![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Ellektrik ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Член клуба Сообщений: 3553 Регистрация: 16.2.2008 Из: Житомир (Полевая) Пол: ![]() ![]() |
На ноутбуке ошибка "Отсутствие сигнала датчика скорости" - и она не убирается traffic - хорошо, мне тоже интересно. Одно безпокоит - если на перепаяной я проехал 30 км и она наверняка опять вышла со строя, что будет с новой, он утверждает что проводка не при чем... Заменишь ДСА. А вот горевшие конденсаторы, это только последствие неисправности а саму неисправность нужно искать. Если несправность не устранить то заменяя конденсаторы и ДСА они всегда будут выходить со строя. Посмотри ещё на сколько вольт конденсаторы, у меня по элктронным спидометрам даных нету, может у них занижен вольтаж? -------------------- Кто сказал что электрик не воин света? Он всегда на щите или под щитом.
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Житель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 199 Регистрация: 4.4.2009 Из: Черкасская обл Авто:DOHC GL 1.5 v16 Пол: ![]() ![]() |
Так ДСА в порядке, на него просто подается мало напряжения. И он не замыкает - так механик сказал, я тоже изначально думал если приборка горит значит причина вне приборки, но механик утверждает что при замене приборки проблема изчезнет, поскольку он якобы все померял/проверил и кроме как приборка ничего не глючит...
Была мысль что замыкают контакты фишки что вставляется в ДСА, (например часто влага в месте стыковки), но к примеру прошлым годом влагу я вытер - в результате чек перестал гореть, поменял дса и все нормально. В этот раз подгорела приборка, да и (как сказал механик) если замкнуть фишку то сгорит контроллер... Поеду завтра к другому спецу, ну не верю я что при замене приборки все образуется, почему-то он выгорает, а выкинуть деньги на новый и чтобы он сгорел будет как контрольный в голову, Анатолий - не знаю сколько вольт на конденсаторах, завтра попытаюсь узнать. ПС: если отремонтирую продам нафиг ![]() Сообщение отредактировал Саня - 7.2.2012, 16:44 -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Житель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 199 Регистрация: 4.4.2009 Из: Черкасская обл Авто:DOHC GL 1.5 v16 Пол: ![]() ![]() |
Поменял комбинацию, в старой прыгало напряжение, в даный момент все работает...
-------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 95 Регистрация: 24.8.2009 Из: Днепропетровск / Парус Пол: ![]() ![]() |
Требуется совет .
сегодня обнаружил что спидометр не живой ... 1- при диагностике даже не шевелится , 2- замер примерно на 15 км/ч 3 по БК мультитроникс скорость показывает . 4- ошибок нету 5 -обнаружил после проезда по большим лужам (дождь сегодня большой был ) посоветуйте чего делать ? -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Мегафлудер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 6643 Регистрация: 15.9.2008 Из: Барышевка, Киевская область Авто:Nexia N100 16v GLE fully loaded, luxury Пол: ![]() ![]() |
Не понял. Даже когда заж.выкл. все время?
Километраж изменяется? Проверь на всякий предохранитель F13. Бывает заливает водой датчик скорости (не сильно герметичный). -------------------- ![]() I love Harley-Davidson and girls "Делай Добро и бросай его в воду... Оно не пропадет, Добром тебе вернётся" |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Мегафлудер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 15694 Регистрация: 6.10.2008 Из: Киев, позняки Пол: ![]() ![]() |
Если БК показывает скорость, то с ДСА всё в порядке.
Все остальные приборы работают или что-то ещё глючит? Больше похоже что просто механически заклинила стрелка. -------------------- Связь - как воздух: пока не испортится - её не замечают
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 95 Регистрация: 24.8.2009 Из: Днепропетровск / Парус Пол: ![]() ![]() |
километраж показывает правильно,
все остальное в порядке, глючит временами, к примеру сегодня с утра показывало нормально , затем после следующего запуска двигателя снова перестало показывать после работы опять показывал , сейчас вот подьехал к жене на работу заглушил двиг а потом снова ключ повернул а стрелка опять не двигается. Сообщение отредактировал Victor - 30.10.2012, 17:41 -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Мегафлудер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 6643 Регистрация: 15.9.2008 Из: Барышевка, Киевская область Авто:Nexia N100 16v GLE fully loaded, luxury Пол: ![]() ![]() |
Километраж показывает всегда и не глючит, я правильно понял? А стрелка спидометра - глючит, то показывает скорость, то нет да?
-------------------- ![]() I love Harley-Davidson and girls "Делай Добро и бросай его в воду... Оно не пропадет, Добром тебе вернётся" |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Именно так и есть.
-------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Значит с самим спидометром что то, поскольку километраж показывает - то сигнал с ДСА приходит, тем более бортовик показывает скорость.
Нужно снимать приборку и разбирать и смотреть, может причина банальная (плохой контакт, сухой пай на плате и т.д.). -------------------- ![]() I love Harley-Davidson and girls "Делай Добро и бросай его в воду... Оно не пропадет, Добром тебе вернётся" |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Посмотри сам для начала, там всего 2 разъема, тросика спидометра там нет.
Может и сам сделаешь. Инструкция по разборке примерно как в N100. http://www.nexia-faq.ru/razborka/razbor-spidometr.html -------------------- ![]() I love Harley-Davidson and girls "Делай Добро и бросай его в воду... Оно не пропадет, Добром тебе вернётся" |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Эх было-бы это летом ....а так на стоянке холодновато ..
-------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Мегафлудер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 15694 Регистрация: 6.10.2008 Из: Киев, позняки Пол: ![]() ![]() |
Полностью снять панель приборов - это пара минут.
А сам спидометр, конечно, нужно разбирать на столе... -------------------- Связь - как воздух: пока не испортится - её не замечают
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
А я уже боюсь зимы
![]() В прошлый раз, пройдя через все варианты оказалась непригодность комбинации приборов. На днях утром, когда был туман и почти мороз, только тронулся - стрелка до 40 как подпрыгнет - меня чуть не хватонуло (сколько можно - каждую зиму одно и тоже) ![]() Сколько уже ДСА поменял - если это гребаная проводка.... -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Сделали спидометр .
заводской брак- сказал человек который над ним колдовал. ( сломался привод (двигатель) стрелки). буду тестировать .. -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.6.2025, 21:42 |
Разработка сайта: JetBrain, 2008 |