![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Почетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2190 Регистрация: 20.10.2008 Из: г. Сумы Пол: ![]() ![]() |
Кажись ситуация с расходом у меня еще стабильна, уже 22 тыс. км. За зиму БК зафиксировал самый большой средний расход топлива 8,0 л/100 км. (всегда прогреваю двигатель до 50 градусов а потом и салон до 20 градусов перед началом движения). Заливаю топливо, меняю масло (ХАДО - полусинтетика) и фильтр а топливо 95 puls на ОККО, на 10 тыс км. чистил от пыли и грязи передние тормоза. Летом расход был 7,0 л/100 км. У меня в машине 16 клапанов, машина прошла 45 тыс, работает "под такси", расход по городу: езда "первый с перекрёстка" - 10, при езде 1500-2500 об/мин - 7,8 - 8,2! -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активист клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4961 Регистрация: 22.1.2008 Из: Харьков Пол: ![]() ![]() |
У меня в машине 16 клапанов, машина прошла 45 тыс, работает "под такси", расход по городу: езда "первый с перекрёстка" - 10, при езде 1500-2500 об/мин - 7,8 - 8,2! ну и нормально, крутить двигатель сильно и не надо, если не торопишся, и в натяг сильно не надо, плавно и окуратно. -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 329 Регистрация: 1.3.2009 Из: г. Киев, Лесной Пол: ![]() ![]() |
intel, У меня КСЮ 8кл по трассе при скорости 90 местами 140 летом А 95 КИЕВ- НОВЫЙ СВЕТ и назад 2000 км около 120л получается 6л на 100. По городу незнаю как замерять больше стоишь.
-------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1431 Регистрация: 4.2.2008 Из: Киев.Русановская наб 6. Пол: ![]() ![]() |
Я как что-то новенькое с двигом нахимичу- так расход подскакивает...но потом, км гдето так через 200 падает обратно.... до 10ти..
-------------------- Find myself
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активист клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4961 Регистрация: 22.1.2008 Из: Харьков Пол: ![]() ![]() |
Я как что-то новенькое с двигом нахимичу- так расход подскакивает...но потом, км гдето так через 200 падает обратно.... до 10ти.. при каждом разе как ты снимаеш клему с акумулятора ЭБУ проходит обучение заново, оно длится 100-150 км, в этом режиме лучше жару двигателю не давать, так как обучение может затянуться на долго. Вот твой и ответ! -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Житель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 223 Регистрация: 18.9.2008 Из: Энергодар Авто:Ford Sierra 2.3d Пол: ![]() ![]() |
У меня машина тоже под такси расход по городу 10-12 литров на 3-й передачи,1,500-2000 оборот.за всё время бк 2 раза показал расход мин.8,5-8,9 я в шоке,как будто пробило шото или какойто датчик правильно заработал.Щас головная боль снизить расход по мин.траса 8-10, при 100 км/ч,
хоть убей. -------------------- Альтернативная ОПТИКА на любое авто.... Ксенон.Би-ксенон.Би-линзы всех поколений.GPS,Стробоскопы,СГУ,Парктроники и многое другое автомобильное..
Установка би-линз.штатные камеры заднего вида... 066 522 12 40 |
![]() |
|
|
|
![]() ![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 19.11.2008 Из: Киев Авто:nexia Пол: ![]() ![]() |
У меня машина тоже под такси расход по городу 10-12 литров на 3-й передачи,1,500-2000 оборот.за всё время бк 2 раза показал расход мин.8,5-8,9 я в шоке,как будто пробило шото или какойто датчик правильно заработал.Щас головная боль снизить расход по мин.траса 8-10, при 100 км/ч, хоть убей. ХОРОШО ТЕБЕ! У МЕНЯ 16 КЛ. ДОНС ОКОЛО 14тыс. пробега, на полном баке проежаю около 380 км. - это 95 а на 92 и этого нету. Стиль умененый 2-2,5 тис. об\мин. К стате последнее время еще и чек загорелся обороты держыт на 1,5 тыс.(холостой ход) Может кто подскажет че с ней и как это моно устранить? |
![]() |
|
|
|
![]() ![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 19.11.2008 Из: Киев Авто:nexia Пол: ![]() ![]() |
У меня машина тоже под такси расход по городу 10-12 литров на 3-й передачи,1,500-2000 оборот.за всё время бк 2 раза показал расход мин.8,5-8,9 я в шоке,как будто пробило шото или какойто датчик правильно заработал.Щас головная боль снизить расход по мин.траса 8-10, при 100 км/ч, хоть убей. ХОРОШО ТЕБЕ! У МЕНЯ 16 КЛ. ДОНС ОКОЛО 14тыс.пробега на полном баке проежаю около 380 км. это 95 а на 92 и этого нету. Стиль умененый 2-2,5 тис. об\мин. К стате последнее время еще и чек загорелся обороты держыт на 1,5 тыс.(холостой ход) Может ктото подскажет че с ней и как это моно устранить? |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
ХОРОШО ТЕБЕ! У МЕНЯ 16 КЛ. ДОНС ОКОЛО 14тыс.пробега на полном баке проежаю около 380 км. это 95 а на 92 и этого нету. Стиль умененый 2-2,5 тис. об\мин. К стате последнее время еще и чек загорелся обороты держыт на 1,5 тыс.(холостой ход) Может ктото подскажет че с ней и как это моно устранить? заничт так, или едим на диагностику или воспользуемся поиском и найдем, я лично писал как считать ошибку в руках имея скрепку или любой коротеньки прободник типа провода, так же приводил коды ошибок! если чек загрелся и ХХ стали 1500 - Ваш расход ниже 14 литров просто не сможет снизится - это и есть проблема расхода. 14 литров это слишком много для города даже 12 литров. Если бы были в Харькове я б нашел Вашу причину и устранили бы, гдето зарыта какая то собака, или датчик глючит или ремень ГРМ на зуб не правильно одет или ....... -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 18 Регистрация: 25.3.2009 Из: Одесса Авто:Nexia DOHC N150 1,5 GLE Пол: ![]() ![]() |
У меня тоже расход при умеренной езде 11-12л. по городу(это когда не слишком долго стоишь в пробках).На сервисе узбеки утверждают, что это нормально.Но для двигателя 1,5л это многовато.
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
У меня тоже расход при умеренной езде 11-12л. по городу(это когда не слишком долго стоишь в пробках).На сервисе узбеки утверждают, что это нормально.Но для двигателя 1,5л это многовато. да, действительно это много! но, многим расход уже уменьшили. -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Авторитет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 746 Регистрация: 21.2.2008 Из: Борисполь Пол: ![]() ![]() |
А я не знаю, наверное мне повезло, первые 2500км было около 10л(обкатка), а потом устаканилось и сейчас 7,5-8 по городу, и 6-7 по трассе ( в зависимости от скорости)
![]() -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
А я не знаю, наверное мне повезло, первые 2500км было около 10л(обкатка), а потом устаканилось и сейчас 7,5-8 по городу, и 6-7 по трассе ( в зависимости от скорости) ![]() повезло, из всех моих исследований, за частую виноват лямда зонд -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Авторитет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 746 Регистрация: 21.2.2008 Из: Борисполь Пол: ![]() ![]() |
повезло, из всех моих исследований, за частую виноват лямда зонд Был-бы ты поближе, то приехал бы на чиповочку ![]() -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Был-бы ти поближе, то приехал бы на чиповочку ![]() да в том то и проблема, что растояние, но, если будеш ехать в Харьков даже поездом, береш с собой блок ЭБУ, он очень легко снимается и везеш с собой, тут находиш меня и с легкостью перепрошиваем. -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
ОК!!!
-------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
заничт так, или едим на диагностику или воспользуемся поиском и найдем, я лично писал как считать ошибку в руках имея скрепку или любой коротеньки прободник типа провода, так же приводил коды ошибок! если чек загрелся и ХХ стали 1500 - Ваш расход ниже 14 литров просто не сможет снизится - это и есть проблема расхода. 14 литров это слишком много для города даже 12 литров. Если бы были в Харькове я б нашел Вашу причину и устранили бы, гдето зарыта какая то собака, или датчик глючит или ремень ГРМ на зуб не правильно одет или ....... Ездил к узбекам делал ТО за одно и деогностику. Расказую про свои найденые неполадки по порядку: 1.чек загорелся и ХХ стали 1500- определили что датчик холостого хода - (поменяли) 2. Большой расход топлива (большое спосиба парням (имен к сожелению не знаю) с клуба помогли - подсказали нужного человека на СТО (Акбар Еке) сразу видно что спец только подошол к движку и определил неполадку) перегнут шланг сброса лишнего давления (или топлива) подрезали выровняли и бомба (но надо еще протестить), но вроде стал меньше! ![]() Кстате у кого большой расход и диогностика нечего не показывает гляньте у себя тоже, я так понимаю ето частое евление у нексий. |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() ФАНАТ GM ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Гости Сообщений: 2865 Регистрация: 21.1.2008 Из: Киев, Ворзель-1 Авто:BUICK PARK AVENUE Пол: ![]() ![]() |
Я в свое время , все перепроверил , и помогла мне только перепрошивка на без ЛЗ , и подтяжка ступичных подшипников. Вааще проблема прожорливости нексий не решена , впрочим как и ланосов. что меня убивает , что на ланосах ездиит много таксистов , есть люди даже с большим опытом. И вот все считают , что расход по городу в 11-12 литров это норма. Я уже устал приводить в пример Опеля 2.0 и 1.6, у которых расход - меньше. Даже мой корабль , с объемом 3.8 кушает 12-15 литров. так этож мотор не сравнить с нексией......
-------------------- ...я тебе один умный вещь скажу , только ты не абижЯйся.... |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1589 Регистрация: 20.1.2008 Из: Киев Буревестник Авто:Daewoo Nexia GLE DOHC Пол: ![]() ![]() |
9,5литра; 200км/трасса; 300км/город!(это пробег
![]() По межгороду ехал не менее 130км/ч По Киеву не более 80км\ч(очень редко, в основном пробки) -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Почетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1071 Регистрация: 30.11.2008 Из: Донецк Пол: ![]() ![]() |
да, действительно это много! но, многим расход уже уменьшили. Да, да. Прошивка Интел_а действительно творит чудеса. Не могу по этому поводу не вставить своих "пять копеек". Еду с Донецка в Киев через Харьков (чего так? а чипануться где? ![]() ![]() И как приятно, когда ползешь в "тянучке", включить первую передачу и катиться без рывков, респект Intel_у. Начал экспериментировать с использованием пятой передачи по городу (где возможно ессно), как говорят "бывалые", если умело пользоваться, то можно снизить расход. Добавлю, это все на "прожорливом" DOHC ![]() Цитата Я в свое время , все перепроверил , и помогла мне только перепрошивка на без ЛЗ , и подтяжка ступичных подшипников. Вааще проблема прожорливости нексий не решена , впрочим как и ланосов. что меня убивает , что на ланосах ездиит много таксистов , есть люди даже с большим опытом. И вот все считают , что расход по городу в 11-12 литров это норма. Я уже устал приводить в пример Опеля 2.0 и 1.6, у которых расход - меньше. Даже мой корабль , с объемом 3.8 кушает 12-15 литров. так этож мотор не сравнить с нексией...... Я с народом прикидывал и пришли к такому мнению, откуда может быть такая прожорливость на таких моторах и экономия на моторах с бОльшим объемом- ритм движения города требует быстрого разгона и верткости, а при таком весе на 1.5 литрах, надо хорошо крутить движок, а отсюда и расход выходит. В то время как движки большего объема меньше напрягаются на старте и перерасхода у них нет. -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.6.2025, 22:21 |
Разработка сайта: JetBrain, 2008 |