Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Перестала работать 4-я скорость у печки. Что сломано?
Ukrainian NEXIA CLUB (Украинский Нексия Клуб) > Технический раздел > Электрооборудование
Страницы: 1, 2
Matrik
Ну ХЗ. В электрике не силён и спорить не стану. Знаю только что проблема решилась путём снятия блока резисторов, и с помощью не хитрых манипуляций по выравниванию спиралек всё заработало.
Кстати вопрос не по теме. На испарителе кондиционера (со стороны корпуса вентилятора) установлена сеточкаНажмите для просмотра прикрепленного файла. Какую функцию она выплоняет?
Dissa
Фильтр воздушный, такого образца, что бы уберечь от крупного и среднего мусора, да бы избежать гниение и не приятного и вредного запаха в салоне авто.
Matrik
Я просто когда печку снял, то у меня на этом "воздушном фильтре" столько "каки" было что удивительно как вообще через него что то дуло. Жаль фото не сделал, но напоминало чем то бабушки платок вроде этого Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нет конечно это хорошо что всё это осело на нём а не у меня в лёгких, но регулярная процедура снятия торпеды-печки как то восторга не вызывает, а по другому энтот фильтр по-моему не снять. Так вот, возник вопрос: Куда эту сетку можно переместить чтобы она не утратила своего функционала , но при этом была легкодоступна для плановой чистки. Я бы её вообще убрал и думаю что это существенно облегчило бы работу вентилятору, но боюсь что всё это не надолго и вскоре таким же платочком укутает испаритель, а с ним секаса поболее будет. Поставить его перед вентилятором? не создаст ли это счастье доп-преграду потоку воздуха, хотя после него она же стоит и ничего. В общем до экспериментов пока что дело не дошло, остановился на теории, буду рад любому совету в этом вопросе. Сразу оговорюсь что я противник салонного фильтра, хоть и не оспариваю его пользы в вентиляционной системе. Как крайний вариант можно вернуть его на место (главное найти его в недрах гаража) но если есть возможность избежать этого варианта было бы хорошо.
Dissa
Как я делал. На форуме то же запись есть такая.
https://www.drive2.ru/l/7032728/
Matrik
Ну сеточка уже год как стоит, при чём в двух местах. Сначала поставил между кузовом и корпусом вентилятора (большое круглое отверстие забора воздуха к вентилятору) потом понял что таким образом избавлюсь от мусора только в вентиляторе и дальше а перед ним опять будут скапливаться гербарии, поэтому поставил как у тебя по ссылке. а вот подложку сделать ума не хватило. Что за материал использовал?
Dissa
Тонкий поролон. Фильтрирующий элемент можно подобрать.
Matrik
Понял... Нужно будет поиграться.
Volak
Цитата(Dissa @ 1.1.2017, 22:27) *
Как я делал. На форуме то же запись есть такая.
https://www.drive2.ru/l/7032728/

Тоже надо так сделать,как раз остатки сетки есть,паролон не проблема.но вот листья в моторчике печки надоели
traffic
Я використовую звичайну антимоскітну сітку, згорнуту у декілька разів.
І повітря майже не затримую і бруд менше лізе.
Matrik
У меня на входе стоит обычная базарная сетка для бамперов (остался кусок с былых ремонтов) а между моторным щитом и моторчиком печки стоит мелкая сетка для ремонта пластика Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла , брал для ремонта бампера а пригодилась совсем в другом месте ag.gif . От мелкой пыли и запахов конечно с них толку мало, но как фильтры грубой очистки справляются на УРА - даже если какая то соринка просочиться через первую сетку то вторая её уж точно остановит. Да и потоку воздуха не препятствует. Мнение конечно субъективное, но после установки салонного фильтра, особенно в сырую погоду, стёкла стали запотевать ещё больше (одна из причин по которой я его снял). Хотя, опять таки, подчеркну, что на тот момент я не знал насколько у меня загажен (забит) корпус печки и испаритель. Может со временем верну его на место (посмотрю что будет) - хочется всё таки дышать чистым воздухом. Тем более в планах установка воздушных клапанов, благо машина разобрана и всё этому сопутствует rolleyes.gif
Columb
На 4ю скорость стоит отдельное реле, надо его проверить
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.