Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: слабая тяга мотора
Ukrainian NEXIA CLUB (Украинский Нексия Клуб) > Технический раздел > Двигатель и трансмиссия
Страницы: 1, 2
Pawa
Цитата(Славик @ 8.8.2008, 9:50) *
я смотрю Ланос-клуб уже отдыхает haha.gif

Ну так они ж начали на бензоборщ переходить, а это прошлый век russian.gif . Нынче рулит водород, кислород и охлаждение жидким азотом 00063.gif
vlad
Ну, с двигателем и тормозами более-менее ясно, но меня волнует, выдержит ли коробка возросшую нагрузку? Для начала надо поменять масло в коробке на более жидкое, стоит попробовать синтетику для двигателя 0W-30, ну, и без кулера охлаждения никуда, или радиатор ставить. Или так полюбившийся азот, но это, как уже говорили, совсем другие деньги.
Pawa
Цитата(vlad @ 8.8.2008, 13:08) *
выдержит ли коробка возросшую нагрузку? Для начала надо поменять масло в коробке на более жидкое, стоит попробовать синтетику для двигателя 0W-30, ну, и без кулера охлаждения никуда, или радиатор ставить. Или так полюбившийся азот, но это, как уже говорили, совсем другие деньги.

plus.gif plus.gif Да азот дорого на коробку, думаю так - раз скорость возросла значит будет достаточно установить ребра охлаждения на коробку, а полученный нагретый воздух мона в зимнее время пускать на нагрев салона.
Ох Дрим доберется до этой темы, все тумаков получим wink.gif
sanec
Цитата(Pawa @ 8.8.2008, 15:52) *
plus.gif plus.gif Да азот дорого на коробку, думаю так - раз скорость возросла значит будет достаточно установить ребра охлаждения на коробку, а полученный нагретый воздух мона в зимнее время пускать на нагрев салона.

Почему получим? shok.gif Мы общими усилиями сотворим новую достойную всех похвал НЕКСИЮ!!!.
road
Цитата(Pawa @ 8.8.2008, 15:52) *

Я вижу это так: чтоб коробка не нагревалась нужно через систему шлангов подать с тормозяшей парошут турбины воздух на коробку чтоб турбина не стояла в холостую ведь всем известно: тормоза придумали трусы, а дополнительно установить радиатор охлаждения масла коробки на крышу. С вязкостью я согласен. А озот использовать тлько тогда, когдда турбина будет работать па назначению , нагнитать воздух в тормозной парашут.
Санька
Цитата(volodja @ 26.6.2008, 22:53) *
я автолюбитель,наїздив 30000км,у кого більше досвід їзди,поясніть будь-ласка,чому нексію з мотором 1,5 - 8кл. так легко обганяє лада"99" з таким самим мотором 1,5 і то чи на підйом,чи по рівній дорозі? в чому причина- в електронному блоці?

я даю 3,5-4,6 тис. и тоже неплохо чувствую себя на дороге. Нада давать больше оборотов тогда тазики будут отдыхать!!!
intel
Цитата(Санька @ 8.8.2008, 17:40) *
я даю 3,5-4,6 тис. и тоже неплохо чувствую себя на дороге. Нада давать больше оборотов тогда тазики будут отдыхать!!!

biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
может еще стратером крутить когда мощи не хватает biggrin.gif , он тоже чуток прибавит, если на него сделать передачу haha.gif
единый способ это правильная настройка прошивки, и тогда и прием увеличивается и топлива больше не тратится, или как Дислав, хотел поставить мотор 2 литра.
лихач
Цитата(naum @ 6.8.2008, 11:30) *
Вставлю свои пять копеек, на dohc максимальный крутящий момент находится при оборотах выше 4000, так что действительно придется крутить двигатель посильнее, чтобы получить быстрый разгон.

на высоких оборатах 16 клапанов действительно вытворяют чюдеса)))
DANIAL
Да пипец нафлудили...я в шоке)))) shok.gif
Jeka
Кулер от кмпа haha.gif Давайта придумаем еще мини атомный реактор на ксю и установим. И навсегда забудим чьто такое азс. Как малые дети ,моторчики от компа.
AlfaNick
Давайте поставим аомній реактор. Я голосую ЗА!!! smile.gif
provodnyk
ого щовы курите народ поделитесь!!))) haha.gif haha.gif haha.gif
intel
Цитата(provodnyk @ 8.3.2009, 22:32) *
ого щовы курите народ поделитесь!!))) haha.gif haha.gif haha.gif

кризис курим!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.