![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25 Регистрация: 20.3.2010 Из: Одесса Авто:donc Пол: ![]() ![]() |
Была поломка кондиционера (перетерлась алюминиевая трубка) года полтора я его не заправлял. Вот эти м летом решил заправить, поехал к холодильшикам они мне его заправили но он не хочет холодить так как надо дует слегка прохладным, поехал к ним разбираться они подключили аппаратуру и сказали что с компрессором все в норме (давление на холостых 2.2) говорят причина в фильтрах воздуха и испарителя, или забит радиатор. С салона разобрал пол машины добрался до испарителя а он оказался чистеньким. Вот теперь предстоит разбирать со стороны двигателя....... Может кто сталкивался с таким и подскажет есть ли там вообще какие то фильтра или причина в чем то другом........
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() ЕДИНАЯ СТРАНА ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5832 Регистрация: 9.2.2010 Из: киев ветряные Пол: ![]() ![]() |
Была поломка кондиционера (перетерлась алюминиевая трубка) года полтора я его не заправлял. Вот эти м летом решил заправить, поехал к холодильшикам они мне его заправили но он не хочет холодить так как надо дует слегка прохладным, поехал к ним разбираться они подключили аппаратуру и сказали что с компрессором все в норме (давление на холостых 2.2) говорят причина в фильтрах воздуха и испарителя, или забит радиатор. С салона разобрал пол машины добрался до испарителя а он оказался чистеньким. Вот теперь предстоит разбирать со стороны двигателя....... Может кто сталкивался с таким и подскажет есть ли там вообще какие то фильтра или причина в чем то другом........ Может вентилятор печки плохо маслает поэтому и плохо дует -------------------- Жизнь нужно прожить так, чтобы в аду сказали: "Извините, у нас приличные люди".
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1579 Регистрация: 3.3.2008 Из: Харьков Авто:Peugeot 308 Allure 1,6 THP Пол: ![]() ![]() |
Для начала проверь трубку которая идет из салона к расширителю возле аккумулятора. Кондиционер должен быть включен минут 5, трубка должна быть холодной, может потеть. Сам бачек тоже может потеть. Если все нормально, а холода мало, значит не продувается испаритель. Если трубка не холодная, то может быть мало фреона, а может быть плохо заправили, например, не вакуумировали систему перед заправкой.
Чистота радиатора кондиционера тоже играет не маловажную роль и проверяется очень просто: снимается передняя решетка радиатора (3 самореза и 2 защелки) и осматриваются соты, которые должны быть чистыми, то есть через радиатор кондиционера должен просматриваться радиатор охлаждения двигателя. При включенном кондиционере оба вентилятора на радиаторах должны крутиться. Еще не совсем понятно, что такое 2,2. Если это 2,2 МПа или 22 атм., то это нормально, компрессор качает хорошо, фреона достаточно, хотя это может быть фреон с воздухом и из-за этого низкая эффективность. PS. Заполни профиль, из какого ты города. Если близко к Харькову, от могу помочь решить вопрос |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25 Регистрация: 20.3.2010 Из: Одесса Авто:donc Пол: ![]() ![]() |
Для начала проверь трубку которая идет из салона к расширителю возле аккумулятора. Кондиционер должен быть включен минут 5, трубка должна быть холодной, может потеть. Сам бачек тоже может потеть. Если все нормально, а холода мало, значит не продувается испаритель. Если трубка не холодная, то может быть мало фреона, а может быть плохо заправили, например, не вакуумировали систему перед заправкой. насчет 2,2 нескажу, сам неочень врубаюсь, но помоему атмосфер, там датчик был на нем он мне и показывал, я из Одессы, Харьков далековато. Спасибо за советы попробую все это проверить потом отпишусь.
Чистота радиатора кондиционера тоже играет не маловажную роль и проверяется очень просто: снимается передняя решетка радиатора (3 самореза и 2 защелки) и осматриваются соты, которые должны быть чистыми, то есть через радиатор кондиционера должен просматриваться радиатор охлаждения двигателя. При включенном кондиционере оба вентилятора на радиаторах должны крутиться. Еще не совсем понятно, что такое 2,2. Если это 2,2 МПа или 22 атм., то это нормально, компрессор качает хорошо, фреона достаточно, хотя это может быть фреон с воздухом и из-за этого низкая эффективность. PS. Заполни профиль, из какого ты города. Если близко к Харькову, от могу помочь решить вопрос |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Для начала проверь трубку которая идет из салона к расширителю возле аккумулятора. Кондиционер должен быть включен минут 5, трубка должна быть холодной, может потеть. Сам бачек тоже может потеть. Если все нормально, а холода мало, значит не продувается испаритель. Если трубка не холодная, то может быть мало фреона, а может быть плохо заправили, например, не вакуумировали систему перед заправкой. Чистота радиатора кондиционера тоже играет не маловажную роль и проверяется очень просто: снимается передняя решетка радиатора (3 самореза и 2 защелки) и осматриваются соты, которые должны быть чистыми, то есть через радиатор кондиционера должен просматриваться радиатор охлаждения двигателя. При включенном кондиционере оба вентилятора на радиаторах должны крутиться. Еще не совсем понятно, что такое 2,2. Если это 2,2 МПа или 22 атм., то это нормально, компрессор качает хорошо, фреона достаточно, хотя это может быть фреон с воздухом и из-за этого низкая эффективность. PS. Заполни профиль, из какого ты города. Если близко к Харькову, от могу помочь решить вопрос Трубки на выходе прохладные (но не холодные), Бачек аналогично прохладный. Радиатор вроди бы чистый........ |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 16.5.2010 Авто:Nexia Пол: ![]() ![]() |
Трубки на выходе прохладные (но не холодные), Бачек аналогично прохладный. Радиатор вроди бы чистый........ У меня год назад была проблема с кондеем дул еле прохладным воздухом (еще пользовался гарантией), поехал на СТО - они сказали мало хладогента, поехали с ними проверили - давление в норме. в общем по гарантии заменили какой-то датчик (при это слили охлаждающую жидкость и снимали радиатор). |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1579 Регистрация: 3.3.2008 Из: Харьков Авто:Peugeot 308 Allure 1,6 THP Пол: ![]() ![]() |
Трубки на выходе прохладные (но не холодные), Бачек аналогично прохладный. Радиатор вроди бы чистый........ А воздух при включении вентилятора отопителя вообще выходит из воздуховодов? Попробуй при включенной рециркуляции (нажми кнопку слева от кнопки АС). И еще, трубка которая идет от радиатора в салон вдоль правого крыла должна быть горячей до дросселя (расширение в виде соединения на трубке) и охлаждаться после дросселя, чем ближе к салону, тем холоднее. |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
А воздух при включении вентилятора отопителя вообще выходит из воздуховодов? Попробуй при включенной рециркуляции (нажми кнопку слева от кнопки АС). И еще, трубка которая идет от радиатора в салон вдоль правого крыла должна быть горячей до дросселя (расширение в виде соединения на трубке) и охлаждаться после дросселя, чем ближе к салону, тем холоднее. Воздух выходит, и трубка горячая до дросселя а после него холодная, и я заметил что когда стоиш в пробке кондер на холостых лучше охлаждает чем когда стабильно едешь 100-120 |
![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.6.2025, 16:50 |
Разработка сайта: JetBrain, 2008 |