Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Доводчики на окна
Ukrainian NEXIA CLUB (Украинский Нексия Клуб) > Технический раздел > Электрооборудование
Страницы: 1, 2
Pawa
Цитата(Vertual @ 16.7.2008, 12:04) *
не думаю, что есть смысл ключать продувку у стоячей на парковке машины, ее и когда едешь в машине надо жарить минуты 2 на полной мощности... Хотя как вариант, типа дистанционного запуска мотора. за пару минут, или на пути к машине:
-само приоткроет окна
-если есть дистанционная команда, и температура в салоне по прежнему выше чем темпертура за бортом больше чем на 5 градусов, то включить на 2 минуты вентилатор на продувку.

Ну дык это ж разные вещи жарить нужно чтобы хорошо прогреть авто, с учетом огромных теплопотерь через стекла (может стеклопакеты пристроить haha.gif ) и большой теплоемкости остывшего металла + авто нужно прогреть с отрицательных температур до градусов 15 - 18.
А я говорю о том чтобы поднять эффективность вентиляции через слегка приоткрытые окна за счет имеющегося вентилятора, т.к. сомневаюсь что будет много пользы от приоткрытых окон в стоячем авто, она конечно будет но сможем ли мы ее ощутить не применяя термометры plus.gif и соответственно речь идет о том чтобы "выбросить" из авто более разогретый воздух, "заменив" его менее разогретым с улицы.

По дистанционному запуску мотора были мысли, есть два дистанционных канала в Шерифе, но я забросил эту затею т.к. летом не очень нуно а зимой жалко стартером гонять КПП с холодным маслом.

Цитата(Vertual @ 16.7.2008, 12:04) *
вот серийное устройство с мозгами, пытаюсь узнать подробности.
http://potencial.rutel.lg.ua/
в конце списка...

Ссылка интересная, и цены радуют wink.gif узнаеш подробности поделись.
niki
интересно интересно....
Olg
Цитата(vuk @ 3.7.2008, 16:48) *
Как бывший разработчик, могу сказать, что функции, которые выполняют массовые устройства, как правило, наиболееоптимальны и логичны. И перед придумыванием новых стоит задуматься, а почему другие этого на сделали.

полностью согласен, я себе поставил вот эту штуку - http://auto.ibasta.com.ua/?page=shop&a...p;model_id=6004 и не ломаю себе голову по пустякам, лучше думать как аппетит у машинки уменьшить.
Pawa
Цитата(Olg @ 16.7.2008, 21:46) *
полностью согласен, я себе поставил вот эту штуку - http://auto.ibasta.com.ua/?page=shop&a...p;model_id=6004 и не ломаю себе голову по пустякам, лучше думать как аппетит у машинки уменьшить.

Спасибо за ссылку, а я смотрю на функции разных доводчиков и не вижу ни одного который удовлетворит мои запросы, так что потихоньку собираю инфу и отзывы а потом соберу енто дело в единый проект и смастерю то что мне хоца wink.gif
niki
не совсем зачетная ссылка - потому как это сугубо доводчик , который срабатывает от сигналки , но не отключает моторчики по токовому шуму двигателя, при нажатии на кнопки......
vlad
По поводу приоткрывания окон - немного помогает от жары (не панацея, но все-таки), да и машина немного проветривается. У меня задние стекла под ветровиками всегда на сантиметр приоткрыты, снаружи не видно.

Дистанционный запуск - вообще я противник:
- машину нужно оставлять на ручнике, без передачи - стремно,
- знакомый заправщик рассказывал, как джип на заправке въехал в соседнюю машину, когда хозяин был в магазине и случайно нажал кнопочку автозапуска,
- чтобы прогреть зимой автозапуском, надо ставить на ручник - а если колодки примерзнут,
- зимой пуск производится при отпущеной педали сцепления - а как загусшее сасло в коробке, экономия аккумулятора?
Pawa
Цитата(vlad @ 18.7.2008, 12:21) *
- зимой пуск производится при отпущеной педали сцепления - а как загусшее сасло в коробке, экономия аккумулятора?

Я всегда ставлю на ручник + нейтралка, без передачи, привычка такая. (Мазда323 дизель убитая наглухо, ВАЗ Нива, Таврия, теперь Ксю) Проблем еще не замечал.
Насколько я понимаю тут не сколько экономия АКБ столько риск без стартера остаться, который судя по отзывам на форуме не очень хорош.
vlad
Цитата(Pawa @ 18.7.2008, 14:30) *
Я всегда ставлю на ручник + нейтралка, без передачи, привычка такая. (Мазда323 дизель убитая наглухо, ВАЗ Нива, Таврия, теперь Ксю) Проблем еще не замечал.
Насколько я понимаю тут не сколько экономия АКБ столько риск без стартера остаться, который судя по отзывам на форуме не очень хорош.

На передачу лучше ставить, особенно на горке, а стартер слабее жигулевского.
Бодя
Всем драсте. Сегодня поставил доводчики окон (150 грн), хорошая штука, ставил сам, заодно и подсветку в ручки дверей. ну очень нравица. Ставил согласно ссылкеhttp://www.nexia-club.ru/forum/index.php?PHPSESSID=082bef93c45044153c9277d7f5763839&topic=6351.msg68905#msg68905, светодиоды выбрал зеленоватого цвета. Завтра буду делать подсветку пола. biggrin.gif
roma
Цитата(vlad @ 18.7.2008, 13:21) *
По поводу приоткрывания окон - немного помогает от жары (не панацея, но все-таки), да и машина немного проветривается. У меня задние стекла под ветровиками всегда на сантиметр приоткрыты, снаружи не видно.

- знакомый заправщик рассказывал, как джип на заправке въехал в соседнюю машину, когда хозяин был в магазине и случайно нажал кнопочку автозапуска,
- чтобы прогреть зимой автозапуском, надо ставить на ручник - а если колодки примерзнут,

- если ручник нормально держит то не хуже чем на скоросто ,вопрос привычки
- это электрики по просьбе хозяев авто ,автозапуск колхозят без процедуры безопасности(так шо сами виноваты)
- енто- ты прав на все 100 %
- в корбке синтетика залита-- разница конечно есть если педаль нажата ,но я б не сказал што очень ошутимая
uriy20
Возникла проблемка!Подключили доводчики окон Монгуст к сигналке СтарЛайн,для того чтобы окна закрылись,нужно поставить на сигналку,потом снять,окна начинают закрываться,а затем снова поставить.....Ваше мнение???И что с этим делать???
юрец33
Цитата(uriy20 @ 17.10.2009, 2:22) *
Возникла проблемка!Подключили доводчики окон Монгуст к сигналке СтарЛайн,для того чтобы окна закрылись,нужно поставить на сигналку,потом снять,окна начинают закрываться,а затем снова поставить.....Ваше мнение???И что с этим делать???

Может,лучше подъехать к толковому установщику?
У меня закрывает окна сразу,при постановке на охрану,по одному.Правда,сигналка Шериф.
Еще электрик предлагал подключить доводчик к центральному замку
uriy20
Цитата(юрец33 @ 17.10.2009, 8:51) *
Может,лучше подъехать к толковому установщику?
У меня закрывает окна сразу,при постановке на охрану,по одному.Правда,сигналка Шериф.
Еще электрик предлагал подключить доводчик к центральному замку

Установщик толковый,я грешу на сигналку....
Lion
юрец33, Не не делай этого ! На работе , когда долго машина стоит , приоткрываю окна и закрываю на центрозамок ! И машина проветривается и никто случайно не откроет ! А так у меня тоже к сигналке Шериф подключены блоки ! Очень удобно ! А то с нашим южным климатом постоянно окна на распашку !
юрец33
Цитата(Lion @ 17.10.2009, 12:25) *
юрец33, Не не делай этого ! На работе , когда долго машина стоит , приоткрываю окна и закрываю на центрозамок ! И машина проветривается и никто случайно не откроет ! А так у меня тоже к сигналке Шериф подключены блоки ! Очень удобно ! А то с нашим южным климатом постоянно окна на распашку !

Я тоже об этом подумал и отказался
uriy20
Так,как же мне устронить эту проблему?
roma
Цитата(uriy20 @ 17.10.2009, 15:48) *
Так,как же мне устронить эту проблему?

У сигнализации много разных выходов, может не к тому подключили.?????
Sergik
а мож просто выяснить на какой канал посадили доводчики и перепрограммировать его? помоему так проще. И еще надо смотреть каким импульсом управляюся доводчики (положительным или отрицательным) и что дает на вывод сигналка, может надо инвертирующее реле поставить.
uriy20
Цитата(roma @ 18.10.2009, 22:26) *
У сигнализации много разных выходов, может не к тому подключили.?????

Подключали согласно схемы,по цветам проводов.Грешим на настройку сигналки http://avtogsm.ru/autoalarm-starline-a2-p1984.html Интерфейс http://avtogsm.ru/Mongoose-PWM-4-p203.html А вот перепрограмировать не получается.
Sergik
Цитата(uriy20 @ 18.10.2009, 22:12) *
Подключали согласно схемы,по цветам проводов.Грешим на настройку сигналки http://avtogsm.ru/autoalarm-starline-a2-p1984.html Интерфейс http://avtogsm.ru/Mongoose-PWM-4-p203.html А вот перепрограмировать не получается.

Настройка непричем. Разбираемся. Смотрим какой импульсом какой полярности запускается доводчик (в инструкции пишется, затем смотрим, что на том выводе к которому подключен доводчик при постановке на охрану, при необходимости смотрим инструкцию к сигналке и меняем режим работы вывода (с защелки например на одиночный)), какова его длительность. При необходимости ставим инвертирующее реле. Смотрим инструкцию к сигналке в самом конце, где описаны все режимы программирования и логика работы выводов. Если все внимательно посмотреть, то должно получиться. У меня у самого Старлайн тока с жк экраном. Куча на нее всего подключена и работает классно. Или на сто к толковому электрику.
uriy20
Толковый электрик(имя опустим),читай,делай выводы.....
Senia
Устанавливаем доводчики. Интерфейс розработан электриками и имеет дополнительные функции.
Jeka
Я доводчики собераюсь купить готовые. Подскажите, питание на блочок идет с сигналки или откудавото еще. И чьто еще надо помимо этого блочька для установки.
Pavlen
Ув. URIY20 у меня сигналка стар лайн 4А и к ней подключены доводчики,все работает ок. Если надо могу спросить как электрик подключал и програмировал, только надо модель сигналки. wink.gif
vit
Цитата(Jeka @ 12.5.2010, 15:19) *
Я доводчики собераюсь купить готовые. Подскажите, питание на блочок идет с сигналки или откудавото еще. И чьто еще надо помимо этого блочька для установки.

С сигналки идет только управление   нужно заводить на доводчики +12 "землю" и управление (+ или  "земля")
roma
Цитата(Jeka @ 12.5.2010, 15:19) *

С доводчиком идет схема подключения.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.