![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Почетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1589 Регистрация: 20.1.2008 Из: Киев Буревестник Авто:Daewoo Nexia GLE DOHC Пол: ![]() ![]() |
Сегодня ехал на Киквидзе, передо мной Микра, а слева от Микры Богдан. Естественно Богдан зажимает Микру, та по тормозам, пол метра тормозного пути и машина остановилась. Но, за Микрой начинаю я тормозить, так вот у меня остановиться за пол метра не получилось
![]() ![]() ![]() -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() ФАНАТ GM ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Гости Сообщений: 2865 Регистрация: 21.1.2008 Из: Киев, Ворзель-1 Авто:BUICK PARK AVENUE Пол: ![]() ![]() |
Для начала , как минимум прокачать , потом проверить регулировку колодок. Ну и в конце концов , резина , тоже имеет большое значение...... у меня 185-55-15 , с тормозами проблем нет.
-------------------- ...я тебе один умный вещь скажу , только ты не абижЯйся.... |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1589 Регистрация: 20.1.2008 Из: Киев Буревестник Авто:Daewoo Nexia GLE DOHC Пол: ![]() ![]() |
Для начала , как минимум прокачать , потом проверить регулировку колодок. Ну и в конце концов , резина , тоже имеет большое значение...... у меня 185-55-15 , с тормозами проблем нет. Резина у меня 185-65-14. Прокачать, то я прокачаю, а вот как регулировать колодки незнаю. Кстати, схема прокачки такая же как в ВАЗах? -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() ФАНАТ GM ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Гости Сообщений: 2865 Регистрация: 21.1.2008 Из: Киев, Ворзель-1 Авто:BUICK PARK AVENUE Пол: ![]() ![]() |
нет. схема не такая.
1- заднее правое 2- переднее левое 3- заднее левое 4- переднее правое Это связано с тем , что в ксю , как и в опелях, тормозные контуры идут не "перед-зад" , а "крестом" ЗЫ. И профиль резины - высоковат. Узбеки ведь не просто так ставят 185-60-14. На твоем размере ездить конечно можно , но надо учитывать и этот параметр - увеличение тормозного пути + некоторая неустойчивость в поворотах -------------------- ...я тебе один умный вещь скажу , только ты не абижЯйся.... |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
нет. схема не такая. 1- заднее правое 2- переднее левое 3- заднее левое 4- переднее правое Это связано с тем , что в ксю , как и в опелях, тормозные контуры идут не "перед-зад" , а "крестом" ЗЫ. И профиль резины - высоковат. Узбеки ведь не просто так ставят 185-60-14. На твоем размере ездить конечно можно , но надо учитывать и этот параметр - увеличение тормозного пути + некоторая неустойчивость в поворотах По-поводу резины я наверное ошибся, у меня заводская летняя Континенталь 14радиус. За схему спасибо ![]() -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Житель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 128 Регистрация: 7.4.2008 Из: Киев Пол: ![]() ![]() |
механизм самоподвода в барабанах проверь, а вообще барабаны в сад
![]() ![]() -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2051 Регистрация: 17.4.2008 Из: Киев, Нивки Авто:nexia gle sohc 2007 Пол: ![]() ![]() |
Начнем с того, что задние тормоза не блокируются (работает регулятор тормозов).
Потом, россияне советуют задние тормоза регулярно разбирать и чистить (протереть обезжиривателем, я делал антисиликоном, поверхность дисков и колодок). У меня, в частности, после данной операции появился ручник на жигулях. Ну, и качать, с заменой тормозной жидкости: во-первых, непонятно, что там залито, а во-вторых, она имеет срок работы, так как в процессе эксплуатации натягивает воду со всеми вытекающими. -------------------- Чтобы машина больше ездила и меньше ломалась, надо больше ездить и меньше ломать.
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1579 Регистрация: 3.3.2008 Из: Харьков Авто:Peugeot 308 Allure 1,6 THP Пол: ![]() ![]() |
Да, блин... Заводские тормоза в ксю конечно ни в звезду
![]() |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Машина прошла только 11300км, не думаю что уже пора жидкость менять.
-------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2051 Регистрация: 17.4.2008 Из: Киев, Нивки Авто:nexia gle sohc 2007 Пол: ![]() ![]() |
По книжке замена тормозухи - 20000км или раз в год. Наверно, так оно и есть. А задние тормоза из-за конструкции склонны к собиранию гадости с дороги (хуже жигулевских).
-------------------- Чтобы машина больше ездила и меньше ломалась, надо больше ездить и меньше ломать.
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Кста в омеге , там по другому сделано - там впереди два контура (левое - правое) и один задний , т.е. на два задних колеса идет одна трубка , а сзади стоит тройник. ИМХО тормоза в Омеге 2.0 с АТЕ суппортами впереди - самые удачные в МИРЕ!!!!!!!!!!
-------------------- ...я тебе один умный вещь скажу , только ты не абижЯйся.... |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Кста в омеге , там по другому сделано - там впереди два контура (левое - правое) и один задний , т.е. на два задних колеса идет одна трубка , а сзади стоит тройник. ИМХО тормоза в Омеге 2.0 с АТЕ суппортами впереди - самые удачные в МИРЕ!!!!!!!!!! А мы вздыхаем и идем чистить задние тормоза... -------------------- Чтобы машина больше ездила и меньше ломалась, надо больше ездить и меньше ломать.
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Кста в омеге , там по другому сделано - там впереди два контура (левое - правое) и один задний , т.е. на два задних колеса идет одна трубка , а сзади стоит тройник. ИМХО тормоза в Омеге 2.0 с АТЕ суппортами впереди - самые удачные в МИРЕ!!!!!!!!!! Это точно, тормоза в Омеге классные, бывали ситуации, наподобие той что я здесь написал, но ни разу не пришлось резину до писка доводить, и так останавливалась моментально!!! А это почти 2 тонны веса ![]() -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1579 Регистрация: 3.3.2008 Из: Харьков Авто:Peugeot 308 Allure 1,6 THP Пол: ![]() ![]() |
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Барабанные тормоза ф топпку..... Уже даже на фурах ставят дисковые......
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 52 Регистрация: 30.7.2008 Из: м.Новояворівськ, Львіська область Пол: ![]() ![]() |
механизм самоподвода в барабанах проверь, а вообще барабаны в сад ![]() ![]() Від вектри якої, А чи В? Переробляти нічого не треба? Через задні тормоза , зимою на криші катався. -------------------- Дядько з Новояворівська
Львівська область Яворівський район |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Житель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 128 Регистрация: 7.4.2008 Из: Киев Пол: ![]() ![]() |
April читай мою тему в тюнинге
![]() -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.6.2025, 19:53 |
Разработка сайта: JetBrain, 2008 |