Здравствуйте. Автомобиль был взят мной в кредит, кредит года 1,5 назад я оплатил, но справку о погашении кредита в банке не взял. В техпаспорте по прежнему написано "Відчуження заборонено". На днях встретил управляющего банком, спросил за справку, тот говорит "50 грн и дадим". Ну да ладно, решил взять, потом позвонил в МРЕО с вопросом "сколько стоит замена техпаспорта и выведение с реестра заборон" , сказали 700 грн. Кроме того знакомый ГАИшник сказал что брать справку с банка и ехать в МРЕО надо было сразу после погашения кредита, я то вообще планировал это уже непосредственно перед продажей автомобиля.
Сейчас планирую взять только справку с банка и все. Ни в какое МРЕО за 700 грн я ехать нехочу. Скажите, ничего страшного здесь нету, тоесть в случае (не дай Бог) ДТП, или Банк обанкротится, или еще что...
Спасибо
Справку тебе обязаны дать на основании твоего заявления БЕСПЛАТНО!!!
И лучше напрягись и сделай всё сразу. По поводу банкротства и т.д. не переживай тебя оно касаться не будет если у тебя с банком нет никаких обязательств и кредитный договор выполнен на 100 %.
Цитата(Vik @ 27.10.2010, 10:06)

Справку тебе обязаны дать на основании твоего заявления БЕСПЛАТНО!!!
И лучше напрягись и сделай всё сразу. По поводу банкротства и т.д. не переживай тебя оно касаться не будет если у тебя с банком нет никаких обязательств и кредитный договор выполнен на 100 %.
Понял, спасибо, но насчет БЕСПЛАТНО не знаю, сказали что справка в них стоит 50 грн, не хочешь платить - не дадим справку. Банк "Финансы и кредит"
Саня, Зайди к любому нотариусу и пусть твою твою машину пробьют по базе "залогового имущества".В эту базу входят кредитные квартиры,машины,заводы,параходы и т.д.Банк после того как ты закрыл кредит обязан снять заборону с твоей машины и ГАИ к этому никакого отношения не имеет!А вот если он этого не сделал,то у тебя возникнет проблема...Менять тех.паспорт если машина снята с той базы не надо и катайся себе спокойно до момента продажи твоей машины.А вот потом в момент продажи и снятия машины с учета ГАИ может затребовать у тебя справку из банка и выписку из базы "залогово имущества"(в Киеве эта справка стоит 400 гр у натариуса возле МРЕО -сам делал).
Цитата(бобр @ 27.10.2010, 10:47)

А вот если он этого не сделал,то у тебя возникнет проблема...
Судя по моему разговору с управляющим банка они этого не делали..
Что мне делать?
Саша напиши заявление с просьбой выдать тебе справку и зарегестрируй его в банке - должны выдать бесплатно ибо твои отношения с банком регламентируються в данном случае кредитным договором!
бобр 
полностью с тобой согласен, только наши банки за-частую по этому поводу не сильно заморачиваються!
Саня, Дуй к ним и пиши заявление о том что я выплатил кредит и прошу снять ее с базы залогового майна .Заявление под роспись.
Бамага называется "Витяг с державного реєстру обтяженнь рухомого майна про вилучення ........"
Саня, И вот когда ты возмешь справку в банке,то считай что твой кредит закрыт.И не пожалей денег и возми у нотариуса бумагу название которой Penguin тебе озвучил.Она тебе в любом случае надо будет-не сейчас,так потом. У нормального нотариуса эта бумага гривен 200 стоит(только не возле МРЕО)
Только что ездил в банк, управляющего небыло, поговорил со знакомым что там работает. Он говорит что справку мне сделает но подписать полюбому должен управляющий, который и требует 50 грн. Я ему "С какой стати я должен платить ...", он говорит "Указание пришло с их центрального банка, там и есть все разценки...". В единственный реестр он посмотреть не может, якобы надо нотариуса что не в моем городе а в городе их центрального банка, тоесть Полтава. Не бред ли это??
И еще, если я просто возьму справку (хрен с теми 50 грн. - пусть подавяться, нехочу из-за этой сумы вспоминать им про суд и т.д.), то хватит ли мне только ее на все нужды до момента продажи авто? (Аж потом буду в МРЕО платить высшеуказаные 700 грн)
Саня, Они наверное правы.Банк сам устанавливает плату за справки и т.д.Наверное в твоем городе не полноценное отделение банка,а безбалансовое-т.е типа просто филиал .(не знаю как это точно звучит). А это означает для тебя что все решения принимаются в центральном отделении твоего банка-т.е в Полтаве. Справку ты берешь не на нужды,а для себя.Эта бумага для тебя как официальный документ о том что ты выплатит кредит! До тех пор пока у тебя нет этой бумаги,машина не твоя!
ТоЯматоКанава
27.10.2010, 11:28
ТС, я удивляюсь твоей беспечности.
Да может банк уже твою машину на торги выставил, а ты все ходишь думаешь про 50грн.
Справку бери НЕМЕДЛЕННО
ромадим
27.10.2010, 11:31
У меня в тех паспорте ничего не написано по поводу "Відчуження заборонено", чистенький на меня оформленный. Хотя машина в кредите!
Цитата(ТоЯматоКанава @ 27.10.2010, 12:28)

ТС, я удивляюсь твоей беспечности.
Да может банк уже твою машину на торги выставил, а ты все ходишь думаешь про 50грн.
Если он выставил свободно можна подать в суд (причем как на несоответствие своим обязаностям так и на морал. ущерб), какое они право имели если кредит закрыт, у меня по сути нету только справки, а с реестра они должны выносить не за моим заявления а сами после покашения 100% кредита. Разве я не прав?
Однозначно сегодня возьму справку. Мне кажется не в их интересах выставлять на торги или т.п. Таких как я очень много, я сомневаюсь что все после погашения писали в банк заявление...
ромадим, Да там может что угодно быть написанно! Но в базе она есть.Я свой Гетц кредитный покупал.Так я затребовал справку из банка и выписку из реестра от продавца.Они мне это все предоставили и оригиналы остались в ГАИ.И только с этими документами со мной стали разговривать во МРЕО. А перед этим я обратился в банк и попосил проверить справку на предмет оригинальности и нашел натариуса и его тоже попросил показать книгу учета выписок.Да,потратил неделю но сплю спокойно.Вот на днях техосмотр прошел....
Цитата(Саня @ 27.10.2010, 12:35)

Если он выставил свободно можна подать в суд (причем как на несоответствие своим обязаностям так и на морал. ущерб), какое они право имели если кредит закрыт, у меня по сути нету только справки, а с реестра они должны выносить не за моим заявления а сами после покашения 100% кредита. Разве я не прав?
Однозначно сегодня возьму справку. Мне кажется не в их интересах выставлять на торги или т.п. Таких как я очень много, я сомневаюсь что все после погашения писали в банк заявление...
Ты пока не заводись! Думаю что все будет у тебя хорошо...Сам виноват что в момент последней пропалты не зял у них эту справку.
бобр - сам я был недостаточно информирован на момент погашения кредита, а банк и не закнулся обо всем этом. Оплатил - сказали все, больше не обязан. Квитанции то все оставались у меня. Хреново получилось. Спасибо за ценные советы
Да, это простой филиал банка
Саня, Всегда пожалуйста...Банк какой?
Обцался только-что с начальником отделения банка "Финансы и кредит", да действительно у них есть такая "замануха на лоха". Если не хочеш платить пиши заявление с просьбой выдать справку в течении 10 дней, если не выдают пишешь на Киев и тогда выдают "как шёлковые". Эта стоимость у них введена внутренним приказом, который для тебя не имеет никакой юридической силы.
ПыСы Снять с реестра они ОБЯЗАНЫ после погашения кредита!
Цитата(Vik @ 27.10.2010, 14:08)

Если не хочеш платить пиши заявление с просьбой выдать справку в течении 10 дней, если не выдают пишешь на Киев и тогда выдают "как шёлковые"
Тоесть можно написать на Киев и те поставят твой филиал ... И тебе выдадут бесплатно эту справку? Правильно понял?
А насчет реестра, если не сняли - подавать в суд?

Конечно хотелось бы знать статьи или постановления, где указано что они обязаны в даном случае, написать заявление, мол "згідно ст.... ЦК и т.д. ви зобов'язані" - чтобы они не начали грузить своими внутренними приказами, и чем я докажу что они для меня не имеют юридической силы, также как и наоборот - что имеют? Я прочитал только что еще раз свой кред. договор - там ни слова о том, кто что делает после погашения...
Надеюсь все будет нормально и выдадут все без задержок, пусть и за деньги...Но если с реестра они не вынесли и потребуют еще 200 грн. за витяг з реєстру - пойду до адвоката, а то вообще охренели спекулянты
Да, по-поводу киева ты правильно понял.
По-поводу закона скажу тебе так: Есть законодательный орган ВРУ которая создаёт законы и подзаконные нормативные акты обязательные к исполнению всеми, на всей территории Украины. Ни один банк не имеет законодательной инициативы, тоесть они не правомочны выдать ничего такого что-бы тебя обязывало делать так а не иначе, кроме того ихние инструкции, положения и приказы, что хотя-бы косвенно но касаются тебя не должны противоречить Конституции Украины и другим законам (ЗУ О защите прав потребителя, в котором сказано, что ты в праве не оплачивать ту услугу которую ты не заказывал, как я понял постановку машины в реестр ты не заказывал! )
Нет не заказывал, но в договоре указано что я согласен оставить авто в залог, все по этому поводу...Получается что они сами внесли в реестр. Только что говорил по телефону с управляющим, говорит "ты писал заявление про внесення в заставу автомобиль, поэтому мы не обязаны сами выносить его с реестра, только с твоей заявы"...
Вобщем так, управляющий сказал мне что напишет на самом кредитном договоре что кредит оплачем и заверит печаткой - это бесплатно, саму справку выдаст мне только после оплаты 50 грн - это первое.
Второе: Он сказал, что с реестра рухомого майна банк не собирается снимать вообще, только мне самому прийдется делать запрос к полтавскому нотариусу за указаные им разценки
Звонил в МРЕО - как и писалось раньше надо справку и витяг, никаких заверенных кредитных договоров и т.п.
Вопрос: Что мне делать со вторым пунктом?
Саша скинь мне в личку твои ФИО № кредитного договора и к какому филиалу относиться твоё отделение завтра попробую позвонить и узнать чем тебе можно помочь.
По поводу нотариуса не парься.Завтра узнаю у моего нотариуса чего что и по чем.Если банк будет и дальше х....ней страдать,то и это решается.Есть и на этот случай "наши"...
esso18 Сепер! Где ты это отрыл?
СаняПосмотри вот это: ст. 44 ЗУ "Про забезпечення вимог кредиторів та реєстрацію обтяжень"
Після припинення обтяження обтяжувач самостійно або на письмову вимогу боржника чи особи, права якої порушено внаслідок наявності запису про обтяження, протягом п'яти днів зобов'язаний подати держателю або реєстратору Державного реєстру заяву про припинення обтяження і подальше вилучення відповідного запису з Державного реєстру. У разі невиконання цього обов'язку обтяжувач несе відповідальність за відшкодування завданих збитків.
Сейчас сьежу в банк, закажу справку а насчет снятия с реестра скажу если не снимут - буду писать в Киев с требованием, согласно ст.15-1 Закону України Про внесення змін до закону України "Про заставу" с реестра снимает тот кто поставил, тоесть за заявой заставодержателя (банка) к реестратору (нотариусу), это я им и обьясню - если отфутболят то ... будет видно
Vik - насчет ст. 44, смущает только "самостійно або на письмову вимогу боржника"...
Так в чём проблема?!? В заявлении укажи что просишь "припинити обтяження"и всё
Дали мне справку на имя Начальника МРЕО, где они просят снять с реестра обтяжень благодаря погашению кредита, сказал управляющий что раньше мужик с аналогичной ситуации переоформлял Таврию и ему этой справки хватило вполне в МРЕО, никакого витягу с реестру письменного не требовали. И все же я затребовал витяг - сказал что узнает с Полтавой как можно его БЕСПЛАТНО взять, на словах якобы автомобиль с реестра уже снят (но его слова к делу не пришьешь). Еще сказал что если витяг неполучится бесплатно то можна через суд, но я подумал - держмито да зборы в суде - шкурка выч. не стоит..
Позвонил мне упр. банка, говорит что начальство в главном банке сняло с реестра, но сам витяг если мне надо - я лично должен обращаться к нотариусу непосредственно, с заявлением.
Саня, На данном этапе справке для снятия из реестра хватит и ГАИ ее снимет.Но вытяг у тебя потребуют при замене тех.паспорта или при снятии с учета.Вытяг остается в ГАИ и в случае чего они перестраховываются ....
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.