![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Почетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2190 Регистрация: 20.10.2008 Из: г. Сумы Пол: ![]() ![]() |
Да, по-поводу киева ты правильно понял.
По-поводу закона скажу тебе так: Есть законодательный орган ВРУ которая создаёт законы и подзаконные нормативные акты обязательные к исполнению всеми, на всей территории Украины. Ни один банк не имеет законодательной инициативы, тоесть они не правомочны выдать ничего такого что-бы тебя обязывало делать так а не иначе, кроме того ихние инструкции, положения и приказы, что хотя-бы косвенно но касаются тебя не должны противоречить Конституции Украины и другим законам (ЗУ О защите прав потребителя, в котором сказано, что ты в праве не оплачивать ту услугу которую ты не заказывал, как я понял постановку машины в реестр ты не заказывал! ) -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Житель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 199 Регистрация: 4.4.2009 Из: Черкасская обл Авто:DOHC GL 1.5 v16 Пол: ![]() ![]() |
Нет не заказывал, но в договоре указано что я согласен оставить авто в залог, все по этому поводу...Получается что они сами внесли в реестр. Только что говорил по телефону с управляющим, говорит "ты писал заявление про внесення в заставу автомобиль, поэтому мы не обязаны сами выносить его с реестра, только с твоей заявы"...
Сообщение отредактировал Саня - 27.10.2010, 14:58 -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Житель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 199 Регистрация: 4.4.2009 Из: Черкасская обл Авто:DOHC GL 1.5 v16 Пол: ![]() ![]() |
Вобщем так, управляющий сказал мне что напишет на самом кредитном договоре что кредит оплачем и заверит печаткой - это бесплатно, саму справку выдаст мне только после оплаты 50 грн - это первое.
Второе: Он сказал, что с реестра рухомого майна банк не собирается снимать вообще, только мне самому прийдется делать запрос к полтавскому нотариусу за указаные им разценки Звонил в МРЕО - как и писалось раньше надо справку и витяг, никаких заверенных кредитных договоров и т.п. Вопрос: Что мне делать со вторым пунктом? -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2190 Регистрация: 20.10.2008 Из: г. Сумы Пол: ![]() ![]() |
Саша скинь мне в личку твои ФИО № кредитного договора и к какому филиалу относиться твоё отделение завтра попробую позвонить и узнать чем тебе можно помочь.
-------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1713 Регистрация: 21.2.2008 Из: Киев Пол: ![]() ![]() |
По поводу нотариуса не парься.Завтра узнаю у моего нотариуса чего что и по чем.Если банк будет и дальше х....ней страдать,то и это решается.Есть и на этот случай "наши"...
-------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 435 Регистрация: 17.7.2008 Из: Сумы Авто:daewoo nexia Пол: ![]() ![]() |
-------------------- Плакала береза, плакала осина, только конопля ржала, как скотина... |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
esso18 Сепер! Где ты это отрыл?
СаняПосмотри вот это: ст. 44 ЗУ "Про забезпечення вимог кредиторів та реєстрацію обтяжень" Після припинення обтяження обтяжувач самостійно або на письмову вимогу боржника чи особи, права якої порушено внаслідок наявності запису про обтяження, протягом п'яти днів зобов'язаний подати держателю або реєстратору Державного реєстру заяву про припинення обтяження і подальше вилучення відповідного запису з Державного реєстру. У разі невиконання цього обов'язку обтяжувач несе відповідальність за відшкодування завданих збитків. -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Сейчас сьежу в банк, закажу справку а насчет снятия с реестра скажу если не снимут - буду писать в Киев с требованием, согласно ст.15-1 Закону України Про внесення змін до закону України "Про заставу" с реестра снимает тот кто поставил, тоесть за заявой заставодержателя (банка) к реестратору (нотариусу), это я им и обьясню - если отфутболят то ... будет видно
Vik - насчет ст. 44, смущает только "самостійно або на письмову вимогу боржника"... Сообщение отредактировал Саня - 28.10.2010, 7:48 -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Так в чём проблема?!? В заявлении укажи что просишь "припинити обтяження"и всё
-------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Дали мне справку на имя Начальника МРЕО, где они просят снять с реестра обтяжень благодаря погашению кредита, сказал управляющий что раньше мужик с аналогичной ситуации переоформлял Таврию и ему этой справки хватило вполне в МРЕО, никакого витягу с реестру письменного не требовали. И все же я затребовал витяг - сказал что узнает с Полтавой как можно его БЕСПЛАТНО взять, на словах якобы автомобиль с реестра уже снят (но его слова к делу не пришьешь). Еще сказал что если витяг неполучится бесплатно то можна через суд, но я подумал - держмито да зборы в суде - шкурка выч. не стоит..
Позвонил мне упр. банка, говорит что начальство в главном банке сняло с реестра, но сам витяг если мне надо - я лично должен обращаться к нотариусу непосредственно, с заявлением. Сообщение отредактировал Саня - 28.10.2010, 14:17 -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1713 Регистрация: 21.2.2008 Из: Киев Пол: ![]() ![]() |
Саня, На данном этапе справке для снятия из реестра хватит и ГАИ ее снимет.Но вытяг у тебя потребуют при замене тех.паспорта или при снятии с учета.Вытяг остается в ГАИ и в случае чего они перестраховываются ....
-------------------- |
![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.6.2025, 16:43 |
Разработка сайта: JetBrain, 2008 |