![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Злой модератор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 10287 Регистрация: 24.1.2008 Из: Киев- Бровары Пол: ![]() ![]() |
вчера поставил алюминиевую клапанную крышку с ланоса 1,6. Сегодня заглядывал- пока сухо.
-------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 37 Регистрация: 26.11.2009 Из: Красный Луч Авто:DAEWOO NEXIA Пол: ![]() ![]() |
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Днепропетровская БРАТВА ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 610 Регистрация: 30.3.2011 Из: Днепропетровск Авто:Lancer Sport Пол: ![]() ![]() |
А что делать если у меня уже крышка алюминиевая?)))) Правда оно не течет у меня, а подтравливает - слегка правая сторона возле горловины всегда жирная.
-------------------- Мое авто на DRIVE2.RU: http://www.drive2.ru/cars/daewoo/nexia/nexia/godzilla86/
|
![]() |
|
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 92 Регистрация: 6.5.2010 Из: Полтава Авто:Nexia 1,5 (16) ND 19 Пол: ![]() ![]() |
А что делать если у меня уже крышка алюминиевая?)))) Правда оно не течет у меня, а подтравливает - слегка правая сторона возле горловины всегда жирная. Если стаканы сухие и сопливит только в этом месте то лучше не трогать наверно. Вот если будет стаканы заливать и по краям течь тогда ремонтируй. А так тряпочкой протирай раз в неделю что бы вниз не стекало и пыль не липла. )))) |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Злой модератор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 10287 Регистрация: 24.1.2008 Из: Киев- Бровары Пол: ![]() ![]() |
Можно цену и код крышки?? хз какой там код- в продаже новых нет. Брал на разборке с ланоса 1,6. -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Terrorist win! __Ben)laden__ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 516 Регистрация: 11.3.2011 Из: Киев Пол: ![]() ![]() |
хз какой там код- в продаже новых нет. Брал на разборке с ланоса 1,6. а разве в ланосе алюмин...... я зна ю что с нубиры подходит... -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1178 Регистрация: 19.2.2008 Из: Киев Авто:I20 Electric Green, Nexia DOHC GL chip(intel) Пол: ![]() ![]() |
Брал с нексии 16 клапанной корейки, алюминиевую, стоила 150 грн. только полукольцо под трамблёр пришлось выточить и вварить, получилось нормально, пока сухо, резиновая прокладка среднего качества, так что дело таки было в крышке
-------------------- Путь в 1000 шагов начинается с первого шага...
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Узбековод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7288 Регистрация: 22.1.2008 Из: Полтава Пол: ![]() ![]() |
А что делать если у меня уже крышка алюминиевая?)))) Правда оно не течет у меня, а подтравливает - слегка правая сторона возле горловины всегда жирная. В теме разговор про 16-ти кл. машины, а у тебя 8-ми кл. Там она жирная от сопливости возле датчика под трамблером, может быть. -------------------- Всем все прощаю, пока не придумаю, как отомстить...
Мое авто на DRIVE2.RU: http://www.drive2.ru/cars/daewoo/nexia/nexia/zhest/ |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Мегафлудер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 15694 Регистрация: 6.10.2008 Из: Киев, позняки Пол: ![]() ![]() |
У меня стоит родная крышка (снимали 2 раза по другим причинам с заменой прокладки), родные болты. Никто ничего не подтачивал и ничего никуда не течёт. ЧЯДНТ ?
-------------------- Связь - как воздух: пока не испортится - её не замечают
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
а разве в ланосе алюмин...... я зна ю что с нубиры подходит... при мне снимали с корейского ланоса 1,6. -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Українець ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3919 Регистрация: 16.1.2011 Из: Луганськ - Івано-Франківськ Пол: ![]() ![]() |
Где-то здесь на форуме читал, что можно заменить не клапанную крышку целиком, а направляющие болтов. Порылся в каталоге, нет там таких запчастей. Подскажите (кто советовал) их каталожный номер. Не хочется всю клапанную крышку покупать (дорого). А сопливит всего-лишь из-под одного болта сверху крышки, т.е. явно по направляющей.
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Мегафлудер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 15694 Регистрация: 6.10.2008 Из: Киев, позняки Пол: ![]() ![]() |
Там есть резиновые колечки (под болтами сразу - крышку снимать не нужно) - может их поменять?
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Українець ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3919 Регистрация: 16.1.2011 Из: Луганськ - Івано-Франківськ Пол: ![]() ![]() |
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Авторитет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 626 Регистрация: 22.6.2009 Авто:Volkswagen Polo sedan 1.6 style Пол: ![]() ![]() |
Про то и речь. Думаю, что эти колечки и есть втулки. Под болтом и в правду стоит резиновое кольцо Ø11,4Х2,5 и втулка через которую проходит болт, так вот если кольца сели то из под болтов начинает нехило сопливеть и мало того из за этого сама крышка плохо притягивается так как болт упирается во втулку, а колечко просажено, то из под крышки тоже будет течь. Проверено на личном опыте. Отакэ. |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Про то и речь. Думаю, что эти колечки и есть втулки. Не, втулки металлические (жёлтые - видать латунь), но я не уверен что их можно из крышки вытащить, да и не понятен смысл этого действия... -------------------- Связь - как воздух: пока не испортится - её не замечают
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Не, втулки металлические (жёлтые - видать латунь), но я не уверен что их можно из крышки вытащить, да и не понятен смысл этого действия... Смысл этого действия - устранение масляных соплей из-под болтов без покупки новой клапанной крышки (~450 грн). Нашел я, что это такое. Это "кольцо уплотнительное крышки клапанов" (96353007), стоимоть на Экзисте 2 грн штука. Всем спасибо за участие и рассуждения. |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
В вопросе о смысле я имел в виду замену именно латунных втулок, а не резиновых колечек.
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 381 Регистрация: 24.2.2008 Из: г.Киев скоро Штудгард:) Пол: ![]() ![]() |
Не знал куда писать так что сорри за флуд,
Звонил на разборки нашел алюминиевые крышки на 16 клапанный ланос - 600 грн. (на форуме писали что становиться всё ок) на ксю - 500 грн. (надо заваривать отверстие под трамблер) Теперь меня мучает вопрос, на рабзборке сказано было что ланосовская никогда в жизни не станет т.к. там нужны уплотнительные кольца) которых по словам разборщиков в украине нету) (выше в ветке написано где купить), так вот что ставить ланосовскую или нексиевскую? |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Лично я бы купил здесь http://www.exist.ua/price.aspx?pid=430096CB&sr=-4 крышку GM за 360 грн и не мучался бы в раздумьях.
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
ставь ланосовскую, но без тремблера.
У меня все четко стало- даже ни смотря на то, что на ланосовской меньше болтов- сопливить между блоком и крышкой перестала. Зато немного течет под болтом со стороны водителя. -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.6.2025, 20:17 |
Разработка сайта: JetBrain, 2008 |