![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Активист клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 2711 Регистрация: 19.9.2008 Из: Киев Пол: ![]() ![]() |
Доброе время суток всем!
А кто-то делал себе перенос противотуманок с постоянного плюса на зажигание? А то я уже раза 3 или 4 противотуманками садил себе аккумулятор на незаведенной машине. Остановился вечером, зажигание выключил, а габариты с противотуманками остались гореть. Полчаса посидел в машине не выходя (естественно зумер не предупреждает) и аккумулятор "умер". -------------------- Я не ленивый. Просто меня хранит великий древнеегипетский бог покоя и умиротворения Данунах
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 372 Регистрация: 16.5.2008 Из: пгт. Бородянка, Киевская обл. Авто:Nexia GL DOHS Пол: ![]() ![]() |
Я сделал изначально так. Только не от зажигания, а от ближнего света.
Сообщение отредактировал Roitman - 7.9.2010, 19:23 |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() iДоктор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1416 Регистрация: 24.4.2010 Из: Сумы Пол: ![]() ![]() |
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 372 Регистрация: 16.5.2008 Из: пгт. Бородянка, Киевская обл. Авто:Nexia GL DOHS Пол: ![]() ![]() |
Ничего нового не придумывал. Взял электрическую схему с этого сайта, нашел раздел с ПТФ и сделал как там. В машине изначально ПТФ небыло, потому провода не предусмотрены. Если на пальцах в двух словах то так: Плюс от аккумулятора через предохраниетль (20А) на реле. От реле на ПТФ. Минус на ПТФ от ближайшей железяки. Провод, на котором появляется напряжение при включении фар, есть на кнопке включения задних ПТФ. Взял плюс оттуда, его через кнопку пустил на управляющий контакт реле. Наваяю простую схему и добавлю сюда.
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
||
Прошу за схему не пинать, давно я не рисовал схем, да и не зачет по схемотехнике ведь сдаем ![]() Вспомнил подробности. Изначально я хотел подключить ПТФ на провод 58 (габариты/освещение). Подключение в комплексе с фарами ближнего света получилось случайно. На схеме на этом сайте ошибка, или просто схема устаревшая. На самом деле, контакт 4 выключателя задних ПТФ запитан не от провода 58 (габариты освещения), а от предохранителя фар ближнего света. По крайней мере на моей машине точно, возможно это "Лимитед эдишн" ![]() |
|
![]() |
||
|
||
![]()
|
|
Активист клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2764 Регистрация: 23.1.2009 Из: Киев Пол: ![]() ![]() |
Доброе время суток всем! А кто-то делал себе перенос противотуманок с постоянного плюса на зажигание? А то я уже раза 3 или 4 противотуманками садил себе аккумулятор на незаведенной машине. Остановился вечером, зажигание выключил, а габариты с противотуманками остались гореть. Полчаса посидел в машине не выходя (естественно зумер не предупреждает) и аккумулятор "умер". За пол часа туманками акум не посадиш. А потом если ты подехал вечером заглушил, неужели не видно чьто туманки светят. |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() ЕДИНАЯ СТРАНА ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5832 Регистрация: 9.2.2010 Из: киев ветряные Пол: ![]() ![]() |
За пол часа туманками акум не посадиш. А потом если ты подехал вечером заглушил, неужели не видно чьто туманки светят. Бывает что нет когда под фонарем стоиш -------------------- Жизнь нужно прожить так, чтобы в аду сказали: "Извините, у нас приличные люди".
|
![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.6.2025, 11:00 |
Разработка сайта: JetBrain, 2008 |