![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Мегафлудер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 15694 Регистрация: 6.10.2008 Из: Киев, позняки Пол: ![]() ![]() |
Внимание! Если нажать на фотку, то загрузится изображение размером 28,8 Мбайта.
Когда занимался ЭСП решил также сделать подсветку дверных ручек т.к. в тёмное время суток пассажиры часто не могут их найти, а включать освещение салона не всегда удобно (особенно когда в машине спят дети). Ручка снимается довольно просто: необходимо снять карту двери, затем передвинуть ручку вперёд по ходу движения машины относительно двери и потянуть на себя. Ручка снимется с крепления и останется висеть на тяге от замка, с которой снимается просто поворотом (тяга с крючком на конце). В итоге будем иметь в руках такую ручку: ![]() ![]() ![]() Нужно просверлить 2 отверстия по направлению к центру противоположной стороны ручки и с учётом того, чтобы вставленные в них светодиоды не мешали ручке нормально открываться: ![]() ![]() Также потребуются: Светодиоды (по 2 на каждую ручку): ![]() Хочу обратить Ваше внимание на то, что более длинная ножка светодиода - это анод, на него нужно подавать "+", а более короткая - катод, на который нужно подавать "-". Да, если подать на светодиод напряжение даже в 3 В без ограничительного резистора, то светодиод испортится. Резисторы на 360 Ом и минимум 0,5 Вт. У меня в наличии были 1 Вт (по 1 на каждую ручку. Если нужна более тусклая подсветка номинал можно увеличить до 1кОм): ![]() Термоусадки: ![]() Термоклей (я использовал только чёрный): ![]() Устанавливаем светодиоды в отверстия в ручке: ![]() С помощью резистора соединяем анод одного светодиода с катодом второго (если перепутать - светиться ничего не будет) ![]() С помощью термоклея срепим всё это (рекомендую посмотреть как именно крепится ручка к двери, чтобы после установки свтодиодов и резистора ручка встала на своё место): ![]() В итоге имеем такую вот подсветку: ![]() Да, саму подсветку я запитал от габаритов, которые и так имелись во всех дверях (проведены для подсветки кнопок ЭСП) Сообщение отредактировал traffic - 16.9.2010, 18:52 -------------------- Связь - как воздух: пока не испортится - её не замечают
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активист клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 2711 Регистрация: 19.9.2008 Из: Киев Пол: ![]() ![]() |
Блин! Нафига грузить фото такого размера???????????
![]() -------------------- Я не ленивый. Просто меня хранит великий древнеегипетский бог покоя и умиротворения Данунах
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активист клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 2711 Регистрация: 19.9.2008 Из: Киев Пол: ![]() ![]() |
-------------------- Я не ленивый. Просто меня хранит великий древнеегипетский бог покоя и умиротворения Данунах
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Мегафлудер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 15694 Регистрация: 6.10.2008 Из: Киев, позняки Пол: ![]() ![]() |
Блин! Нафига грузить фото такого размера??????????? ![]() Чтобы лучше было видно, хотя согласен - в даной теме можно и меньше сделать -------------------- Связь - как воздух: пока не испортится - её не замечают
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Многие используюсь мобильный интернет и такого размера фотки ну уж очень дорого им обходятся.
-------------------- Я не ленивый. Просто меня хранит великий древнеегипетский бог покоя и умиротворения Данунах
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Фотки уменьшил
Для тех, кому мало, оставил ссылки на большие -------------------- Связь - как воздух: пока не испортится - её не замечают
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Житель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 184 Регистрация: 10.9.2009 Из: Киев-Донецк Авто:NEXIA GLE DOHC Пол: ![]() ![]() |
Ништяково получилось!
![]() -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Житель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 122 Регистрация: 22.7.2009 Из: Харьков Авто:NEXIA Пол: ![]() ![]() |
Я не понял там, что светопроводящий материал еще установлен?
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2190 Регистрация: 20.10.2008 Из: г. Сумы Пол: ![]() ![]() |
вет получился рассеяным, или точечным?
-------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2405 Регистрация: 28.3.2008 Из: Украина, Днепропетровск Пол: ![]() ![]() |
вет получился рассеяным, или точечным? он то точечный, но из-за материала дверных ручек, и так как основной источник закрыт, то кажеться что свет рассеяный, я се тоже поставил, могу сфоткать выложить -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Житель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 191 Регистрация: 18.2.2009 Из: Днепропетровск Пол: ![]() ![]() |
traffic Большое спасибо за качественную инфу + фото
![]() -------------------- Автозапчасти для Твоего авто , доставка товара по всей Украине, Авто сервис ул.Героев Сталинграда на против авто рынка097 044 14 78, 093 49 45 8 42
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 409 Регистрация: 5.2.2008 Из: Киевская обл, пгт Козин Пол: ![]() ![]() |
Да, если подать на светодиод напряжение даже в 3 В без ограничительного резистора, то светодиод испортится. Это смотря какой светодиод. Я брал на 12 вольт. И ещё, ИМХО сверлить дырку под диод в ручке лучше сверху, так пальцами диод никто доставать не будет -------------------- Хорошо обездвиженный пациент в анестезии не нуждается
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Это смотря какой светодиод. Я брал на 12 вольт. И ещё, ИМХО сверлить дырку под диод в ручке лучше сверху, так пальцами диод никто доставать не будет И будет этот диод освещать полсалона. Такая себе илюминация из бликов в салоне ночью. И так ночью (особенно в дождь) видимость не фонтан еще и лишние блики на стеклах. -------------------- Я не ленивый. Просто меня хранит великий древнеегипетский бог покоя и умиротворения Данунах
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2405 Регистрация: 28.3.2008 Из: Украина, Днепропетровск Пол: ![]() ![]() |
И будет этот диод освещать полсалона. Такая себе илюминация из бликов в салоне ночью. И так ночью (особенно в дождь) видимость не фонтан еще и лишние блики на стеклах. Что то я бликов у себя не заметил.... ![]() -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Что то я бликов у себя не заметил.... ![]() Ну разве что свет от этих диодов не рассеивается дальше 3 см. Я когда делал подсветку ручек - заглушил максимально свет диодов, чтобы это действительно была подсветка, а не илюминация -------------------- Я не ленивый. Просто меня хранит великий древнеегипетский бог покоя и умиротворения Данунах
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10 Регистрация: 29.8.2010 Из: Одесса Авто:Daewoo Nexia Пол: ![]() ![]() |
traffic А мог бы сделать фотку ну как получилось, из машины в темноте и выложить?
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 409 Регистрация: 5.2.2008 Из: Киевская обл, пгт Козин Пол: ![]() ![]() |
И будет этот диод освещать полсалона. Такая себе илюминация из бликов в салоне ночью. И так ночью (особенно в дождь) видимость не фонтан еще и лишние блики на стеклах. Диод освещает ручку и немножко падает свет на сидения. Никаких бликов нету. -------------------- Хорошо обездвиженный пациент в анестезии не нуждается
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Диод освещает ручку и немножко падает свет на сидения. Никаких бликов нету. Вооооот. А теперь обрати внимание на всю штатную подсветку. Нигде от подсветки никуда свет не падает. -------------------- Я не ленивый. Просто меня хранит великий древнеегипетский бог покоя и умиротворения Данунах
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Фотки сделаю. Бликов нет. Светодиоды (их 2) стоят с той стороны, куда пальцами никак не долезешь и светят как раз в сторону отверстия для пальцев - поэтому в салоне видно уже отражённый свет, который никому не мешает.
В вот при замене штатных светодиодов на синие в кнопках ЭСП не учёл прогресс в их производстве - нужно будет увеличить сопротивление резистора в кнопках. Это смотря какой светодиод. Я брал на 12 вольт. И ещё, ИМХО сверлить дырку под диод в ручке лучше сверху, так пальцами диод никто доставать не будет Это светодиод со встроенным балластом - у меня резистор снаружи. Я не понял там, что светопроводящий материал еще установлен? Нет, ничего, кроме указанного, использовано не было. -------------------- Связь - как воздух: пока не испортится - её не замечают
|
![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.6.2025, 19:53 |
Разработка сайта: JetBrain, 2008 |