Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Задние тормоза
Ukrainian NEXIA CLUB (Украинский Нексия Клуб) > Технический раздел > Ходовая и кузов
Donc
Сегодня ехал на Киквидзе, передо мной Микра, а слева от Микры Богдан. Естественно Богдан зажимает Микру, та по тормозам, пол метра тормозного пути и машина остановилась. Но, за Микрой начинаю я тормозить, так вот у меня остановиться за пол метра не получилось idontno.gif , плыл метра два shok.gif , благо дистанция была хорошая, остановился 30см от Микры. sad.gif По свисту резины понял что тормозят только передние колёса. Это только у меня так, или я не один? И , собственно вопрос, что можно зделать с задними тормозами, и почему у той же Микры тормоза настолько эффективней?
niki
Для начала , как минимум прокачать , потом проверить регулировку колодок. Ну и в конце концов , резина , тоже имеет большое значение...... у меня 185-55-15 , с тормозами проблем нет.
Donc
Цитата(niki @ 12.6.2008, 12:52) *
Для начала , как минимум прокачать , потом проверить регулировку колодок. Ну и в конце концов , резина , тоже имеет большое значение...... у меня 185-55-15 , с тормозами проблем нет.

Резина у меня 185-65-14. Прокачать, то я прокачаю, а вот как регулировать колодки незнаю. Кстати, схема прокачки такая же как в ВАЗах?
niki
нет. схема не такая.
1- заднее правое
2- переднее левое
3- заднее левое
4- переднее правое

Это связано с тем , что в ксю , как и в опелях, тормозные контуры идут не "перед-зад" , а "крестом"

ЗЫ. И профиль резины - высоковат. Узбеки ведь не просто так ставят 185-60-14. На твоем размере ездить конечно можно , но надо учитывать и этот параметр - увеличение тормозного пути + некоторая неустойчивость в поворотах
Donc
Цитата(niki @ 12.6.2008, 13:10) *
нет. схема не такая.
1- заднее правое
2- переднее левое
3- заднее левое
4- переднее правое

Это связано с тем , что в ксю , как и в опелях, тормозные контуры идут не "перед-зад" , а "крестом"

ЗЫ. И профиль резины - высоковат. Узбеки ведь не просто так ставят 185-60-14. На твоем размере ездить конечно можно , но надо учитывать и этот параметр - увеличение тормозного пути + некоторая неустойчивость в поворотах

По-поводу резины я наверное ошибся, у меня заводская летняя Континенталь 14радиус. За схему спасибо drinks.gif Про контуры не знал, хоть и есть Омега в семье, так в ней за 3года ни разу ничего не прокачивал, хоть машина и 86года.
MAK77
механизм самоподвода в барабанах проверь, а вообще барабаны в сад wink.gif диски рулят, я когда балку поменял на вектровскую так не нарадуюсь rolleyes.gif совсем другие тормоза
vlad
Начнем с того, что задние тормоза не блокируются (работает регулятор тормозов).
Потом, россияне советуют задние тормоза регулярно разбирать и чистить (протереть обезжиривателем, я делал антисиликоном, поверхность дисков и колодок). У меня, в частности, после данной операции появился ручник на жигулях.
Ну, и качать, с заменой тормозной жидкости: во-первых, непонятно, что там залито, а во-вторых, она имеет срок работы, так как в процессе эксплуатации натягивает воду со всеми вытекающими.
AlfaNick
Да, блин... Заводские тормоза в ксю конечно ни в звезду sad.gif
Donc
Машина прошла только 11300км, не думаю что уже пора жидкость менять.
vlad
По книжке замена тормозухи - 20000км или раз в год. Наверно, так оно и есть. А задние тормоза из-за конструкции склонны к собиранию гадости с дороги (хуже жигулевских).
niki
Кста в омеге , там по другому сделано - там впереди два контура (левое - правое) и один задний , т.е. на два задних колеса идет одна трубка , а сзади стоит тройник. ИМХО тормоза в Омеге 2.0 с АТЕ суппортами впереди - самые удачные в МИРЕ!!!!!!!!!!
vlad
Цитата(niki @ 18.6.2008, 15:32) *
Кста в омеге , там по другому сделано - там впереди два контура (левое - правое) и один задний , т.е. на два задних колеса идет одна трубка , а сзади стоит тройник. ИМХО тормоза в Омеге 2.0 с АТЕ суппортами впереди - самые удачные в МИРЕ!!!!!!!!!!

А мы вздыхаем и идем чистить задние тормоза...
Donc
Цитата(niki @ 18.6.2008, 12:32) *

Это точно, тормоза в Омеге классные, бывали ситуации, наподобие той что я здесь написал, но ни разу не пришлось резину до писка доводить, и так останавливалась моментально!!! А это почти 2 тонны веса smile.gif
AlfaNick
Цитата(niki @ 18.6.2008, 13:32) *
ИМХО тормоза в Омеге 2.0 с АТЕ суппортами впереди - самые удачные в МИРЕ!!!!!!!!!!

Попробуй БМВ.
Тормоза на моей трехе, собранные по такой же схеме как и на Ксю, не идут с ней ни в какое сравнение (я имею ввиду не в пользу Ксю).
niki
Барабанные тормоза ф топпку..... Уже даже на фурах ставят дисковые......
April
Цитата(MAK77 @ 16.6.2008, 16:54) *
механизм самоподвода в барабанах проверь, а вообще барабаны в сад wink.gif диски рулят, я когда балку поменял на вектровскую так не нарадуюсь rolleyes.gif совсем другие тормоза

Від вектри якої, А чи В? Переробляти нічого не треба? Через задні тормоза , зимою на криші катався.
MAK77
April читай мою тему в тюнинге bye.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.