![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Авторитет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Член клуба Сообщений: 685 Регистрация: 7.2.2011 Из: Луганск - Киевская Русь Пол: ![]() ![]() |
Искал по форуму - не нашел.
А сколько тон ( ![]() -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активист клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3011 Регистрация: 30.1.2011 Из: Чернівці Авто:Daewoo Nexia DOHC GL+ Пол: ![]() ![]() |
У меня на багажнике (на крышу) писало до 75 кг, на саму крышу я больше 100кг не рекомендую кат как ещё ехать надо, а там нагрузка будет увеличеваться.
По поводу багажника вроде около 150 кг -------------------- Краще тюнинг ніж ремонт!!!
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() ЕДИНАЯ СТРАНА ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5832 Регистрация: 9.2.2010 Из: киев ветряные Пол: ![]() ![]() |
Рекомендация завода 50кг.
Грузил приблизительно 70-80кг. Брезговиками подметал асфальт и это мне не понравилось ![]() -------------------- Жизнь нужно прожить так, чтобы в аду сказали: "Извините, у нас приличные люди".
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Авторитет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Член клуба Сообщений: 685 Регистрация: 7.2.2011 Из: Луганск - Киевская Русь Пол: ![]() ![]() |
Рекомендация завода 50кг. Грузил приблизительно 70-80кг. Брезговиками подметал асфальт и это мне не понравилось ![]() А крыша? Чтобы стойки не повело? Я на Запорожце 10 листов шифера как-то вез на крыше. Багажник сломался - не выдержал ![]() -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() ЕДИНАЯ СТРАНА ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5832 Регистрация: 9.2.2010 Из: киев ветряные Пол: ![]() ![]() |
А крыша? Чтобы стойки не повело? Я на Запорожце 10 листов шифера как-то вез на крыше. Багажник сломался - не выдержал ![]() По старым совдеповским багажникам писалось тоже самое 50кг. Лутше не ризковать и не перегружать если хочеш долго и без гемора кататься на машинке ![]() -------------------- Жизнь нужно прожить так, чтобы в аду сказали: "Извините, у нас приличные люди".
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Узбековод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7288 Регистрация: 22.1.2008 Из: Полтава Пол: ![]() ![]() |
На крышу - 50 кг достаточно.
А по багажнику, то можно расчитать по полной массе авто, т.е. масса без нагрузки - 980, полная масса - 1540. Вот и считайте... -------------------- Всем все прощаю, пока не придумаю, как отомстить...
Мое авто на DRIVE2.RU: http://www.drive2.ru/cars/daewoo/nexia/nexia/zhest/ |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активист клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4961 Регистрация: 22.1.2008 Из: Харьков Пол: ![]() ![]() |
А крыша? Чтобы стойки не повело? Я на Запорожце 10 листов шифера как-то вез на крыше. Багажник сломался - не выдержал ![]() это 350 кг было, у запорожца крепкая крыша ... легко отделался на крышу много точно нельзя грузить, до 100 кг и пытаться распределить равномерно на 4 ноги, ехать тоже окуратно, так как при проезде по трамплинам и резким переходам вес увеличивается почти в квадрате - а это не шуточный вес, с дверью на крыше осторожно, при скорости под 100 км дверь улетает с багажником ![]() ![]() по поводу багажника тут все зависит от загрузки салона, если 5 человек сидит в машине то немного, если один водитель то грузим нормально. я грузил 250 в багажник (5 мешков цемента) и на заднее сиденье около 100 кг на родных пружинах, конечно же машина ложилась почти на отбойники, ехал окуратно не быстро - не лопались, а вот при меньшем грузе лопнули. Когда еду от тещи (300 км) - то там вообще тяжело сказать сколько нагружено, грузят пока закрывается багажник ... Так что как повезет, можно проехать полностью груженым и ничего, а можно почти пустым сломать, попав или на бугор, в котором произойдет крепкий удар в отбойник или как говориться судьюа окажется у пружины кроткая ... -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1866 Регистрация: 20.8.2009 Из: Украина, Киев Авто:Hyundai i30 1.4 mt Пол: ![]() ![]() |
Я на крышу грузил 90-100. А в основной багажник килограмм 250... Может 300.
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Снова просто Сисюрити ))) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Член клуба Сообщений: 1512 Регистрация: 30.5.2008 Из: Киев, Оболонь, Минский массив. 0674446575 Пол: ![]() ![]() |
Когда еду от тещи (300 км) - то там вообще тяжело сказать сколько нагружено, грузят пока закрывается багажник ... Как я тебя понимаю, на 9-ке, когда продавал, брызговики были стерты на 1-1,5 см ![]() а в КСЮ, максимальная загрузка - 4 чела, ребенок и на багажнике танцевал, что б закрыть, и на море еще медок, бывает, перевожу, максимальная загрузка 75 кг в багажник, 150кг на заднюю сидуху, 50 кг на переднюю, и меня 100, в сумме 375кг + мелочевка, картошка, огурцы и т.д. ну, пускай еще 40 кг, и ехать о-о-очень аккуратно, примечательно что двиг тянет, а вот тормоза не очень ![]() -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Житель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 193 Регистрация: 26.9.2009 Из: Киев Пол: ![]() ![]() |
У меня метановых балонов в багажнике 75 кг. постоянно ездит! Плюс 3 мешка картошки ето где то еще 120 кг. Поставил усиленые пружины и проставки з двух сторон утолщеные, всеравно сидит на жопе! Когда стояли жигулевские пружины то была выше!
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2051 Регистрация: 17.4.2008 Из: Киев, Нивки Авто:nexia gle sohc 2007 Пол: ![]() ![]() |
При загрузке багажника большое значение имеет расположение груза. Лучше положить два - три мешка ближе к задним колесам, чем один возле заднего бампера. При зимних поездках в село "за картопльой" основная масса ложится на заднее сиденье и под дальнюю стенку багажника, и по весу влазит неизмеримо больше, чем можно запихать в багажник, который остается полупустым.
-------------------- Чтобы машина больше ездила и меньше ломалась, надо больше ездить и меньше ломать.
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Мегафлудер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 15694 Регистрация: 6.10.2008 Из: Киев, позняки Пол: ![]() ![]() |
Чё-то как-то мало у вас выходит...
Максимум что я грузил - это было 450 кг в багажник (9 мешков с цементом по 50 кг). ещё 2 мешка в салон на заднюю седушку + туда же ещё около 40 кг чего-то. + ещё я 110 кг + батя 130 на передних седушках. Итого было 830 кг Ехал из Киева (Позняки) на дачу (80 км). Это барышевский район (в сторону Харькова поворот на Березань и ещё ~15 км) Было неприятное ощущение в поворотах (центр массы сместился) и при разгоне/торможении. Чтобы чем-то где-то тёрло не заметил, правда брызговики я ранее заменил на резиновые. Родная задняя пружина лопнула через год с лишним на стоячей машине без груза (заменил пару). Передние до сих пор родные. Багажника на крыше нет. Думаю он полезен для небольших нагрузок, но длинномеров, например. -------------------- Связь - как воздух: пока не испортится - её не замечают
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Житель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 122 Регистрация: 7.3.2009 Из: Тернопіль Авто:Nexia GLE Пол: ![]() ![]() |
Чё-то как-то мало у вас выходит... Максимум что я грузил - это было 450 кг в багажник (9 мешков с цементом по 50 кг). ещё 2 мешка в салон на заднюю седушку + туда же ещё около 40 кг чего-то. + ещё я 110 кг + батя 130 на передних седушках. Итого было 830 кг да, ти явно машину не жалієш -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Снова просто Сисюрити ))) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Член клуба Сообщений: 1512 Регистрация: 30.5.2008 Из: Киев, Оболонь, Минский массив. 0674446575 Пол: ![]() ![]() |
думаю что еще имеет значение радиус колес.. Т.к. у меня 13-ка, так загрузил чуток и уже сидит.. А пружина одна лопнула когда на пустой машине с бровки спрыгнул
-------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Мегафлудер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 15694 Регистрация: 6.10.2008 Из: Киев, позняки Пол: ![]() ![]() |
да, ти явно машину не жалієш Да не сильно-то она и просела. думаю что еще имеет значение радиус колес.. Т.к. у меня 13-ка, так загрузил чуток и уже сидит.. А пружина одна лопнула когда на пустой машине с бровки спрыгнул Скорее всего Вы правы - у меня 14, всё было стоковое. Сейчас подкладки поставил под задние пружины и сами пружины взял усиленные - машина выровнялась (родные пружины просели до того, как я дал такую нагрузку - после не заметил никакой разницы) -------------------- Связь - как воздух: пока не испортится - её не замечают
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 463 Регистрация: 14.2.2010 Из: Украина - Кривой Рог Авто:Nexia Пол: ![]() ![]() |
Ехали на турбазу, 7 человек в салоне, 2 девушки и 5 мужиков от 65 до 76 кг. В багажнике сумки, кг так может 20 - 50.
Все это подсчитал, получилось около 500 кг. Жалко, ну а что-же делать, надеюсь ничего не сломал и не погнул. 1, 2, 3 скорость слабо тянет, 4 отлично тянет, особенно после 70-80 км. час. 5 не пробовал, больше 60 км. час не ехал. Машина солидно просела, особенно зад. Не мог понять что постукивает, то ли подкрылники, то ли резиновая фигня которая стоит внутри пружины. Тоесть когда пружина сжимается до упора, помогает резиновая бедовина. Не знаю как она называется, подскажите. (Внутри пружины, сверху находится). Странно, что гаи не остановило, видно ведь что машина забита до потолка. Ехал по той же дороге с тремя людьми, 100 - 120 км. час. даю, и отлично. А вот с 7 людьми больше 60 км. час ехать не хочется. А машина позволяет. Хоть 150. |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() ФАНАТ GM ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Гости Сообщений: 2865 Регистрация: 21.1.2008 Из: Киев, Ворзель-1 Авто:BUICK PARK AVENUE Пол: ![]() ![]() |
проверено - вез на дачу неоднократно 26 мешков цемента (по 25 кг) , из них 10 в салоне сзади - остальное в багажнике + я один впереди (водитель). На 15 резине при родных пружинах ничего не затирало и не ломалось.
ехал как обычно - не более 80-90 по трассе. по городу - очень аккуратно переезжал трамвайные пути. -------------------- ...я тебе один умный вещь скажу , только ты не абижЯйся.... |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 463 Регистрация: 14.2.2010 Из: Украина - Кривой Рог Авто:Nexia Пол: ![]() ![]() |
проверено - вез на дачу неоднократно 26 мешков цемента (по 25 кг) , из них 10 в салоне сзади - остальное в багажнике + я один впереди (водитель). На 15 резине при родных пружинах ничего не затирало и не ломалось. ехал как обычно - не более 80-90 по трассе. по городу - очень аккуратно переезжал трамвайные пути. Да, на трамвайных путях жесть вообще)) 15 резина ?????? А как ты ее обул? 15 резина подкрыльники и арки трет, или что оно там трет? говорят что не помешается?!?! |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Узбековод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7288 Регистрация: 22.1.2008 Из: Полтава Пол: ![]() ![]() |
15 резина ?????? А как ты ее обул? 15 резина подкрыльники и арки трет, или что оно там трет? говорят что не помешается?!?! У меня на авто стоит 15-я резина 185/55/15. И все норм...-------------------- Всем все прощаю, пока не придумаю, как отомстить...
Мое авто на DRIVE2.RU: http://www.drive2.ru/cars/daewoo/nexia/nexia/zhest/ |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Українець ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3919 Регистрация: 16.1.2011 Из: Луганськ - Івано-Франківськ Пол: ![]() ![]() |
|
![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.6.2025, 19:57 |
Разработка сайта: JetBrain, 2008 |