в нижнее место. Думаю будет нормально, на ВАЗ 2110 ездил с бк, там тоже вместо часов он и считывать в принципе нормально, правда пару функция как тахометр и мнгновенный расход быстро уловить будет трудно-ну что поделать))
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1579 Регистрация: 3.3.2008 Из: Харьков Авто:Peugeot 308 Allure 1,6 THP Пол: ![]() ![]() |
Спасибо. Значит на базаре гонят лажу дабы заработать больше лаве. Девайс вот такой http://www.bortovik.kiev.ua/?r=RI500 - сказали что в субботу прийдет с возможностью подключения именно к нексии, цена 920 грн , функций море и мне нравится что он становится в штатное место под магнитолой, выносные и вместо часов не хочу категорически. Штука похоже не плохая. Интересно, как он определяет качество топлива? |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 37 Регистрация: 11.9.2008 Из: Харьков Пол: ![]() ![]() |
Штука похоже не плохая. Интересно, как он определяет качество топлива? Действительно, БК способны определять качество топлива, к сожалению не до точности нефтяных лабораторий, все намного примитивнее. У меня стоит Мультитроникс 1031 УПЛ (вроде так). У него есть эта функция. Он определяет качество топлива по длительности впрыска форсунки. Но для начала, надо задать ему эталон топлива, т.е заправится на проверенной заправке и назначить показания как эталонные. И если будут отклонения от этих показаний, он будет выдавать данные в процентах от отклонений. -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Действительно, БК способны определять качество топлива, к сожалению не до точности нефтяных лабораторий, все намного примитивнее. У меня стоит Мультитроникс 1031 УПЛ (вроде так). У него есть эта функция. Он определяет качество топлива по длительности впрыска форсунки. Но для начала, надо задать ему эталон топлива, т.е заправится на проверенной заправке и назначить показания как эталонные. И если будут отклонения от этих показаний, он будет выдавать данные в процентах от отклонений. Понятно, как говорится дешево и сердито |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активист клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4961 Регистрация: 22.1.2008 Из: Харьков Пол: ![]() ![]() |
Понятно, как говорится дешево и сердито ну да, хорошая штука, но если бензин доведен до нужного октанового числа какой то гадостью, типа прием нормальный, а двигателю капут! как он скажет что бензин не годится. для этого показателя как я понимаю нужен специальный датчик (вроди того как лямбда зонд). -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 37 Регистрация: 11.9.2008 Из: Харьков Пол: ![]() ![]() |
ну да, хорошая штука, но если бензин доведен до нужного октанового числа какой то гадостью, типа прием нормальный, а двигателю капут! как он скажет что бензин не годится. для этого показателя как я понимаю нужен специальный датчик (вроди того как лямбда зонд). Вообще-то я этой функцией не особо пользуюсь. Но так глубоко в суть не вникал. ![]() -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 42 Регистрация: 22.9.2008 Из: Черкассы Пол: ![]() ![]() |
Подскажите такую штуку, у меня стоит сига которая может закрывать ЦЗ когда скорость авто достигает какого то значения, вот мне интересно подойдет ли тот датчик который стоит в нексии и где к нему лучше подключится?
Цитата а спидометр действительно механический с тросиком. У меня новая нексия и при включении зажигания стрелка спидометра отклоняется по часовой стрелке до конца и возвращается обратно, если был бы тросик, такого бы физически не получилось.. Может в старых ксюхах стоит тросик. -------------------- Камера в авто- Установи видеорегистратор у себя в авто и публикуй интересные сюжеты на сайте |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Подскажите такую штуку, у меня стоит сига которая может закрывать ЦЗ когда скорость авто достигает какого то значения, вот мне интересно подойдет ли тот датчик который стоит в нексии и где к нему лучше подключится? У меня новая нексия и при включении зажигания стрелка спидометра отклоняется по часовой стрелке до конца и возвращается обратно, если был бы тросик, такого бы физически не получилось.. Может в старых ксюхах стоит тросик. а какой у тебя автомобиль???? -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 42 Регистрация: 22.9.2008 Из: Черкассы Пол: ![]() ![]() |
Нексия 2 которая, 2008 г.в.
-------------------- Камера в авто- Установи видеорегистратор у себя в авто и публикуй интересные сюжеты на сайте |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Подскажите такую штуку, у меня стоит сига которая может закрывать ЦЗ когда скорость авто достигает какого то значения, вот мне интересно подойдет ли тот датчик который стоит в нексии и где к нему лучше подключится? Датчик подойдет. Подключиться по-идее можно где-то на торпеде, возле ЭБУ или непосредственно на датчик. Где конкретно в новой ксюхе я не знаю. Думаю на торпеде проще всего. |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Я просто не знаю как именно работает тот датчик который стоит, но я знаю что например ЦЗ должен закрыться на скорости 30км/ч., Сам датчик скорости доступен для обзора и где он находится? Может кто даст схему на него или на ЭБУ на какой контакт нужно поцепить..
-------------------- Камера в авто- Установи видеорегистратор у себя в авто и публикуй интересные сюжеты на сайте |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
но я знаю что например ЦЗ должен закрыться на скорости 30км/ч., не хило придумали, получается ЦЗ управляет ЭБУ? какой двигатель 1,5 или 1,6???? Что бы не было лишних вопросов надо все заполнять в личных данных, а то неизвесно где и в чем, даже незнаем как помочь! -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Как раз ЭБУ должно управлять ЦЗ, я вроде бы так и написал. Хотя на самом деле должно получиться так. Сигнал от датчика поступает (или в ЭБУ, потом с ЭБУ в сигу) или сразу на сигу, а сига уже закрывает замки, но в доке по сиге написано подача + на нужный провод (от датчика скорости). Я не знаю как именно работает этот датчик, но в любом случае должен быть порог срабатывания (т.е. на определенной скорости должен подаваться нужный ток что б сига сработала и закрыла замки).
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Как раз ЭБУ должно управлять ЦЗ, я вроде бы так и написал. Хотя на самом деле должно получиться так. Сигнал от датчика поступает (или в ЭБУ, потом с ЭБУ в сигу) или сразу на сигу, а сига уже закрывает замки, но в доке по сиге написано подача + на нужный провод (от датчика скорости). Я не знаю как именно работает этот датчик, но в любом случае должен быть порог срабатывания (т.е. на определенной скорости должен подаваться нужный ток что б сига сработала и закрыла замки). никогда о таком не слышал. надо эл. схему у узбеков спросить на СТО. -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.6.2025, 11:00 |
Разработка сайта: JetBrain, 2008 |