Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Азот в колеса
Ukrainian NEXIA CLUB (Украинский Нексия Клуб) > Технический раздел > Ходовая и кузов
Страницы: 1, 2
юрец33
Цитата(Dream @ 3.7.2009, 23:55) *
а где это у вас? мне последний раз цену назвали 100грн за все колеса

Город Торез,СТО на ЦОФ Киселева.
MASLOFF
Цитата(Dream @ 3.7.2009, 23:55) *
а где это у вас? мне последний раз цену назвали 100грн за все колеса

Ето Донецкая обл.
Вообще По 20грн газ "профайс"
ТоЯматоКанава
интересно, а те, кто на газу, вы давление в скатах не проверяете чтоли? или вы каждый месяц ездите на докачку газом?
я вот каждые 2 недели слежу за давлением и подкачиваю. воздухом.
Jeka
Цитата(Dani @ 10.7.2008, 17:54) *
А я вот никогда не закачивал газ в колеса. А все з-за жадности. biggrin.gif

А я закачевал и мне показалось чьто колеса и мягче стали и тулить начала как формула1. Самовнушэние великая штука. Такчьто все кто неучил физику хай катаются и радуюца. Да кстати а зеленые колпачьки еще дают после закачьки газом.
Jeka
rolleyes.gif
Jeka
Цитата(Nick @ 3.7.2009, 22:38) *
Газ какой? rolleyes.gif

Метан наверное дайот такой эфект. haha.gif
Dream
Цитата(Jeka @ 4.7.2009, 9:39) *
А какжэ закон физики idontno.gif Газ не расширяется, кислород тожэ так как в нем почьти 80% азота. температура на него не влияет.

поржал с фразы "кислород тожэ так как в нем почьти 80% азота" - бедный Менделеев в гробу переворачивается
Учите матчасть, есть отличные учебники за 6-7 класс по физике-химии - могу за пиво удружить haha.gif
Jeka
Цитата(Dream @ 4.7.2009, 9:45) *
поржал с фразы "кислород тожэ так как в нем почьти 80% азота" - бедный Менделеев в гробу переворачивается
Учите матчасть, есть отличные учебники за 6-7 класс по физике-химии - могу за пиво удружить haha.gif

Ну ладно не так выразелся. Но пречом тут чьто поездил по чайке и давление стало 3. Чьто газом накачено чьто нет эфект будет один.
Michael
Цитата(Jeka @ 4.7.2009, 9:58) *
Ну ладно не так выразелся. Но пречом тут чьто поездил по чайке и давление стало 3. Чьто газом накачено чьто нет эфект будет один.

как это причем?? Накачай колеса 2.0,проедь 100км по трассе в жаркую погоду,и заедь на шиномонтаж,так они тебе колеса еще и приспустят....
ТоЯматоКанава
давление проверяют только на холодных шинах.
во время езды покрышка нагревается от соприкосновения с дорогой, что ведет к повышению давления.
а вообще ВОЗЬМИ ЛУЧШЕ ФИЗИКУ Jeka и не пиши чепуху
юрец33
Раньше была копейка,закачал азот,первое время следил, потом при смене колес после зимы.Давление постоянное 1,8-1,9.Взимней резине закачан воздух--шиномонтажник сказал на зиму азот лучше не задувать.Не знаю с чем связано.
Jeka
Цитата(ТоЯматоКанава @ 4.7.2009, 11:49) *
давление проверяют только на холодных шинах.
во время езды покрышка нагревается от соприкосновения с дорогой, что ведет к повышению давления.
а вообще ВОЗЬМИ ЛУЧШЕ ФИЗИКУ Jeka и не пиши чепуху

С этим я согласен. Блин я имел в виду закачай газ или обычьный воздух. Будет тожэ самое. Вот чьто я хотел сказать. Тоесть рашэряца он рашэряеца ,но давление чьто накачяй ты азотом чьто просто обычьным воздухом не изменится.
юрец33
Цитата(Jeka @ 4.7.2009, 14:20) *
С этим я согласен. Блин я имел в виду закачай газ или обычьный воздух. Будет тожэ самое. Вот чьто я хотел сказать. Тоесть рашэряца он рашэряеца ,но давление чьто накачяй ты азотом чьто просто обычьным воздухом не изменится.

замерял давление сразу по приезду на работу--азот увиличивается на0,1,воздух на 0,3атм
jenya574
Вроде здоровые дядьки, а в сказки до сих пор верят haha.gif А теме тем временем 10 июля ровно год исполняется biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Sergiy
Воздух состоит из:
Азот-78,08%
Кислород-20,98%
Углекислый газ-0,03%
Инертные газы-0,01%

Есть ли смысл вообще в подкачке Азотом?
Nick
Вместо обычного воздуха, есть смысл накачивать колёса ВЫСУШЕННЫМ воздухом - бОльшое изменение в давлении даёт не наличие кислорода, а наличие паров воды в закачиваемом воздухе ..... или накачивайте колйса при минимальной влажности окружающего воздуха.....
Dream
Цитата(Jeka @ 4.7.2009, 14:20) *

качаешь азотом, и давление не прыгает, можешь меня не убеждать проверенно!!!!
катались на авто с датчиками давления и смотрели как себя ведет обычный воздух а как азот
при азоте во всех было 2.2, при обычном воздухе после отжигов на чайке давление было во всех колесах разное, правое переднее было 3.0, в других от 2.6 до 2.8

Dream
Цитата(Sergiy @ 4.7.2009, 21:07) *
Есть ли смысл вообще в подкачке Азотом?

есть, если не хочешь чтобы в колесах были перепады давления в колесах
Jeka
Цитата(Dream @ 4.7.2009, 20:16) *
качаешь азотом, и давление не прыгает, можешь меня не убеждать проверенно!!!!
катались на авто с датчиками давления и смотрели как себя ведет обычный воздух а как азот
при азоте во всех было 2.2, при обычном воздухе после отжигов на чайке давление было во всех колесах разное, правое переднее было 3.0, в других от 2.6 до 2.8

А какжэ тогда закон Гей-люссака. idontno.gif Я неспорю когда он жил тогда на чайке неотжигали. И тем неменее. rolleyes.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.