Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Датчик скорости
Ukrainian NEXIA CLUB (Украинский Нексия Клуб) > Технический раздел > Электрооборудование
Страницы: 1, 2
Edifier
Цитата(intel @ 11.6.2009, 16:16) *
ищи ваз 2110!!! и не надо выдумывать от разных моделей.

Почему сразу от ваз 2110? Родной тоже пашет. У меня этот датчик накрылся почти сразу после покупки авто, поставил родной по гарантии. После того случая проехал 2300 км. Пока что датчик в норме.

Кстати в новых нексиях импульсные датчики, без тросиков.
niki
Прошелся по теме , итак!!!!

1. качество бенза . ни в коем случае невозможно опеределить по времени впрыска! это неправильно. для этого существуют сисетмы с датчиком детонации , и то , это весьма косвенный метод.

2. О сигналке и ЦЗ. Практически в любой сигналке , есть функции управления ЦЗ, как при вкл./выкл. зажигания , так и от датчика скорости. Смотрите внимательно инструкцию с функциями сигналки , по программированию. В старых нексиях, в.т.ч и узбекских (старого образца) , сигнал с датчика скорости заводиться не только на разъхемы ЭБУ , но и на разъемы в панель приборов (хотя он там и не используется). Я когда себе цифровую приборку ставил - то елементарно нашел его там ШТАТНО!!!!

3. касательно датчиков от других авто - все они одинаковы по принципу работы , и естессно взаимозаменяемы, НО! На большинстве моделей авто, как то опель, ланос , ксю - используются датчики , которые дают 6 имп. за один оборот датчика. Однако есть некоторые модели с АКПП, где выдается - 10 имп. за один . оборот. в любом случае - количество выдаваемых импульсов указывается на датчике. Смотрите не перепутайте. smile.gif удачи.
intel
Цитата(Edifier @ 17.6.2009, 20:04) *
Почему сразу от ваз 2110? Родной тоже пашет. У меня этот датчик накрылся почти сразу после покупки авто, поставил родной по гарантии. После того случая проехал 2300 км. Пока что датчик в норме.

Кстати в новых нексиях импульсные датчики, без тросиков.

потому что цена низкая, в десятках также есть без тросиков, а именно тока импульсные - ток незнаю отзывов
uriy20
У меня проблема!При езде,когда педалью газа сбрасываю скорость,загорается чек и подымаются обороты до 1500,т.е на газ можно не давить машина сама едит(круиз контроль).Останавливаюсь,глушу двигатель,завожу и все нормально.Подключали к компу у Интела,высвечивает неисправность датчика скорости.На СТО делали диагностику,там говорили,что датчик холостого хода.Кто,что думает по данной теме?
intel
Цитата(uriy20 @ 30.6.2009, 11:18) *
У меня проблема!При езде,когда педалью газа сбрасываю скорость,загорается чек и подымаются обороты до 1500,т.е на газ можно не давить машина сама едит(круиз контроль).Останавливаюсь,глушу двигатель,завожу и все нормально.Подключали к компу у Интела,высвечивает неисправность датчика скорости.На СТО делали диагностику,там говорили,что датчик холостого хода.Кто,что думает по данной теме?

что тут думать - твое СТО или не тот протокол выбрали или решили на тебе заработать деньги - у тебя вообще нету сигнала от датчика скорости!, может и датчик хола тоже подглючивает но датчик скорости на все 100% нерабочий.
Firebird
У меня проблема!При езде,когда педалью газа сбрасываю скорость,загорается чек и подымаются обороты до 1500,т.е на газ можно не давить машина сама едит(круиз контроль).Останавливаюсь,глушу двигатель,завожу и все нормально.

Аналогичная ситуация. В основном возникает после длительной езды на одинаковой скорости (в основном по трассе) - сбросил газ, обороты упали до 1400-1500 и удерживаются. Останавливаешь машину - секунда-две проходит и падают на холостые. Очень редко могут зависнуть на 2000-3000 оборотов. Одинаково, сто на газу что на бензине. Чистка ДПДЗ, РХХ результата не дает. Ошибку не выдает. Тоже грешу на датчик скорости.
niki
Смотрим внимательно систему вентиляции бака, на предмет несанкционированного подсоса воздуха , глушим ее нахЪ , и едем дальше. Отаке.
nexs1

Точно такиэ симтомы были на служебной Есперо диагностика нет сигнала с датчика скорости туда там провод отпал установил датчик с ВАЗ2110 и все вопросы решены.
Santino
У меня такой вопрос: для чего вообще нужен датчик скорости? Играет ли он какую то значительную роль если я не планирую устанавливать БК и прочие электронные девайсы, для которых может понадобится ДС? Сейчас я езжу вообще без него (тросик спидометра подключён напрямую к КПП) и никаких изменений в работе двигателя замечено не было...
intel
Цитата(Santino @ 20.8.2009, 13:48) *
У меня такой вопрос: для чего вообще нужен датчик скорости? Играет ли он какую то значительную роль если я не планирую устанавливать БК и прочие электронные девайсы, для которых может понадобится ДС? Сейчас я езжу вообще без него (тросик спидометра подключён напрямую к КПП) и никаких изменений в работе двигателя замечено не было...

датчик скорости нужен для правильного подбора топливо смеси на разной скорости.
если у тебя он не подключен (электронно) то должен выскакивать чек, если не выскакивает - тебе его уже в прошивке отключили, но машина стала у тебя тупее.
Santino
Понял, спасибо. Чек не горел с самого начала, как я купил машину (я не первый хозяин), так же не работал спидометр, датчик скорости не был подключён. Тросик я заменил, датчик подключил. Разницы в поведении машины не заметил...
Получается, если я хочу вернуть работоспособность датчику скорости, нужно просто включить его в прошивке?
intel
Цитата(Santino @ 20.8.2009, 14:57) *
Понял, спасибо. Чек не горел с самого начала, как я купил машину (я не первый хозяин), так же не работал спидометр, датчик скорости не был подключён. Тросик я заменил, датчик подключил. Разницы в поведении машины не заметил...
Получается, если я хочу вернуть работоспособность датчику скорости, нужно просто включить его в прошивке?

скорее всего
я б на твоем месте заглянул бы в блок управления, там наверное блу чипа уже нету.
Santino
Цитата
я б на твоем месте заглянул бы в блок управления, там наверное блу чипа уже нету.

Обьясни пожалуйста новичку что такое блу чип
Funt
Всім привіт. Народ підскажіть де можна заказати бк на нексію 2? Там датчик швидкості від ланоса. Не такий як в першій ксюсі. І скажіть що зробити - в мене лампочка бака не горить. Палива немає а лампочка всерівно не горить. idontno.gif
Funt
Цитата(intel @ 2.12.2008, 9:07) *
Искать его на коробке переключения передач (КПП).
Если стать с боку машины, а именно со стороны коробки передач и смотреть к двигателю, то этот датчик будет находится немного правее от центра машины, знаю точно что у узбетцкой 16 V, у корейских может немного другое расположение.
От датчика будет идти тросс спидометра и колодка с 3 проводами (если не ошибся по количеству).
Основная проблема как все пишут это попадание в него влаги, и единственный способ избавиться на долго от проблемы это поставить датчик от ВАЗ 2110. Вроди все верно, если ошибся то поправьте.

У Львові на одному сервісі ці датчики знімають і замість міді перемотують їх золотом (Ниткою) вічний датчик. А від 2110 може некоректно працювати.
uriy20
Цитата(intel @ 30.6.2009, 11:55) *
что тут думать - твое СТО или не тот протокол выбрали или решили на тебе заработать деньги - у тебя вообще нету сигнала от датчика скорости!, может и датчик хола тоже подглючивает но датчик скорости на все 100% нерабочий.

Датчик скорости приколхозили от Жигулятора,пока претензий нет!Отдельное спасибо Интелу!А СТО "НИКОЛЬ" в Харькове ГОВНЮКИ,позор!!!!
pashila1
Цитата(NEXT @ 6.8.2008, 10:44) *
Собираюсь прикупить БК Мультитроникс 500 , но на базаре сказали что мол на нексии нет датчика скорости и его надо будет покупать отдельно. Мне в это верится слабо т.к датчик скорости на инжекторах должен быть 99%, но чем черт не шутит. Подскажите пожалуйста, а то не хочется переплачивать, сам комп и так не мало стоит.

Привет.Ну ,чтопоставил БК?Я себе поставил такой же как ты хотел купить одна фигня в Киеве он стоит 1300грн.Так вот ставил ессесено не я а сосед и блин пользоваться я им пока совсем не умею.И вот кстати по вопросу о скорости-он ее почемуто не видит и плюс неверно показывает обороты двигателя.Господа Нексиаводы если кто-то разбирается в такой технике(в Киеве или рядышком)и располагает некоторым количеством свободного времени то не могли-бы Вы оказать помощь в настройке этой "заразы",а то мне не понятно на кой я его купил блин.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.