IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

4 страниц V  < 1 2 3 4 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Оштрафовали за недоказанное нарушение!, Подскажите куда и как обращаться!!
walv
сообщение 27.10.2010, 21:53
Сообщение #21

Авторитет

Из: Montréal, Canada

середньостатистичному водію простіше дати 50грн на лапу, ніж вникати в ці всі тонкощі... і в результаті "А чого у нас така корумпована країна?"

"А кто эта сделал?" (С)

--------------------
Everything what we do, we do in right way.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Гость_Ali_G_*
сообщение 27.10.2010, 22:31
Сообщение #22

Гости

Вставлю и свои 5 евроцентов)

у меня была оч.похожая ситуёвина,тоже светофор(проезд на зелёный мигающий),тоже спонтом проезд на красный и даже Люк(отдельное ему СПАСИБО ещё раз) помогал мне составлять иск!
дык вот...
по факту-доказатльств у тебя Андрей НЕТ ВОООБЩЕ никаких!(нет ни фото ни видео(((((очень жаль конечно)
при таких ситуациях какой смысл верить водиле,естессно он всегда и со всем не согласен(мысли ГАЙцов и судьи)
я в суд ездил около3-4 раз!
пока ОРАТЬ на секретаршу не стал...подействовало... мне даже не отдавали бумагу по которой я уже был согласен оплатить свой штраф! сцуки.

но воевать всё таки за правду ОБЯЗАТЕЛЬНО НУЖНО..как бы проиграшно дело не казалось! не здавайся Андрей
по другому Гайцы вобще залезут на голову.

Удачи Тебе!
Вставить ник
+Цитировать сообщение
KIO
сообщение 27.10.2010, 23:32
Сообщение #23

Житель

Из: Киев, Оболонь, м. Минская

http://roadcontrol.org.ua/ тут много интересного и полезного на больную тему

--------------------
Опять грипп наступает, опять водки хватать не будет.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Penguin
сообщение 28.10.2010, 10:16
Сообщение #24

Активист клуба

Из: Киев

Цитата(Ali_G @ 27.10.2010, 23:31) *
по факту-доказатльств у тебя Андрей НЕТ ВОООБЩЕ никаких!(нет ни фото ни видео(((((очень жаль конечно)

А ему и не нужно никаких доказательств. Презумцию невиновности у нас пока еще никто не отменял.
Это ГАИ должно доказать что он виновен. А не наоборот.

--------------------
Я не ленивый. Просто меня хранит великий древнеегипетский бог покоя и умиротворения Данунах
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Puric
сообщение 28.10.2010, 10:56
Сообщение #25

Почетный нексиавод

Из: Украина, Днепропетровск

Цитата(Ali_G @ 27.10.2010, 23:31) *
Вставлю и свои 5 евроцентов)

у меня была оч.похожая ситуёвина,тоже светофор(проезд на зелёный мигающий),тоже спонтом проезд на красный и даже Люк(отдельное ему СПАСИБО ещё раз) помогал мне составлять иск!
дык вот...
при таких ситуациях какой смысл верить водиле,естессно он всегда и со всем не согласен(мысли ГАЙцов и судьи)
я в суд ездил около3-4 раз!
пока ОРАТЬ на секретаршу не стал...подействовало... мне даже не отдавали бумагу по которой я уже был согласен оплатить свой штраф! сцуки.

но воевать всё таки за правду ОБЯЗАТЕЛЬНО НУЖНО..как бы проиграшно дело не казалось! не здавайся Андрей
по другому Гайцы вобще залезут на голову.

Удачи Тебе!

Спасибо. И кстати Penguin прав, ведь действительно должен доказывать гаишник, а по ходу кроме его слов больше ничего нет.

walv
да впринципе дейтвительно многим поще дать "на лапу" и не лезть в якобы тягомотину, но когда тя уже в который раз останавливают просто непонятно за что (ситуация когда нарушение не имело место быть, или вызванно другими учасниками движения, типа внезапными пешеходами, марштурками или халатностью дорожных служб) то волей не волей это когда-то начинает надоедать...

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
walv
сообщение 28.10.2010, 12:59
Сообщение #26

Авторитет

QUOTE (Puric @ 28.10.2010, 11:56) *

walv
да впринципе дейтвительно многим поще дать "на лапу" и не лезть в якобы тягомотину, но когда тя уже в который раз останавливают просто непонятно за что (ситуация когда нарушение не имело место быть, или вызванно другими учасниками движения, типа внезапными пешеходами, марштурками или халатностью дорожных служб) то волей не волей это когда-то начинает надоедать...

своїм передостаннім постом я хтів сказати, що закони, правила і т.д. в нашій країні тільки підштовхують до корупції.
немаю нічого проти середньостатистичного водія, ібо сам таковим являюсь.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
ТоЯматоКанава
сообщение 28.10.2010, 13:25
Сообщение #27

Почетный нексиавод

Из: Харьков

Цитата(Penguin @ 28.10.2010, 11:16) *
А ему и не нужно никаких доказательств. Презумцию невиновности у нас пока еще никто не отменял.
Это ГАИ должно доказать что он виновен. А не наоборот.

ошибаешься, ох как ошибаешься.
с введением новых правил де-факто ее отменили. Теперь работник ИДПС вправе принимать решение, прав ты или нет, нарушал или нет. Поэтому он выписывает постановление и протокол, а если ты не согласен- то ты должен идти в суд и доказывать что прав. Вот так вот
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Penguin
сообщение 28.10.2010, 13:36
Сообщение #28

Активист клуба

Цитата(ТоЯматоКанава @ 28.10.2010, 14:25) *
ошибаешься, ох как ошибаешься.
с введением новых правил де-факто ее отменили. Теперь работник ИДПС вправе принимать решение, прав ты или нет, нарушал или нет. Поэтому он выписывает постановление и протокол, а если ты не согласен- то ты должен идти в суд и доказывать что прав. Вот так вот

Что значит де-факто ее отменили? Тем более в введением каких-то там правил.

Конституция Украины (Основной Закон)
Стаття 62. Особа вважається невинуватою у вчиненні злочину і не може бути піддана кримінальному покаранню, доки її вину не буде доведено в законному порядку і встановлено обвинувальним вироком суду.
Ніхто не зобов'язаний доводити свою невинуватість у вчиненні злочину.
Обвинувачення не може ґрунтуватися на доказах, одержаних незаконним шляхом, а також на припущеннях. Усі сумніви щодо доведеності вини особи тлумачаться на її користь.
У разі скасування вироку суду як неправосудного держава відшкодовує матеріальну і моральну шкоду, завдану безпідставним засудженням.

Вот еще нашел:
Недостаточная убежденность в виновности должна влечь за собой прекращение производства, хотя на практике чаще всего для этого используется положение законодательства, предусматривающее возможность освобождения от административной ответственности ввиду малозначительности правонарушения и объявления устного замечания (ст. 22 КоАП).

--------------------
Я не ленивый. Просто меня хранит великий древнеегипетский бог покоя и умиротворения Данунах
Вставить ник
+Цитировать сообщение
ТоЯматоКанава
сообщение 28.10.2010, 14:00
Сообщение #29

Почетный нексиавод

Пингвин, при чем тут уголовное право к административному?
Еще раз повторяю- раньше работник ГАИ фиксировал нарушение и передавал документы в суд. Теперь- сам принимает решение.
Или у тебя свои законы? rolleyes.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Penguin
сообщение 28.10.2010, 14:49
Сообщение #30

Активист клуба

Цитата(ТоЯматоКанава @ 28.10.2010, 15:00) *
Пингвин, при чем тут уголовное право к административному?
Еще раз повторяю- раньше работник ГАИ фиксировал нарушение и передавал документы в суд. Теперь- сам принимает решение.
Или у тебя свои законы? rolleyes.gif

Если следовать твоей логике, то останавливая тебя просто едущего 60 км/ч и никого не трогающего соблюдающего все ПДД по ровной дороге тебе могут выписать протокол за пересечение 2-й осевой 5 раз. А если тебе не нравится то доказывай свою правоту. Тебе не кажется что это бред?

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Puric
сообщение 28.10.2010, 14:59
Сообщение #31

Почетный нексиавод

Из: Украина, Днепропетровск

Цитата(Penguin @ 28.10.2010, 15:49) *
Если следовать твоей логике, то останавливая тебя просто едущего 60 км/ч и никого не трогающего соблюдающего все ПДД по ровной дороге тебе могут выписать протокол за пересечение 2-й осевой 5 раз. А если тебе не нравится то доказывай свою правоту. Тебе не кажется что это бред?

Ага...я про тоже...как быть в этом случае. Поэтому в газете где я работаю собираються на эту тему делать статью (газета комунальная ну типа почти госсударственная), будут заданы вопросу Гиашнику города и юристу....так шо если редактор согласиться, я наверно пособираю вопросы на форуме, на которые бы хотелось знать ответы...

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
walv
сообщение 28.10.2010, 15:28
Сообщение #32

Авторитет

там десь на днях був День Контрацепції... ніхто не забув відіслати відкритки у свої районні МРЕВ? ag.gif

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
ТоЯматоКанава
сообщение 28.10.2010, 16:06
Сообщение #33

Почетный нексиавод

не моей логике, а установившейся практике.
ну, во- первых, если ты ничего не нарушаешь, не грубишь, предъявляешь документы, никто тебе ничего выписывать не будет.
а вот если, по мнению гайца, нарушение есть- тогда он имеет полное право выписать протокол. Как-то читал на Ланос-клубе там один парень спорил постоянно с ГАЙцами, так они вместо 1 протокола рисовали на него 2-3.
я ведь не говорю что это правильно, это хреново. Суды завалены делами. И большая часть выигрывается, по скорости например- нужна фото или видео фиксация, многие постановления отменяются потому что по форме составлены неправильно.
Но это- наши реалии
Вставить ник
+Цитировать сообщение
sanec
сообщение 28.10.2010, 16:16
Сообщение #34

Почетный нексиавод

Из: Киев. Березняки

Женя ТоЯматоКанава прав. Меня на днях Черниговские менты торбили за знак вьез запрещен выписали протокол и сразу выписали постанову о наложении штрафа в размере255грн, и сказали если я не согласен с протоколом то я могу подать в суд но штраф я должен уплатить в течении 10 или 15 дней (не помню точно).

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
walv
сообщение 28.10.2010, 18:42
Сообщение #35

Авторитет

QUOTE (sanec @ 28.10.2010, 17:16) *
Женя ТоЯматоКанава прав. Меня на днях Черниговские менты торбили за знак вьез запрещен выписали протокол и сразу выписали постанову о наложении штрафа в размере255грн, и сказали если я не согласен с протоколом то я могу подать в суд но штраф я должен уплатить в течении 10 или 15 дней (не помню точно).

якшо ти оплатив штраф значить ти погодився - це ше один тип їхнього розводу.
якщо я не помиляюсь, на протязі 10 днів ти маєш подати в суд і копію заяви у виконавчу службу, щоб вони через 10 днів не подвоїли суму штрафу. А далі вже по рішенню суду...
Виправте, якщо не так - можу помилятись.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Гость_Ali_G_*
сообщение 28.10.2010, 21:57
Сообщение #36

Гости

кста...инстпектор то в суд на заседание так и не явился ни разу!!!... когда моё дело слушалось

полностью офигели

Сообщение отредактировал Ali_G - 28.10.2010, 21:58
Вставить ник
+Цитировать сообщение
sanec
сообщение 29.10.2010, 7:31
Сообщение #37

Почетный нексиавод

Из: Киев. Березняки

Цитата(walv @ 28.10.2010, 19:42) *
якшо ти оплатив штраф значить ти погодився - це ше один тип їхнього розводу.
якщо я не помиляюсь, на протязі 10 днів ти маєш подати в суд і копію заяви у виконавчу службу, щоб вони через 10 днів не подвоїли суму штрафу. А далі вже по рішенню суду...
Виправте, якщо не так - можу помилятись.

Штраф не платил и протокол не подписовал. Получил море удовольствия от мента который исходил пеной что я отказался подписывать протокол.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
люка
сообщение 29.10.2010, 21:02
Сообщение #38

Участник
**

[quote name='walv' date='26.10.2010, 18:52' post='95816']
красиво складено.
мєнт получить бамбулєй свише.

може офтоп, але запитання до народу: якшо я відмовляюсь підписуватись і відмовляюсь отримати копію виписаного мені протоколу, то я теоретично маю очікувати цей протокол заказним листом по пошті? і лише після отримання цього листа я маю 10 днів на оскарження?
уточніть будь-ласка. дякую.
[/quote

Скорее всего ты автоматом становишся нарушителем, гайцу достаточно 2х челов привлечь чтоб засвидетельствовать твой отказ и все..

--------------------
ULTRA R-9
Вставить ник
+Цитировать сообщение
tolstiy
сообщение 29.10.2010, 21:39
Сообщение #39

Житель

Из: Киев-Донецк

А меня штрафонули за двойную сплошную. Спрашиваю: Когда оплачивать штраф? А гаишник: Когда ТО будете проходить, тогда и оплатите! Так наверно я и сделаю! smile.gif

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Гость_Ali_G_*
сообщение 29.10.2010, 22:37
Сообщение #40

Гости

к тому времени когда ТО будешь проходить возможно твой штраф увеличиться ВДВОЕ!!! так как не был оплачен вовремя.

я уже знаю такой случай. нерекомендую
Вставить ник
+Цитировать сообщение

4 страниц V  < 1 2 3 4 >
Ответить в данную темуНачать новую тему