sergiys, кроме чтения надо еще иметь некоторую практику. если бы ты ее имел. То ты бы увидел , что снизу это обычный С20НЕ, а сверху , очень похоже на старый 1.6 (16SH). Посмотри на защиту ГРМ - она совсем не такая как у С20НЕ. В С20НЕ совершенно не такой трамблер. А учитывая то , что на реальных понтиях 4 цил мотор совсем не такой , то я и допускаю, что это где то кто то сам клепав. Может быть это какая то модель выпущенная в Австралии , например.
sergiys, кроме чтения надо еще иметь некоторую практику. если бы ты ее имел. То ты бы увидел , что снизу это обычный С20НЕ, а сверху , очень похоже на старый 1.6 (16SH). Посмотри на защиту ГРМ - она совсем не такая как у С20НЕ. В С20НЕ совершенно не такой трамблер. А учитывая то , что на реальных понтиях 4 цил мотор совсем не такой , то я и допускаю, что это где то кто то сам клепав. Может быть это какая то модель выпущенная в Австралии , например.
ТАм можно еще и не такое увидеть. Вот , например
может и так, эти движки в основному замечены в Бразили, короче в тех краях
а что там на те защити смотреть, я на дизеле катаюсь
QwertyBoy
26.8.2011, 11:20
Вернемся к теме. Кароч встал вопрос о выхлопе, ибо не оставлять же стоковый нексиевский, который будет тупо душить 2-х литровый двиг. Имеется хотелка сразу ставить прямоток. Кто что может подсказать?
QwertyBoy
31.8.2011, 18:31
В общем до последнего были сомнения, а влезет ли этот двигатель в машин физически? Оказалось влезет! Правда впритык, но влез таки! Из переделок - это просто напросто смена правой лапы на от эспэро 2.0. Коробка осталась стоковая F16 - причем на ней даже были задействованы незадействованные ранее на стоковом движке отверстия для крепления. Продолжение следует...
Neighbor
31.8.2011, 20:36
А можно немного фото, или все фото потом вместе?
QwertyBoy
31.8.2011, 20:42
Цитата(Neighbor @ 31.8.2011, 21:36)
А можно немного фото, или все фото потом вместе?
Дело в том, что устанавливаю двиг не самолично. Ребята из опель клуба этим занимаются. Так что фото уже по готовому сделаю.
QwertyBoy
2.9.2011, 10:28
Кароч осталось вроде только выпуск доделать. Слюни текут...
QwertyBoy
3.9.2011, 21:38
Забрал я наконец-таки свою ксюху, со свежеустановленным двиглом C20XE. Е.ать он валит, скажу я вам ребята, это просто 3,14здец!!! Из переделок - лапа от эспэро 2.0, нулевик (ибо стокового мало, а штатный не влазит), датчик включения вентилятора радиатора (ибо ксюха более интелектуальна, у нее он через эбу), ну и выхлоп кастомный (ибо стоковый с сечением трубы 44 мм душит 2-х литровое двигло). И еще кучка переделок по-мелочи - патрубки, проводка... Все остальное - стоковое!!!
Кста о выхлопе - заводской коллектор C20XE уже правильный - 4-2-1. Единственное, что прокинули 55-ю трубу, прямоточный стронгер, оставили стоковый нексиевский резонатор (ибо тоже прямоточный), а на конец прямоточную банку со съемной флейтойJacky WM Sport 94205
Звук выхлопа впечатляет, особенно без флейты
Фото позже будут, до фотика добраться надо. P.S. Спрашивайте кого-что интересует, с радостью отвечу
Zhest'
3.9.2011, 21:45
Тоже хотел такое замутить, но сказали, что кондей стоковый не получится оставить с таким двиглом. Пришлось отказаться, т.к. ездить без кондиционера совсем не охота... Я так понял, машина у тебя без кондея была?
QwertyBoy
3.9.2011, 21:52
Цитата(Zhest' @ 3.9.2011, 22:45)
Тоже хотел такое замутить, но сказали, что кондей стоковый не получится оставить с таким двиглом. Пришлось отказаться, т.к. ездить без кондиционера совсем не охота... Я так понял, машина у тебя без кондея была?
Да, без кондея, но вроде можно его поставить, только в виде сборной солянки опеля и нексии.
Neighbor
4.9.2011, 7:26
Теперь удачной эксплуатации! А видео со звуком и разгоном можно?
QwertyBoy
4.9.2011, 8:19
Цитата(Neighbor @ 4.9.2011, 8:26)
Теперь удачной эксплуатации! А видео со звуком и разгоном можно?
Спасибо. Позже сниму, выложу. Но с разгоном, только после того, как переделаю и установлю верхнюю и нижнюю распорки, а то мало ли, стаканы посъезжаются нах...
uriy20
4.9.2011, 8:46
молодец!!!
QwertyBoy
5.9.2011, 9:06
Кто что может подсказать по приводам? Хочу сменить свои стоковые, с 8-ми клапанной модели, на калибровские, с промежуточной гранатой, причем чтобы они подошли на стоковую коробку F16. Ибо стоковые привода слишком хлипкие для такого двигла, да и из-за отсутствия промежуточной гранаты, когда газульку нажимаешь, машин в сторону заваливает от мощи избыточной
Dream
5.9.2011, 10:10
Цитата(QwertyBoy @ 31.8.2011, 21:42)
Дело в том, что устанавливаю двиг не самолично. Ребята из опель клуба этим занимаются. Так что фото уже по готовому сделаю.
А что за ребята? Какие ники на уоке?
Цитата(QwertyBoy @ 5.9.2011, 10:06)
Кто что может подсказать по приводам? Хочу сменить свои стоковые, с 8-ми клапанной модели, на калибровские, с промежуточной гранатой, причем чтобы они подошли на стоковую коробку F16. Ибо стоковые привода слишком хлипкие для такого двигла, да и из-за отсутствия промежуточной гранаты, когда газульку нажимаешь, машин в сторону заваливает от мощи избыточной
если найдешь живые привода, то меняй, стать должны без проблем хотя стоковые выдержат тоже
QwertyBoy
5.9.2011, 10:18
Цитата(Dream @ 5.9.2011, 11:10)
А что за ребята? Какие ники на уоке?
если найдешь живые привода, то меняй, стать должны без проблем хотя стоковые выдержат тоже
УОК щас висит, так что ники посмотреть не могу. А так, вообще, делали в гараже на Шишковке в Харькове, Саня моторист (тел. 0509838993) и Валера автоэлектрик (0667570620). Валера же кстати и приборку LCD мне ставил.
По поводу приводов: они что, реально могут выдержать активную нагрузку спортивной езды? Так зачем менять их? А если менять, так придеться и стойки менять, ибо они ж не подойдут вроде...
QwertyBoy
9.9.2011, 14:08
Кароч катаюсь потихонечку. Напоминаю, что двиг поставил не перебирая вообще, то есть как прислали, так и поставили. Единственное - сразу же поменял ремень ГРМ. Масло на первое время для проверки двига было залито какое-то дешевое. Покатался, вроде-бы нормальный двиг. Теперь уже буду потихоньку его доводить. Вчера промыл движек промывкой, залил масло LIQUI MOLY World Champion 10W-40, поменял масляный фильтр BOSCH (500 грн). Купил прокладку клапанной крышки Victor Reinz - 105 грн (ибо подтекала, но когда подтянул немного, перестала вроде). Заказал свечи зажигания DENSO Iridium Power (дорогие зараза, 115 грн штука), мож сегодня и поставлю. Ну а позже пройдусь диагностикой по датчикам (ибо подозрение на глюк расходомера, и дроссельной заслонки), да прочищу форсы.
niki
9.9.2011, 15:07
Приводы меняй - пару раз тапку в пол нагнешь - завернутсья - как вареники , особенно правый!!!!
QwertyBoy
9.9.2011, 15:11
Цитата(niki @ 9.9.2011, 16:07)
Приводы меняй - пару раз тапку в пол нагнешь - завернутсья - как вареники , особенно правый!!!!
Этим позже займусь, ибо вместе с приводами придется стойки менять - дюже дорого выходит. Первоочередная задача - подобрать подушки, а то стоковым скоро кирдык походу...
QwertyBoy
12.9.2011, 8:28
Выехал на выходных на трассу Харьков - Белгород. Потягался с Honda Prelude. Ехал 130 км/час, он меня пытался обогнать. Я придавил на педальку, и плавный разгон со 130 до 170 км/час секунд за 4-5, сделало лицо водителя хонды в зеркале заднего вида весьма удивленным
QwertyBoy
26.9.2011, 11:27
Возник вопрос. Я себе оставил стоковый бензонасос, с производительностью 55 л/час вроде. И вот гонял, так максимальная скорость около 180 км/час, по-моему при около 4500 +- 500 об/мин (точно не знаю), и такое ощущение, что после этого тупо не хватает топлива - сразу же стопорится на таких оборотах. Походу бензонасос менять надо? Насколько выяснил, на калибрах стоит с производительностью 85 л/час. Так какой ставить надо (конкретно модель и порядок цен)?
uriy20
26.9.2011, 11:42
Цитата(QwertyBoy @ 26.9.2011, 13:57)
Возник вопрос. Я себе оставил стоковый бензонасос, с производительностью 55 л/час вроде. И вот гонял, так максимальная скорость около 180 км/час, по-моему при около 4500 +- 500 об/мин (точно не знаю), и такое ощущение, что после этого тупо не хватает топлива - сразу же стопорится на таких оборотах. Походу бензонасос менять надо? Насколько выяснил, на калибрах стоит с производительностью 85 л/час. Так какой ставить надо (конкретно модель и порядок цен)?
А 180 км/час предел?Я,на скороной трассе,свою не напрягаясь разогнал и еще бы пошла....
QwertyBoy
26.9.2011, 11:50
Цитата(uriy20 @ 26.9.2011, 12:42)
А 180 км/час предел?Я,на скороной трассе,свою не напрягаясь разогнал и еще бы пошла....
Думаю, что далеко не предел Просто это было во время обгона, при тапке в пол, отсюда ощущения, что тупо не хватает топлива, бензонасос походу не дает положенного давления. Да и на ланос клубе об этом писали: http://lanos.com.ua/forum/index.php?/topic...dpost__p__49128
Zhest'
26.9.2011, 11:55
Бензонасос должен давать давление, а его уже регулирует регулятор давления в топливной рампе. Или я ошибаюсь?
QwertyBoy
26.9.2011, 11:57
Цитата(Zhest' @ 26.9.2011, 12:55)
Бензонасос должен давать давление, а его уже регулирует регулятор давления в топливной рампе. Или я ошибаюсь?
Ну дык кроме давления, у него еще есть такая характеристика, как производительность. И походу вполне логично, что при повышенной нагрузке, а соответственно и повышенном требовании двигателя большего объема к количеству топлива, насос уже не может дать положенного давления... Как-то так имхо...
Zhest'
26.9.2011, 12:10
Вполне возможно... Производительность бензонасосов у Опелей с мотором 2.0 будет выше. Для начала, вопрос: как давно менялся фильтр на бензонасосе (памперс) ? Может начать с него?
QwertyBoy
26.9.2011, 12:16
Цитата(Zhest' @ 26.9.2011, 13:10)
Для начала, вопрос: как давно менялся фильтр на бензонасосе (памперс) ? Может начать с него?
Пару тык назад.
Zhest'
26.9.2011, 12:20
Тогда, остается бензонасос, это при условии, что форсунки проходили чистку и их производительность не вызывает сомнений.
QwertyBoy
26.9.2011, 13:36
Цитата(Zhest' @ 26.9.2011, 13:20)
Тогда, остается бензонасос, это при условии, что форсунки проходили чистку и их производительность не вызывает сомнений.
Форсунки и дроссельную заслонку чистили неделю назад.
QwertyBoy
26.9.2011, 16:27
Вот вродь по параметрам должен такой подойти: Bosch №.: 0580454001 (lada (ВАЗ) - Daewoo Lanos - Chevrolet Aveo - Tata) - производительность 100л/ч. Давление: 4,1 бар.
QwertyBoy
26.9.2011, 19:02
Только что общался с владельцем Vectra 2000, с таким же мотором. У него стоит подвесной бензонасос производительностью 160 л/с, с давлением 6 бар...
road
26.9.2011, 22:07
Цитата(QwertyBoy @ 26.9.2011, 20:02)
Только что общался с владельцем Vectra 2000, с таким же мотором. У него стоит подвесной бензонасос производительностью 160 л/с, с давлением 6 бар...
возьмите с Волги погружной насос он идеально становится вместо нашего родного, а производительность унего как и этого что описан вами выше. Хотя мне кажется что замена топлевного насоса весьма сомнительна, в связи с тем что на рампе стоит клапан обратки который при давлении больше чем 2,5бар открывается и все топлево производимое насосом отправляется назад в бак. Может у вас банально просто насос недает нужного давления. Да и Верки если мне память не изменяет клапан обратки срабатывает на 4,5 бар. Хотя могу ошибаться.
QwertyBoy
26.9.2011, 22:10
Цитата(road @ 26.9.2011, 23:07)
возьмите с Волги погружной насос он идеально становится вместо нашего родного, а производительность унего как и этого что описан вами выше.
Если обратка небудет справлятся с проходимым топлевом, оно будет продаливать форсунки и на холостых оборотах будет заливать свечи, а это черевать их скоропостижной кончиной. Кароче двиг будет троить стрелять и не ехать.
intel
28.9.2011, 6:26
проверить нужно обратный клапан, подсоеденен ли к нему вакуум, ну и проверить давление насоса и в топливной рампе, зачем гадать, если проверить и все станет ясно ..
QwertyBoy
28.9.2011, 22:33
Вот нарыл таблицу характеристик бензонасосов Bosch. Какие параметры насоса, установленного в ксю? Интересуют габариты, чтоб можно было подобрать себе модель производительнее.
Zhest'
29.9.2011, 9:01
Родной должен такой стоять: 0 986 580 506
QwertyBoy
29.9.2011, 9:54
Кста, заезжал вчера к intel'у, меряли давление в топливной рампе. На холостом ходу - 2,2 бар, при прогазовке - 2,8 бар. Вродь нормально все, ибо для мотроника 2.5, какой у меня стоит, давление должно быть 2,5 бар. Но все же для полной объективности, необходимо выводить манометр в салон, и смотреть давление под нагрузкой.
QwertyBoy
29.9.2011, 12:40
Вот нарыл:
Motronic M2.5 Idle speed with vacuum regulator 2.2 bar Without vacuum 2.7 bar
Motronic M2.8 Idle speed with vacuum regulator 2.7 bar Without vacuum 3.5 bar
Кароч, если срастется с продавцом (нашел за недорого), все-равно буду ставить Walbro 255 л/час
intel
29.9.2011, 13:13
Цитата(QwertyBoy @ 29.9.2011, 13:40)
Вот нарыл:
Motronic M2.5 Idle speed with vacuum regulator 2.2 bar Without vacuum 2.7 bar
Motronic M2.8 Idle speed with vacuum regulator 2.7 bar Without vacuum 3.5 bar
Кароч, если срастется с продавцом (нашел за недорого), все-равно буду ставить Walbro 255 л/час
не могу утверждать, но если поставишь большой производительности (тоисть куда больше чем положенно) то менять нужно и топливный фильтр структуру, топливного бака, иначе будет заканчиваться быстро топливо в отсеке под бензонасос, ну и клапан перепускной выйдет из строя, смотрел сколько он стоит, порядка 1100 грн!!!!
QwertyBoy
29.9.2011, 13:19
Цитата(intel @ 29.9.2011, 14:13)
клапан перепускной выйдет из строя, смотрел сколько он стоит, порядка 1100 грн!!!!
Да уж, по запчастям двиг этот не дешев - нету наверное узлов на него дешевле 100 $ А по-поводу насоса - стоит у человека с таким мотором насос с производительностью 160 л/час - все ок. Кароч будет видно.
QwertyBoy
1.11.2011, 13:44
Поменял бензонасос - Bosch 0580454001, топливный фильтр тонкой очистки, поменял расходомер (волговский, с 406 двигателя, подходит как родной), поменял свечи - Denso Iridium, ВВ-провода, крышку трамблера с бегунком Beru, перевел двигатель в режим 20XE (безлямбдовый) и снял флейту со своей прямоточной банки Jacky WM Sport. Максималку еще не пробовал, но на третьей передаче разгоняется до 148 км/час.
Цитата(intel @ 29.9.2011, 13:13)
не могу утверждать, но если поставишь большой производительности (тоисть куда больше чем положенно) то менять нужно и топливный фильтр структуру, топливного бака, иначе будет заканчиваться быстро топливо в отсеке под бензонасос
Отчасти правда - при остатке в баке около 10 л, машин начинает подергиваться при резком нажатии на педаль. А когда больше - все нормуль.
niki
1.11.2011, 13:56
народ , вы чё. Даже простого бошевского жигулевского насоса с головой хватает для работы бьюиковского 3.8 А там и горшков побольше и форсунки - попроизводительнее. Смотреть надо обратку, регулятор давления - форсунки. Впускную систему - очень внимательно.
То , что дергается - это нормально - у меня бывает так дергается и при 20 литрах, потмоу что бак на 90.
godzilla85
2.11.2011, 8:35
Цитата(Vik @ 26.7.2011, 10:35)
Тебе машина нужна на каждій день или погонять?
Зачем? Если твоему двиглу ППЦ по-моему лучше взять F16D3, а если по-жести то Z16LER