![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 92 Регистрация: 6.5.2010 Из: Полтава Авто:Nexia 1,5 (16) ND 19 Пол: ![]() ![]() |
Взял свою Ксюхус такси, прошла 68 000, 2007 года, машина просто убита...единственное что устраивало это рассрочка на 3 года и небольшой остаток...поставил ступичные подшипники ФАГ ....в общем в ходовой осталось только амортизаторы поменять. Хотите верьте хотите нет ... свечи видимо старый хозяин совсем не менял (НЖК корея) машина до 3 передачи почти не разгонялась, поставил НЖК (Франция) как то веселее стало...динамику сразу почувствовал, при чём разгоняться стала быстрее нового ланоса 1.4.... салон был убит просто наглухо.... еле востановил...хоть шумоизоляция у Ксюхи в сравнении с её классом на уровне но я всё равно решил немного дурака повалять. Может кому то покажется это смешным но я честно остался доволен потраченными деньгами и временем. Ксюха у меня ещё в старом кузове и карты на дверях обычные плоские. Кстати если кто знает где можно взять карты от новой нексии маякните...не могу найти.Я водитель всего 3 месяца и это моя первая машина, поэтому незнаю как должна выглядеть дверь внутри- кроме карты и полиэтилена там больше никаких материалов не было. Я пошёл в Эпицентр и потратил всего 65 грн. Купил подложку на пол 10 мм с одной стороны укрытую фольгой серебристого цвета (4 м кв) и тюбик клея. Как оказалось взял очень много и хватит ещё и на другую машину. На дачке разложился под солнцем и начал. Отвертка, немного новых клипс для оббивки (10 шт), на рынке по 80 коп, канцелярский нож, рулетка и видишка. Разобрал, помыл (внутри как оказалось дорожной пыли очень много набивается), все механизмы обработал ВД и с помощью рулетки всё это дело замерял и раскроил прямо на газончике. Клеял прямо на внутреннюю часть лицевой наклдки двери на металл. Очень удобно оказалось, что на ребре жёсткости (по середине двери) есть по краям выступы в которые удобно закладывать материал, в принципе можно было и не клеить, но всё же я приклеил. Прикладывал белой основой к металлу, а блестящим покрытием к себе. Думаю важно внутри двери не закрыть два отверстия снизу, что бы влага не собиралась. Под карту тонкий слой полиэтилена (я так понял заводское) и карту сверху. Потратил времени часа 4. Честно думал что я гоню и нужно было купить специальный материал. Но цена реально кусалась.... 70 долларов ...за что? Ну да ладно... выехал с дачи и готовился к тому, что я просто зря всё это затеял. Но...эффект не заставил себя ждать .... мимо проехала шестёрка метрах в 2 и я реально смотря в окно видел немое кино....думал что я просто занимаюсь самообманом...ведь всё таки сам делал.... выехал на трассу и реально почувствовал что в машине тихо. Так что если кто захочет повторить думаю бояться не стоит... реально я доволен. Единственный совет ....думаю лучше не клеем а двухсторонним скотчем. И материал можно и потолще взять до окна ещё пол сантиметра оставалось пространства.
Вот фото того что получилось. |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Узбековод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7288 Регистрация: 22.1.2008 Из: Полтава Пол: ![]() ![]() |
Есть уже отдельная тема, посвященная шумоизоляции...
-------------------- Всем все прощаю, пока не придумаю, как отомстить...
Мое авто на DRIVE2.RU: http://www.drive2.ru/cars/daewoo/nexia/nexia/zhest/ |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Авторитет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 544 Регистрация: 1.9.2008 Из: г. Киев Авто:N150, DOHC 1.5 GLE Пол: ![]() ![]() |
С ведешкой это ты конечно лихо, но за энтузиазм - похвально
![]() -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 92 Регистрация: 6.5.2010 Из: Полтава Авто:Nexia 1,5 (16) ND 19 Пол: ![]() ![]() |
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активист клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 2711 Регистрация: 19.9.2008 Из: Киев Пол: ![]() ![]() |
я бы ведешкой не брызгал ...просто пыль забилась во все механизмы а вытереть её просто не реально. Всё скрипело и шелестело. Поэтому и принял решение ВЕДЕШКА ![]() ![]() ![]() Теперь готовься к тому, что в этих механизмах выгребешь в 2 раза больше пыли -------------------- Я не ленивый. Просто меня хранит великий древнеегипетский бог покоя и умиротворения Данунах
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Авторитет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 615 Регистрация: 13.10.2011 Из: г.Славянск Донецкая обл. Пол: ![]() ![]() |
МДА.... ну шож...а кому сейчас легко ![]() ![]() ![]() ![]() Народ, а подскажите с чего начать снятие карт двери? Может есть что то типа фотоотчета? Пытался как то снять ручки салонные, так и не понял как. Если сегодня шумовка приедет то в день конституции Украины буду машину шумовать... Заранее Спасибо!!! |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Злой модератор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 10287 Регистрация: 24.1.2008 Из: Киев- Бровары Пол: ![]() ![]() |
какие карты под ЭСП или обычные "мясорубки"?
-------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Авторитет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 615 Регистрация: 13.10.2011 Из: г.Славянск Донецкая обл. Пол: ![]() ![]() |
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Злой модератор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 10287 Регистрация: 24.1.2008 Из: Киев- Бровары Пол: ![]() ![]() |
ща найду ссылку.
по памяти: - откурчиваешь винты на картах дверей и в ручке - снимаешь ободок вокруг ручки открывания дверей- он силдит плотно на защелка- просто поддеваешь отверткой - снимаешь ободок вокруг ручки управления зеркалами, он тоже на защелках - начинаешь снимать карту снизу- она ситоит на пистонах, т.е. тянешь на себя. - потом отсоединяешь проволдку питания/управления ЭСП с карты. к качни какую- нибудь камасутру- там с картинками http://nexia-club.com.ua/index.php?showtop...mp;#entry192305 -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
ща найду ссылку. по памяти: - откурчиваешь винты на картах дверей и в ручке - снимаешь ободок вокруг ручки открывания дверей- он силдит плотно на защелка- просто поддеваешь отверткой - снимаешь ободок вокруг ручки управления зеркалами, он тоже на защелках - начинаешь снимать карту снизу- она ситоит на пистонах, т.е. тянешь на себя. - потом отсоединяешь проволдку питания/управления ЭСП с карты. к качни какую- нибудь камасутру- там с картинками http://nexia-club.com.ua/index.php?showtop...mp;#entry192305 Спасибо, если всё сегодня приедет то завтра приступлю к работе... |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 325 Регистрация: 3.10.2012 Из: Хмельницький - Тернопіль Авто:Nexia donc Пол: ![]() ![]() |
Интересует тот же вопрос, я обрабатывал антикором. Для установки вибро и шумоизоляции - смывать?
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активист клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3011 Регистрация: 30.1.2011 Из: Чернівці Авто:Daewoo Nexia DOHC GL+ Пол: ![]() ![]() |
Интересует тот же вопрос, я обрабатывал антикором. Для установки вибро и шумоизоляции - смывать? я отмывал (мучался) тряпкой и растворителем (простым, чтобы краску не сняло). -------------------- Краще тюнинг ніж ремонт!!!
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активист клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3011 Регистрация: 30.1.2011 Из: Чернівці Авто:Daewoo Nexia DOHC GL+ Пол: ![]() ![]() |
Дружбан сказал чтоб краска не смылась нужно керосином, но вопрос по обработке мест которые останутся незакрытыми после шумовки всё же не решен... Думаю может шумкой заклеить полностью? Я клеил сначало виброй (оклеил куда руки дрставали), а потом шумкой. Ещё нигде не обрабатывал (год уж), но планирую вместе с днищем и т.д. Сообщение отредактировал Neighbor - 2.8.2013, 17:04 -------------------- Краще тюнинг ніж ремонт!!!
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Узбековод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7288 Регистрация: 22.1.2008 Из: Полтава Пол: ![]() ![]() |
Есть средство для обработки скрытых полостей. Вот им и обрабатывать.
-------------------- Всем все прощаю, пока не придумаю, как отомстить...
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Житель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 130 Регистрация: 18.9.2012 Из: Шабо Пол: ![]() ![]() |
Не понял куда ты клеил. Так как на этом фото? А клей какой?
Сообщение отредактировал rusmk - 4.8.2013, 10:34 -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Не понял куда ты клеил. Так как на этом фото? А клей какой? Как на этом фото, только клей не нужен, сама виброизоляция - это резина липкая с обратной стороны фольгой оклеена. Вчера зашумовал передние двери. К задним руки не дошли т.к. времени в запасе было всего с 13-00 до 17-00 В принципе ничего сложного и 100 грн за одну дверь как по мне дороговато. Если бы я этим занимался то 4 часа думаю на 4 двери мне бы хватил. Эффект особо не чувствуется, единственное - закрывать дверь теперь стало легче - не нужно сильно размахиваться. А так звук немножко стал глуховат (не звонкий). Хотел чтоб дверь закрывалась как на хюндаях, киах и т.п.... Теперь понял что так никогда не будет. Ещё вопрос - думаю может зашумовать крышу, без вибрика - просто шумкой. Есть ли смысл? И как разобрать потолок? |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Чтобы снять потолок, нужно открутить ручки на потолке, козырьки. Посередине, потолок закреплен на пистонах. При снятии, нужно аккуратно отогнуть потолок и длинной отверткой постараться вынуть их. Я так делал, то не сломал их, хотя в большинстве случаев они ломаются.
Если уж клеятся потолок, то с шумкой. Эффективность будет на все 100. -------------------- Всем все прощаю, пока не придумаю, как отомстить...
![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.6.2025, 7:19 |
Разработка сайта: JetBrain, 2008 |