Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Чудо таблетки по экономии топлива. Миф или Факт ?
Ukrainian NEXIA CLUB (Украинский Нексия Клуб) > Nexia клуб > Всё про всё
Страницы: 1, 2
FiRST888
Блуждая по авто рынку видел мужчину который продает чудо таблетки. Пару раз останавливался, слушал как оно работает. Купил раза с 5 когда появилось доверие к нему, и жадность одолела меня.
Обещанная экономия от 15 до 30 % .

И я купил.
1 штучка - 28 грн на 100 литров бензина.
Экономия от 15 до 30 % в зависимости от многих факторов.
На данный момент расход 10 литров((
Сейчас залил эту гадость и проверяю, вдруг действительно поможет, или "без лоха и жизнь плоха".

Отпишусь о результате, гляди и вы заинтересуетесь)))

Если по минимуму 20 % экономия то это с 100 литров = 1000 грн. и 20 литров экономии = 200 грн экономии. Вычесть с 200 грн - 28 грн (стоимость таблетки) и получится чистая экономия - 172 грн.
Для тех кто много ездит не плохо.
"сэкономленная копейка - заработанная копейка"

Вот инфа про эти таблетки - http://krivoyrog.ffi.fm/ (НЕ реклама, просто там описано как этот продукт работает)

Брал не у них, а на авторынке частенько дядя ходит предлагает, доверился решил попробовать.

Жду ваши мнения.

Проехал первые 20 км. Разницу в мощности двигателя не почувствовал, возможно она и так после недавней чистки инжектора и так стала быстрой ))
На данный момент у меня цель экономия.

Хочу услышать ваши мнения, может кто-то тоже нечто подобное пробовал ?
И самое страшное, влияет ли на ресурс двигателя...

28.12.11г.
Пробег на чудо таблетках - 100 км.
Итак отписываю ощущения.
Машинка стала существенно поприёмистей.
На педальку газа реагирует как будто "спорт режим" на 1 передаче надо очень аккуратно работать что бы ее не бросало вперед))
Идет хорошо, 4 скорость тянет с 40 км. час. Она тянула и раньше, но сейчас получше.
В общем полет очень нравится, максимальную скорость не проверял(возможности не было).
Сейчас езжу чуть чуть касаясь педальки газа. Иногда даю газ в пол, но разницы в разгоне не ощущаю, это надо замерять...
Двигатель, кажется, стал работать тише.
По поводу расхода бензина... залито 25 литров, проехал 100 км... судить рано. Все буду отписывать в этой теме.

На сегодняшний(27.01.12г.) день проехал на таблетках 400 км. на 40 литров бензина.
Экономии - никакой.
Динамика, приемистость машины - супер. Только за это стоит платить.
Но, оказывается я немного увеличенную дозу давал, порекомендовали изменить дозу.
Испытания продолжаются.

Новые результаты.
На 15 литров проехал 180 км. Расход 8.3 литра на 100 км.
130 км проехал по городу и 50 км по трассе.
Не знаю, может летняя резина, тепло +10 +15 или таблеточки помогли...
Но, прошлым летом без таблеток рекорд был 9 литров на 100 км.
rombik
Я могу Вам ещё предложить чудо-пропеллер. Ссади на саморезах прикручиваете к багажнику - при скорости создаёт толкательную силу. rolleyes.gif . Ну а если серьёзно, то физические процессы ещё господь Б-г не отменял. Поэтому если хотите ездить, надо что-то затрачивать, тоесть топливо. А уже сколько, всё зависит от производителя. А чуда не бывает, пора бы уже знать об этом
FiRST888
А вдруг)) Чиповка ведь помогает...
Отпишусь о результате позже
Шусман
Я б не брал .
Учись ездить экономно . У меня расход шесть литров и одна , может две десятые .
FiRST888
Цитата(Шусман @ 25.12.2011, 18:30) *
Я б не брал .

Езжу крайне экономно.
Летом само меньше 8 литров получалось.
Вот сейчас залил 40 литров, проехал во городу 300 км. и по трассе км 70 и нету бензина ! Расход получается даже чуть больше 10 литров.... и дело не во мне..
WILL
Цитата(FiRST888 @ 25.12.2011, 15:08) *
А вдруг)) Чиповка ведь помогает...
Отпишусь о результате позже

чиповка - это настройка более корректной работы двигателя- создающая более полное сжигание топлива.
Ничего общего с чудо таблетками, присадками и прочими чудесами развода не имеет.

Все чиповщики, с кем общался- предлагают- 2 недели на обкатку. не понравилось- откат прошивки и возврат денег.
ЙошкинКОТ
Цитата
залил 40 литров, проехал во городу 300 км. и по трассе км 70 и нету бензина

shok.gif У меня сейчас газа меньше кушает!
P.S. Мне это дело тоже предлагали ... Я сказал что и так экономлю используя как основное топливо ПРОПАН, тут же в ответ последовал комент что на газу это тоже работает, просто во время заправки между газовым пистолетом и заправочным гнездом нужно впихнуть эту теблЭтку ... laugh.gif ... после этого все стало ясно ... продавец был культурно "ПОСЛАН за таблетками" ... biggrin.gif
Васька
Да, с газом это круто
Ребята ну мы же все взрослые люди ну какая таблетка поможет экономить?
У меня тут в парадняке повесили объяву что вот вместо вашего ката мы поставим какую то бочечку и у вас все станет супер и экономия и зарплата у вас выростет, так я так прикинул они таким способом выманивают катализаторы у народа
Ben)laden
Цитата(Васька @ 25.12.2011, 22:17) *
Да, с газом это круто
У меня тут в парадняке повесили объяву что вот вместо вашего ката мы поставим какую то бочечку и у вас все станет супер и экономия и зарплата у вас выростет, так я так прикинул они таким способом выманивают катализаторы у народа

Согласен!!!!!!!!!!! С тобой...
SAN
Чего все набросились на человека???!!! Ему руку за смелость пожать надо. Он то рискует своим автомобилем, соответственно и деньгами. А если результат будет положительный, я не уверен но и спорить не буду, то им могут все воспользоваться. Самое главное, чтобы условия эксплуатации и манера езды не изменились. Тогда и результат будет правильный. Реально можно будет говорить о тенденции через 2-3 месяца когда будет собрано достаточно статистики. А после одной-двух заправок говорить рано. Водитель должен забыть об эксперименте и просто эксплуатировать автомобиль. Вот тогда все будет нормально.
Ведь про Suppermax много написано и снято передач его даже "Разрушители мифов" проверили и у них получился интересный результат. По результатам эксперимента на 3-х разных, разные классы и объемы двигателей, авто получили 3 разных результата. От экономии на 10% до превышения расхода не помню насколько. Но это и не важно. Важно что многое зависит от водителя и условий эксплуатации.
У меня с расходом тоже не все нормально. по городу сейчас 13-14л газа, по трассе 9л газа + бензина около 10 л на 1000 км. До установки газа бензина было 10,5 -11,5/7,2-7,5. данные усредненные от нескольких месяцев эксплуатации.

Да перед установкой газа пытался договориться с Дедушевым о постановке его приборов на пробу по сходной цене, а я взамен выдаю реальные данные эксплуатации, так он мне даже не ответил. Поэтому и решился на газ.

Да перед установкой газа пытался договориться с Дедушевым о постановке его приборов на пробу по сходной цене, а я взамен выдаю реальные данные эксплуатации, так он мне даже не ответил. Поэтому и решился на газ.
FiRST888
Цитата(SAN @ 26.12.2011, 8:44) *
Чего все набросились на человека???!!! Ему руку за смелость пожать надо. Он то рискует своим автомобилем, соответственно и деньгами. А если результат будет положительный, я не уверен но и спорить не буду, то им могут все воспользоваться. Самое главное, чтобы условия эксплуатации и манера езды не изменились. Тогда и результат будет правильный. Реально можно будет говорить о тенденции через 2-3 месяца когда будет собрано достаточно статистики. А после одной-двух заправок говорить рано. Водитель должен забыть об эксперименте и просто эксплуатировать автомобиль. Вот тогда все будет нормально.
Ведь про Suppermax много написано и снято передач его даже "Разрушители мифов" проверили и у них получился интересный результат. По результатам эксперимента на 3-х разных, разные классы и объемы двигателей, авто получили 3 разных результата. От экономии на 10% до превышения расхода не помню насколько. Но это и не важно. Важно что многое зависит от водителя и условий эксплуатации.
У меня с расходом тоже не все нормально. по городу сейчас 13-14л газа, по трассе 9л газа + бензина около 10 л на 1000 км. До установки газа бензина было 10,5 -11,5/7,2-7,5. данные усредненные от нескольких месяцев эксплуатации.

Вот и меня достал этот расход бензина, подумывал о чиповке, но 500 грн. дороговато, да и тоже много + и -.
А таблетка 28 грн, это не деньги. Почему бы и не попробовать. Купил две штучки, хотя они продаются по 10 штук. Логически мыслил, она такая маленькая, половинка на целых 50 литров. Ну как она может навредить? Если кидалаво то они туда витаминку С кинули и все)

Езжу всегда спокойно и маршрут одинаковый. На протяжении последних месяцев каждую заправку замерял расход бензина. Всегда было +- 10 литров.

В общем была залитая первая увеличинная доза, пол таблетки не на 50 литров а на 25. Для того что бы прочистилась вся система, тоесть в этой заправке может и не быть экономии. Но посмотрим, таблетки есть, значит буду использовать))
Следующую заправку продавец сказал пол таблетки на полный бак.

Знаете, самовнушение это или нет, но вроде бы двигатель потише стал работать и резвее стала, раньше вяло на педаль газа реагировала а сейчас резво.

Поживем увидим.

Цитата(Васька @ 25.12.2011, 22:17) *
Да, с газом это круто

Доказательства есть ?
Не все обман что рекламируется объявлениями и т.п.
Я сам иногда рекламирую страхование по авторынку раздачей визиток, так это не означает что это развод.
vlad
Мне после применения чудо-средств, как-то Ремол, Хадо или магниты на топливопровод казалось, что двигатель ровнее работает и что-то улучшилось, но по прошествии времени это чуство пропадало.
А, вообще, мое мнение, что такое увеличение расхода есть следствие неправильной работы какой-то системы автомобиля, и таблетки, которые, в лучшем случае, могут промыть топливопровод и увеличить качество бензина, эту проблему не решат. В качестве альтернативы таблеткам можно заправиться евротопливом с моющими свойствами, типа Пульса или Экто.
skarm76
Цитата(vlad @ 26.12.2011, 13:39) *
Мне после применения чудо-средств, как-то Ремол, Хадо или магниты на топливопровод казалось, что двигатель ровнее работает и что-то улучшилось, но по прошествии времени это чуство пропадало.

Возможно срабатывало чувство привыкания. Есть такой эффект в нашей психологии восприятия.

А вообще автору - респект. Человек не только эксперементирует, а ещё и делится со всеми. Это приятно, что у нас на форуме и в Клубе такие душевные люди! plus.gif drinks.gif
vlad
Еще и смелые, так как слово "присадка" на многих действует, как на быка красная тряпка. ag.gif
Dani
Может эти таблетки глотать надо, а не в бак бросать? blink.gif
WILL
в мелкую крошку и занюхивать....
SAN
Цитата(skarm76 @ 26.12.2011, 12:54) *
Возможно срабатывало чувство привыкания. Есть такой эффект в нашей психологии восприятия.

А вообще автору - респект. Человек не только эксперементирует, а ещё и делится со всеми. Это приятно, что у нас на форуме и в Клубе такие душевные люди! plus.gif drinks.gif

Насчет привыкания - да. это очень важный аспект. первые заправка показывает положительный результат а вот потом все становится "на круги своя".
FiRST888
Одноклубники и гости, в этой теме буду отписывать свои ощущения и факты.
Читаем первый пост. Обновление будет по мере возникновения ))

Всем спасибо !
Сергей АА7143НС
Я с вами по поводу чиповки не согласен.
Ростику отдал 450гр и минимум 10раз отбил эти деньги drinks.gif
Anatoliy
Valeriy
Эти лохотроны просто не истребимы, по одной простой причине, ведь так хочется чуда и вот я тот первый у которого усё получится. ag.gif
Видел такой же ролик и про чудо магниты да и не только про магниты ag.gif
Jeka
Цитата(Шусман @ 25.12.2011, 17:30) *
Я б не брал .

Это такой расход по трасе? Только не надо говорить что в городе.
traffic
Я добивался и в городе (эксперимента ради), но:
1) меня оббибикивали на каждом светофоре
2) ехал я где-то на 30% дольше, чем обычно.
WILL
так а расход упал?
Васька
Я так понял пока только доход упал smile.gif
WILL
Цитата(traffic @ 7.3.2012, 10:39) *
Я добивался и в городе (эксперимента ради), но:
1) меня оббибикивали на каждом светофоре
2) ехал я где-то на 30% дольше, чем обычно.

также упала самооценка и скорость передвижения.
скорость ничто- имидж наше ФСЬО.
Valeriy
Цитата(WILL @ 7.3.2012, 15:30) *

Для этого ФСЬО таблетки как раз в пору ag.gif
traffic
Цитата(WILL @ 7.3.2012, 14:30) *

Да нет, с самооценкой ничего не случилось - просто проверял реально на сколько можно уменьшить расход в городе в "граничных" условиях.
Да и проехал я так всего километров 50.
WILL
Цитата(Valeriy @ 7.3.2012, 15:03) *
Для этого ФСЬО таблетки как раз в пору ag.gif

для этого ФСЬО- бьюик+ таблетки, вам в помощь.... ag.gif
Valeriy
Цитата(WILL @ 7.3.2012, 16:42) *
для этого ФСЬО- бьюик+ таблетки, вам в помощь.... ag.gif

Согласен ag.gif
vlad
Цитата(traffic @ 7.3.2012, 16:32) *
просто проверял реально на сколько можно уменьшить расход в городе в "граничных" условиях.

Велосипедисты не фафакали?

У меня в городе реально иногда получалось пару раз 6 литров: ночью при желтых мигающих светофорах в ясную безветренную погоду и наличием длинных маршрутов. wink.gif
FiRST888
Кароче такие дела.
На 5 литров БЕЗ таблетки проезжаю - 50 км.
На 5 литров с таблеткой проезжаю - 50 км.
Выводы делайте сами...
Valeriy
Немножко истории, так как подобный спор был здесь и о магнитах http://f5.ru/futurych/post/28534
Можно немножко поржать.
PoringInside
У меня отцу кореш с США присылает таблетки PowerPlus MPG (не сочтите за рекламу) ... Так вот машина у папы Опель Омега v6 2.5 , кололи движок на капиталку перед продажей при 420 тыс км --- клапана и поршня идеально чистые как только отмытые , в городе брал етот опелёк топлива 9.0-9.5, трасса 7.5.
Я сначала тоже пальцем у виска крутил мол 350 гривен за колбу с таблетками для хрен поймешь чего отдать а потом чисто ради интереса стрельнул у него 2 таблетки неделю назад ... Значит заправил полный бак закинул таблетки ( 1 таб на 30 литров , ну а я 2 зарядил на полный бак ))) ) и погнал кататься по городу (в нормальном режиме без лишних стартов и понтов) , выкатал 130 км и поехал доливаться . Моему удивлению не было предела когда в бак влезло только 9.2 ЛИТРА shok.gif ... Та не думаю не может быть , заправился до выливания бенза из горловины и погнал домой в Никополь не вылазя за предел 100 км в час (дорогa жуть) ( из Днепропетровска 140 км ) .. Приехал значит домой , ездил там еще , суточник натикал 254 км , выезжаю назад на днепр , заправляюсь на ОККО 92 --- влезло 18 литров , я прозрел просто настолько что руки начали трястись , схватил мобильный и начал на калькуляторе считать средний расход топлива на сотку --- 18 : 254 * 100 = 7.1

Вот хотите верти а хотите нет , я тоже думал что чес для выкачки денег ... На нашем рынке я не спорю гонят такую туфту что пишут прям от 30 -40 % економия топлива и т.д , нанотехнология машина едет без топлив и масла , кароче бред полный ... Ну как бы я поробывал мне понравился етот штатовский БАД , реально результат есть , пока буду использовать а там поглядим
SAN
Не пойму чему удивляться - расходу в 7.1?!?!?! Так это нормальный трассовый расход при скорости около 110. Если ехать 80-90 то и в районе 6,2 может быть. и это без чудо таблеток. А расход по городу - это понятие условное! У каждого свои условия эксплуатации. У меня город зимой 11-11,5 бензина и 13,7 газа, но частые поездки на расстояния около 5-10 км по центу, с прогревами, пробками, беседой в машине, двигатель работает для обогрева салона. Поэтому тут нужен более точное описание условий эксплуатации и/или приведенные данные БК. Но я не порю что америкосы для себя делают или требуют качественный товар.
PoringInside
7.1 л. ето расход на машине которая в идеале по ходовке - топливной - движку , а с моим уставшим мотором скажу чесно для меня это новость
traffic
У меня такой расход по трассе в режиме 90-130 км/ч + загрузка около 350 кг.
1 бака хватает где-то на 750 км (лампочка ещё не загорается, но стрелка показывает 0 и я заезжаю на заправку)
Сразу скажу что лампочка у меня пашет и после того как загорится хватает на 10км приблизительно
Jeka
Цитата(PoringInside @ 8.3.2012, 16:20) *
7.1 л. ето расход на машине которая в идеале по ходовке - топливной - движку , а с моим уставшим мотором скажу чесно для меня это новость

Я както ехал на море ночю со скоростю 90-110 так я в 6,5 литров уложился, правда на тот момент пробег у авто был 20-25 тыков.
FiRST888
Цитата(PoringInside @ 8.3.2012, 14:50) *
...средний расход топлива на сотку --- 18 : 254 * 100 = 7.1 ...

А у Вас динамика машины увеличилась? Двигатель тише работает?
У меня тяга заметно лучше стала, но экономии никак не могу получить.

После прочтения Вашей вдохновляющей истории, решено сделать замеры еще.
Залью 20 литров с таблеткой и буду ездить пока не загорится лампочка. Потом залью без таблетки и буду ездить пока не загорится лампочка. Такой замер должен быть более точный, чем мерять по лампочке по 5 литров....
Valeriy
Про чудо таблетки http://www.exhaust-systems.com.ua/stati/ma...va-dlya-durakov
Сергей АА7143НС
Господа товарищи братья нексия воды! drinks.gif
Возникла такая идея.
Кто может пускай выкладывает фото показания спидометра и тахометра и попробуем разобраться с расходом.
Свои фото выложу в ближайшее время
SAN
Цитата(Сергей АА7143НС @ 9.3.2012, 16:27) *
Возникла такая идея.
Кто может пускай выкладывает фото показания спидометра и тахометра и попробуем разобраться с расходом.

Просто фото с показаниями скорости и оборотов кроме определения типа двигателя, коробки и главной пары - ничего не дадут. Они не будут отражать реальной картины. Еще важно на сколько при этой скорости нажата педаль газа, какой стиль вождения, дорожные условия и т.д. Зная все это можно проводить сравнения и выработать какие-то методики/рекомендации по экономичному вождению.

Идеальный вариант собраться по 2-3 представителя с каждым типом двигателя (на Ксюше их 3 - если я не ошибаюсь: 1,5 - 8 клапанов, 1.5 - 16 клапанов и 1,6 - 16 клапанов), типов коробок и главных пар, у нас кажись по одному для каждого двигателя. Заправились до полного. Обнулировали показания БК и проехали вместе(или каждый как со своим стилемвождения) по одному маршруту. Записали данные БК поменялись машинами и еще раз по тому же маршруту. Опять записали данные. Опять поменялись и так раз 3-6. В конце свели все показания и получим нормальную статистику которую можно сравнивать. Причем реально. И она будет отражать истинную картину.
WILL
biggrin.gif а кого мы приглашаем на день Конституции??? там можно померяться всем чем хотите....
Anatoliy
Так как тема не содержит технических решений и не имеет технического обоснования, а вся история темы посвящена мифу а не факту, то переносится в другой раздел.
FiRST888
Цитата(Anatoliy @ 9.3.2012, 21:50) *
Так как тема не содержит технических решений и не имеет технического обоснования, а вся история темы посвящена мифу а не факту, то переносится в другой раздел.

Как это нет обоснований? Вот все расписано - http://krivoyrog.ffi.fm/application
Тоесть тут, под видео - http://krivoyrog.ffi.fm/

Значит, прошли следующие испытания.
Залил 15 литров.
50 км. проехал по трассе и 130 км по городу.
Итого, на 15 литров проехал - 180 км. Подсчитайте какой тут расход на 100 км, с математикой плохо idontno.gif

Раньше еле еле укладывался в 10 литров на 100 км. Может повлияла летняя резина, жара и т.п. не знаю, продолжаю испытывать.

А почему никто не верит? Я вот знакомого встретил, тоже использует, но уже давно, так он носом в выхлопную трубу залез и нюхал на работающем двигателе, говорит я могу спокойно дышать воздух чистый. Но вы так не делайте, молодые еще haha.gif

"""В двух словах принцип таков:
В камере сгорания вместо нагара образуется гладкая пленка с высокой температурой плавления, что позволяет топливу и смеси эффективней перемешиваться, сгорать и это же помогает лучше продувать цилиндры...
Само вещество на молекулярном уровне взаимодействует с молекулами топлива и действует, как катализатор горения... т.е. топливо сгорает намного быстрей, а значит и полней... соответственно его можно впрыскивать меньше в камеру сгорания, что и делает сама электроника...А водитель меньше давит на педаль газа при той же мощности...
Примерно так...."""
PoringInside
вот и я пытаюсь это доказать ... Вот еще один пример .. Решил значит в целях економии заправится на Аvias А-92 по 10.30 ... Через минут 20 проклял себя , заправку и её владельцев - не едет хоть ты тресни , движок на холостых оборотах перебоями , 100 км\час потолок по скорости haha.gif .. Вкинул в бак 3 таблетки ( 1 таб - 30 литров ) , думаю хуже не станет , поехал в пригород на дачу .. Скажу что машина более менее отошла от етой "ослиной мочи" и выровнялись холостые ... Я вообще всегда льюсь на ОККО теперь 92-м и кидаю 2 бада в бак .. Разница ощутима с просто залитым 92 и 92 с присадкой - таблеткой .. И вообще топливо игарет решающий фактор в том же расходе , можно заправиться у дяди Васи 95-м премиум по 10.30 и вспоминать всех кого не попадя или хорошим простым 92 , вот так вот
FiRST888
PoringInside, Вы тоже таблетки MPJ используете ???

У меня на 3 таблетке наконец появился результат !

Проехал на 15 литров - 180 км. Расход 8.3 литра на 100 км.
Прошлым летом рекорд экономии без таблеток был 9 литров.

Буду продолжать тестировать!
Valeriy
Цитата(FiRST888 @ 11.4.2012, 8:42) *

Залил 10л. проехал 123 км., итого 8,13 литра на 100, смешанный цыкл и без всяких таблеток тут качество бензина и стиль езды + настроение. smile.gif
FiRST888
Цитата(Сергей АА7143НС @ 9.3.2012, 16:27) *
Возникла такая идея.

А смысл ? Или вы имеете ввиду показания Бортового компьютера ?

Цитата(Valeriy @ 11.4.2012, 8:21) *
Залил 10л. проехал 123 км., итого 8,13 литра на 100, смешанный цыкл и без всяких таблеток тут качество бензина и стиль езды + настроение. smile.gif

Да я конечно понимаю, но мой танк жрал 10 литров и ей было пофиг по городу я еду или смешанный цикл 50% - трасса - 50% - город. Тупо 10 литров жрала.
Ну а зимой то вообще на 10 литров мог проехать 70 - 80 км. ohmy.gif

А вы ради эксперимента не хотите таблетку попробовать ? По идее расход литров 7 должен быть.
PoringInside
Цитата(FiRST888 @ 11.4.2012, 7:42) *

Да , я использую MPG
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.