![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() Узбековод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7288 Регистрация: 22.1.2008 Из: Полтава Пол: ![]() ![]() |
Давно интересует меня сей вопрос: нужно ли смазывать колесные болты? Или только их резьбу? А может конус болта, который прилегает к диску?
Сегодня переобулся и промазал болты графиткой. Ваши мнения...? -------------------- Всем все прощаю, пока не придумаю, как отомстить...
Мое авто на DRIVE2.RU: http://www.drive2.ru/cars/daewoo/nexia/nexia/zhest/ |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активист клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 2711 Регистрация: 19.9.2008 Из: Киев Пол: ![]() ![]() |
Если нет потребности в частой снятии/установке колес, то наверное будет полезным.
-------------------- Я не ленивый. Просто меня хранит великий древнеегипетский бог покоя и умиротворения Данунах
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Узбековод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7288 Регистрация: 22.1.2008 Из: Полтава Пол: ![]() ![]() |
Если нет потребности в частой снятии/установке колес, то наверное будет полезным. Минимальная потребность, на мой взгляд, это сезонная переобувка. Итого - 2 раза в год, минимум.Я еще и посадочное место на ступице, куда диск садится. -------------------- Всем все прощаю, пока не придумаю, как отомстить...
![]() |
|
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() ЕДИНАЯ СТРАНА ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5832 Регистрация: 9.2.2010 Из: киев ветряные Пол: ![]() ![]() |
Давно интересует меня сей вопрос: нужно ли смазывать колесные болты? Или только их резьбу? А может конус болта, который прилегает к диску? Сегодня переобулся и промазал болты графиткой. Ваши мнения...? Правельно сделал я тоже смазываю болты графиткой ![]() -------------------- Жизнь нужно прожить так, чтобы в аду сказали: "Извините, у нас приличные люди".
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 359 Регистрация: 13.11.2009 Из: николаев Пол: ![]() ![]() |
Давно интересует меня сей вопрос: нужно ли смазывать колесные болты? Или только их резьбу? А может конус болта, который прилегает к диску? Сегодня переобулся и промазал болты графиткой. Ваши мнения...? ![]() -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2334 Регистрация: 5.6.2008 Из: Харьков Пол: ![]() ![]() |
чесно гря не понял для чего это делать.
в чем смысл, объясните |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Engineer ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Член клуба Сообщений: 2518 Регистрация: 19.9.2008 Из: Kherson-->Nova Kakhovka-->Cherkasy-->Kirovograd-->Kremenchug-->Cherkasy Авто:SUZUKI GRAND VITARA 2008 Пол: ![]() ![]() |
Вроде и смысла нет, но и не лишнее.
Хотя никогда не слышал чтоб колесные болты прикипали, чаще либо резба страдает либо отверстие в диске разбивается. -------------------- Упорство и прилежание лучше, чем беспутство и гений.
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активист клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 2711 Регистрация: 19.9.2008 Из: Киев Пол: ![]() ![]() |
чесно гря не понял для чего это делать. в чем смысл, объясните Как минимум защита от корозии. В машине в общем-то практически на всех соединениях рекомемндуют болты смазывать хотя бы в отработанным маслом. -------------------- Я не ленивый. Просто меня хранит великий древнеегипетский бог покоя и умиротворения Данунах
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2405 Регистрация: 28.3.2008 Из: Украина, Днепропетровск Пол: ![]() ![]() |
Никогда не делал такого, от знакомых тоже не слышал...хотя смысл вижу....
-------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Как минимум защита от корозии. В машине в общем-то практически на всех соединениях рекомемндуют болты смазывать хотя бы в отработанным маслом. ![]() Как говорится, кашу маслом не испортишь! ![]() -------------------- Всем все прощаю, пока не придумаю, как отомстить...
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2334 Регистрация: 5.6.2008 Из: Харьков Пол: ![]() ![]() |
Как минимум защита от корозии. В машине в общем-то практически на всех соединениях рекомемндуют болты смазывать хотя бы в отработанным маслом. от коррозии? ![]() да, и покажи где такое написано в мануале- про смазку колесных болтов. Это ж тебе не петли, которые постоянно работают, смысла смазывать нет никакого. Даже если и прикипел болт- капнул ВД-шкой и открутил. Но смазывать.... |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
_ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 5181 Регистрация: 27.1.2008 Из: киев Пол: ![]() ![]() |
Чтоб много не писать, предлагаю провисти эксперемент. Выкручиваем свeчу мажем ее графиткой и закручиваем ее с усилием 4-5кг, ездим так тысч 20, а потом пробуем откручивать все свечи. После экспиримета делимся впечатлениями.
![]() -------------------- автомагазин запчастей на ул. Российская, 45-в автозапчасти запчасти автомагазин нексия ланос лачетти такума киахундай сеед маджентис акцент гетц таксон элантра I30 ходовая мотор шаровая опора наконечники рулевых тяг фильтр подшипник тормозные диски колодкистойки стабилизатора втулки стабилизатора сайлентблоки опоры амортизаторов свечи зажигания подушка двигателя направляющие суппорта ремкомплекты суппортов пыльники отбойники амортизаторов реле поворотов |
![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.6.2025, 16:46 |
Разработка сайта: JetBrain, 2008 |