![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Житель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 188 Регистрация: 24.4.2008 Из: Запорожье Авто:Nexia 1.5 16V Пол: ![]() ![]() |
Ходовую перебирал, но подвигателю проблем нет, ни одной! Российским краштестам не доверяю - там тазы лучшие ![]() Меня постоянно задалбывал текущий радиатор/из под датчика температуры/, масло из под прокладки крышки клапанов, из под пробки маслозаливной горловины,постоянно пропадала тяга из за забившегося карбюратора от нашего бенза, ну и еще всякие мелочи...кстати на 36000 поменял колечки...и никто не может обьяснить почему так рано. Короче мелочи, но не приятно. Я конечно ничего против ЗАЗа не имею/может просто не повезло и попалась такая/,но после плачевного опыта с таврией наотрез отказался от нашего Лайноса 1.4. В последствии этого всего катаюсь на новенькой Нексии. И скажу честно - доволен! |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1579 Регистрация: 3.3.2008 Из: Харьков Авто:Peugeot 308 Allure 1,6 THP Пол: ![]() ![]() |
Пробовал на разных машинках кататься с GPS и заметил, что всегда скорость GPS примерно на 5 км/ч меньше чем по спидометру. Спидометры сверял по километровым столбикам по трассе. Погрешность вроде бы не превышала 100м на 10 км пути. А по поводу обкатки, лучше первые несколько сотен проехать по трассе с постоянной скоростью 70-80 на 4 передаче. Ну и желательно первые 2 тыс. не превышать 3-3,5 тыс. об, ну и на повышенных передачах движок не грузить (не правильно это во время обкатки на 70-ти на 5-ю переключаться)
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 74 Регистрация: 20.2.2008 Из: Украинка Авто:nexia gl 75 Пол: ![]() ![]() |
Вот я например стараюсь не перегружать двигатель. 2 передача -до 30км. 3 до 50км и т.д. Хочу хотя бы до 2000км. так поездить. Вопрос собственно говоря понятен. так что с нетерпением жду ответов. ![]() |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 74 Регистрация: 20.2.2008 Из: Украинка Авто:nexia gl 75 Пол: ![]() ![]() |
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1589 Регистрация: 20.1.2008 Из: Киев Буревестник Авто:Daewoo Nexia GLE DOHC Пол: ![]() ![]() |
Я свою ксюху забрал с салона с пробегом 78км. В этот же день поехал в Переяслов 100км туда и обратно 100км.
До 2000км больше 3000 оборотов не крутил, плавные разгоны. Переключаться старался по тахометру на 2500об/мин. Вот и вся обкатка ![]() -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Житель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 188 Регистрация: 24.4.2008 Из: Запорожье Авто:Nexia 1.5 16V Пол: ![]() ![]() |
Я свою ксюху забрал с салона с пробегом 78км. В этот же день поехал в Переяслов 100км туда и обратно 100км. До 2000км больше 3000 оборотов не крутил, плавные разгоны. Переключаться старался по тахометру на 2500об/мин. Вот и вся обкатка ![]() Если бы это действительно было так...у меня 62 км было. А на самом деле может и под 200 км прошла. На гарантийке при предпродажке неоднократно видел как прикручивают трос спидометра....отак... |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2051 Регистрация: 17.4.2008 Из: Киев, Нивки Авто:nexia gle sohc 2007 Пол: ![]() ![]() |
Косвенно о скручивании спидометра свидетельствует подрагивание стрелки на ходу (на Чапаевке просветили), так как трос спидометра крутят в обратную сторону дрелью.
-------------------- Чтобы машина больше ездила и меньше ломалась, надо больше ездить и меньше ломать.
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2334 Регистрация: 5.6.2008 Из: Харьков Пол: ![]() ![]() |
на российском форуме довольно обширно описана обкатка... я тоже обкатываю, так до 1000 пробега пятую не включал...
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Житель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 109 Регистрация: 6.3.2008 Из: Павлоград Авто:Nexia Dohc GLE Пол: ![]() ![]() |
Если бы это действительно было так...у меня 62 км было. А на самом деле может и под 200 км прошла. На гарантийке при предпродажке неоднократно видел как прикручивают трос спидометра....отак... ![]() ![]() А на счет обкатки то отец иногда за 4 тыщи перекручивает на обгонах. Ну а так стараемся ездить неспеша. -------------------- ![]() |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25 Регистрация: 14.6.2008 Пол: ![]() ![]() |
Вот я например стараюсь не перегружать двигатель. 2 передача -до 30км. 3 до 50км и т.д. Хочу хотя бы до 2000км. так поездить. Вопрос собственно говоря понятен. так что с нетерпением жду ответов. Уважаемые! с первых дней можете ездить с обычным приемом переключения передач и давления ногой на акселератор!Смотрите на дорогу а не на тахометр.Не переключайте передачи слишком рано (даже в целях экономии бензина)коленвал со временем растачивается под те обороты которые вы задоете двигателю,он станет просто лодырем,дайте ему открыть дыхание это не Жигули.Просто следите за маслом и температурой двигателя и в период обкатки не берите много пассажиров . |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1579 Регистрация: 3.3.2008 Из: Харьков Авто:Peugeot 308 Allure 1,6 THP Пол: ![]() ![]() |
Уважаемые! с первых дней можете ездить с обычным приемом переключения передач и давления ногой на акселератор!Смотрите на дорогу а не на тахометр.Не переключайте передачи слишком рано (даже в целях экономии бензина)коленвал со временем растачивается под те обороты которые вы задоете двигателю,он станет просто лодырем,дайте ему открыть дыхание это не Жигули.Просто следите за маслом и температурой двигателя и в период обкатки не берите много пассажиров . Как это "коленвал растачивается под обороты"? ![]() |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2051 Регистрация: 17.4.2008 Из: Киев, Нивки Авто:nexia gle sohc 2007 Пол: ![]() ![]() |
Наш водитель на фирме вспоминал, как ему знакомый кабминовский водитель говорил: "Я, как получаю новую машину, сразу даю ей жару на всю катушку. После этого она резвее едет. Как обкатаешь, так и ездить будет".
Но там давали каждые 2 года новую Волгу, а свою личную машину он обкатывал. Вот так. ЗЫ. Сомневаюсь, что в жигулях другой принцип работы двигателя, чем в нексии, и двиратель убивается другими способами. -------------------- Чтобы машина больше ездила и меньше ломалась, надо больше ездить и меньше ломать.
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Житель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 130 Регистрация: 26.2.2009 Из: Запорожье Авто:NEXIA GLE 1.5 16V Пол: ![]() ![]() |
для стоковой Нексии даже очень многовато...как по мне, 150км/час - потолок...быстрее ездят камикадзе!!! ![]() пробег был тысяч 8-9 ехал с моря так вот гружоный 4 чел + пару сумок по трасе (довольно прямой)зацепился с ланд круйзером не подетски а ну думаю шас те раскажу дизель-електро-поезд ага так и не понял он меня 195-200 ![]() |
![]() |
|
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Житель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 130 Регистрация: 26.2.2009 Из: Запорожье Авто:NEXIA GLE 1.5 16V Пол: ![]() ![]() |
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Активист клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2764 Регистрация: 23.1.2009 Из: Киев Пол: ![]() ![]() |
Как по мне, таврия от автомобиля ушла далеко... ![]() У ксюхи краш тест недалеко ушол от таврии. Хотя нащот ксю скорей всего заказуха таза. |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Активист клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2764 Регистрация: 23.1.2009 Из: Киев Пол: ![]() ![]() |
пробег был тысяч 8-9 ехал с моря так вот гружоный 4 чел + пару сумок по трасе (довольно прямой)зацепился с ланд круйзером не подетски а ну думаю шас те раскажу дизель-електро-поезд ага так и не понял он меня 195-200 ![]() КАКИЕ 230-250 И ЧЕМ ЭТО ТЫМЕРЯЛ СКОРОСТЬ? ![]() |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 45 Регистрация: 19.4.2009 Из: ДОНБАСС Пол: ![]() ![]() |
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 28.6.2008 Из: донецк Авто:dewoo nexia Пол: ![]() ![]() |
![]() Добрый день, аль утро .нужна помощь . подскажите какие обороты donc 1.5/16 cоответсвуют какой скорости? Без тахометра тяжело. |
![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.6.2025, 5:37 |
Разработка сайта: JetBrain, 2008 |