IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

62 страниц V  « < 20 21 22 23 24 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> РАСХОД ТОПЛИВА, о наболевшем.....
intel
сообщение 18.12.2008, 11:05
Сообщение #421

Активист клуба

Из: Харьков

Цитата(Zhest' @ 18.12.2008, 10:56) *
В городском цикле не реально на Нексии иметь расход 6л. Едучи по трассе 90-100км/ч расход на моей 8-ми кл. составил 6л.

да и я ж о том, не поверю пока сам не увижу.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Pawa
сообщение 18.12.2008, 11:14
Сообщение #422

Авторитет

Цитата(intel @ 18.12.2008, 8:38) *
если БК после установки откалибровали, то он тебе не покажет ерунду, а именно точный расход. а с кружками и мерка ми то точно будет не точный, компьютер когда подчитывает длину импульса и количество не ошибается ....

intel ну насчет не ошибается эт конечно преувеличено, т.к. погрешность измерений еще никто не отменял, да и БК врядли кто то поверяет или делает заводскую калибровку при производстве. Кстати у твоего какая погрешность измерений по данным производителя?
А вот "кружки и мерки" это эталоны которые заложены в основу калибровки и поверки всех остальных СИТ (средств измерительной техники). Другой разговор что Бигворм предложил не самый адекватный способ замеров, и на практике проще полагаться либо на честность АЗС, либо на показания БК.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
vlad
сообщение 18.12.2008, 11:14
Сообщение #423

Почетный нексиавод

Из: Киев, Нивки

Цитата(Spliff @ 16.12.2008, 21:41) *
А в дневном режиме? rolleyes.gif

Не знаю, как померять дневной расход, хоть убейте. В зависимости от условий от 8 литров и до бесконечноси (на холостых 0.7 л/час.).

--------------------
Чтобы машина больше ездила и меньше ломалась, надо больше ездить и меньше ломать.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
intel
сообщение 18.12.2008, 11:26
Сообщение #424

Активист клуба

Цитата(Pawa @ 18.12.2008, 11:14) *
intel ну насчет не ошибается эт конечно преувеличено, т.к. погрешность измерений еще никто не отменял, да и БК врядли кто то поверяет или делает заводскую калибровку при производстве. Кстати у твоего какая погрешность измерений по данным производителя?
А вот "кружки и мерки" это эталоны которые заложены в основу калибровки и поверки всех остальных СИТ (средств измерительной техники). Другой разговор что Бигворм предложил не самый адекватный способ замеров, и на практике проще полагаться либо на честность АЗС, либо на показания БК.

вот почитай http://auto-kiev.com/computers/view/files/vg1031u.pdf
если взять погрешность прибора, то какова погрешность в кружках???
не надо от крайности к крайности прыгать.
Твой бк заработал наконец?

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
ТоЯматоКанава
сообщение 18.12.2008, 11:36
Сообщение #425

Почетный нексиавод

В кружках надежнее получается.
в кружке мерка есть и написано- столько-то.
а та ссылка что ты выложил, прямо ученый труд
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Pawa
сообщение 18.12.2008, 11:39
Сообщение #426

Авторитет

Цитата(intel @ 18.12.2008, 11:26) *
если взять погрешность прибора, то какова погрешность в кружках???
не надо от крайности к крайности прыгать.
Твой бк заработал наконец?

intel Насчет крайностей ты пожалуй прав, но не надо заводить всех в заблуждение что БК это супер точность. "Кружки" для замеров называются "мерными стаканами" и именно на таких кружках построены установки для поверки расходомеров, даже имеющих очень высокие классы точности, и именно такими кружками по твоему требованию обязаны продемонстрировать точность налива на любой АЗС. Конкретные классы точности зависят от конкретной кружки, но в целом класс точности кружки в разы больше класса точности расходомеров и счетчиков.

А мой БК уже давно работает, только все никак не доберусь чтоб откалибровать его.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
intel
сообщение 18.12.2008, 11:49
Сообщение #427

Активист клуба

Цитата(Pawa @ 18.12.2008, 11:39) *
intel Насчет крайностей ты пожалуй прав, но не надо заводить всех в заблуждение что БК это супер точность. "Кружки" для замеров называются "мерными стаканами" и именно на таких кружках построены установки для поверки расходомеров, даже имеющих очень высокие классы точности, и именно такими кружками по твоему требованию обязаны продемонстрировать точность налива на любой АЗС. Конкретные классы точности зависят от конкретной кружки, но в целом класс точности кружки в разы больше класса точности расходомеров и счетчиков.

А мой БК уже давно работает, только все никак не доберусь чтоб откалибровать его.

от от.
зачем кружка, если БК измеряет тебе за каждую поездку, пусть он ошибся на 2 милиграмма.
Ведь весь спор пошел от того, что человек написал что заливать надо в бак и таким сспособом делать измерения, а бк это так.
это ж надо измерять кружками, потом машину ставить на одно и тоже место, ехать ровно, что б не кренилась, иначе по разному будет расход.
так что извините меня, но кружка б бензобак это совсем примерно и среднее можно тока выщитать когда откатаеш бака 3-4.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Pawa
сообщение 18.12.2008, 12:13
Сообщение #428

Авторитет

Цитата(intel @ 18.12.2008, 11:49) *
зачем кружка, если БК измеряет тебе за каждую поездку, пусть он ошибся на 2 милиграмма.
Ведь весь спор пошел от того, что человек написал что заливать надо в бак и таким сспособом делать измерения, а бк это так.
....
так что извините меня, но кружка б бензобак это совсем примерно и среднее можно тока выщитать когда откатаеш бака 3-4.

Ну то что больше 2х миллиграмм так это как пить дать! Для моего БК производитель указывает погрешность измерений расхода норм 1-3% макс 5%. Для твоего вообще не указали.
В том как раз и суть что "кружка" даст более высокую точность, только замеры делать инамного сложнее чем БК. А среднее полюбому выщитывается! как оно выщитывается то ли БК это делает автоматически, то ли вручную замером по кружкам это уже второй вопрос.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
intel
сообщение 18.12.2008, 12:40
Сообщение #429

Активист клуба

Цитата(Pawa @ 18.12.2008, 12:13) *
Ну то что больше 2х миллиграмм так это как пить дать! Для моего БК производитель указывает погрешность измерений расхода норм 1-3% макс 5%. Для твоего вообще не указали.
В том как раз и суть что "кружка" даст более высокую точность, только замеры делать инамного сложнее чем БК. А среднее полюбому выщитывается! как оно выщитывается то ли БК это делает автоматически, то ли вручную замером по кружкам это уже второй вопрос.

ну бак не кружка, иплощадь его велика, надо же все учитывать, или ты бензонасос в кружку опустиш?

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Pawa
сообщение 18.12.2008, 12:49
Сообщение #430

Авторитет

Цитата(intel @ 18.12.2008, 12:40) *
ну бак не кружка, иплощадь его велика, надо же все учитывать, или ты бензонасос в кружку опустиш?

Ну дык я ж и говорю что на практике реализовать замеры "кружкой" сложно, но если это сделать то точность измерений будет очень высокая. Т.е. с точки зрения точности лучше замеры по мерной посуде, с точки зрения практичности БК дает приемлемые по точности результаты. Как мерять решает каждый сам, мало ли кому для каких целей нужны замеры idontno.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
vlad
сообщение 18.12.2008, 14:03
Сообщение #431

Почетный нексиавод

Из: Киев, Нивки

Цитата(intel @ 18.12.2008, 13:49) *
от от.
это ж надо измерять кружками, потом машину ставить на одно и тоже место, ехать ровно, что б не кренилась, иначе по разному будет расход.

Когда калибровал БК, то заезжал на одну заправку на один пистолет с пустым багажником и сам заправлял. На точность не жалуюсь.

--------------------
Чтобы машина больше ездила и меньше ломалась, надо больше ездить и меньше ломать.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
intel
сообщение 18.12.2008, 14:13
Сообщение #432

Активист клуба

Цитата(vlad @ 18.12.2008, 14:03) *
Когда калибровал БК, то заезжал на одну заправку на один пистолет с пустым багажником и сам заправлял. На точность не жалуюсь.

да думаю никто не жалуется на точность БК, если хоть както калибровал.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
ТоЯматоКанава
сообщение 18.12.2008, 15:03
Сообщение #433

Почетный нексиавод

как по мне, так БК- пустая трата денег, модная игрушка
я использую бесплатную прогу от Ивана Усачева кот. назыв. FuelCalc, установлена на телефоне
заправляюсь всегда до полного бака и вношу данные.
и никакого головняка с калибровкой, настройкой, подключением и проч.
а главное- заветная сотня баксов съэкономлена rolleyes.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
intel
сообщение 18.12.2008, 15:07
Сообщение #434

Активист клуба

Цитата(ТоЯматоКанава @ 18.12.2008, 15:03) *
как по мне, так БК- пустая трата денег, модная игрушка
я использую бесплатную прогу от Ивана Усачева кот. назыв. FuelCalc, установлена на телефоне
заправляюсь всегда до полного бака и вношу данные.
и никакого головняка с калибровкой, настройкой, подключением и проч.
а главное- заветная сотня баксов съэкономлена rolleyes.gif

Молодец, правильные мысли в нынешнее время "Кризис". для когото это игрушка, для другого это нужная вещь, с помощью которой откатывается авто и делаются эксперименты.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
niki
сообщение 19.12.2008, 10:23
Сообщение #435

ФАНАТ GM

Из: Киев, Ворзель-1

Господа , а вот у меня опель Аскона (хетч) , когда то , в режиме такси .что зимой , что летом кушала 8 литров А 92 (это с прогревами со стоянками) и 6 литров по трассе. все эт обыло проверено и замеряно неоднократно и не только мной. Мотор Е16НЗ, копия нексия , только моноинжектор и объем 1.6, коробка Ф13 4 ступка , резина 185-60-14. Отаке.

--------------------
...я тебе один умный вещь скажу , только ты не абижЯйся....
Вставить ник
+Цитировать сообщение
intel
сообщение 19.12.2008, 10:33
Сообщение #436

Активист клуба

Цитата(niki @ 19.12.2008, 10:23) *
Господа , а вот у меня опель Аскона (хетч) , когда то , в режиме такси .что зимой , что летом кушала 8 литров А 92 (это с прогревами со стоянками) и 6 литров по трассе. все эт обыло проверено и замеряно неоднократно и не только мной. Мотор Е16НЗ, копия нексия , только моноинжектор и объем 1.6, коробка Ф13 4 ступка , резина 185-60-14. Отаке.

да в том то и дело, что двигатели 1,6 на практике экономичней, чем 1,5, да и в нексиях чего то инженеры узбекистана переделали, может оно и привело к такому дефекту, да и пробки может раньше были поменьше, это ж машин в последнее время добавилось немеряным количеством.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
ТоЯматоКанава
сообщение 19.12.2008, 11:08
Сообщение #437

Почетный нексиавод

так если как такси ездить 300-400км в день по городу, и у меня будет 8 литров rolleyes.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
niki
сообщение 19.12.2008, 14:45
Сообщение #438

ФАНАТ GM

ну 300-400 это редко когда получается , да еще с нашими киевскими пробкамино 200-250 вполне реально , ну а днем и по городу - сами понимаете какой режим.. А зимой , если работы нет , то еще и стоишь на фильтре и прогреваешься.....

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
intel
сообщение 19.12.2008, 15:03
Сообщение #439

Активист клуба

Цитата(niki @ 19.12.2008, 14:45) *
ну 300-400 это редко когда получается , да еще с нашими киевскими пробкамино 200-250 вполне реально , ну а днем и по городу - сами понимаете какой режим.. А зимой , если работы нет , то еще и стоишь на фильтре и прогреваешься.....

да, за такой километраж и попа будет в мыле за целый день.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
niki
сообщение 19.12.2008, 15:09
Сообщение #440

ФАНАТ GM

вообще то 2 Борисполя за день , что иногда вполне реально, дают уже 230-250 км , смотря откуда борисполи , ну и по городу можно намотать , с Троещины до вокзала например около 30 км....

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение

62 страниц V  « < 20 21 22 23 24 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему