![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() ФАНАТ GM ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Гости Сообщений: 2865 Регистрация: 21.1.2008 Из: Киев, Ворзель-1 Авто:BUICK PARK AVENUE Пол: ![]() ![]() |
ТоЯматоКанава, ну у меня в таком режиме и 3.8 кушает 10-11 литров - это не наш метод....
![]() -------------------- ...я тебе один умный вещь скажу , только ты не абижЯйся.... |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Узбековод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7288 Регистрация: 22.1.2008 Из: Полтава Пол: ![]() ![]() |
Тю, Димон, ну ты даешь. Твое авто способно выдать 6/100км. Только соблюдай следующие правила: При таких способах - 5,5 получается. Проверял. Так что, пока коньячок остается у меня... 1. Никаких резких разгонов и торможений. Тормозишь двигателем, о педали тормоза забудь. 2. едь 90 км/час 3. перед поездкой проверяешь давление в шинах, при необходимости подкачиваешь. Все. Бутылку коньяка передай в Харьков любым удобным способом. ![]() ![]() Есть еще бутылочка южноафриканского бренди 5-ти летней выдержки. -------------------- Всем все прощаю, пока не придумаю, как отомстить...
Мое авто на DRIVE2.RU: http://www.drive2.ru/cars/daewoo/nexia/nexia/zhest/ |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Житель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 130 Регистрация: 26.2.2009 Из: Запорожье Авто:NEXIA GLE 1.5 16V Пол: ![]() ![]() |
30 литров 95 топлива из Запорожья в Алушту по одометру 459 км лампочка не горела!!!!90-120 по трасе Загрузка 2 чел и запаска(кофе чай сигареты))))вот так для меня прекрасный результат!!!))))
![]() |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 43 Регистрация: 19.5.2009 Из: хмельницька обл.,смт.Віньківці Пол: ![]() ![]() |
У меня 16 клапанная Ксюша 2007 г.в.,пробег 9800 км.расход топлева по трасе 5,5л, городской цыкл езлы гдето около 8-9л
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Житель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 199 Регистрация: 4.4.2009 Из: Черкасская обл Авто:DOHC GL 1.5 v16 Пол: ![]() ![]() |
Ребят, с вышесказаного я НЕ понимаю как торможение двигателем влияет на расход топлива, хоть убейте непонимаю:)
-------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 458 Регистрация: 14.4.2008 Из: Киев Пол: ![]() ![]() |
Ребят, с вышесказаного я НЕ понимаю как торможение двигателем влияет на расход топлива, хоть убейте непонимаю:) При торможении двигателем,он(двигатель) работает по инерцыи не потребляя топлива (говоря по примитивному ![]() -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() ФАНАТ GM ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Гости Сообщений: 2865 Регистрация: 21.1.2008 Из: Киев, Ворзель-1 Авто:BUICK PARK AVENUE Пол: ![]() ![]() |
От себя , добавлю, что в тот момент , когда машина на скорости , получается что не мотор тянет авто , а как бы авто , заставляет крутиться мотор , под действием силы инерции. В этот момент , ЭБУ, выключает форсунки , т.о. бензин не подается , и соотв. его расход уменьшается. При опускании оборотов до 1800в штатной прошивке , и до 900 в опелевской , подача топлива возобновляется , что бы мотор не заглох. Вот так , держать машину все время на передаче становиться не только безопасно , но и економно. Меж прочим у меня в АКПП, такой режим тоже есть.
![]() -------------------- ...я тебе один умный вещь скажу , только ты не абижЯйся.... |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Житель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 199 Регистрация: 4.4.2009 Из: Черкасская обл Авто:DOHC GL 1.5 v16 Пол: ![]() ![]() |
Недавно пришлось с почти пустым баком ехать домой (км так 20-25), практически 70% дороги ехал накатом (здесь гаишников нету?
![]() -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активист клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4961 Регистрация: 22.1.2008 Из: Харьков Пол: ![]() ![]() |
Недавно пришлось с почти пустым баком ехать домой (км так 20-25), практически 70% дороги ехал накатом (здесь гаишников нету? ![]() что значит с почти пустым и как вычислил? мензуркой мерял? - так не судят о расходе. -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Авторитет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 733 Регистрация: 8.6.2008 Из: Киев Пол: ![]() ![]() |
При торможении двигателем,он(двигатель) работает по инерцыи не потребляя топлива (говоря по примитивному ![]() Эт получается ток с 3 передачи или как -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
А вот то , когда включается этот режим (называется - режим принудительного холостого хода), зависит от прошивки ЭБУ. Вообще , это так , для информации , ЭБУ может работать в нескольких режимах - ХХ, максимального обогащения (газ в пол), принудительного ХХ..... если у вас установлен БК ,то вы можете совершенно спокойно посмотреть ,в каком из режимов работает ваш ЭБУ, в каждый момент времени.
ЗЫ. Господа - учите мат. часть!!!!!!!!! ![]() -------------------- ...я тебе один умный вещь скажу , только ты не абижЯйся.... |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2051 Регистрация: 17.4.2008 Из: Киев, Нивки Авто:nexia gle sohc 2007 Пол: ![]() ![]() |
Да, задалбывает включение этого режима только за 1800, так и тянет перепрошить на 900.
Бесполезно бенз в трубу вылетает, и я наблюдаю за этим по компу... -------------------- Чтобы машина больше ездила и меньше ломалась, надо больше ездить и меньше ломать.
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Это было первое мое требование , к челу , который мне перепрошивал ксюндру - снизить порог срабатывания ЭПХХ, до 900 оборотов , как во всех нормальных опелях
-------------------- ...я тебе один умный вещь скажу , только ты не абижЯйся.... |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активист клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4961 Регистрация: 22.1.2008 Из: Харьков Пол: ![]() ![]() |
Это было первое мое требование , к челу , который мне перепрошивал ксюндру - снизить порог срабатывания ЭПХХ, до 900 оборотов , как во всех нормальных опелях минимально до чего можно снизить это 1100 на 5 передаче, 1200 на 4й передаче, 1300 на 3й передаче, на второй паередаче когда обороты выше 2800. в программе ставим 900, но навсамом деле получается то что я описал. просто получается не стыковка с антистоп двигателем, тут не дает такая система. -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2051 Регистрация: 17.4.2008 Из: Киев, Нивки Авто:nexia gle sohc 2007 Пол: ![]() ![]() |
Ну, и так уже нормально, а то на многих киевских спусках по бензину выгоднее накатом ехать (типа как на Смирнова-Ласточкина: на нейтрали расход один литр, на передаче три).
-------------------- Чтобы машина больше ездила и меньше ломалась, надо больше ездить и меньше ломать.
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Ну, и так уже нормально, а то на многих киевских спусках по бензину выгоднее накатом ехать (типа как на Смирнова-Ласточкина: на нейтрали расход один литр, на передаче три). ну это не единственные плюсы перепрошивки. -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
intel, полностью с тобой согласен! Только после нескольких заездов по троещине с денисом , на моей бывшей ксюндре , смогли исправить ситуацию до 900 оборотов на 4 иоколо 1000 на 3-й, 1300 на второй - на первой я даже не проверял , потому как не пользовался таким режимом никогда.
-------------------- ...я тебе один умный вещь скажу , только ты не абижЯйся.... |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Авторитет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 631 Регистрация: 2.7.2009 Авто:nexia N150GLE Пол: ![]() ![]() |
Читаю и завидую некоторым. Движок DOHC 16 клапанов, комплектация GLE, пробег 2850 км. Сейчас расход по городу где-то 13 л/100 км. Один раз получилось 87 км на 9,5 л, т.е. 11 л/100 км. А так на 30 литрах 240 км. Вообще-то есть подозрение-запрвившись на ЛУКОЙЛЕ 30 л, проезжаю в итоге меньше, чем 3 раза по 10 л. Может, они не доливают при заправке 20-30 и больше литров. Буду думать, может, потребую контрольный залив. Есть также надежда, что расход уменьшится после 5 тысяч (если не совпадет в весной и сменой резины на лето). Также замеряю на трассе. А вообще, после 5-10 тысяч кто-то реально увидел уменьшение расхода? :shok:Увидел уменьшение после 1000км.Сейчас по городу 9л с кондером.Ездил на море 320км туда-обратно.Ушло 17л АИ92.Правда,фишку оставил на 95.Движок такой же. |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Активист клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2764 Регистрация: 23.1.2009 Из: Киев Пол: ![]() ![]() |
У меня 16кл. Расход погороду 10 как минимум. Постояно пробки,а если где и вырвался стиль вождения довольно агресивный. 4000-4500 на 1,2 передаче люблю покрутить. За городом при режиме 110-140 расход 6-7 литров. Щетаю зто норма.
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 18 Регистрация: 25.3.2009 Из: Одесса Авто:Nexia DOHC N150 1,5 GLE Пол: ![]() ![]() |
Добрый день. У меня расход по городу 10-11л.(16кл. GLE).Услышал про магниты SuperFuelMax, отзывы положительные, говорят что расход уменьшается на 15-25%,выброс СО на 50% и увеличивается динамика. Кто-то слышал про них и действительно ли они так влияют? Заранее спасибо.
|
![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.6.2025, 3:12 |
Разработка сайта: JetBrain, 2008 |