Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ПТФ
Ukrainian NEXIA CLUB (Украинский Нексия Клуб) > Технический раздел > Электрооборудование
Penguin
Доброе время суток всем!

А кто-то делал себе перенос противотуманок с постоянного плюса на зажигание? А то я уже раза 3 или 4 противотуманками садил себе аккумулятор на незаведенной машине. Остановился вечером, зажигание выключил, а габариты с противотуманками остались гореть. Полчаса посидел в машине не выходя (естественно зумер не предупреждает) и аккумулятор "умер".
Roitman
Я сделал изначально так. Только не от зажигания, а от ближнего света.
ромадим
Цитата(Roitman @ 7.9.2010, 20:21) *
Я сделал изначально так. Только не от зажигания, а от ближнего света.

Ну так раскажи как сделал?
Roitman
Ничего нового не придумывал. Взял электрическую схему с этого сайта, нашел раздел с ПТФ и сделал как там. В машине изначально ПТФ небыло, потому провода не предусмотрены. Если на пальцах в двух словах то так: Плюс от аккумулятора через предохраниетль (20А) на реле. От реле на ПТФ. Минус на ПТФ от ближайшей железяки. Провод, на котором появляется напряжение при включении фар, есть на кнопке включения задних ПТФ. Взял плюс оттуда, его через кнопку пустил на управляющий контакт реле. Наваяю простую схему и добавлю сюда.
Roitman
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Прошу за схему не пинать, давно я не рисовал схем, да и не зачет по схемотехнике ведь сдаем smile.gif.
Вспомнил подробности. Изначально я хотел подключить ПТФ на провод 58 (габариты/освещение). Подключение в комплексе с фарами ближнего света получилось случайно. На схеме на этом сайте ошибка, или просто схема устаревшая. На самом деле, контакт 4 выключателя задних ПТФ запитан не от провода 58 (габариты освещения), а от предохранителя фар ближнего света. По крайней мере на моей машине точно, возможно это "Лимитед эдишн" smile.gif. Кнопку включения сделал из заранее выдранной кнопки сгоревшего БП копьютера. Она черная, по цвету идеально вписывается в заглушку кнопки передних (отсутствующих в базе) ПТФ. Покупать фирменную кнопку за большие деньги к китайским ПТФ не хотелось. Думаю туда прикрутить светидиод в качестве индикатора включения, да все никак руки не дойдут. Кстати китайские ПТФ оказались не очень-то и плохими.
Jeka
Цитата(Penguin @ 7.9.2010, 17:42) *
Доброе время суток всем!

А кто-то делал себе перенос противотуманок с постоянного плюса на зажигание? А то я уже раза 3 или 4 противотуманками садил себе аккумулятор на незаведенной машине. Остановился вечером, зажигание выключил, а габариты с противотуманками остались гореть. Полчаса посидел в машине не выходя (естественно зумер не предупреждает) и аккумулятор "умер".

За пол часа туманками акум не посадиш. А потом если ты подехал вечером заглушил, неужели не видно чьто туманки светят.
Сергей АА7143НС
Цитата(Jeka @ 9.9.2010, 12:58) *
За пол часа туманками акум не посадиш. А потом если ты подехал вечером заглушил, неужели не видно чьто туманки светят.

Бывает что нет когда под фонарем стоиш
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.