Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Смазка колёсных болтов
Ukrainian NEXIA CLUB (Украинский Нексия Клуб) > Технический раздел > Ходовая и кузов
Zhest'
Давно интересует меня сей вопрос: нужно ли смазывать колесные болты? Или только их резьбу? А может конус болта, который прилегает к диску?
Сегодня переобулся и промазал болты графиткой.

Ваши мнения...?
Penguin
Если нет потребности в частой снятии/установке колес, то наверное будет полезным.
Zhest'
Цитата(Penguin @ 28.11.2010, 19:33) *
Если нет потребности в частой снятии/установке колес, то наверное будет полезным.
Минимальная потребность, на мой взгляд, это сезонная переобувка. Итого - 2 раза в год, минимум.
Я еще и посадочное место на ступице, куда диск садится.
Сергей АА7143НС
Цитата(Zhest' @ 28.11.2010, 17:52) *
Давно интересует меня сей вопрос: нужно ли смазывать колесные болты? Или только их резьбу? А может конус болта, который прилегает к диску?

Ваши мнения...?

Правельно сделал я тоже смазываю болты графиткой drinks.gif
Шуракен
Цитата(Zhest' @ 28.11.2010, 20:52) *

Ваши мнения...?

plus.gif
ТоЯматоКанава
чесно гря не понял для чего это делать.
в чем смысл, объясните
roma
Вроде и смысла нет, но и не лишнее.
Хотя никогда не слышал чтоб колесные болты прикипали, чаще либо резба страдает либо отверстие в диске разбивается.
Penguin
Цитата(ТоЯматоКанава @ 29.11.2010, 11:09) *
чесно гря не понял для чего это делать.
в чем смысл, объясните

Как минимум защита от корозии. В машине в общем-то практически на всех соединениях рекомемндуют болты смазывать хотя бы в отработанным маслом.
Puric
Никогда не делал такого, от знакомых тоже не слышал...хотя смысл вижу....
Zhest'
Цитата(Penguin @ 29.11.2010, 12:21) *
Как минимум защита от корозии. В машине в общем-то практически на всех соединениях рекомемндуют болты смазывать хотя бы в отработанным маслом.
plus.gif особенно, где существует нагрев-охлаждение (передние тормоза). Недавно менял глушитель, болты так прикипели, что и WD-шка не помогла, пришлось срезать их. Новые, уже закручивали, смазав их графиткой.

Как говорится, кашу маслом не испортишь! rolleyes.gif
ТоЯматоКанава
Цитата(Penguin @ 29.11.2010, 12:21) *

от коррозии? rolleyes.gif покажи мне хоть одно авто на котором коррозировали эти болты...
да, и покажи где такое написано в мануале- про смазку колесных болтов.
Это ж тебе не петли, которые постоянно работают, смысла смазывать нет никакого.
Даже если и прикипел болт- капнул ВД-шкой и открутил. Но смазывать....
road
Чтоб много не писать, предлагаю провисти эксперемент. Выкручиваем свeчу мажем ее графиткой и закручиваем ее с усилием 4-5кг, ездим так тысч 20, а потом пробуем откручивать все свечи. После экспиримета делимся впечатлениями. smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.