Я просто когда печку снял, то у меня на этом "воздушном фильтре" столько "каки" было что удивительно как вообще через него что то дуло. Жаль фото не сделал, но напоминало чем то бабушки платок вроде этого
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нет конечно это хорошо что всё это осело на нём а не у меня в лёгких, но регулярная процедура снятия торпеды-печки как то восторга не вызывает, а по другому энтот фильтр по-моему не снять. Так вот, возник вопрос: Куда эту сетку можно переместить чтобы она не утратила своего функционала , но при этом была легкодоступна для плановой чистки. Я бы её вообще убрал и думаю что это существенно облегчило бы работу вентилятору, но боюсь что всё это не надолго и вскоре таким же платочком укутает испаритель, а с ним секаса поболее будет. Поставить его перед вентилятором? не создаст ли это счастье доп-преграду потоку воздуха, хотя после него она же стоит и ничего. В общем до экспериментов пока что дело не дошло, остановился на теории, буду рад любому совету в этом вопросе. Сразу оговорюсь что я противник салонного фильтра, хоть и не оспариваю его пользы в вентиляционной системе. Как крайний вариант можно вернуть его на место (главное найти его в недрах гаража) но если есть возможность избежать этого варианта было бы хорошо.