IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

23 страниц V  « < 17 18 19 20 21 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> еще раз про электро зеркала!, был четкий разговор с производителем и поставщиком!!!
Serega2308
сообщение 18.2.2012, 21:28
Сообщение #361

Почетный нексиавод

Цитата(Penguin @ 18.2.2012, 21:10) *
Все равно будешь в 90% случаев обе кнопки давить

Когда прогрет салон, а на улице дождь и маленький мороз(думаю нужен подогрев только зеркал) -
мне лично нужны только боковые зеркала(привычка так как сдавал на
категорию B,С), а на грузовой машине нет заднего стекла. smile.gif
И лично для меня приоритет - это БОКОВЫЕ зеркала.
Это лично мое мнение, и для себя я уже решил что нужна
отдельная КНОПКА подогрева зеркал. tongue.gif
А каждый для себя пусть решит что ему НУЖНО rolleyes.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Zhest'
сообщение 18.2.2012, 22:15
Сообщение #362

Узбековод

Из: Полтава

Цитата(Penguin @ 18.2.2012, 21:04) *
Практика показывает, что если надо обогреть зеркала - значит и заднее стекло или запотевшее или обмерзшее.
У основной массы автомобилей имеющих заводской обогрев зеркал - он включается вместе с обогревом заднего стекла.
...
Так и есть... У нас Элантра служебная, так там обогрев зеркал и заднего стекла включаются одной кнопкой. На Акценте у меня тоже так было сделано.

--------------------
Всем все прощаю, пока не придумаю, как отомстить...

Мое авто на DRIVE2.RU: http://www.drive2.ru/cars/daewoo/nexia/nexia/zhest/
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Valerick
сообщение 18.2.2012, 22:23
Сообщение #363

Почетный нексиавод

Из: Киев

Запитать на кнопку заднего стекла будет ещё удобнее и тем, что оно оборудованно таймером выключения, я думаю чот обогрев и заднего стекла и зеркал необходим в основном в начале поездки, а не на протяжении всего пути

--------------------
Путь в 1000 шагов начинается с первого шага...
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Valeriy
сообщение 19.2.2012, 21:17
Сообщение #364

Авторитет

Цитата(Unicom @ 17.2.2012, 20:58) *
За счет установленного внутри пластмассового прокладки-адаптера, зеркало будет немного выступать (но не на столько как на Вашем фото) примерно на 3 мм по сравнению со штатным уровнем, но за счет этого обзор тоже увеличивается.

Вот как должны выглядеть зеркало и корпус, в идеале, после успешной установки (это реальное фото)
[attachment=14491:DPP_081_1_.jpg]

Вчера установил свой комплект. Могу сказать следующее:
1. Прокладку адаптер выбросил и забыл куда, так как из за неё зеркало выступает не на 3 мм., а на 6-7 мм. от штатного
и не советую спорить потому что в кокпусе есть выступы высотой 3-3,5 мм., их нужно убрать.
Прикрепленное изображение

2. Выступы высверлил так как это быстрее, можно сфрезеровать, использовав адаптер как кондуктор просверлил отверстия Ø2.2 для крепления механизмов.

3. Установил механизмы и протянул провода.

4. Далее началась жосткая камасутра, это прокладка проводки и подключение, при этом выявились одна ошибка и существенный недостаток. Ошибка, неправильно установлены клемы (папа, мама) на проводах джойстика №7 и №8, недостаток заключается в том что на клемах (мама) изоляторы есть, а на клемах (папа) нет и если это так и оставить будут ох какие неприятности. Клеми пришлось заменить все.

При установке зеркальных элементов произошол несчастный случай, заломал левый зеркальный элемент, асфкрика angry2.gif,
так шо я в трауре.

А так вот чего вышло, фотки не очень потому как темно уже было, днем сфотаю и выложу.

Вставить ник
+Цитировать сообщение
SergeyAS
сообщение 19.2.2012, 21:21
Сообщение #365

Авторитет

Из: Луганск - Киевская Русь

Проверил я сегодня кнопку нагрева - все ок.
Скорее всего никто не мучался у меня не высверливал - поэтому выступает сильно. И еще похоже, что клипся, на которые крепится джойстик - слабоваты. У меня они выпадают из дырок. Обмотали скотчем - все ок.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Valeriy
сообщение 19.2.2012, 21:47
Сообщение #366

Авторитет

Цитата(SergeyAS @ 19.2.2012, 22:21) *
Скорее всего никто не мучался у меня не высверливал - поэтому выступает сильно. И еще похоже, что клипся, на которые крепится джойстик - слабоваты. У меня они выпадают из дырок. Обмотали скотчем - все ок.

У меня клипсы пока вроде нормально но хотелосьбы чтобы жоще держали.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Unicom
сообщение 20.2.2012, 0:35
Сообщение #367

Участник
**

Цитата(SergeyAS @ 20.2.2012, 0:21) *

Клипсы не должны выпадать, после правильной установки, они плотно встают на место, тем более что внутри клипс установлены резиновые "аммортизаторы" которые толкают "коронку" клипсы внаружу, тем самым крепко фиксируя ее.

И еще... чтобы цветные провода, те что за зеркалом, не "мазолили" Вам глаза, советую Вам всю кучку проводов обмотать черной изолентой.

Сообщение отредактировал Unicom - 20.2.2012, 5:57
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Unicom
сообщение 20.2.2012, 1:01
Сообщение #368

Участник
**

Цитата(Valeriy @ 20.2.2012, 0:17) *
Вчера установил свой комплект. Могу сказать следующее:
1. Прокладку адаптер выбросил и забыл куда, так как из за неё зеркало выступает не на 3 мм., а на 6-7 мм. от штатного
и не советую спорить потому что в кокпусе есть выступы высотой 3-3,5 мм., их нужно убрать.

4. Далее началась жосткая камасутра, это прокладка проводки и подключение, при этом выявились одна ошибка и существенный недостаток. Ошибка, неправильно установлены клемы (папа, мама) на проводах джойстика №7 и №8, недостаток заключается в том что на клемах (мама) изоляторы есть, а на клемах (папа) нет и если это так и оставить будут ох какие неприятности. Клеми пришлось заменить все.

Ну во первых изоляторы на клеммах только на "мамках", так предусмотрено у производителя клемм. "Папку" нужно было засунуть глубже или намотать на него немного изоленты. На проводах джойстика №7 и №8 клеммы установлены правильно, так задумано.

Во вторых, зря Вы выбросили адаптеры. Если размеры выступов Вам не нравятся, могли бы сделать следующее: После того как убрали штатные бобышки, нужно было просверлить на адаптере, на месте углубления, две дырки, для закрепления адаптера на штатной платформе, на уровне отрезанных штатных бобышек. Установив адаптер на корпус, отметить места крепления самого адаптера на платформе. Затем отрезав края адаптера, с места начала изгибов, закрепить адаптер на платформу с помощью саморезов. И можно было бы устанавливать электропривод на бобышки адаптера. Уровень зеркал будет тот же! А сейчас у Вас зеркала криво стоят и немного углубились. К тому же, по 3 фотке видно, что ось электропривода у Вас смещена влево. Кажется Вы ошиблись, используя в качестве шаблона левый адаптер - L, для правого зеркала - R.

Сообщение отредактировал Unicom - 20.2.2012, 6:17
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Unicom
сообщение 20.2.2012, 6:35
Сообщение #369

Участник
**

Цитата(SergeyAS @ 20.2.2012, 0:21) *
Скорее всего никто не мучался у меня не высверливал - поэтому выступает сильно.

SergeyAS Скажите пожалуйста, какого года Ваше авто?
Внутренняя платформа, на которую устанавливается механический привод, алюминиевая?

Сообщение отредактировал Unicom - 20.2.2012, 6:36
Вставить ник
+Цитировать сообщение
SergeyAS
сообщение 20.2.2012, 8:02
Сообщение #370

Авторитет

Из: Луганск - Киевская Русь

Цитата(Unicom @ 20.2.2012, 6:35) *
SergeyAS Скажите пожалуйста, какого года Ваше авто?
Внутренняя платформа, на которую устанавливается механический привод, алюминиевая?

2011.
Платформу не видел - потому что без меня установили.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Valeriy
сообщение 20.2.2012, 9:10
Сообщение #371

Авторитет

Цитата(Unicom @ 20.2.2012, 2:01) *
Ну во первых изоляторы на клеммах только на "мамках", так предусмотрено у Кажется Вы ошиблись, используя в качестве шаблона левый адаптер - L, для правого зеркала - R.

Вопервых если оставить адаптер зеркала на 3 мм. будут выше что не очень, и перетутать левый и правый адаптер нереально потому как в ных прорези под провода и зеркала стоят нормально намного лутше чем тот колхоз который Вы предложили изначально и по глубине зеркала один в один как родные, а по 3 фотке она зделана немного слевой стороны потому так и кажется ну да ладно чтото же писать надо.
" На проводах джойстика №7 и №8 клеммы установлены правильно, так задумано" это задуманное не соответсвует схеме и при этом задуманном
вверх-вниз регулируется левое зеркало вправо-влево правое зеркало если это правильно пусть производитель так и опишет свои мисли.
Ну а производитель клем голимый ему нужно эти клемы засунуть поглубже и сами догадываетесь куда ag.gif
И советовать такой колхоз типа наматайте изоленты просто неприлично.

P.S. Фотки делал сразу после установки даже неотрегулировав зеркала и непротер их потому и предупредил что фотки не фонтан.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Unicom
сообщение 20.2.2012, 12:16
Сообщение #372

Участник
**

Цитата(Valeriy @ 20.2.2012, 12:10) *
Вопервых если оставить адаптер зеркала на 3 мм. будут выше что не очень, и перетутать левый и правый адаптер нереально потому как в ных прорези под провода и зеркала стоят нормально намного лутше чем тот колхоз который Вы предложили изначально и по глубине зеркала один в один как родные, а по 3 фотке она зделана немного слевой стороны потому так и кажется ну да ладно чтото же писать надо.

Послушайте "уважаемый" про ваш КОЛХОЗ я не буду много писать, но то что вы, УМНЫЙ вы наш, перепутали адаптеры, свидетельствуют и фото 2, и фото 3. Также вы пишите, что сломали левую асферу, хотя она правая.
Короче вы конкретно все перепутали. Вы приставьте адаптеры и сами в этом убедитесь.

Цитата(SergeyAS @ 20.2.2012, 11:02) *
2011.
Платформу не видел - потому что без меня установили.

Я Вам в ЛС напишу
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Valeriy
сообщение 20.2.2012, 13:04
Сообщение #373

Авторитет

Асферику я сломал не ту что Вы думаете, ту что Дмитрий Zhest мне делал и именно левую, "Шерлок Холмс" Вы наш.

И сравните с первой и последне фоткой SergeyAS, и што у кого кривое?
Фотку сломанной асферики через двачаса выложу посмотрим левая или правая и разьем тоже.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Dmitriy
сообщение 20.2.2012, 13:17
Сообщение #374

Почетный нексиавод

Из: Киев

Unicom, Valeriy, davayte_jit_drujno.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Unicom
сообщение 20.2.2012, 14:00
Сообщение #375

Участник
**

Асферику я сломал не ту что Вы думаете, ту что Дмитрий Zhest мне делал и именно левую,
[/quote]

Разве вы писали что это другое зеркало?!
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Unicom
сообщение 20.2.2012, 14:12
Сообщение #376

Участник
**

Цитата(Dmitriy @ 20.2.2012, 16:17) *
Unicom, Valeriy, davayte_jit_drujno.gif

Dmitriy drinks.gif

Сообщение отредактировал Unicom - 20.2.2012, 14:13
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Valeriy
сообщение 20.2.2012, 15:07
Сообщение #377

Авторитет

Цитата(Unicom @ 20.2.2012, 15:00) *
Асферику я сломал не ту что Вы думаете, ту что Дмитрий Zhest мне делал и именно левую,

Я писал что сломал левую асферику вот такую

Вы же безапиляционно заявили что я все перепутал и все криво и про руки кривые, да кстати чтож и где криво?
Вот на это и ответить нужно было бы и про руки как же.
И как там можно чтото парепутать? На адаптере ведь усе написано.
Согласен с тем что может слишком эмоционально написал, ну вот так получилось, на будущее учту.
Ну а про разьемы, согласитесь термоусадку можно ведь было одеть на половинку и былобы красиво.
В принцыпе я никогда не говорил что сей продукт г...., просто идея с адаптером ну как на меня неудачная.
И есть такое пожелание провод который идет к правому зеркалу можно былобы использовать меньшего сечения так как токи там совсем небольшие, протягивать через резинки между дверями и кузовом значително легче будет и жгут проводов помягче.

Сообщение отредактировал skarm76 - 20.2.2012, 22:40
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Unicom
сообщение 20.2.2012, 15:34
Сообщение #378

Участник
**

Цитата(Valeriy @ 20.2.2012, 18:07) *
разьемы, согласитесь термоусадку можно ведь было одеть на половинку и былобы красиво.

И есть такое пожелание провод который идет к правому зеркалу можно былобы использовать меньшего сечения так как токи там совсем небольшие, протягивать через резинки между дверями и кузовом значително легче будет и жгут проводов помягче.

ОК, все учтем ). drinks.gif

Сообщение отредактировал Unicom - 20.2.2012, 15:38
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Valeriy
сообщение 20.2.2012, 16:13
Сообщение #379

Авторитет

Цитата(Unicom @ 20.2.2012, 16:34) *
ОК, все учтем ). drinks.gif

Ну и ладненько drinks.gif

Сообщение отредактировал Valeriy - 20.2.2012, 16:14
Вставить ник
+Цитировать сообщение
skarm76
сообщение 20.2.2012, 22:42
Сообщение #380

Любитель

Из: Киев, Беличи

Valeriy, Unicom, как один из модераторов данной темы и на основании Правил общения на форуме (Раздел 2, пункты 2.3 и 2.4) выношу Вам устные предупреждения. Так же взял на себя труд убрать из Ваших сообщений формулировки, которые могут трактоваться как оскорбительные. Форум – это средство общения единомышленников. При этом необходимо соблюдать культуру, принятую на форуме. А никак не средство для взаимных нападок. Для подобного общения существует ЛС, емейл, наконец телефонная связь.
Так же хочу напомнить, что отвечая в тему и пользуясь кнопочкой цитата, необходимо избегать ситуации оверквотинга. Пункт 2.17 Правил общения на форуме. По этой причине Ваши сообщения так же подверглись редактированию.
Спасибо за понимание.

--------------------
"Это не возможно!" - сказала Причина.
"Это безрассудство!" - заметил Опыт.
"Это не приемлимо!" - отрезала Гордость.
"Попробуй..." - шепнула Мечта.
Вставить ник
+Цитировать сообщение

23 страниц V  « < 17 18 19 20 21 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему