IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

4 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Доводчики на окна
Pawa
сообщение 28.6.2008, 19:44
Сообщение #1

Авторитет

Из: Харьков

Народ, кто использует доводчики, подскажите, функционально это реле времени которое запускается импульсом сигналки и тупо отрабатывает заданные импульсы времени? или там применяются более сложные алгоритмы? если кто пользуется и есть желание изменить алгоритмы работы - высказывайтесь plus.gif
Я поставил сигналку, доводчики хочу соорудить своими силами. Думаю, сделать примитивную схему на реле времени или собирать на микроконтроллере idontno.gif В общем хочется побольше узнать о функциональных возможностях и алгоритмах работы серийных образцов.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
MAK77
сообщение 28.6.2008, 21:22
Сообщение #2

Житель

Из: Киев

там все проще, сигнал с сигналки посылается на доводчик и он запускает через себя и свое реле плюс на подьемник, как только стекло уперлось вверху и в моторе сила тока возрастает доводчик это видит и дает маяк реле отключиться, вот и все, одна лог.микросхема серии ла и пара стабилитронов я думаю с этим справится bye.gif

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Pawa
сообщение 29.6.2008, 18:29
Сообщение #3

Авторитет

Цитата(MAK77 @ 28.6.2008, 22:22) *
стекло уперлось вверху и в моторе сила тока возрастает доводчик это видит

Это уже интересно, а то я думал что там примитивным таймером дело заканчивается а упор стекол - проблема моторчика и хозяина авто smile.gif .
А по поводу комплектации, я сторонник микропроцессорной техники т.к. один раз железо собрали и получаем больше гибкости в дальнейшем. Я например хочу реализовать следующие режимы:
1. память - доводчики после снятия с сигнализации опустят окно в то положение в котором оно было перед постановкой на охрану.
2. стекла открываются и закрываются поочередно или попарно (еще посмотрю как лучше чтобы АКБ не насиловать).
3. режим дождь - одно нажатие кнопки и стекла опустились ровно на столько сколько нужно для проветривания с установленными ветровиками, во время дождя.

Думаю что по ходу появятся новые мысли, а может кто что подскажет bye.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
niki
сообщение 2.7.2008, 12:53
Сообщение #4

ФАНАТ GM

Из: Киев, Ворзель-1

Видел самые обычные котактные пары , через которые питался моторчик ЭСП сверху и снизу. питание подается ровно до того момента , пока стекло или не поднимется до выключения контакта , или не опуститься - все просто.

Реле по току , во всяком случае в нексии, не всегда верно работает , поскольку например при мокром мехе, или при небольшом перекашивании стекла (что сплошь и рядом) ток возрастает значительно и реле начинает срабатывать ложно...

--------------------
...я тебе один умный вещь скажу , только ты не абижЯйся....
Вставить ник
+Цитировать сообщение
vlad
сообщение 2.7.2008, 13:25
Сообщение #5

Почетный нексиавод

Из: Киев, Нивки

На сигналке шериф гуляет вторая кнопка доп. каналов (на первой - открытие багажника). Думал поставить на нее доводчики стекол, так как на постоянку ставить доводчики не хочу (в жару оставляю стекла чуть приопущенными). Если для этого достаточно присоединить два провода, то можно и самому сделать.

--------------------
Чтобы машина больше ездила и меньше ломалась, надо больше ездить и меньше ломать.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Akela
сообщение 2.7.2008, 15:58
Сообщение #6

Почетный нексиавод

Из: Киевская обл. Вышгородский р-н с.Новые Петровцы

Цитата(Pawa @ 29.6.2008, 18:29) *
Это уже интересно, а то я думал что там примитивным таймером дело заканчивается а упор стекол - проблема моторчика и хозяина авто smile.gif .
А по поводу комплектации, я сторонник микропроцессорной техники т.к. один раз железо собрали и получаем больше гибкости в дальнейшем. Я например хочу реализовать следующие режимы:
1. память - доводчики после снятия с сигнализации опустят окно в то положение в котором оно было перед постановкой на охрану.
2. стекла открываются и закрываются поочередно или попарно (еще посмотрю как лучше чтобы АКБ не насиловать).
3. режим дождь - одно нажатие кнопки и стекла опустились ровно на столько сколько нужно для проветривания с установленными ветровиками, во время дождя.

Думаю что по ходу появятся новые мысли, а может кто что подскажет bye.gif

clapping.gif Класс!

--------------------

Ради нее и умереть не жаль, но лучше жить ради нее....
http://led4car.com.ua/- революция автосвета
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Pawa
сообщение 2.7.2008, 16:01
Сообщение #7

Авторитет

Цитата(vlad @ 2.7.2008, 14:25) *
На сигналке шериф гуляет вторая кнопка доп. каналов (на первой - открытие багажника). Думал поставить на нее доводчики стекол, так как на постоянку ставить доводчики не хочу (в жару оставляю стекла чуть приопущенными). Если для этого достаточно присоединить два провода, то можно и самому сделать.

В Шерифе 900 есть 4 (если не ошибаюсь) канала которые програмируются на различную логику срабатываний, например - импульс после закрывания последней двери, или импульс после выключения зажигания и т.д. Так что по идее достаточно проводков и инструкции на сигналку biggrin.gif
А по поводу багажника я тоже думал посадить на кнопку сигналки, а потом подумал - это не ЦЗ, случайно нажмешь придется идти к машине sad.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Akela
сообщение 2.7.2008, 16:08
Сообщение #8

Почетный нексиавод

Из: Киевская обл. Вышгородский р-н с.Новые Петровцы

Цитата(Pawa @ 2.7.2008, 17:01) *
А по поводу багажника я тоже думал посадить на кнопку сигналки, а потом подумал - это не ЦЗ, случайно нажмешь придется идти к машине sad.gif

Я себе сделал и очень доволен, удобная вещь.

--------------------

Ради нее и умереть не жаль, но лучше жить ради нее....
http://led4car.com.ua/- революция автосвета
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Pawa
сообщение 3.7.2008, 8:49
Сообщение #9

Авторитет

Цитата(niki @ 2.7.2008, 13:53) *
Видел самые обычные котактные пары

niki Может подскажешь, насколько я понял в базовой схеме ЭСП GLE никаких контактных пар на конечные положения (концевиков) нет??? Те концевики которые ты видел, они с чем в комплекте шли? или отдельно есть приспособленные под Ксю?
Я бы предпочел собрать на концевиках, с учетом твоих доводов + схемотехника будет проще (хотя не исключен вариант задействовать токовую защиту в цепях защиты ЭСП от перегрузок или от сования любопытного носа во время закрытия ЭСП).
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Pawa
сообщение 3.7.2008, 8:52
Сообщение #10

Авторитет

Цитата(Akela @ 2.7.2008, 17:08) *
Я себе сделал и очень доволен, удобная вещь.

Вещь удобная, спору нет plus.gif Меня напрягает только то что я со своей рассеянностью на пару могу случайно открыть багажник, других недостатков данной схемы я не вижу.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
AlfaNick
сообщение 3.7.2008, 9:06
Сообщение #11

Почетный нексиавод

Я тоже хочу себе поставить доводчик, но по-моему проще купить. Стоит он не дорого
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Dislav
сообщение 3.7.2008, 10:14
Сообщение #12

Почетный нексиавод

Из: Украина, Харьков

Лень, двигатель прогресса )

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Pawa
сообщение 3.7.2008, 10:42
Сообщение #13

Авторитет

Цитата(AlfaNick @ 3.7.2008, 10:06) *
Я тоже хочу себе поставить доводчик, но по-моему проще купить. Стоит он не дорого

Спору нет, купить проще, однозначно. Здесь в какой то степени спортивный интерес, а в основном желание сделать устройство которое будет соответствовать моим требованиям, а не фантазии разработчиков.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
ТоЯматоКанава
сообщение 3.7.2008, 10:53
Сообщение #14

Почетный нексиавод

а как по мне, так не нужно, чем проще, тем надежнее!
Вставить ник
+Цитировать сообщение
AlfaNick
сообщение 3.7.2008, 10:54
Сообщение #15

Почетный нексиавод

Цитата(Pawa @ 3.7.2008, 11:42) *
Спору нет, купить проще, однозначно. Здесь в какой то степени спортивный интерес, а в основном желание сделать устройство которое будет соответствовать моим требованиям, а не фантазии разработчиков.

Сложно придумать еще требования кроме закрытия окон при постановке на охрану и открытия их в то же положение при снятии с охраны. Это реализовано в стандартных доводчиках. Для остальных функций типа проветривания нужны дополнительные кнопки. А смысл?
Если хочешь приложить фантазию к изготовлению полезного автоустройства, предлагаю создать бортовой компьюер с расширенными фунциями.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Pawa
сообщение 3.7.2008, 11:06
Сообщение #16

Авторитет

Цитата(AlfaNick @ 3.7.2008, 11:54) *
Если хочешь приложить фантазию к изготовлению полезного автоустройства, предлагаю создать бортовой компьюер с расширенными фунциями.

Напрягает меня то что дюже быстро летают стекла, хочу одну кнопочку нажать и наслаждаться проветриванием, ну а там посмотрим может и готовые возьму plus.gif
А БК штурмовать в гордом одиночестве ради единичных экземпляров это уже действительно ох...но напряжно shok.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
AlfaNick
сообщение 3.7.2008, 11:21
Сообщение #17

Почетный нексиавод

Цитата(Pawa @ 3.7.2008, 12:06) *
А БК штурмовать в гордом одиночестве ради единичных экземпляров это уже действительно ох...но напряжно shok.gif

А почему в гордом одиночестве? Можем объединить усилия smile.gif А на счет единичных экземпляров, так все когда-то начинали с единичных, а дальше все зависит от удачности устройства, ну и от многого другого... Было бы желание!!!
Вставить ник
+Цитировать сообщение
vlad
сообщение 3.7.2008, 11:36
Сообщение #18

Почетный нексиавод

Из: Киев, Нивки

Цитата(Pawa @ 3.7.2008, 11:52) *
Вещь удобная, спору нет plus.gif Меня напрягает только то что я со своей рассеянностью на пару могу случайно открыть багажник, других недостатков данной схемы я не вижу.

На Шерифе открытие багажника выведено на канал СН2, и чтобы открыть багажник, нужно удерживать кнопку более 3 секунд, так что случайно нажать проблематично (у меня не получалось ни разу), да и кнопка не мягкая. При этом вся машина остается на охране. И когда открыл кнопкой багажник, машина чере 20 секунд опять на охране - не успел открыть крышку - орет. А вещь прикольная, особенно когда выходишь с магазина с 5 торбами, или с балкона открываешь багажник.

--------------------
Чтобы машина больше ездила и меньше ломалась, надо больше ездить и меньше ломать.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
AlfaNick
сообщение 3.7.2008, 11:40
Сообщение #19

Почетный нексиавод

Цитата(vlad @ 3.7.2008, 12:36) *
На Шерифе открытие багажника выведено на канал СН2, и чтобы открыть багажник, нужно удерживать кнопку более 3 секунд, так что случайно нажать проблематично (у меня не получалось ни разу), да и кнопка не мягкая. При этом вся машина остается на охране. И когда открыл кнопкой багажник, машина чере 20 секунд опять на охране - не успел открыть крышку - орет. А вещь прикольная, особенно когда выходишь с магазина с 5 торбами, или с балкона открываешь багажник.

Это не на Шерифе так выведено, а на Твоем Шерифе так выведено. Я у себя вывел на СН3, подключил без промежуточной релюхи и багажник открывается сразу после нажатия на кнопку. Ложных срабатываний пока не было. Да у Шерифа есть функция защиты от ложных срабатываний.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Pawa
сообщение 3.7.2008, 13:14
Сообщение #20

Авторитет

Граждане, товарищи! прошу соблюдать порядок smile.gif
Ветка по сигнализации здесь: http://nexia-club.com.ua/index.php?showtop...60&start=60
Ветка по бортовым компутерам здесь: http://nexia-club.com.ua/index.php?showtop...0&start=160
Вставить ник
+Цитировать сообщение

4 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему