Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Свечи зажигания
Ukrainian NEXIA CLUB (Украинский Нексия Клуб) > Технический раздел > Электрооборудование
alex.lg.ua
Всем привет.Мне хочется узнать мнения всех Нексиеводов по поводу свечей для 16-ти клапанных двигателей,в частности оборудованых ГБО (метан)
intel
Цитата(alex.lg.ua @ 4.8.2008, 14:28) *
Всем привет.Мне хочется узнать мнения всех Нексиеводов по поводу свечей для 16-ти клапанных двигателей,в частности оборудованых ГБО (метан)

На пропане проехал уже дето 7 тыков, свечи родные и далоб не имею. Что касается свечей специализированных под ГАЗ, считаю что это все ерунда.
ТоЯматоКанава
Цитата(intel @ 4.8.2008, 14:46) *
На пропане проехал уже дето 7 тыков, свечи родные и далоб не имею. Что касается свечей специализированных под ГАЗ, считаю что это все ерунда.

если свеча работает на бензине, на газу она и подавно будет работать
Славик
ничего подобного, температура сгорания газа больше, я еще на Таврии пробовал ставить NGK так на газу гораздо хуже, а на газ мой совет Плазмофор-Газ plus.gif проверено, и тем более обычные свечи сгорают быстрее, это факт
Wilton
Доброго времени суток.
У меня вопрос, ставил ли кто свечи Плазмофор?
Если да ,то какие впечатления.
road
Цитата(Wilton @ 17.3.2009, 16:56) *
Доброго времени суток.
У меня вопрос, ставил ли кто свечи Плазмофор?
Если да ,то какие впечатления.

Я когда-то с дуру поставил на Волгу, проклял все пока нашел почему при ускорении стреляет в карб. Выкинул нах на мусорку этот плазмофор, поставил NGK и машина поехала. Я тогда еще карбюраторщиком работал, и блин клиент как назло солидный он у меня 4 машины обслуживал. Дело чести было найти неисправность. 2 дня еб-ся, пол машины перекидал. Аж вспоминать страшно, раз десять его спрашивал може свечи подкинем, а он мне их кореш подогнал там вопрососв быть не дожно, пока ему на второй день сидеть возле меня не надоело и он куда-то ушел, я в тупую поменял свечи и поставил его перед фактом неисправности, после этого я все эти плазми и всяки такие "барабаны Страдивари" обхажу дальней дорогой.
Vetal2816
Цитата(road @ 17.3.2009, 18:40) *
Я когда-то с дуру поставил на Волгу, проклял все пока нашел почему при ускорении стреляет в карб. Выкинул нах на мусорку этот плазмофор, поставил NGK и машина поехала. Я тогда еще карбюраторщиком работал, и блин клиент как назло солидный он у меня 4 машины обслуживал. Дело чести было найти неисправность. 2 дня еб-ся, пол машины перекидал. Аж вспоминать страшно, раз десять его спрашивал може свечи подкинем, а он мне их кореш подогнал там вопрососв быть не дожно, пока ему на второй день сидеть возле меня не надоело и он куда-то ушел, я в тупую поменял свечи и поставил его перед фактом неисправности, после этого я все эти плазми и всяки такие "барабаны Страдивари" обхажу дальней дорогой.

Ребят, посоветуйте свечи для моей N150, недавно купил машину и ещё не знаю какие выбрать на замену. Изначально купил NGK, но мастер сказал что BOSH лучше потому-что дороже всегда хорошо. Я за NGK дал 200 грн., а BOSH приблизительно 350-400 грн. обойдутся... Если смысл покупать такие дорогие, или можно купить на запас что-то подешевле но тоже не хуже качеством?
traffic
Плюнь мастеру в глаз.
Уже много раз обсасывалась эта тема - лучше NGK для наших движков не нашли.
На газ некоторые ставят что-то подороже (кажись иридиевые), но там типа 50тык пробега до замены (думаю что при нормальном бензине у меня свечи тоже могут 50тык проходить - уже 2 раза менял на 30тык нормальные свечи - просто по пробегу, да и на машине жена в основном ездит - если чё сама не сменит).
Некоторым нравится Denso и ещё какой-то производитель (ща набегут воинствующие почитатели своих брендов и всё расскажут wink.gif).

Лично я смысла ставить что-то в 4 раза дороже для (возможно) пробега 50 тык вместо заявленных 4*20тык (а реально как минимум 4*30тык, а то и больше т.к. свечи на 30тык. живые) не вижу.
А так - свечи можно убить чуть ли не одним баком "хорошего" бензина. Что дешёвые что дорогие.

Главное совсем уж откровенного Г не брать, а NGK нужно смотреть где произведены.
Те, что были у меня, произведены во Франции. Народ очень жалуется на российское производство (ну, сейчас я бы и хорошую свечу из Московии не купил).

Да, говорят что NGK "made in Japan" много подделок. Сам не проверял.
traffic
У правильного NGK каждая свеча в отдельной коробочке, есть картонное колечко на каждой свече (со стороны электродов), все 4 коробочки со свечами запакованы в одну.
Кроме того, терминал (то место, куда подключается ВВ провод) руками открутить невозможно (хорошо закручен), он плотно (без зазоров) прилягает к керамике и не имеет заусенцев.
Между металлическим цоколем и изолятором видно белый порошок, свидетельствуйщий об особой технологии завальцовки. Изолятор плотно прилегает к металлу, в левой есть непонятный зазор.
Резьба на оригинальной свече ровная, без всяких заусенцев и зазубрин.
Центральный и боковой электроды отцентрованы, зазор выставлен.
На правильной свече положение бокового электрода всегда совпадает с гранью гайки, на левых всё время положение изменяется, то влево, то вправо.

Кроме того все 4 свечи должны быть абсолютно одинаковые во всём. Т.е. отличий быть не должно вообще никаких.
Vetal2816
Спасибо большое, завтра пойду покупать=) avt10.gif
антон конотоп
Цитата(traffic @ 7.4.2015, 9:18) *
У правильного NGK каждая свеча в отдельной коробочке, есть картонное колечко на каждой свече (со стороны электродов), все 4 коробочки со свечами запакованы в одну.
Кроме того, терминал (то место, куда подключается ВВ провод) руками открутить невозможно (хорошо закручен), он плотно (без зазоров) прилягает к керамике и не имеет заусенцев.
Между металлическим цоколем и изолятором видно белый порошок, свидетельствуйщий об особой технологии завальцовки. Изолятор плотно прилегает к металлу, в левой есть непонятный зазор.
Резьба на оригинальной свече ровная, без всяких заусенцев и зазубрин.
Центральный и боковой электроды отцентрованы, зазор выставлен.
На правильной свече положение бокового электрода всегда совпадает с гранью гайки, на левых всё время положение изменяется, то влево, то вправо.

Кроме того все 4 свечи должны быть абсолютно одинаковые во всём. Т.е. отличий быть не должно вообще никаких.

зачем смуту нагоняешь?брал я у Валеры(road)в конце 14 года свечи нжк,так по твоим параметрам ток коробочки и колпачки подходят!а по поводу затянутых терминалов и всей фигни чет несрастуха))
traffic
Чё, откручивались?
Я брал у него же - всё ок было.
Только в 13м году вроде.

Заду к нему в гости - посмотрю что есть. Аж интересно стало.
Jurek
ТУТв картинках показано відмінність підробки від оригіналу, правда на прикладі NGK Yellow.
Ніхто такими не користувався?(для моєї 8 кл.код 7822) На Exist дорожчі чим V-Line.
road
Цитата(антон конотоп @ 7.4.2015, 21:05) *
зачем смуту нагоняешь?брал я у Валеры(road)в конце 14 года свечи нжк,так по твоим параметрам ток коробочки и колпачки подходят!а по поводу затянутых терминалов и всей фигни чет несрастуха))

Спокойно господа, все нормально у вас просто машины одинаковые а движки разные и свечи разные, на 16кл эта фича является частью электрода и не откручивается, а на 8кл в силу определенной специфики применения она откручивается так как на некоторых машинах куда эта свеча ставится провод сделан так что чтоб его одеть на свечу, эту фичу нужно скрутить. Это я про терминал который руками открутить нельзя. По поводу все в одной коробочке то у NGK есть серия V-Line вот они могут быть упакованы по 4 свечи, а стандартные NGK я в упаковке по 4-ре не встречал они идут в пачке по 10штук На все остальное я ни когда не обращал внимания.
traffic
Був сьогодні у Валєри - все сходиться з описом (для свічки від 16-клапанного двигуна).
Особисто бачив свічку (таку саму), у якої термінал відкручувався. Все іньше тоді не подивився, але 4 знаки на гайці вибиті не були.
viktor-k
бриск сильвер супер свечи у нас газовщики советуют всем я на них езжу проблем нет цена 200 грн
vadka
Немного теории в ролике о свечах http://vk.com/video154474850_456239024
quantum
Всем доброго времени!
Народ , кто что может сказать о ВВ проводах с ~0 сопротивлением (от неоновой подсветки), есть ли смысл, что по поводу наводок, ресурса свечей и т.д.?
traffic
Сам не використовував, але чув що ресурс значно більший, але необхідно використовувати тільки свічки з вбудованим резистором + що буде модулю від такої заміни теж не дуже ясно.
Наведень, кажуть, немає (у свічках резистор все ж є).
Dissa
Цитата(quantum @ 18.5.2016, 9:42) *
Всем доброго времени!
Народ , кто что может сказать о ВВ проводах с ~0 сопротивлением (от неоновой подсветки), есть ли смысл, что по поводу наводок, ресурса свечей и т.д.?

Читай ТУТ
quantum
Цитата(Dissa @ 18.5.2016, 11:44) *
Читай ТУТ

Спасибо!
К слову, хочу попробовать, глянул в тырнетах продают по 25 метров 7MMSRED, может кто продаст 2м ?
Dissa
Цитата(quantum @ 18.5.2016, 12:10) *
Спасибо!
К слову, хочу попробовать, глянул в тырнетах продают по 25 метров 7MMSRED, может кто продаст 2м ?

Я себе заказывал именно 2м. Читай на сайтах внимательно, там катушки по 25м, а продают минимум 1м. По метражу, там и цена должна стоять за 1м.
Провод не дешевый.
http://www.drift-auto.com.ua/offer_228825_ICPL.html
Ниже есть такой же - черный. Он чуть дешевле.
quantum
Цитата(Dissa @ 18.5.2016, 13:57) *
Я себе заказывал именно 2м. Читай на сайтах внимательно, там катушки по 25м, а продают минимум 1м. По метражу, там и цена должна стоять за 1м.
Провод не дешевый.
http://www.drift-auto.com.ua/offer_228825_ICPL.html
Ниже есть такой же - черный. Он чуть дешевле.

Dissa, спасибо, заказал.
Еще вопрос, теперь ищу донорские провода, живые не охото курочить, может кто продаст для DOHC 1.5 16v ?
Dissa
Я на свои родные провода перепаковал. Но если кто то продаст свои бу провода, лучше так.
vadka
Сделал провода на Авео 16 кл.двигатель.Все как обычно перепаковал на старые наконечники.Передал хозяину.После установки приборка сошла с ума.Все стрелки прыгали.Я сам не видел.Установлено Гбо4. Подозреваю свечи без сопротивления или проводка газовых мозгов.Сколько делаю это первый такой случай.Поставили эти провода на некс с электронной приборкой- все нормально работает.Поставил на свою- тоже все нормально.Купил новые на рынке все работает нормально.Вот такие страшилки.
Dissa
Конечно, на марку свечей нужно смотреть при установке проводов нулевым сопротивлением.
vadka
Цитата(Dissa @ 15.10.2016, 22:22) *
Конечно, на марку свечей нужно смотреть при установке проводов нулевым сопротивлением.

Мне некак было смотреть(я и машину то не видел),а он не глянул.Короче испугался он этих проводов.Зато на рынке перебрали комплектов шесть пока подобрали с более менее приемлемым сопротивлением.Самому интересно изза чего такой глюк.
kvak
Прошу прощения за ламерский вопрос, но не могу до конца понять, все ли эти свечи можно ставить на нексию 2007г 8 клапанная, 1.5 двигатель? Если не все, то почему?
Dissa
NGK V-Line № 2 BPR6E
kvak
Цитата(Dissa @ 27.12.2016, 20:41) *
NGK V-Line № 2 BPR6E

Спасибо за ответ, но у этих свечей зазор 0,9мм, а должен быть вроде 0,8. И еще из всего списка на том сайте только указанные Вами можно ставить, или еще какие?
Dissa
NGK V-Line 04 / BP6E
Только у этих свечей нет резистора в средине свечи. Лучше конечно с резистором.
kvak
Цитата(Dissa @ 27.12.2016, 22:46) *
NGK V-Line 04 / BP6E
Только у этих свечей нет резистора в средине свечи. Лучше конечно с резистором.

а на что он влияет этот резистор, и что на счет зазора, 0.1 мм это критично или нет? И еще раз сори, может здесь заказал бы еще кое что, эти свечи подойдут хоть и дороже?

пс читал здесь, что безрезисторные лучше....?.....
Dissa
Резистор нужен от помех, он также защищает катушку (если ставить провода ВВ с нулевым сопротивлением).
0.1мм - не критично.
У Валеры Road можно заказать, они с резистором и медным электродом.
http://autoroad.kiev.ua/?q=node/108
Но цену у него спрашивай.
kvak
Цитата(Dissa @ 27.12.2016, 23:22) *
Резистор нужен от помех, он также защищает катушку (если ставить провода ВВ с нулевым сопротивлением).
0.1мм - не критично.
У Валеры Road можно заказать, они с резистором и медным электродом.
http://autoroad.kiev.ua/?q=node/108
Но цену у него спрашивай.

спасибо большое))
Dissa
В его теме можешь задать вопрос.
http://nexia-club.com.ua/index.php?showtop...&start=1620
Юра
DENSO Q20PRU
road
Цитата(Юра @ 16.2.2017, 9:51) *
DENSO Q20PRU

Это не нексиевская свеча.
Юра
Цитата(Юра @ 16.2.2017, 9:51) *
DENSO Q20PRU
Продавец уверял мол ставят на Лагос 16v Нексию и Лачети! Правда зазор у них 0.8
Dissa
Цитата(Юра @ 17.2.2017, 23:59) *
Продавец уверял мол ставят на Лагос 16v Нексию и Лачети! Правда зазор у них 0.8

Продавцу лишь бы продать. ag.gif
Ставят те, кто ни хр..а не понимает smile.gif
Юра
Цитата(Dissa @ 18.2.2017, 13:56) *
Продавцу лишь бы продать. ag.gif
Ставят те, кто ни хр..а не понимает smile.gif

Та да!
road
Цитата(Юра @ 19.2.2017, 1:44) *
Та да!

С вечи по DENSO на нексию моторами 1,5 16кл и 1,6 16кл - K20PR-U11 зазор в свечах 1,1мм
на 1,5 8кл W20EPR-U зазор в свечах 0,8 мм
Юра
Зазор пришлось сделать самому 1.1!!!
Ярик79
Купил свечи NGK V-Line № 2 BPR6E старая и нова я свеча
traffic
Стара свічка явно "ліва", якщо назва така ж.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.